Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_3

Ассоциации_3

Сообщений 441 страница 460 из 901

441

Инклер написал(а):

Рада мама, счастлив папа:
Фрица приняли в гестапо

Коллеги из гестапо сегодня попросили дать им на недельку Клауса: в Кельне были  схвачены  два  русских  "пианиста".  Их взяли за работой, прямо у радиоаппарата.  Они молчали, к  ним  нужно  было подсадить хорошего человека.  Лучше, чем Клаус, не сыщешь. Штирлиц  обещал найти Клауса.

Юлиан Семенов "Семнадцать мгновений весны"

0

442

А.Ч. написал(а):

Коллеги из гестапо сегодня попросили дать им на недельку Клауса: в Кельне были  схвачены  два  русских  "пианиста".  Их взяли за работой, прямо у радиоаппарата.  Они молчали, к  ним  нужно  было подсадить хорошего человека.  Лучше, чем Клаус, не сыщешь. Штирлиц  обещал найти Клауса.

Юлиан Семенов "Семнадцать мгновений весны"

В России его, Eau de Cologne, "Кельнскую воду" называли «Тройным». Своё название он получил из-за трёх ароматических компонентов составлявших его – масла лимона, бергамота и пачули.

Из Сети.

0

443

Инклер написал(а):

В России его, Eau de Cologne, "Кельнскую воду" называли «Тройным». Своё название он получил из-за трёх ароматических компонентов составлявших его – масла лимона, бергамота и пачули.

Из Сети.

Коктейль "Александр Третий": смешать в равных пропорциях одеколоны "Саша" и "Тройной".

Старая шутка

0

444

А.Ч. написал(а):

Коктейль "Александр Третий": смешать в равных пропорциях одеколоны "Саша" и "Тройной".

Старая шутка

Смешать, но не взбалтывать. Фраза Джеймса Бонда. Мне всегда было интересно: как это?

0

445

Инклер написал(а):

Смешать, но не взбалтывать. Фраза Джеймса Бонда. Мне всегда было интересно: как это?

А это, если по русски: наливай, да не тряси . (копирайт от меня).

0

446

А.Ч. написал(а):

А это, если по русски: наливай, да не тряси . (копирайт от меня).

А, вот оно как? Но оригинальная фраза выглядит ИМХО диковато. Ладно.

"Армия трясогузки". Был такой детский фильм.

0

447

Инклер написал(а):

"Армия трясогузки". Был такой детский фильм.

За полянами на пасеке курился  слабый  дымок около дедовского шалаша. А
за  дедовским шалашом шли неизведанные земли  -  красные  гранитные  скалы,
покрытые ползучими кустами и сухой земляникой.
     В   углублениях  этих  скал   стояли  маленькие  озера  дождевой  воды.
Трясогузки,  подрагивая пестрыми  хвостами, пили  теплую воду из этих  озер.
Неуклюжие  и  нахальные  шмели, свалившись  с размаху  в озера, кружились  и
гудели, тщетно взывая о помощи.

Константин Паустовский "Книга о жизни. Далекие годы"

0

448

Любовь в шалаше - замечательно, но это должен быть благоустроенный шалаш, а если в придачу к нему есть ещё сарай для двуконного экипажа, то любовь окажется более продолжительной.

"Журнал по домоводству", Лондон, 1843 г.

0

449

Леди Осень написал(а):

Любовь в шалаше - замечательно, но это должен быть благоустроенный шалаш, а если в придачу к нему есть ещё сарай для двуконного экипажа, то любовь окажется более продолжительной.

"Журнал по домоводству", Лондон, 1843 г.

Среда. – Построил себе шалаш, чтобы укрыться от дождя, но не успел ни минуты спокойно посидеть в нем наедине с самим собой. Новое существо вторглось без приглашения.

Марк Твен "Дневник Адама"

0

450

Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно -
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.

Пусть черемухи сохнут бельем на ветру,
Пусть дождем опадают сирени, -
Все равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели!

В. Высоцкий

0

451

Леди Осень написал(а):

Все равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели!
В. Высоцкий

Согнав стадо на опушку, пастух прислонился к березе, поглядел на небо, не спеша вытащил из-за пазухи свирель и заиграл. По-прежнему играл он машинально и брал не больше пяти-шести нот; как будто свирель попала ему в руки только первый раз, звуки вылетали из нее нерешительно, в беспорядке, не сливаясь в мотив, но Мелитону, думавшему о погибели мира, слышалось в игре что-то очень тоскливое и противное, чего бы он охотно не слушал. Самые высокие пискливые ноты, которые дрожали и обрывались, казалось, неутешно плакали, точно свирель была больна и испугана, а самые нижние ноты почему-то напоминали туман, унылые деревья, серое небо. Такая музыка казалась к лицу и погоде, и старику, и его речам.

А.П. Чехов "Свирель"

0

452

Рафтери был не только скрипачом - он был человеком. Первейшим человеком и лучшим скрипачом, какой когда-либо ступал по земле в кожаных башмаках. Свет на знал сердца более щедрого, чем у него. О! В его скрипке слышались и завывание ветра, и дыхание моря, и шепот банши под ивами, и жалоба бекаса на вересковой топи. В ней звучали одинокость болот и красота небес, свист черного дрозда и песня жаворонка, легкая поступь тысяч и тысяч фей, топот их маленьких ножек в ночной пляске до самой зари.
Его напев, подобно ветру средь камышей, то падал, то убегал, увлекая за собой слушателей, которые всегда окружали его. И самая черная душа светлела, гордость уступала кротости, а суровость таяла как снег в мае.

"Воскресение Рафтери", ирландская сказка.

0

453

Vladimir_S написал(а):

Его напев, подобно ветру средь камышей, то падал, то убегал, увлекая за собой слушателей, которые всегда окружали его. И самая черная душа светлела, гордость уступала кротости, а суровость таяла как снег в мае.
"Воскресение Рафтери", ирландская сказка.

Растет камыш среди реки,
Он зелен, прям и тонок.
Я в жизни лучшие деньки
Провел среди девчонок.

Часы заботу нам несут,
Мелькая в быстрой гонке.
А счастья несколько минут
Приносят нам девчонки.

Богатство, слава и почет
Волнуют наши страсти.
Но даже тот, кто их найдет,
Найдет в них мало счастья.

Роберт Бернс

0

454

"Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим."

Аркадий и Борис Стругацкие  "Понедельник начинается в субботу"

0

455

Леди Осень написал(а):

"Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим."

Аркадий и Борис Стругацкие  "Понедельник начинается в субботу"

Платон определил человека так: «Двуногое существо без перьев». Тогда Диоген, собрав учеников, ощипал перед ними петуха: «Вот вам человек по Платону!» Платон очень смутился и дополнил свое определение уточнением: «с плоскими и широкими ногтями».

Детский журнал  "Костер" Рубрику ведет Николай ГОЛЬ.

http://www.kostyor.ru/iii.html

0

456

Диогена спросили об одном богатом человеке, богат ли он.
— Не знаю, — ответил Диоген. — Мне известно лишь, что у него много денег.
— Значит, он богат!
— Быть богатым и иметь много денег — не одно и то же, — ответил Диоген. — По-настоящему богат лишь тот, кто вполне удовлетворен тем, что имеет. Тот же, кто старается иметь больше того, что имеет, беднее того, кто ничего не имеет, но при этом доволен своей участью.

Абуль-Фарадж   "Книга занимательных историй"

0

457

К н я г и н я 

Вот то-то детки:
Им бал, а батюшка таскайся на поклон;
Танцовщики ужасно стали редки!..
Он камер-юнкер?

Н а т а л ь я   Д м и т р и е в н а

Нет.

К н я г и н я

Бо-гат?

Н а т а л ь я   Д м и т р и е в н а

О, нет!

К н я г и н я (громко, что есть мочи)

Князь, князь! Назад!

А.С.Грибоедов, "Горе от ума"

0

458

Vladimir_S написал(а):

Князь, князь! Назад!

А.С.Грибоедов, "Горе от ума"

Вперед, заре навстречу,
Товарищи в борьбе!
Штыками и картечью
Проложим путь себе!

Александр Безыменский, вечный комсомолец.

0

459

Глагол написал(а):

Вперед, заре навстречу

Пара гнедых, запряженных с зарею,
Тощих, голодных и грустных на вид,
Вечно бредете вы мелкой рысцою,
Вечно куда-то ваш кучер спешит.

А.Апухтин, "Пара гнедых"

0

460

Потом как-то зашел я на репетицию и застал в буфете бенефицианта Светлова и Градова-Соколова. Светлов ругательски ругал пьесу: «Какая это пьеса для бенефиса? Одно название чего стоит – «Иванов» . Кому интересен какой-то Иванов? Никто и не придет «. «Нет, брат, ошибаешься, – возразил Градов-Соколов. – Во-первых, автор талантливый писатель, а во-вторых, название самое бенефисное: «Иванов» или «Иванов» . Каждому «Иванову» и «Иванову» будет интересно узнать, что такое про него Чехов написал. И если только одни Ивановы придут – у тебя уж полный сбор обеспечен...»
И действительно, Градов-Соколов предсказал верно.
Когда начался разъезд после спектакля, только и слышалось у подъезда:
– Карету Иванова!
– Одиночку Иванова!
– Лихач от Большой Московской с Ивановым!
– Кучер полковника Иванова!..

А. П. Чехов в воспоминаниях современников

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_3