А.Ч.
В "глубоком масле"? 🤣
Кулинарные рецепты
Сообщений 201 страница 220 из 706
Поделиться20108.04.2021 20:43:34
Поделиться20208.04.2021 20:44:30
А.Ч.
В "глубоком масле"? 🤣
Все забыть не можешь? Хотя, да!
Поделиться20309.04.2021 10:13:42
О как все оживились! Покушать вкусно - это мы всегда готовы.
Рекомендую - в любой рассольник, щи, тушеное мясо... добавлять каперсы.
Продаются маринованные в маленьких баночках, думаю, сейчас есть везде.
Придают приятный аромат, буквально 5-6 штучек на кастрюлю, это специя а не овощ.
Я только в Израиле первый раз попробовала, и сначала не понравилось, а потом хорошо пошло.
Поделиться20409.04.2021 10:25:30
Pink Lady
Хорошая идея! Попробую. Спасибо!
Поделиться20509.04.2021 12:04:28
Тушеная курица.
Ингредиенты.
2 куриных окорочка.
1 морковь.
2 купных зубчика чеснока.
Специи: черный тмин, сумах, пажитник сушеный, зира в семенах, кориандр.
Для маринада.
Черный молотый перец, сладкая паприка, молотый кардамон, куркума, молотая зира, соевый соус, растительное масло.
1. Окорочка натереть специями и залить соевым соусом и растительным маслом. Под кожу вложить по зубчику чеснока. Оставить мариноваться на пару часов. По возможности – на ночь.
2. Приготовить овощной бульон.
3. Морковь нарезать кубиком.
4. Окорочка обжарить на растительном масле с двух сторон.
3. Добавить морковь.
4. Посыпать специями и залить процеженным горячим овощным бульоном.
5. Тушить в течение часа на небольшом огне, без крышки, при слегка бурлящем бульоне.
6. Снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 -15 минут.
7. Подавать, при желании посыпав зеленью.
Поделиться20609.04.2021 17:00:34
Чтобы спокойно провести пост в холодильнике всегда должна быть морковно-луковая разжарка, и жареные грибы.
Поделиться20709.04.2021 17:12:13
А.Ч.
Интересно, что в Израиле я практически не готовлю тушеное мясо - в основном жарю или запекаю.
Поделиться20809.04.2021 17:33:39
Сижу и думаю, какой бы суп сварить? А я здесь варю только постные супы.
Так что прошу ваших идей и рецептов.
Поделиться20909.04.2021 17:43:52
Как я готовлю жене завтрак. Во время поста.
Это несложно.
Три стакана воды, немного сухофруктов - закипятить. Стакан овсянки. Варить на медленном огне 10 минут.
Сварить - одновременно - кофе со специями.
Приготовить два горячих тоста с хумусом.
Свежевыжатый апельсиновый, или морковный сок подать, как аперитив.Ничего хитрого.
А ты попробуй смешать ей апельсиновый сок с морковным - это очень вкусно!
А овсянку на воде я не пробовала, я себе на молоке варю. Иногда.
А кофе со специями - это да! Это вкусно!
Завидую твоей жене!
Поделиться21009.04.2021 17:55:49
А ты попробуй смешать ей апельсиновый сок с морковным - это очень вкусно!
А овсянку на воде я не пробовала, я себе на молоке варю. Иногда.
А кофе со специями - это да! Это вкусно!
Завидую твоей жене!
Я так и делаю. Один день - морковный, один - апельсиновый, один - апельсиново-морковный. Плюс - шиповниковый напиток с травами.
А для овсянки нужна плодово-ягодная основа. Тогда и на воде вкусно получится.
Отредактировано А.Ч. (09.04.2021 17:56:45)
Поделиться21109.04.2021 17:59:24
А.Ч.
У тебя все получается вкусно!
Поделиться21209.04.2021 18:00:30
Сижу и думаю, какой бы суп сварить? А я здесь варю только постные супы.
Так что прошу ваших идей и рецептов.
Мою натуру ты знаешь. Надо приготовить овощной бульон а потом добавлять любую основу: картофельную, грибную, бобовую, кабачковую, капустную. Или - микс.
Главное - зелени и настроения не жалеть!
Поделиться21309.04.2021 18:02:09
А.Ч.
У тебя все получается вкусно!
Главное - нагнать в дом побольше голодных гостей.
Поделиться21409.04.2021 18:03:02
А.Ч.
Интересно, что в Израиле я практически не готовлю тушеное мясо - в основном жарю или запекаю.
Так это в Израиле - там тепло... ))))))))))))))))0
Поделиться21509.04.2021 18:04:13
Так это в Израиле - там тепло... ))))))))))))))))0
Там тепло, там яблоки.... Житуха!
Поделиться21609.04.2021 18:05:04
Мою натуру ты знаешь. Надо приготовить овощной бульон а потом добавлять любую основу: картофельную, грибную, бобовую, кабачковую, капустную. Или - микс.
Главное - зелени и настроения не жалеть!
Ага. Попробую завтра сварганить.
Поделиться21709.04.2021 18:14:14
Ага. Попробую завтра сварганить.
И компот!
Поделиться21809.04.2021 18:22:04
И компот!
А як же без него!
Поделиться21909.04.2021 18:45:11
А як же без него!
Главное - не переварить!
Поделиться22009.04.2021 19:50:19
Главное - не переварить!
И не пересластить!