Аппетитно выглядит!
У нас свекла не сочная - сок почти не удается выдавить...
Бери больше свеклы. Что покажется лишним - используй на вегетарианские котлетки. С мясом. ))))))
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты
Аппетитно выглядит!
У нас свекла не сочная - сок почти не удается выдавить...
Бери больше свеклы. Что покажется лишним - используй на вегетарианские котлетки. С мясом. ))))))
Бери больше свеклы. Что покажется лишним - используй на вегетарианские котлетки. С мясом. ))))))
Тоже подумала об этом, тем более, что сырую тертую свеклу я добавляю в овощной салат.
Тоже подумала об этом, тем более, что сырую тертую свеклу я добавляю в овощной салат.
Припущенную лучше. С орешками.
Припущенную лучше. С орешками.
В помидорно-огурцовый салат я натираю сырую свеклу и кольраби - вкусно!
В помидорно-огурцовый салат я натираю сырую свеклу и кольраби - вкусно!
И полезно. С сельдереем.
Мой любимый салат:
Кольраби, сельдерей, зеленое яблоко, лимонный сок.
Орехи, изюм по желанию.
А кольраби и сельдерей дополнительно не обрабатываются?
А кольраби и сельдерей дополнительно не обрабатываются?
У нас их едят сырыми.
У нас их едят сырыми.
И чтобы сырыми вкусно съесть можно предварительно обработать. Например - особым образом нарезать. Полить фруктовым соком (не обязательно лимонным). Дать полежать в сухом маринаде. Много чего....
И чтобы сырыми вкусно съесть можно предварительно обработать. Например - особым образом нарезать. Полить фруктовым соком (не обязательно лимонным). Дать полежать в сухом маринаде. Много чего....
Я кольраби, морковь и сырую свеклу натираю на терке или мелко нарезаю (типо соломки, но не очень длинно). Огурцы и помидоры тоже мелко нарезаю.если есть зеленый салат, то и его добавляю. Заправляю лимонным соком + оливковое масло + соль и перец.
Наверное, вкусно...
А.Ч.
Нам нравится. 😊
Хорошо
Свежую сдобную булочку разрезать вдоль, намазать «феечным маслом», и немедленно съесть, вспоминая замечательные строки Маршака.
А можно намазать эту вкуснятину на блинчики. Ням!
Рыбные рулеты по-еврейски. Из замороженное рыбы. Быстрые.
1. Филе нежирной рыбы (треска, минтай, хек) разморозить, слить образовавшуюся воду, тщательно помокнуть салфеткой.
2. Внутреннюю часть посыпать любимой сушеной зеленью и приправами. У меня – сушеный укроп, базилик и сладкая паприка. Посолить по вкусу. Оставить полежать.
3. Сварить простой овощной бульон из всяческих остатков, как то: ножки кинзы и петрушки, шляпки сладкого перца, лук, морковь, чеснок.
4. Филе свернуть рулетами (от хвоста к голове) скрепить деревянными шпажками, или зубочистками.
5. В торцевом положении опустить в сотейник, или кастрюлю подходящего размера. Залить кипящим бульон так. чтобы он прикрывал рулеты не более, чем наполовину. Отварить на сильном огне 10-15 минут.
6. Подавать с отварным рисом, картофелем, тушеной капустой.
Как-то так.
А.Ч.
Интересно. Но я больше люблю запеченную рыбу.
А если внутрь что-нибудь положить и зачечь?
Зелень свежую и сыр. Например.
Зелень свежую и сыр. Например.
Ну да. Надо попробовать.
Ну да. Надо попробовать.
Или другую рыбу. "Сэндвич" получится.
А я вчера приготовила заливной пирогс луком и яйцами. Правда, я его называю запеканкой.
Есть разные варианты теста, есть на кефире, но у меня вчера кефира не было, и я сделала на майонезе.
Тесто:
200 гр сметаны (но я кладу больше, примерно 300- 350).
3 ст/л майонеза
3-4 яйца
6 ст/л муки
Разрыхлитель
Соль, перец.
Все это смешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.
Начинку можно взять разную.
Вчера я нарезала 8 яиц, сваренных вкрутую, и большой пучок зеленого лука.
Форму смащываем растительным маслом, выливаем туда 60% теста, сверху засыпаем начинку и доливаем остатки теста. Выпекаем при температуре 180° до золотистого цвета.
Еще для этой запеканки я люблю начинки:
Белокачанная капуста + укроп. Нашинковать, посолить и немного помять.
Обжареные грибы.
Или я покупаю набор мороженых овощей (картошка, морковка, зел.фасоль, зел.горошек) размораживаю и добавляю к этому болгарский перец, грибы, зерна кукурузы.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты