Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 321 страница 340 из 706

321

Должно быть вкусно. Но очень калорийно!

0

322

А вот, что сегодня у меня:
Куриный окорочок тушеный. По-еврейски.
1. Куриный окорочок следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в подходящую посуду, например, миску и замариновать. В идеале лучше это сделать с вечера, но и – по необходимости – достаточно будет и двух часов.
2. Для маринада понадобятся молотые специи. У меня сегодня: черный перец, куркума, кардамон, хилба (пажитник), сладкая паприка. Приблизительно по щепотке. Можно варьировать состав и пропорции по собственному вкусу.
3. Натираем специями куриный окорочок. Даем немного постоять, «проникнуться» (минут 10), затем «запечатываем ароматы». То есть – поливаем соевым соусом (по вкусу), слегка массируем, а затем поливаем растительным маслом. Убираем в холодильник на указанное выше время.
4. Личный совет. Окорочок будет вкуснее, если, при мариновании, в окорочок, под кожу заложить цельный зубчик чеснока.
5. Когда придет время готовки, надо разогреть толстостенную посуду (сковороду, сотейник), влить немного растительного масла, и, влив остатки маринада (если таковые будут) быстро обжарить окорочок на максимальном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Рекомендую сначала обжаривать с внешней стороны.
6. Затем добавить в емкость кипяток (приблизительно вровень с окорочком) и тушить до готовности (около часа) на медленном огне под крышкой. При необходимости подливая воду.
7. При желании воду можно заменить заранее приготовленным овощным бульоном, но если времени нет, можно в воду, которой уже покрыли окорочок бросить овощной, или грибной кубик. Но я поступил иначе и просто добавил по пол чайной ложки зиры (кумина) и черного тмина, и чайную ложку с горкой приправы альфредо (из сушеных грибов со специями). И кусочек сахару.
8. Можно подать с картошкой по-деревенски и капустным салатом. Или иным гарниром - рисом, гречкой...
Как-то так.

Отредактировано А.Ч. (27.05.2021 14:44:57)

0

323

А.Ч. написал(а):

Должно быть вкусно. Но очень калорийно!

Если делать на кефире,то не калорийно.

0

324

darling75 написал(а):

Если делать на кефире,то не калорийно.

Кефир обезжиренный и триста грамм сметаны ))))))))))))))))))))))))

0

325

Для вас простой пельмени рецепт.
Домашние пельмени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52940.jpg
Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана

Продукты для пельменей домашних перед вами.
Как приготовить пельмени домашние:

Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва  просеять муку.
Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.
Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.
При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS12 (27.05.2021 21:00:51)

0

326

MilliS12 написал(а):

Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли.

Вероятно, я не обладаю соответствующим кулинарным талантом. Но мой скромный опыт говорит, что если пельмени оставить в таком виде, то они немедленно "расползутся", да еще и прилипнут к поверхности, на которой их расположили. Кстати, не указано что это за поверхность: деревянная доска? мраморная? вовсе тарелка? присыпанная мукой, или нет?

0

327

MilliS12
Никогда не слышала, чтоб в фарш для пельменей добавляли молоко или другую жидкость.
Обычно в фарш для чебуреков добавляют, я еще добавляю в фарш для фаршированных перчиков.
А в пельменный? А что что дает? Сочность?

0

328

darling75 написал(а):

Никогда не слышала, чтоб в фарш для пельменей добавляли молоко или другую жидкость.

Я добавляю десертную ложку воды, или кубик льда на полкило фарша - для связки. Не для разжижения. И не молоко - это точно.

0

329

А.Ч. написал(а):

Я добавляю десертную ложку воды, или кубик льда на полкило фарша - для связки. Не для разжижения. И не молоко - это точно.

Ложку, я еще понимаю, но полстакана - многовато, мне кажется.

0

330

darling75 написал(а):

Ложку, я еще понимаю, но полстакана - многовато, мне кажется.

И фарш надо отбивать, "аэрировать". Помнишь, как мы делали для чебуреков и кальцоне?

0

331

А.Ч. написал(а):

И фарш надо отбивать, "аэрировать". Помнишь, как мы делали для чебуреков и кальцоне?

Ага. Я этого не делаю.
Я вообще пельмени делаю из курятины или из говядины - разные виды мяса не смешиваю. В фарш кладу много лука и немного укропа. Лук дает сок, тогда и воды не надо.

0

332

darling75 написал(а):

В фарш кладу много лука и немного укропа.

По-еврейски! )))))))))))

0

333

]Свиные котлеты в квасе
Простейший рецепт.
1. Свиные котлеты на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, замариновать в смеси любимых специй. У меня: молотые черный перец, сладкая паприка и хилба (пажитник). Оставить на пару часов. Можно и дольше.
2. Замариновавшиеся котлеты обжарить на сильном огне в толстостенной сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.
3. Щедро залить квасом, дождаться закипания, убавить огонь до минимума и тушить до готовности не накрывая крышкой. Квас самый обычный, хлебный.
4. Когда большая часть кваса выпарится – блюдо готово. Обычно, на это уходит до получаса.
5. Подавать хорошо с гречневой кашей.
6. Таким же образом можно приготовить и говяжьи котлеты, но в этом случае в маринад не следует добавлять хилбу, а следует добавит мелко нарезанную, или натертую на крупной терке небольшую луковицу. И время маринования, тушения, и количество кваса, естественно увеличивается. Мариновать лучше ночь, тушить не менее 1 часа, под крышкой, регулярно проверяя состояние мяса и, по необходимости, подливая квас.
Как-то так.

Отредактировано А.Ч. (29.05.2021 14:24:17)

0

334

А.Ч. написал(а):

]Свиные котлеты в квасе
....

Прикольный рецепт. Свинину моя семья не очень, а вот говяжьи можно сделать.

0

335

MilliS12
А скажите, фарш не получается слишко жидкий? Пельмени не сложно лепить?
И мне подумалось, что они, наверное, получаются с соком внутри, как хинкали.

0

336

darling75 написал(а):

Прикольный рецепт. Свинину моя семья не очень, а вот говяжьи можно сделать.

Успехов! К говядине на гарнир подойдет рис, или чечевица.

0

337

Кальмар с овощами. По-еврейски.
1. 2 тушки кальмара разморозить и очистить. Первый нюанс: снять нужно не только верхнюю шкурку, вынуть хорду и внутренности, но и максимально избавиться от пленки, которая идет вторым слоем. Она практически незаметна, и многие не обращают на нее внимание. А зря! Именно из-за нее кальмара и ругают за «резиновость».
2. Подготовленного кальмара нарезать тонкой соломкой и замариновать. В моем случае в маринад идет зира, черный тмин, сладкая паприка (привет, Ашдод!), соевый соус. Чуть-чуть яблочного уксуса. Мариновать лучше ночь, но хватит и пары часов.
3. Перед самой готовкой очищаем и распускаем на ленты (с помощью овощечистки) крупную морковь и небольшой кабачок.
4. Кальмара с маринадом выкладываем в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Закладываем ленты моркови и кабачка. Обжариваем еще 3-4 минуты, продолжая постоянно помешивать.
6. Подаем на стол, как самостоятельное блюдо, или с гарниром. Подойдут, например, рис или картофельное пюре.
Как-то так.

+1

338

А.Ч. написал(а):

Кальмар с овощами. По-еврейски.
.....

О! Я это пробовала. Очень вкусно!

0

339

darling75 написал(а):

О! Я это пробовала. Очень вкусно!

И полезно

0

340

Чебуреки. «Для общения».
В среде «истинных гурмэ» традиционно считается, что полуфабрикаты – моветон. И это мнение имеет право быть.
Но есть нюансы.
Иногда, подчас, важен не исходный результат приготовления пищи, а сопутствующая ему атмосфера, «космическое единение» готовящих, если угодно.
Таким образом мы с женой иногда готовим.
В данном случае будут как-бы чебуреки.
1. В магазине я приобрел готовое тесто для чебуреков (уже кружками), и фарш – говядина+баранина (400 гр.).
2. Мелко (очень мелко) нарубил крупную луковицу, обжарил приправив молотыми черным перцем, сладкой паприкой, столовой ложкой соевого соуса. Оставил остывать.
3. Для аромата нарубил немного зелени (укроп, петрушка, кинза).
4. В соответствующей посуде (у меня – миска) в фарш добавил остывший лук и зелень. Сначала тщательно перемешал вилкой, потом «аэрировал». Проще говоря – перекидывал фарш с руки на руку. Минут… не знаю сколько, пока кисти не начали уставать.
5. Убрал фарш в холодильник, затянув миску пленкой.
6. Теперь жду жену. Она будет лепить чебуреки, а я их обжаривать «в глубоком масле» (привет, Ашдод!) на тонкостенной сковороде по минуте с каждой стороны.
7. В процессе будем общаться о том, о сем.
8. Будем выкладывать готовые чебуреки парами на большую тарелку, предварительно выложив ее несколькими салфетками (чтобы масло собиралось), и прикрывая другой тарелкой. чтобы не остыло и сочнее было.
9. Съедим. С борщом, пожалуй.

Как-то так.

0


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты