Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_3

Ассоциации_3

Сообщений 301 страница 320 из 901

301

Adja написал(а):

"Ты так же сбрасываешь платье,
Как роща сбрасывает листья"

Борис Пастернак "Осень"

- На твоем месте я не  упускала  бы  возможности,  -  сказала  Лейла, садясь в кабину. - Листья, познакомься, это Цветы.
     Последовал двойной взрыв статических помех...

Роджер Желязны "Знаки Дороги"

0

302

"Я люблю," - сказал мне ты,
И это слышали в саду цветы,
Я прощу, а вдруг цветы
Простить не смогут никогда.

Вновь песня...

0

303

Леди Осень написал(а):

"Я люблю," - сказал мне ты,
И это слышали в саду цветы,
Я прощу, а вдруг цветы
Простить не смогут никогда.

Вновь песня...

Атос подошел к миледи.
— Я прощаю вам, — сказал он, — все зло, которое вы мне причинили. Я прощаю вам мою разбитую жизнь, прощаю вам мою утраченную честь, мою поруганную любовь и мою душу, навеки погубленную тем отчаянием, в которое вы меня повергли! Умрите с миром!
Лорд Винтер тоже подошел к ней.
— Я вам прощаю, — сказал он, — отравление моего брата и убийство его светлости лорда Бекингэма, я вам прощаю смерть бедного Фельтона, я вам прощаю ваши покушения на мою жизнь! Умрите с миром!
— А я, — сказал д'Артаньян, — прошу простить меня, сударыня, за то, что я недостойным дворянина обманом вызвал ваш гнев. Сам я прощаю вам убийство моей несчастной возлюбленной и вашу жестокую месть, я вас прощаю и оплакиваю вашу участь! Умрите с миром!

Александр Дюма "Три мушкетёра"

0

304

А.Ч. написал(а):

Атос подошел к миледи.
— Я прощаю вам, — сказал он, — все зло, которое вы мне причинили. Я прощаю вам мою разбитую жизнь, прощаю вам мою утраченную честь, мою поруганную любовь и мою душу, навеки погубленную тем отчаянием, в которое вы меня повергли! Умрите с миром!
Лорд Винтер тоже подошел к ней.
— Я вам прощаю, — сказал он, — отравление моего брата и убийство его светлости лорда Бекингэма, я вам прощаю смерть бедного Фельтона, я вам прощаю ваши покушения на мою жизнь! Умрите с миром!
— А я, — сказал д'Артаньян, — прошу простить меня, сударыня, за то, что я недостойным дворянина обманом вызвал ваш гнев. Сам я прощаю вам убийство моей несчастной возлюбленной и вашу жестокую месть, я вас прощаю и оплакиваю вашу участь! Умрите с миром!

Александр Дюма "Три мушкетёра"

Несмотря на большое разнообразие обстоятельств, связанных с близким знакомством со смертью, а также типов людей, переживших это, все же несомненно то, что между рассказами о самих событиях в этот момент имеется поразительное сходство. Практически сходство между различными сообщениями настолько велико, что можно выделить около пятнадцати отдельных элемнтов, которые вновь и вновь встречаются среди большого числа сообщений, собранных мной. На основании этих общих моментов позволю себе построить краткое, теоретически "идеальное" или "полное" описание опыта, которое включает в себя все общие элементы в том порядке, в каком они обычно встречаются.
      Человек умирает, и в тот момент, когда его физическое страдание достигает предела, он слышит, как врач признает его мертвым. Он слышит неприятный шум, громкий звон или жужжание, и в то же время он чувствует, что движется с большой скоростью сквозь длинный черный туннель. После этого он внезапно обнаруживает себя вне своего физического тела, но еще в непосредственном физическом окружении, он видит свое собственное тело на расстоянии, как посторонний зритель. Он наблюдает за попытками вернуть его к жизни, обладая этим необычным преимуществом, и находится в состоянии некоторого эмоционального шока.

Раймонд Моуди. "Жизнь после жизни"

0

305

Инклер написал(а):

После этого он внезапно обнаруживает себя вне своего физического тела, но еще в непосредственном физическом окружении, он видит свое собственное тело на расстоянии, как посторонний зритель. Он наблюдает за попытками вернуть его к жизни, обладая этим необычным преимуществом, и находится в состоянии некоторого эмоционального шока.
Раймонд Моуди. "Жизнь после жизни"

Поднимались сотни рук, зрители сквозь бумажки глядели на освещенную сцену и видели самые верные и праведные водяные знаки. Запах тоже не оставлял никаких сомнений: это был ни с чем по прелести не сравнимый запах только что отпечатанных денег.

М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

0

306

Я глаза закрываю и вижу
На окраине маленький зал,
Где на сцену впервые я вышел,
Где волнуясь у рампы стоял

Я безбожно весь текст перепутал
Я споткнулся у всех на виду
Только "Браво!" кричал почему-то
Добрый зритель в девятом ряду.

Пел когда-то А. Райкин

0

307

Леди Осень написал(а):

Я глаза закрываю и вижу
На окраине маленький зал,
Где на сцену впервые я вышел,
Где волнуясь у рампы стоял

Я безбожно весь текст перепутал
Я споткнулся у всех на виду
Только "Браво!" кричал почему-то
Добрый зритель в девятом ряду.

Пел когда-то А. Райкин

Белой ночью бегут олени и синеют сплошные льды
А на десятой параллели в это время цветут сады

А нам не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты
Ведь мы ребята, ведь мы ребята семидесятой широты

Леонид Лучкин

0

308

Вернись, лесной олень,
По моему хотенью,
умчи меня, олень,
в свою страну оленью,
где сосны рвутся в небо,
Где быль живет и небыль,
Умчи меня туда, лесной олень!

Песня из фильма "Ох, уж эта Настя!"

0

309

Леди Осень написал(а):

Вернись, лесной олень,
По моему хотенью,
умчи меня, олень,
в свою страну оленью,
где сосны рвутся в небо,
Где быль живет и небыль,
Умчи меня туда, лесной олень!

Песня из фильма "Ох, уж эта Настя!"

– Но если говорить о моих охотничьих приключениях, то самым любопытным я все-таки считаю охоту на оленя. Кстати, именно в этих краях год назад я, представьте себе, сталкиваюсь с прекрасным оленем. Вскидываю ружье – обнаруживаю: патронов нет. Ничего нет под рукой, кроме… вишни. – Он снова взял с блюда горсть ярко-красной вишни. – И тогда я заряжаю ружье вишневой косточкой. Стреляю! Попадаю оленю в лоб. Он убегает. А этой весной, представьте, я встречаю в этих лесах моего красавца оленя, на голове которого растет роскошное вишневое дерево.

Григорий Горин "Тот самый Мюнхгаузен"

0

310

В ясный полдень, на исходе лета,
Шел старик дорогой полевой;
Вырыл вишню молодую где-то
И, довольный, нес ее домой.

Он глядел веселыми глазами
На поля, на дальнюю межу
И подумал: «Дай-ка я на память
У дороги вишню посажу.

М. Исаковский

0

311

Леди Осень написал(а):

В ясный полдень, на исходе лета,
Шел старик дорогой полевой;
Вырыл вишню молодую где-то
И, довольный, нес ее домой.

Он глядел веселыми глазами
На поля, на дальнюю межу
И подумал: «Дай-ка я на память
У дороги вишню посажу.

М. Исаковский

– Наверное, – кивнул главный военный советник, – что-нибудь насчет охоты…
– На кого? – заинтересовались другие советники.
– На мамонта, кажется… Он стрелял ему в лоб, а у того выросло на голове вишневое дерево.
– У кого выросло? – спросил младший офицер.
– У медведя.
– А стрелял в мамонта?
– Вы только не путайте! – В споре приняли участие почти все присутствующие. – Он выстрелил в медведя косточкой от черешни. Это всем известно.
– Нет, нет… Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной.
– Правильно, когда тот пролетал над его домом.
– Медведь?
– Ну не мамонт же… Их там была целая стая.

Григорий Горин "Тот самый Мюнхгаузен"

0

312

Клином по небу летит
Стая бешенных коров.
Скоро будет новый год -
Самый лучший боевик!

Группа "Красная плесень". Стадо бешеных коров.

0

313

Инклер написал(а):

Клином по небу летит
Стая бешенных коров.
Скоро будет новый год -
Самый лучший боевик!

Группа "Красная плесень". Стадо бешеных коров.

— Давным-давно, — начала Мэри Поппинс задумчивым тоном сказочника. Она сделала паузу, словно вспоминая события, случившиеся много-много веков назад. Потом продолжала, мечтательно глядя невидящими глазами прямо перед собой.
«Рыжая Корова — вот как её звали. И была она очень важной и богатой коровой, рассказывала моя мать. Она жила на самом лучшем лугу во всей округе — на большом лугу, который весь зарос лютиками размером с блюдечко и одуванчиками, стоявшими ровными рядами, как солдаты. И, когда она съедала голову одного солдатика, на его месте сразу вырастал другой, в зелёном военном мундире и в жёлтом кивере.

Памела Трэверс "Мэри Поппинс" (перевод Бориса Заходера)

0

314

...- Дали мне, значит, коня... Не конь, а дьявол! Прошлый раз забралась на поле корова хромого Сипито... Я - с коня долой и - цап корову за хвост!.. Оглядываюсь, где конь?! Погнался за конем, еле поймал проклятого, оборачиваюсь - где же корова?! Отпустил коня, погнался за коровой, поймал ее, а коня нет! Оставил корову, стал ловить коня, а тут корова пропала. Короче говоря, бегал целый день с высунутым языком от коровы к коню, пока оба не сбежали.

"Я, бабушка, Илико и Илларион" Н. Думбадзе

0

315

Леди Осень написал(а):

...- Дали мне, значит, коня... Не конь, а дьявол! Прошлый раз забралась на поле корова хромого Сипито... Я - с коня долой и - цап корову за хвост!.. Оглядываюсь, где конь?! Погнался за конем, еле поймал проклятого, оборачиваюсь - где же корова?! Отпустил коня, погнался за коровой, поймал ее, а коня нет! Оставил корову, стал ловить коня, а тут корова пропала. Короче говоря, бегал целый день с высунутым языком от коровы к коню, пока оба не сбежали.

"Я, бабушка, Илико и Илларион" Н. Думбадзе

Кто-то сунул Мишке за пазуху руку, близко в лицо дохнул табаком. Чей-то обрадованный голос сказал:
— Он целенький!.. Никак, ногу ему конь раздавил?..
Теряя сознание, прошептал Мишка:
— Банда в станице… Батяньку убили… Сполком сожгли, а дедуня велел вам скорейча ехать туда!
Перед тускнеющим Мишкиным взором поплыли цветные круги…

М.А. Шолохов "Нахаленок"

0

316

Природа движется по кругу. Искусство — по прямой линии. Все натуральное округлено, все искусственное угловато. Человек, заблудившийся в метель, сам того не сознавая, описывает круги; ноги горожанина, приученные к прямоугольным комнатам и площадям, уводят его по прямой линии прочь от него самого.

"Квадратура круга" О. Генри

0

317

Адресованная другу,
Ходит песенка по кругу,
Потому что круглая Земля...

Некогда популярный советский шлягер

0

318

Vladimir_S написал(а):

Адресованная другу,
Ходит песенка по кругу,
Потому что круглая Земля...

Некогда популярный советский шлягер

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
Умному дай голову, трусливому дай коня,
Дай счастливому денег... И не забудь про меня.

Б.Ш. Окуджава

0

319

А.Ч. написал(а):

И не забудь

Пират, забудь о стороне родной,
Когда сигнал "к атаке!" донесётся.
Поскрипывают мачты над волной,
На пенных гребнях вспыхивает солнце.

Александр Городницкий

0

320