Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_3

Ассоциации_3

Сообщений 721 страница 740 из 901

721

Adja написал(а):

Служил он в двух больницах: в одной сверхштатным ординатором, а в другой -- прозектором. Ежедневно от 9 часов утра до полудня он принимал больных и занимался у себя в палате, а после полудня ехал на конке в другую больницу, где вскрывал умерших больных.

Володя ходил непременно в прозекторскую на все вскрытия. С Ниной Сергеевной он ездил на вызовы в деревни Ополье и Большое Гридиево. Четыре раза ставил верные диагнозы – острый аппендицит, почечная колика, ветряная оспа и атерома. Двух больных он курировал и был на обходе похвален Виноградовым, на что Богословский сказал «гм». Ромке Чухнину он сам иссек рубцы возле уха, правда под руководством Николая Евгеньевича, и теперь знаток медицины из пятой палаты разговаривал с Володей подхалимским голосом.

Юрий Павлович Герман "Дело, которому ты служишь"

0

722

«Почет мне большой – когда вхожу в большие собрания служащих или командиров, все встают»

Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Архиепископ Лука.

0

723

Adja написал(а):

Во мне почтил он вдохновенье;
Освободил он мысль мою.
И я ль в сердечном умиленье
Ему хвалы не воспою?

А.С. Пушкин "Друзьям"

– Хвала средоточию вселенной! К воротам дворца прибыл неизвестный человек, называющий себя Гуссейном Гуслия, мудрецом из Багдада. Он объявил, что имеет важное дело и должен немедленно предстать пред светлыми очами повелителя.

Л.В. Соловьев "Возмутитель спокойствия"

0

724

А.Ч. написал(а):

– Хвала средоточию вселенной! К воротам дворца прибыл неизвестный человек, называющий себя Гуссейном Гуслия, мудрецом из Багдада. Он объявил, что имеет важное дело и должен немедленно предстать пред светлыми очами повелителя.

Л.В. Соловьев "Возмутитель спокойствия"

Осенью 1931 года, когда я был старшим следователем Ленинградской областной прокуратуры, меня вызвал однажды прокурор области.
   — Звонил товарищ Крыленко, — сказал он. — Вызывает вас к себе. Не знаете, в чём дело?
   — Понятия не имею, — ответил я, действительно не понимая, зачем меня вызывает “сам Крыленко”, которого все мы очень любили и немного побаивались, зная его крутой характер.

Лев Шейнин, "Дебют".

0

725

Adja написал(а):

Он вспоминал в вестибюле гостиницы всякий люд,  с чрезвычайной быстротой потерявший общественную  устойчивость,  -  лишь  по гербовым пуговицам да фуражкам можно было догадаться: это  -  прокурор  и,
видишь  ты,  вцепился  в  какого-то  нахального   мальчишку,   счастливого спекулянта,  силясь  всучить  ему  сломанные  часы;

А.Н. Толстой "Хождение по мукам"

Из стеклянного кафе вышел молодой человек и, распугивая с
асфальта  сизарей,  направился прямо к моей скамейке. Усевшись
рядом,  он  достал из кармана часы-луковицу, больше похожие на
репу, щелкнул крышкой, и в тот же миг раздалась мелодия:

Я люблю тебя, жизнь,
                И надеюсь, что это взаимно...

Скосив  глаза, я глянул на часы и увидел надпись, искусно
вырезанную на крышке: "ЗА ХРАБРОСТЬ".
     Под надписью был выцарапан маленький поросенок.

Юрий Коваль "Приключения Васи Куролесова"

0

726

Adja написал(а):

На горах городской стороны раздался в это время звон с пятидесяти колоколен - обедня, значит, девять часов. Посмотрел Василий Петрович на старинные серебряные, луковицей, часы, что висели у него на перекинутой через шею голубой бисерной цепочке. Верны - и на них девять часов.

П. И. Мельников-Печерский "На горах"

Спать пора! Уже девять часов! Он только при гостях шалит! Врешь! Причешись! Вон из-за стола! А ну-ка, покажи свои отметки! Уже порвал сапоги?! Стыдно реветь такому большому! Где это ты мундир запачкал? На вас не напасешься! Опять единица? Когда, наконец, я перестану тебя пороть? Если ты будешь курить, то я тебя из дома выгоню!

А.П. Чехов "Жизнь в вопросах и восклицаниях"

0

727

А.Ч. написал(а):

Спать пора! Уже девять часов! Он только при гостях шалит! Врешь! Причешись! Вон из-за стола! А ну-ка, покажи свои отметки! Уже порвал сапоги?! Стыдно реветь такому большому! Где это ты мундир запачкал? На вас не напасешься! Опять единица? Когда, наконец, я перестану тебя пороть? Если ты будешь курить, то я тебя из дома выгоню!

А.П. Чехов "Жизнь в вопросах и восклицаниях"

Сон. Будильник. Душ. Зарядка.
Завтрак. Чай. Портфель. Тетрадка.
Туфли. Путь. Вороны. Счет.
Опозданье. Незачет.

Татьяна Варламова.

0

728

Инклер написал(а):

Сон. Будильник. Душ. Зарядка.
Завтрак. Чай. Портфель. Тетрадка.

Татьяна Варламова.

Кто-то из казаков  в  шутку  сказал  деду Щукарю:
   - Ну, а ты чего в партию  не  подаешь?  Ты  же  в  активе  состоишь,  -
подавай! Дадут тебе должность, купишь кожаную портфелю,  возьмешь  ее  под
мышку и будешь ходить.

М.А. Шолохов "Поднятая целина"

0

729

Adja написал(а):

в которых отражалось солнце.

Юрий Рытхэу "В долине маленьких зайчиков"

— И снова солнечный день!
— Вы будто удивлены... Полагаете, солнце ко мне неравнодушно? И то, что оно каждый день встает, — лично моя заслуга? Я вас умоляю. Это Калифорния.
— Несомненно.
— По мне, так лучше отвечать за дождь.
— Как-то мрачно.
— От чего же мрачно? Напротив. Дождь несет жизнь, знаете ли?
— Солнце тоже.

Спасти мистера Бэнкса (Saving Mr. Banks) 
Памела Трэверс

0

730

Ветер мчится
Хью-хью-хью!
Прямо в Калифорнию!

Песня бродяг, приведенная где-то у Джека Лондона. Возможно, цикл рассказов "Дорога".

0

731

Инклер написал(а):

Ветер мчится
Хью-хью-хью!
Прямо в Калифорнию!

Песня бродяг, приведенная где-то у Джека Лондона. Возможно, цикл рассказов "Дорога".

Студия Сью и Джонси помещалась наверху трехэтажного кирпичного  дома.
Джонси - уменьшительное от Джоанны. Одна приехала из штата Мэйн, другая из
Калифорнии. Они познакомились за табльдотом одного ресторанчика на Восьмой
улице и нашли, что их взгляды на искусство, цикорный салат и модные рукава
вполне совпадают. В результате и возникла общая студия.

О'Генри "Последний лист"

Отредактировано А.Ч. (01.03.2015 14:09:30)

0

732

Adja написал(а):

Следуя указанному маршруту, Пуаро минута в минуту прибыл к красному кирпичному дому в георгианском стиле с приятным на вид садом и аккуратной буковой изгородью.

Агата Кристи "Вечеринка в Хэллоуин"

- А у вас есть фотография Кирпича?
- Конечно.  Это Константин Сапрыкин,  двадцатого года рождения, трижды
судим,  пять  месяцев назад  за  паразитический образ  жизни  и  отсутствие
определенных занятий выслан  из  Москвы  за  сто  первый километр,  но,  по
имеющимся у меня данным, он регулярно обитает в городе...

Аркадий и Георгий Вайнеры "Эра Милосердия"

0

733

А.Ч. написал(а):

- А у вас есть фотография Кирпича?
- Конечно.  Это Константин Сапрыкин,  двадцатого года рождения, трижды
судим,  пять  месяцев назад  за  паразитический образ  жизни  и  отсутствие
определенных занятий выслан  из  Москвы  за  сто  первый километр,  но,  по
имеющимся у меня данным, он регулярно обитает в городе...

Аркадий и Георгий Вайнеры "Эра Милосердия"

Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС.

Характеристика на Штирлица.

0

734

Инклер написал(а):

Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС.

Характеристика на Штирлица.

Спортбюро просило у него денег на теннисный корт - отказал,  объявив,  что фонтан необходим  для  научных  размышлений,  а  теннис  есть  дрыгоножество  и
рукомашество...

Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

0

735

А.Ч. написал(а):

Спортбюро просило у него денег на теннисный корт - отказал,  объявив,  что фонтан необходим  для  научных  размышлений,  а  теннис  есть  дрыгоножество  и
рукомашество...

Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

- Крылья, крылья... Ноги!
- Ноги, крылья… Главное — хвост!

Из мультфильма "Крылья, ноги и хвосты"

0

736

- Если б мы с вами были как птицы, - как бы мы взвились, как бы полетели… Так бы и утонули в этой синеве… Но мы не птицы.
- А крылья могут у нас вырасти, - возразил я.
- Как так?
- Поживите – узнаете. Есть чувства, которые поднимают нас от земли. Не беспокойтесь, у вас будут крылья.

И. Тургенев "Ася"

0

737

Леди Осень написал(а):

- Если б мы с вами были как птицы, - как бы мы взвились, как бы полетели… Так бы и утонули в этой синеве… Но мы не птицы.
- А крылья могут у нас вырасти, - возразил я.
- Как так?
- Поживите – узнаете. Есть чувства, которые поднимают нас от земли. Не беспокойтесь, у вас будут крылья.

И. Тургенев "Ася"

И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал: "Спасибо, что живой".

В.С. Высоцкий

0

738

Взвоют
и замрут сирены над Гудзоном,
будто бы решают:
выть или не выть?
Лучше бы не выли.
Пассажирам сонным
надо просыпаться,
думать,
есть,
любить...

В. Маяковский

0

739

Леди Осень написал(а):

Взвоют
и замрут сирены над Гудзоном,
будто бы решают:
выть или не выть?
Лучше бы не выли.
Пассажирам сонным
надо просыпаться,
думать,
есть,
любить...

В. Маяковский

Вот автобус преогромный, словно желтый паровоз.
Пассажиры пожилые, все в очках для наблюденья.
Это шОфер заграничный немцев западных привез
На поляночку лесную, где гуляют привиденья.

Юрий Визбор

0

740

Боюсь, что кентервильское привидение все-таки существует, – сказал, улыбаясь, лорд Кентервиль, – хоть оно, возможно, и не соблазнилось предложениями ваших предприимчивых импресарио. Оно пользуется известностью добрых триста лет, – точнее сказать, с тысяча пятьсот восемьдесят четвертого года, – и неизменно появляется незадолго до кончины кого-нибудь из членов нашей семьи.

Оскар Уайльд  "Кентервильское привидение"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_3