Я не любитель субпродуктов. Но моя свекровь пекла рулет с печенкой и рисом, было вкусно. Это был вариант молдавского блюда "Маина".
Кулинарные рецепты
Сообщений 241 страница 260 из 706
Поделиться24221.04.2021 16:50:46
О как все оживились! Покушать вкусно - это мы всегда готовы.
Рекомендую - в любой рассольник, щи, тушеное мясо... добавлять каперсы.
Продаются маринованные в маленьких баночках, думаю, сейчас есть везде.
Придают приятный аромат, буквально 5-6 штучек на кастрюлю, это специя а не овощ.
Я только в Израиле первый раз попробовала, и сначала не понравилось, а потом хорошо пошло.
Да, везде доступны. Цена, правда, кусается. Но иногда можно.
Поделиться24321.04.2021 16:53:42
Я не любитель субпродуктов. Но моя свекровь пекла рулет с печенкой и рисом, было вкусно. Это был вариант молдавского блюда "Маина".
Ты и бараньи ребрышки не ела...
Поделиться24421.04.2021 16:54:31
Ты и бараньи ребрышки не ела...
Я их и сейчас не ем - только у тебя. 😁😁😁
Поделиться24521.04.2021 17:28:00
Утренний напиток для жены. "По-еврейски"
Кофе (свежемолотый) - 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Сахар - 4 кубика.
Хавайдж для кофе - на кончике чайной ложки.
Вода - 200 мл.
Все смешать, залить водой и варить при 80 градусах. 10 минут. Каждые пять - снимать с огня и давать немного остыть.
Подавать в холодной кружке.
Поделиться24621.04.2021 20:05:48
А.Ч.
Леш, ты бы хоть пояснил народу, что такое хавайдж.
Поделиться24721.04.2021 20:23:09
А.Ч.
Леш, ты бы хоть пояснил народу, что такое хавайдж.
Сам не знаю, слюшай!
Поделиться24821.04.2021 20:31:12
Сам не знаю, слюшай!
🤣🤣🤣
Хорошо, тогда я поясню. Узнав, что Лешина жена любит черный кофе я прислала им две специи - кардамон и хавайдж. Хавайдж - это смесь пряностей. Есть разные рецепты, вот один из них.
Хавайдж для кофе:
2 ч/л молотого кардамона.
2 ч/л молотой гвоздики.
2 ч/л молотого имбиря.
2 ч/л молотой корицы.
2 ч/л молотого мускатного ореха.
Добавлять в кофе по вкусу.
Есть еще хавайдж для супа, но там немного другая смесь.
Поделиться24921.04.2021 20:36:32
🤣🤣🤣
Хорошо, тогда я поясню. Узнав, что Лешина жена любит черный кофе я прислала им две специи - кардамон и хавайдж. Хавайдж - это смесь пряностей. Есть разные рецепты, вот один из них.
Хавайдж для кофе:
2 ч/л молотого кардамона.
2 ч/л молотой гвоздики.
2 ч/л молотого имбиря.
2 ч/л молотой корицы.
2 ч/л молотого мускатного ореха.
Добавлять в кофе по вкусу.
Есть еще хавайдж для супа, но там немного другая смесь.
А я думал, что это смесь сахара, соли и перцев.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться25021.04.2021 20:38:06
А я думал, что это смесь сахара, соли и перцев.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ты не такой глупый, ты все там унюхал, я уверена.
Поделиться25121.04.2021 20:58:30
Не такой глупый, как хотелось бы?
Мне такого не хочется.
Поделиться25222.04.2021 12:27:18
А.Ч.
Леш, а напиши мне рецепт грибного супа. Я мало того, что никогда не делала, так и не пробовала.
Только учитывай, что в Израиле из грибов только шампиньоны, портобелло и шиитаке. Есть еще консервированные всякие и замороженные (российские).
Поделиться25322.04.2021 13:16:22
А.Ч.
Леш, а напиши мне рецепт грибного супа. Я мало того, что никогда не делала, так и не пробовала.
Только учитывай, что в Израиле из грибов только шампиньоны, портобелло и шиитаке. Есть еще консервированные всякие и замороженные (российские).
Простой и быстрый "мирмишелевый" суп с грибами.
(количество ингредиентов - по вкусу). Можно гуще, можно легче.
1. Сделать овощной бульон (морковь, лук, букет гарни, хвостик перца) - варить 30 минут от закипания.
2. Шампиньоны (200-300 гр) порезать ломтиками, поперчить, посолить и пожарить в неглубоком масле.
3. Сделать разжарку из лука и моркови (1 морковь, 1 луковица).
4. Бульон процедить разогреть, добавить разжарку - варить 10 минут. Добавить приправу "альфредо", рубленую зелень (всяческую по вкусу), черный тмин и зиру . Вермишели мелкой можно горсть "для сытости". Варить 5 минут.
5. Добавить грибы - оставить на 2 минуты под крышкой. По вкусу можно добавить ложку соевого соуса.
как-то так.
Отредактировано А.Ч. (22.04.2021 13:22:01)
Поделиться25422.04.2021 13:29:48
А.Ч.
Спасибо! Попробую.
Поделиться25522.04.2021 14:05:07
А.Ч.
Спасибо! Попробую.
Всегда. А я буду готовить чечевичную похлебку "по-еврейски". Тоже самое. но только сначала отварю чечевицу. А все остальное - туда же. Но без мирмишели.
Поделиться25622.04.2021 14:50:12
А.Ч.
У нас недавно был чечевичный.
Поделиться25722.04.2021 17:48:43
Еще недавно я думал. что для гостей следует делать "выпендрежные блюда". А, оказалось, что моей жене и друзьям ближе простые - борщ, щи, шурпа, кундюмы, голубцы, пшенная каша с тыквой, курочка жареная с яблоками.
Ничего сверх.
Поделиться25822.04.2021 18:17:55
Еще недавно я думал. что для гостей следует делать "выпендрежные блюда". А, оказалось, что моей жене и друзьям ближе простые - борщ, щи, шурпа, кундюмы, голубцы, пшенная каша с тыквой, курочка жареная с яблоками.
Ничего сверх.
Настоящим друзьям можно и просто бутерброд подать.
И потом, кто тебе сказал, что кундюмы или курочка с яблоками - простые блюда? 😉
Поделиться25922.04.2021 18:30:22
И потом, кто тебе сказал, что кундюмы или курочка с яблоками - простые блюда?
Сам решил
Поделиться26023.04.2021 18:44:40
А.Ч.
Леш, а напиши мне рецепт грибного супа. Я мало того, что никогда не делала, так и не пробовала.
Только учитывай, что в Израиле из грибов только шампиньоны, портобелло и шиитаке. Есть еще консервированные всякие и замороженные (российские).
Катя, в суперах много разных грибов свежих, правда все выращено на гидропонике, и уж какая в них польза, не знаю. И как на вкус тоже не знаю, я люблю собирать, а не есть.
В ФБ есть группа "Грибы в Израиле", такие люди не ленивые, и выращивают дома, и чего только не собирают, даже оказывается трюфели у нас растут!
Из того что продается, пожалуй портобелло больше всего похожи на грибы, как мы их представляем.