Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 301 страница 320 из 706

301

darling75 написал(а):

Аппетитно выглядит!
У нас свекла не сочная - сок почти не удается выдавить...

Бери больше свеклы. Что покажется лишним - используй на вегетарианские котлетки. С мясом. ))))))

0

302

А.Ч. написал(а):

Бери больше свеклы. Что покажется лишним - используй на вегетарианские котлетки. С мясом. ))))))

Тоже подумала об этом, тем более, что сырую тертую свеклу я добавляю в овощной салат.

0

303

darling75 написал(а):

Тоже подумала об этом, тем более, что сырую тертую свеклу я добавляю в овощной салат.

Припущенную лучше. С орешками.

0

304

А.Ч. написал(а):

Припущенную лучше. С орешками.

В помидорно-огурцовый салат я натираю сырую свеклу и кольраби - вкусно!

0

305

darling75 написал(а):

В помидорно-огурцовый салат я натираю сырую свеклу и кольраби - вкусно!

И полезно. С сельдереем.

0

306

Мой любимый салат:
Кольраби, сельдерей, зеленое яблоко, лимонный сок.
Орехи, изюм по желанию.

+1

307

А кольраби и сельдерей дополнительно не обрабатываются?

0

308

А.Ч. написал(а):

А кольраби и сельдерей дополнительно не обрабатываются?

У нас их едят сырыми.

0

309

darling75 написал(а):

У нас их едят сырыми.

И чтобы сырыми вкусно съесть можно предварительно обработать. Например - особым образом нарезать. Полить фруктовым соком (не обязательно лимонным). Дать полежать в сухом маринаде. Много чего....

0

310

А.Ч. написал(а):

И чтобы сырыми вкусно съесть можно предварительно обработать. Например - особым образом нарезать. Полить фруктовым соком (не обязательно лимонным). Дать полежать в сухом маринаде. Много чего....

Я кольраби, морковь и сырую свеклу натираю на терке или мелко нарезаю (типо соломки, но не очень длинно). Огурцы и помидоры тоже мелко нарезаю.если есть зеленый салат, то и его добавляю. Заправляю лимонным соком +  оливковое масло + соль и перец.

+1

311

Наверное, вкусно...

0

312

А.Ч.
Нам нравится. 😊

0

313

Хорошо

0

314

А.Ч. написал(а):

Свежую сдобную булочку разрезать вдоль, намазать «феечным маслом», и немедленно съесть, вспоминая замечательные строки Маршака.

А можно намазать эту вкуснятину на блинчики. Ням!

0

315

Рыбные рулеты по-еврейски. Из замороженное рыбы. Быстрые.
1. Филе нежирной рыбы (треска, минтай, хек) разморозить, слить образовавшуюся воду, тщательно помокнуть салфеткой.
2. Внутреннюю часть посыпать любимой сушеной зеленью и приправами. У меня – сушеный укроп, базилик и сладкая паприка. Посолить по вкусу. Оставить полежать.
3. Сварить простой овощной бульон из всяческих остатков, как то: ножки кинзы и петрушки, шляпки сладкого перца, лук, морковь, чеснок.
4. Филе свернуть рулетами (от хвоста к голове) скрепить деревянными шпажками, или зубочистками.
5. В торцевом положении опустить в сотейник, или кастрюлю подходящего размера. Залить кипящим бульон так. чтобы он прикрывал рулеты не более, чем наполовину. Отварить на сильном огне 10-15 минут.
6. Подавать с отварным рисом, картофелем, тушеной капустой.

Как-то так.

0

316

А.Ч.
Интересно. Но я больше люблю запеченную рыбу.
А если внутрь что-нибудь положить и зачечь?

0

317

Зелень свежую и сыр. Например.

0

318

А.Ч. написал(а):

Зелень свежую и сыр. Например.

Ну да. Надо попробовать.

0

319

darling75 написал(а):

Ну да. Надо попробовать.

Или другую рыбу. "Сэндвич" получится.

0

320

А я вчера приготовила заливной пирогс луком и яйцами. Правда, я его называю запеканкой.
Есть разные варианты теста, есть на кефире, но у меня вчера кефира не было, и я сделала на майонезе.
Тесто:
200 гр сметаны (но я кладу больше, примерно 300- 350).
3 ст/л майонеза
3-4 яйца
6 ст/л муки
Разрыхлитель
Соль, перец.
Все это смешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.

Начинку можно взять разную.
Вчера я нарезала 8 яиц, сваренных вкрутую, и большой пучок зеленого лука.

Форму смащываем растительным маслом, выливаем туда 60% теста, сверху засыпаем начинку и доливаем остатки теста. Выпекаем при температуре 180° до золотистого цвета.

Еще для этой запеканки я люблю начинки:
Белокачанная капуста + укроп. Нашинковать, посолить и немного помять.
Обжареные грибы.
Или я покупаю набор мороженых овощей (картошка, морковка, зел.фасоль, зел.горошек) размораживаю и добавляю к этому болгарский перец, грибы, зерна кукурузы.

+1


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты