Pink Lady
Я и в суперах видела свежими только шампиньоны, портобелло и шиитаке. Странно. Я тоже не самый большой любитель грибов, т.к. в Ташкенте их практически не было. Я их первый раз увидела и попробовала только в Израиле. Но вот грибной суп было бы интересно попробовать.
Кулинарные рецепты
Сообщений 261 страница 280 из 706
Поделиться26123.04.2021 19:13:03
Поделиться26223.04.2021 20:48:21
Из того что продается, пожалуй портобелло больше всего похожи на грибы, как мы их представляем.
Я для Вас из "портабелло"
Понаделаю аж "белых"!
Или мелких "подосинок"
Не похожих, но - красивых.
Поделиться26323.04.2021 22:17:57
А.Ч.
😊😊😊
Главное, чтоб вкусно было!
Поделиться26426.04.2021 17:22:43
Фантазия на тему «ботвиньи». Без кваса.
Первое – чем заменить квас? Предлагаю следующее – «свекольную минералку».
1 крупную свеклу натереть на терке и протушить на небольшом огне с добавлением яблочного уксуса, сахара, и сладкой паприки 10-15 минут. Можно также добавить четверть стакана хорошего огуречного рассола. Затем остудить и смешать с 1 л. минеральной воды. Оставить настаиваться в холодильнике на сутки-двое.
Второе – какая будет ботва? А ответ – какая хотите! Просто под словом «ботва» привычно подразумеваются свекольные вершки. А на деле и у моркови, и у петрушки, и у картофеля тоже есть своя ботва (вот только картофельную – не порекомендую от слова «совсем»). А вот шпинат, щавель, крапиву – за милую душу! И огурцы свежие тоже пойдут! Только надо помнить о некоторых нюансах приготовления. Свекольную ботву, мелко порезав, следует припустить в небольшом количестве воды 5-7 минут. Потом остудить. Шпинат и щавель провариваются в кипятке 2 минуты, откидываются на дуршлаг и получают «душ» из ледяной воды. Крапива просто ошпаривается кипятком и ей остается «прийти в себя». Огурцы не варят! Получившиеся и остудившиеся ингредиенты мелко шинкуют, соединяют в одной глубокой (суповой) миске, перемешивают и дают им время «подружиться». Недолго – минут пять, не больше.
Затем овощная масса соединяется с охлажденной «свекольной минералкой» (можно даже бросить несколько кубиков льда) и отставляется еще минут на 20 (для внутреннего общения). А затем – получившееся блюдо смело подавайте на стол, по желанию присолив и посыпав сверху предпочитаемой вами мелко рубленной зеленью.
Как-то так…
Приятного аппетита!
Поделиться26526.04.2021 20:48:27
Фантазия на тему «ботвиньи». Без кваса.
Ух ты! Это надо попробовать. Т.е. кроме зелени и свежих огурцов ничего больше не добавлять?
Поделиться26626.04.2021 22:24:40
Ух ты! Это надо попробовать. Т.е. кроме зелени и свежих огурцов ничего больше не добавлять?
Свеклу не забудь!
Поделиться26726.04.2021 22:56:44
Свеклу не забудь!
Хи-хи! Свекла будет с водой в холодильнике.
Поделиться26826.04.2021 23:11:27
Фруктовое масло «для феечек».
Кто не помнит с детства это строчки:
Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке
И, съев по булке с маслицем,
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трёх садовых леечек.
А вот какое такое масло подошло бы для феечек? Ну уж конечно не простое, а…
Золотое? Может быть и такое, но скорее – фруктовое, или ягодное. Дело-то происходит в саду…
Попробуем приготовить нечто подобное?
Нам понадобится:
сметана – 200 гр.
клубника свежая – 50 гр.
ванильный сахар – по вкусу.
В глубокой миске надо взбить сметану, пока не станет отделяться сыворотка, а бывшая сметана не приобретет «масляную» консистенцию. Сыворотку следует слить через сито, или мелкий дуршлаг. Оставшуюся массу приправить мелко нарубленной клубникой и ванильным сахаром. Тщательно перемешать вилкой.
Свежую сдобную булочку разрезать вдоль, намазать «феечным маслом», и немедленно съесть, вспоминая замечательные строки Маршака.
Поделиться26927.04.2021 17:23:23
Свежую сдобную булочку разрезать вдоль, намазать «феечным маслом», и немедленно съесть, вспоминая замечательные строки Маршака.
А можно и без булки))) Тоже вкусноооо!
Поделиться27027.04.2021 18:32:10
А можно и без булки))) Тоже вкусноооо!
Можно и так..
Поделиться27127.04.2021 18:41:59
А я на диете, я лучше клубнику просто так поем. Хотя масло такое да еще и с вкусной булочкой..... мечта!
Поделиться27227.04.2021 18:59:15
А я на диете, я лучше клубнику просто так поем. Хотя масло такое да еще и с вкусной булочкой..... мечта!
На мамалыжной корочке тоже неплохо! ))))))))))
Поделиться27328.04.2021 13:57:54
«В одном густом тропическом лесу жил да был очень забавный зверек. Звали его Чебурашка. Вернее, сначала его никак не звали, пока он жил в своем тропичес-ком лесу. А назвали его Чебурашкой потом, когда он из леса уехал и встретился с людьми. Ведь это же люди дают зверям имена. Это они сказали слону, что он слон, жирафу — что он жираф, а зайцу — что он заяц, Но слон, если бы подумал, мог бы догадаться, что он слон. Ведь у него же очень простое имя. А каково зверю с таким сложным именем, как гиппопотам. Поди догадайся, что ты не ги-потам, не по-потам, а именно гип-по-по-там.
Так вот и наш зверек: он никогда не задумывался над тем, как его зовут, а просто жил себе да жил в далеком тропическом лесу.
Однажды он проснулся утром рано, заложил лапы за спину и отправился немного погулять и подышать свежим воздухом, Гулял он себе, гулял и вдруг около большого фруктового сада увидел несколько ящиков с апельсинами. Недолго думая, Чебурашка забрался в один из них и стал завтракать. Он сьел целых два апельсина и так объелся, что ему трудно стало передвигаться. Поэтому он прямо на фруктах и улегся спать.
Спал Чебурашка крепко, он, конечно не слышал, как подошли рабочие и заколотили все ящики.
После этою апельсины вместе с Чебурашкой погрузили на корабль и отправили в далекое путешествие.
Ящики долго плавали по морям и океанам и в конце концов оказались во фруктовом магазине очень большого города. Когда их открыли, в одном апельсинов почти не было, а был только толстый-претолстый Чебурашка.
<…>
Теперь Гена, Галя и Чебурашка почти каждый вечер проводили вместе. После работы они собирались у крокодила дома, мирно беседовали, пили кофе и играли в крестики-нолики. И все-таки Чебурашке не верилось, что у него наконец появились настоящие друзья — Интересно, — подумал он однажды, — а если бы я сам пригласил крокодила в гости, пришел бы он ко мне или нет? Конечно, пришел бы. — успокаивал себя Чебурашка. — Ведь мы с ним друзья! А если нет?» Чтобы долго не раздумывать, Чебурашка снял теле-фонную трубку и позвонил крокодилу.
— Алло, Гена, привет! — начал он. — Ты чего делаешь?
— Ничего, — ответил крокодил.
— Знаешь что? Приходи ко мне в гости.
— В гости? — удивился Гена. — Зачем?
— Кофе пить, — сказал Чебурашка. Это было первое, что пришло ему в голову.»
Вот такие два фрагмента обнаружил я в с детства любимой книжке. И подумалось мне: а какой бы из вариантов кофе мог бы предложить Чебурашка своему другу: по-турецки, по-венски, или вовсе «романо»?
Но, учитывая, что начало истории Чебурашки имеет ярко выраженный «апельсиновый аромат», мне представилось, что и рецепт может быть соответствующим.
Например:
Кофе от Чебурашки.
Нам понадобится (на 2 порции):
свежесваренный кофе – 100 мл.
свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл.
сахар, ванильный сахар, молотая корица, тертый мускатный орех.
Сварите кофе. Ни в коем случае не доводя до кипения. Добавьте по вкусу сахар, корицу, тертый мускатный орех. Дайте настояться. Процедите.
Смешайте с апельсиновым соком.
Подавайте в высоком бокале, посыпав, по желанию ванильным сахаром, добавив 2-3 кубика льда и соломинку.
В душе Чебурашка был эстетом…
(Хотя кофе, в итоге, готовил все-таки Гена. На то он и крокодил…)
Поделиться27429.04.2021 19:53:12
Кофе с апельсиновым соком я не пробовала. Мне это кажется немного странным.
А вот смешать свежевыжатый апельсиновый сок с яблочным или с морковным - это очень вкусно!!!
Поделиться27529.04.2021 20:00:08
Кофе с апельсиновым соком я не пробовала. Мне это кажется немного странным.
Чебурашка тоже был... немного странным
Поделиться27629.04.2021 20:00:44
Чебурашка тоже был... немного странным
Он чебурахнулся.
Поделиться27729.04.2021 20:02:07
Он чебурахнулся.
Ну, да. Работа такая...
Поделиться27804.05.2021 15:27:21
Надо, «чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди.»
Вы, вероятно, узнали цитату из произведения Эриха Марии Ремарка «На Западном фронте без перемен». Этот текст, написанный в 1929 году, увы, не утратил своей актуальности и по сей день.
А ведь автор еще не знал о грядущих ужасах Герники, Освенцима, Ленинграда, Дрездена и Хиросимы.
Но мы ведь, говорим про «поесть». Война-войной, а….
И тем пронзительней и четче видятся «кулинарные» строки в этом произведении, пожалуй, вполне походящем под определение: «военная драма»:
«Поросята заколоты. Это дело взял на себя Кат. К жаркому мы хотим испечь картофельные оладьи. Но у нас нет терок для картошки. Однако и тут мы скоро находим выход из положения: берем крышки от жестяных банок, пробиваем в них гвоздем множество дырок, и терки готовы. Трое из нас надевают плотные перчатки, чтобы не расцарапать пальцы, двое других чистят картошку, и дело спорится.
Кат священнодействует над поросятами, морковкой, горохом и цветной капустой. К капусте он даже приготовил белый соус. Я пеку картофельные оладьи, по четыре штуки за один прием. Через десять минут я наловчился подкидывать на сковородке поджарившиеся с одной стороны оладьи так, что они переворачиваются в воздухе и снова шлепаются на свое место. Поросята жарятся целиком. Все стоят вокруг них, как у алтаря.
Тем временем к нам пришли гости: двое радистов, которых мы великодушно приглашаем отобедать с нами. Они сидят в гостиной, где стоит рояль. Один из них подсел к нему и играет, другой поет "На Везере". Он поет с чувством, но произношение у него явно саксонское. Тем не менее мы растроганно слушаем его, стоя у плиты, на которой жарятся и пекутся все эти вкусные вещи.
Через некоторое время мы замечаем, что нас обстреливают, и не на шутку. Привязные аэростаты засекли дымок из нашей трубы, и противник открыл по нам огонь. Это те вредные маленькие штуковинки, которые вырывают неглубокую ямку и дают так много далеко и низко разлетающихся осколков. Они так и свистят вокруг нас, все ближе и ближе, но не можем же мы в самом деле бросить здесь всю еду. Постепенно эти подлюги пристрелялись. Несколько осколков залетает через верхнюю раму окна в кухню. С жарким мы быстро управимся. Но печь оладьи становится все труднее. Разрывы следуют так быстро друг за другом, что осколки все чаще шлепаются об стену и сыплются через окно. Заслышав свист очередной игрушки, я каждый раз приседаю, держа в руках сковородку с оладьями, и прижимаюсь к стенке у окна. Затем я сразу же поднимаюсь и продолжаю печь. Саксонец перестал играть, - один из осколков угодил в рояль. Мало-помалу и мы управились со своими делами и организуем отступление. Выждав следующий разрыв, два человека берут кастрюли с овощами и пробегают пулей пятьдесят метров до блиндажа. Мы видим, как они ныряют в него.
Еще один разрыв. Все пригибаются, и вторая пара, - у каждого в руках по кофейнику с первоклассным кофе, - рысцой пускается в путь и успевает укрыться в блиндаже до следующего разрыва.
Затем Кат и Кропп подхватывают большую сковороду с подрумянившимся жарким. Это гвоздь нашей программы. Вой снаряда, приседание, - и вот уже они мчатся, преодолевая пятьдесят метров незащищенного пространства.
Я пеку последние четыре оладьи; за это время мне дважды приходится приседать на пол, но все-таки теперь у нас на четыре оладьи больше...»
Я не буду комментировать текст с эмоциональных позиций. Я лишь предлагаю переместиться в «кухонную область» и попробовать приготовить некое подобие картофельных оладий. В честь Пауля Боймера. Литературного персонажа. И всех тех, живших и погибших, для которых,- вне зависимости от времени и места, как сообщали в сводках, все уже: «без перемен».
Но для начала следует выяснить, какое же блюдо немецкой кухни переведено и адаптировано, как «картофельные оладьи». Тут, признаюсь пришлось потрудиться. Не владея языком оригинала, пришлось постранично выискивать соответствующий фрагмент. И у Ремарка он выглядит так:
Zu dem Braten wollen wir Kartoffelpuffer machen. Aber wir finden keine Reiben fur die Kartoffeln. Doch auch da ist bald abgeholfen. In Blechdeckel schlagen wir mit Nugeln eine Menge Lucher, und schon sind es Reiben. Drei Mann ziehen dicke Handschuhe an, um die Finger beim Reiben zu schonen, zwei andere schulen Kartoffeln, und es geht rasch vorwurts.
Теперь ситуация прояснилась. Стало быть, имеется ввиду Картофельпуффер (Kartoffelpuffer) – традиционное блюдо немецкой кухни. Вот, что дала дополнительная справочная информация:
Картофельпуффер представляет собой род оладий из сырого картофеля, обжаренных в масле. Картофельпуффер часто сравнивают с драниками или дерунами.
В немецкой кухне часто можно встретить другое название для картофельных оладий – райбекухен (reibekuchen). Считается, что главное отличие в том, что картофельпуффер готовят из сырого картофеля, а райбекухен – из предварительно сваренного в воде.
Картофельпуффер можно подавать в качестве гарнира к мясу, а также как самостоятельное блюдо с йогуртовым соусом и зеленью. Также в Германии часто подают картофельпуффер со сладкими добавками, например, с фруктами или с яблочным соусом.
Ну, что же, теперь можно и приниматься за дело.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр,
яйцо – 1 шт.,
лук репчатый – 1/2 шт.,
растительное масло – 5 ст. ложек,
молотый черный перец – 1 щепотка,
соль – 1 ч. ложка.
Очистить картофель от кожуры и натереть на терке. Если вы хотите сильно поджаристую корочку, то лучше выбрать более крупную терку.
Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
В глубокой миске соединить картофель с луком. Добавить соль и перемешать. Полученную массу оставить на 3-5 минут, она даст сок.
Тщательно отжать массу, чтобы удалить жидкость. Добавить яйцо и черный перец. Как следует перемешать руками.
В толстостенную сковороду налить растительное масло. При помощи столовой ложки выложить на сковороду несколько оладий. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовые картофельпуффер промакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавать в горячем виде.
Как-то так.
Поделиться27904.05.2021 15:36:11
Ах, как я люблю драники!
Поделиться28004.05.2021 16:31:11
Ах, как я люблю драники!
Наедимся. Я буду жарить, а ты есть. Пока горячие.