Marina написал(а):Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
...Предыдущий оратор закончил свое выступление вопросом, почему мы, живживки, улыбаемся. Я отвечу ему, мы улыбаемся потому, что у нас очень хорошее настроение. Мы очень рады тому, что на нашей планете появилось новое живое существо. Я думаю, что когда наш уважаемый докладчик появился на свет, это тоже доставило всем окружающим радость, а не огорчение. Он говорил о том, что в сводках ничего не упоминается об улыбках почтенного коллеги Живого. Я позволю себе предположить, что когда родился докладчик, он тоже первое время не улыбался, никто не родится с улыбкой на губах, но рождение нового существа вызывает радостную улыбку на лицах других! Мы считаем, что мы должны приветствовать коллегу Живого улыбкой и мы верим в то, что когда-нибудь он улыбнется нам в ответ. (Возглас из зала: "Правильно!").
Докладчик говорил, что нельзя одновременно улыбаться и серьезно мыслить. Это неверно. Рождение новой мысли ученый приветствует улыбкой! И, может быть, самая счастливая улыбка во вселенной была на лицах создателей космического корабля, когда они увидели торжество своих научных идей.
Никита Разговоров, "Четыре четырки".
P.S. Для тех, кто не читал. Совершенно очаровательная повесть жанра юмористической фантастики. На Марсе из представителей цивилизации остались только ученые-технари (лириков в незапамятные времена перебили), и вот, при ловле метеоритов, захватывают земной космический корабль с космонавтом. Как полагают марсиане, представителем земных ученых. На самом деле в корабле была собака. Тыц!