Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 241 страница 260 из 706

241

Я не любитель субпродуктов. Но моя свекровь пекла рулет с печенкой и рисом, было вкусно. Это был вариант молдавского блюда "Маина".

0

242

Pink Lady написал(а):

О как все оживились! Покушать вкусно - это мы всегда готовы.
Рекомендую - в любой рассольник, щи, тушеное мясо... добавлять каперсы.
Продаются маринованные в маленьких баночках, думаю, сейчас есть везде.
Придают приятный аромат, буквально 5-6 штучек на кастрюлю, это специя а не овощ.
Я только в Израиле первый раз попробовала, и сначала не понравилось, а потом хорошо пошло.

Да, везде доступны. Цена, правда, кусается. Но иногда можно.

0

243

darling75 написал(а):

Я не любитель субпродуктов. Но моя свекровь пекла рулет с печенкой и рисом, было вкусно. Это был вариант молдавского блюда "Маина".

Ты и бараньи ребрышки не ела...

0

244

А.Ч. написал(а):

Ты и бараньи ребрышки не ела...

Я их и сейчас не ем - только у тебя. 😁😁😁

0

245

Утренний напиток для жены. "По-еврейски"
Кофе (свежемолотый) - 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Сахар - 4 кубика.
Хавайдж для кофе - на кончике чайной ложки.
Вода - 200 мл.

Все смешать, залить водой и варить при 80 градусах. 10 минут. Каждые пять - снимать с огня и давать немного остыть.
Подавать в холодной кружке.

0

246

А.Ч.
Леш, ты бы хоть пояснил народу, что такое хавайдж.

0

247

darling75 написал(а):

А.Ч.
Леш, ты бы хоть пояснил народу, что такое хавайдж.

Сам не знаю, слюшай!

0

248

А.Ч. написал(а):

Сам не знаю, слюшай!

🤣🤣🤣
Хорошо, тогда я поясню. Узнав, что Лешина жена любит черный кофе я прислала им две специи - кардамон и хавайдж. Хавайдж - это смесь пряностей. Есть разные рецепты, вот один из них.
Хавайдж для кофе:
2 ч/л молотого кардамона.
2 ч/л молотой гвоздики.
2 ч/л молотого имбиря.
2 ч/л молотой корицы.
2 ч/л молотого мускатного ореха.
Добавлять в кофе по вкусу.
Есть еще хавайдж для супа, но там немного другая смесь.

0

249

darling75 написал(а):

🤣🤣🤣
Хорошо, тогда я поясню. Узнав, что Лешина жена любит черный кофе я прислала им две специи - кардамон и хавайдж. Хавайдж - это смесь пряностей. Есть разные рецепты, вот один из них.
Хавайдж для кофе:
2 ч/л молотого кардамона.
2 ч/л молотой гвоздики.
2 ч/л молотого имбиря.
2 ч/л молотой корицы.
2 ч/л молотого мускатного ореха.
Добавлять в кофе по вкусу.
Есть еще хавайдж для супа, но там немного другая смесь.

А я думал, что это смесь сахара, соли и перцев.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

250

А.Ч. написал(а):

А я думал, что это смесь сахара, соли и перцев.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ты не такой глупый, ты все там унюхал, я уверена.

0

251

А.Ч. написал(а):

Не такой глупый, как хотелось бы?

Мне такого не хочется.

0

252

А.Ч.
Леш, а напиши мне рецепт грибного супа. Я мало того, что никогда не делала, так и не пробовала.
Только учитывай, что в Израиле из грибов только шампиньоны, портобелло и шиитаке. Есть еще консервированные всякие и замороженные (российские).

0

253

darling75 написал(а):

А.Ч.
Леш, а напиши мне рецепт грибного супа. Я мало того, что никогда не делала, так и не пробовала.
Только учитывай, что в Израиле из грибов только шампиньоны, портобелло и шиитаке. Есть еще консервированные всякие и замороженные (российские).

Простой и быстрый "мирмишелевый" суп с грибами.
(количество ингредиентов - по вкусу). Можно гуще, можно легче.
1. Сделать овощной бульон (морковь, лук, букет гарни, хвостик перца) - варить 30 минут от закипания.
2. Шампиньоны (200-300 гр) порезать ломтиками, поперчить, посолить и пожарить в неглубоком масле.
3. Сделать разжарку из лука и моркови (1 морковь, 1 луковица).
4. Бульон процедить разогреть, добавить разжарку - варить 10 минут. Добавить приправу "альфредо", рубленую зелень (всяческую по вкусу), черный тмин и зиру . Вермишели мелкой можно горсть "для сытости". Варить 5 минут.
5. Добавить грибы - оставить на 2 минуты под крышкой. По вкусу можно добавить ложку соевого соуса.

как-то так.

Отредактировано А.Ч. (22.04.2021 13:22:01)

0

254

А.Ч.
Спасибо! Попробую.

0

255

darling75 написал(а):

А.Ч.
Спасибо! Попробую.

Всегда. А я буду готовить чечевичную похлебку "по-еврейски". Тоже самое. но только сначала отварю чечевицу. А все остальное - туда же. Но без мирмишели.

0

256

А.Ч.
У нас недавно был чечевичный.

0

257

Еще недавно я думал. что для гостей следует делать "выпендрежные блюда". А, оказалось, что моей жене и друзьям ближе простые - борщ, щи, шурпа, кундюмы, голубцы, пшенная каша с тыквой, курочка жареная с яблоками.
Ничего сверх.

+1

258

А.Ч. написал(а):

Еще недавно я думал. что для гостей следует делать "выпендрежные блюда". А, оказалось, что моей жене и друзьям ближе простые - борщ, щи, шурпа, кундюмы, голубцы, пшенная каша с тыквой, курочка жареная с яблоками.
Ничего сверх.

Настоящим друзьям можно и просто бутерброд подать.
И потом, кто тебе сказал, что кундюмы или курочка с яблоками - простые блюда? 😉

0

259

darling75 написал(а):

И потом, кто тебе сказал, что кундюмы или курочка с яблоками - простые блюда?

Сам решил

0

260

darling75 написал(а):

А.Ч.
Леш, а напиши мне рецепт грибного супа. Я мало того, что никогда не делала, так и не пробовала.
Только учитывай, что в Израиле из грибов только шампиньоны, портобелло и шиитаке. Есть еще консервированные всякие и замороженные (российские).

Катя, в суперах много разных грибов свежих, правда все выращено на гидропонике, и уж какая в них польза, не знаю. И как на вкус тоже не знаю, я люблю собирать, а не есть.
В ФБ есть группа "Грибы в Израиле", такие люди не ленивые, и выращивают дома, и чего только не собирают, даже оказывается трюфели у нас растут!
Из того что продается, пожалуй портобелло больше всего похожи на грибы, как мы их представляем.

+1


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты