Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_3

Ассоциации_3

Сообщений 341 страница 360 из 901

341

— Убегать.
— Канать. Обрубаться.
— Правильно. Говорить неправду.
— Фуфло толкать.
— Пивная.
— Тошниловка.
— Ограбление.
— Гоп-стоп.
— Нехороший человек.
— Редиска.
— Хороший человек.
— Забыл…

"Джентльмены удачи" Виктория Токарева

0

342

Леди Осень написал(а):

— Убегать.
— Канать. Обрубаться.
— Правильно. Говорить неправду.
— Фуфло толкать.
— Пивная.
— Тошниловка.
— Ограбление.
— Гоп-стоп.
— Нехороший человек.
— Редиска.
— Хороший человек.
— Забыл…

"Джентльмены удачи" Виктория Токарева

- Хороший человек...
- Солонку спёр.
- И не побрезговал...

х/ф "Формула любви" (по сценарию Григория Горина)

0

343

А.Ч. написал(а):

- Хороший человек...
- Солонку спёр.
- И не побрезговал...

х/ф "Формула любви" (по сценарию Григория Горина)

- Низко кланяюсь вам бойцы и прошу маленького прощения, но только дозвольте мне переговорить с этой гражданкой пару слов...
     И задрожав всем корпусом я поднимаюсь со своей лежанки, от которой сон бежал, как волк от своры злодейских псов и подхожу до нее и беру у ней с рук дите и рву с него пеленки и тряпье и вижу по за пеленками добрый пудовик соли.
     - Вот антиресное дите, товарищи, которое титек не просит, на подол не мочится и людей со сна не беспокоит...
     - Простите, любезные казачки - встревает женщина в наш разговор очень хладнокровно, - не я обманула, лихо мое обмануло...

Бабель, "Соль". Из "Конармии".

0

344

Инклер написал(а):

не я обманула, лихо мое обмануло...

Король И самое обидное, что не я в этом виноват…

Хозяин А кто же?

Король Предки. Прадеды, прабабки, внучатные дяди, тети разные, праотцы и праматери. Они вели себя при жизни как свиньи, а мне приходится отвечать. Паразиты они, вот что я вам скажу, простите невольную резкость выражения. Я по натуре добряк, умница, люблю музыку, рыбную ловлю, кошек. И вдруг такого натворю, что хоть плачь.

Е.Л.Шварц, "Обыкновенное чудо"

0

345

Vladimir_S написал(а):

Король Предки. Прадеды, прабабки, внучатные дяди, тети разные, праотцы и праматери. Они вели себя при жизни как свиньи, а мне приходится отвечать. Паразиты они, вот что я вам скажу, простите невольную резкость выражения. Я по натуре добряк, умница, люблю музыку, рыбную ловлю, кошек. И вдруг такого натворю, что хоть плачь.
Е.Л.Шварц, "Обыкновенное чудо"

Только Знайка не плакал и утешал товарищей:
— Не плачьте, братцы! Не съела лягушка кузнечика. Это неправда. Она муху съела.
— Все равно… — всхлипывал Винтик. — Мне и муху жалко.
— А зачем мух жалеть? Они только надоедают всем да заразу разносят. Вот ещё выдумали — из-за мухи плакать.
— Я вовсе не из-за мухи плачу, — сказал Ворчун. — Просто я вспомнил, как мы пели эту песенку, когда были дома.

Н.Н. Носов "Приключения Незнайки и его друзей"

0

346

А.Ч. написал(а):

Просто я вспомнил, как мы пели эту песенку, когда были дома.

В ночь перед бурею на мачте
Горят святого Эльма свечки,
Отогревая наши души
За все минувшие года.
Когда воротимся мы в Портленд, 
Мы будем кротки, как овечки.     
Но только в Портленд воротиться 
Нам не придется никогда.         

Что ж, если в Портленд нет возврата,
Пускай несет нас черный парус.
Пусть будет сладок ром ямайский,
Все остальное - ерунда.
Когда воротимся мы в Портленд,   
Ей-богу я во всем покаюсь.       
Да только в Портленд воротиться 
Нам не придется никогда.         

Пускай купец дрожит от страха.
Ни Бог ни дьявол не помогут
Ему спасти свои суда.
Когда воротимся мы в Портленд   
Клянусь, я сам взбегу на плаху. 
Нам не придется никогда.

Поделим золото, как братья.
Поскольку денежки чужие
Нам достаются без труда.
Нас примет Родина в обьятья.
Нам не придется никогда.
Не дай нам, Боже, никогда!

Б.Ш.Окуджава, "Пиратская лирическая"

0

347

Vladimir_S написал(а):

Поделим золото, как братья.
Поскольку денежки чужие
Нам достаются без труда.
Нас примет Родина в обьятья.
Нам не придется никогда.
Не дай нам, Боже, никогда!
Б.Ш.Окуджава, "Пиратская лирическая"

И  он рассказал все удивительные события, начиная с той несчастной минуты, когда он толкнул яблочную корзину,  и до исчезновения в воде трех золотых змеек, и как его потом все считали пьяным или сумасшедшим.  - Все это, - заключил студент Ансельм,  -  я  действительно видел,  и  глубоко в  моей груди еще раздаются ясные  отзвуки  милых  голосов,  которые говорили со  мною;  это отнюдь не был сон,  и,  пока я не умру от любви и желания, я буду верить в золотисто-зеленых змеек,  хотя  я  по  вашей  усмешке,  почтенный господин архивариус,   ясно  вижу,   что  вы  именно  этих  змеек  считаете  только произведением моего чересчур разгоряченного воображения.

Эрнст Теодор Амадей Гофман "Золотой горшок: сказка из новых времен"

0

348

Adja написал(а):

Е. Шварц, "Дракон"

Шарлемань[архивариус]:  Я люблю странников. Это оттого, вероятно, что я всю жизнь прожил, не выезжая из города.

Вскоре царь вышел из  опочивальни в  приемную палату,  сел на кресло и,
окруженный опричниками, стал выслушивать поочередно земских бояр, приехавших
от  Москвы  и  от  других  городов с  докладами.  Отдав  каждому приказания,
поговорив  со  многими  обстоятельно о  нуждах  государства,  о  сношениях с
иностранными державами  и  о  мерах  к  предупреждению дальнейшего вторжения
татар, Иоанн спросил, нет ли еще кого просящего приема?

А.К. Толстой "Князь Серебряный"

0

349

А.Ч. написал(а):

я буду верить в золотисто-зеленых змеек,  хотя  я  по  вашей  усмешке,  почтенный господин архивариус,   ясно  вижу,   что  вы  именно  этих  змеек  считаете  только произведением моего чересчур разгоряченного воображения.

Adja написал(а):

Движенье — счастие моё,
Движенье!
Прости, хозяин дорогой,
Я в путь иду вслед за водой —
Далёко

- Это, сударь мой,- продолжал с довольным видом Артемий Семенович,- это, сударь мой, коли вы слыхали, все разные перпетуум мобиле!
Я не мог утерпеть, чтоб не улыбнуться.
- Мне кажется,- сказал я,- что перпетуум мобиле значит вечное движение; а модели ваши стоят неподвижно.
- Вот то-то и штука,- отвечал Артемий Семенович, нисколько не смешавшись,- они стоят неподвижно, потому что я еще не отыскал для них удобного движителя; но дайте срок, у меня здесь (он ударил себя по лбу), у меня здесь сидит такая выдумка, о которой вскоре заговорят в Европе!

А.К.Толстой, "Артемий Семенович Бервенковский"

0

350

Vladimir_S написал(а):

Вот то-то и штука,- отвечал Артемий Семенович, нисколько не смешавшись,- они стоят неподвижно, потому что я еще не отыскал для них удобного движителя; но дайте срок, у меня здесь (он ударил себя по лбу), у меня здесь сидит такая выдумка, о которой вскоре заговорят в Европе!
А.К.Толстой, "Артемий Семенович Бервенковский"

– Да, в Америке это не требуется, – согласилась мисс Кристи. – А вот в Европе без этого не сделаешь и шага. Особенно на континенте. Не так ли, фрау Дитрих?

Андрей Лазарчук, Михаил Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"

0

351

А.Ч. написал(а):

– Да, в Америке это не требуется, – согласилась мисс Кристи. – А вот в Европе без этого не сделаешь и шага. Особенно на континенте. Не так ли, фрау Дитрих?

Андрей Лазарчук, Михаил Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"

Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.

Ильф и Петров, "Золотой теленок".

0

352

Инклер написал(а):

Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.

Ильф и Петров, "Золотой теленок".

Старик сходил в дом, принес бутылку самогона и немного батуну. И стакан.
– Что ж ты сразу не сказал? – заторопился Иван.– Сидит помалкивает!..– Он налил стакан и одним духом оглушил.– Я вот такой больше люблю, чем первач. Этот с вонью, как бензин,– долго не будешь раздумывать. Кха!.. Пей. Сразу только.
Старик выпил не торопясь, закусил батуном.
– Как бензин, верно?
– Самогон как самогон. Какой бензин?

В.М. Шукшин "В профиль и анфас"

0

353

А.Ч. написал(а):

Старик сходил в дом, принес бутылку самогона и немного батуну. И стакан.
– Что ж ты сразу не сказал? – заторопился Иван.– Сидит помалкивает!..– Он налил стакан и одним духом оглушил.– Я вот такой больше люблю, чем первач. Этот с вонью, как бензин,– долго не будешь раздумывать. Кха!.. Пей. Сразу только.
Старик выпил не торопясь, закусил батуном.
– Как бензин, верно?
– Самогон как самогон. Какой бензин?

В.М. Шукшин "В профиль и анфас"

-- А мы градусы не меряем. Мы в самогон уздечку опущаем. Ежели он уздечку  расплавляет — значит, крепость в самый раз.
-- А оглоблю вы не опускаете?

"Опекун". Старый-старый фильм с Вициным-алкоголиком.

0

354

А у тебя самой-то, Зин,
Приятель был с завода шин,
Так тот вобще хлебал бензин.
Ты вспомни, Зин!

В.С.Высоцкий

0

355

Vladimir_S написал(а):

А у тебя самой-то, Зин,
Приятель был с завода шин,
Так тот вобще хлебал бензин.
Ты вспомни, Зин!

В.С.Высоцкий

Агния Барто

Резиновая Зина

Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине
Резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине
И пальцем погрозим:
Не будь такой разиней,
Резиновая Зина,
А то отправим Зину
Обратно в магазин.

0

356

Инклер написал(а):

А то отправим Зину
Обратно в магазин.

В городе Понта Дельгада нет магазинов роскошных,
Гор синеватые глыбы тают в окрестном тумане.
В городе Понта Дельгада девочка смотрит в окошко,
Красной огромною рыбой солнце плывет в океане.

А.М. Городницкий

0

357

А.Ч. написал(а):

В городе Понта Дельгада нет магазинов роскошных,
Гор синеватые глыбы тают в окрестном тумане.
В городе Понта Дельгада девочка смотрит в окошко,
Красной огромною рыбой солнце плывет в океане.

А.М. Городницкий

Наутро он просыпается молчаливым, но совершенно спокойным и здоровым. Его исколотая память затихает, и до следующего полнолуния профессора не потревожит никто. Ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат.

Последняя фраза "Мастера и Маргариты".

0

358

Вы думали когда-нибудь о том, дорогой читатель, как цепко сидит в нас все прошлое, сделавшее нас тем, что мы есть? Идешь другой раз лесом или улицей, сидишь за письменным столом или на концерте, беседуешь с кем-нибудь или отдыхаешь в бездумном одиночестве, — и вот невесть откуда возникает перед тобой зыбкое видение — слово, жест, картина, люди, случаи, забытые, казалось, настолько, что будто их не было совсем. Иногда в самый неподходящий момент явится тихое теплое облако воспоминаний, ласкающе коснется сердца и уплывет назад, истает мимолетным счастьем. А то вдруг из смутного далека объявится в груди нечто вроде болевой точки, которая саднит и нудит, пока что-нибудь сегодняшнее незаметно не залечит ее

Чивилихин, "Память".

0

359

Глагол написал(а):

Иногда в самый неподходящий момент явится тихое теплое облако воспоминаний, ласкающе коснется сердца и уплывет назад, истает мимолетным счастьем.

Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые.

И.С.Тургенев, "Утро туманное"

0

360

Vladimir_S написал(а):

Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые.

И.С.Тургенев, "Утро туманное"

«Не волнуйтесь, товарищ Чонкин, вы – лицо неприкосновенное, и я вам сделать ничего не могу. Мне поручено сообщить вам, что у товарища Сталина никаких жен не было, потому что он сам – женщина».

Войнович, "Чонкин".

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_3