Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 341 страница 360 из 706

341

А.Ч.
У нас в чебуреки клали только сырой лук + зелень и добавляли воду. Фарш должен быть жидким, и класть его нужно немного, тогда чебуреки получаются сочными.
Так делают крымские татары (Вся моя родня со стороны мамы).

Отредактировано darling75 (06.06.2021 15:04:45)

0

342

darling75 написал(а):

У нас в чебуреки клали только сырой лук

Обжаренный и охлажденный лук дает ту самую сочность.
"Пожалуй. будь себе татарин..."

0

343

А.Ч.
Ну, вот здесь не согласна.

0

344

darling75 написал(а):

Ну, вот здесь не согласна.

Ладно

0

345

И вот, что в итоге получилось:
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/668134.jpg

0

346

А.Ч. написал(а):

И вот, что в итоге получилось:

Выглядит очень аппетитно!

0

347

darling75 написал(а):

Выглядит очень аппетитно!

И, что удивительно, съедобно.

0

348

Макароны с баклажаном. По-флотски. Диетические. Совсем.
Или – «Мятеж на «Баунти».
1. Сушеные баклажаны замочить с вечера в холодной воде с солью.
2. С утра промыть, обсушить и обжарить до готовности.
3. Отдельно обжарить крупную луковицу, нарезанную четвертушками.
4. Все остудить.
5. Баклажаны и лук пропустить через мясорубку.
6. Отварить макароны. Форма (перья, рожки, бабочки) – на вкус готовящего. Откинуть на дуршлаг.
7. В сковороду с растительным маслом положить овощную смесь и слегка обжарить.
8. Добавить макароны и перемешать, добавив любимые приправы (у меня – просто черный молотый перец, и соль).
9. Прогреть, тщательно помешивая, в течение 5-7 минут.
10. Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Как-то так.

0

349

А.Ч.
А свежие баклажвны просто поджарить? Ну, нет у меня сушеных. 😁

0

350

darling75 написал(а):

А.Ч.
А свежие баклажаны просто поджарить? Ну, нет у меня сушеных. 😁

Можно и так. Только тонкими кружками порезать...

0

351

И я про сушеные баклажаны даже не слышала.
А.Ч., как они выглядят?

0

352

Pink Lady
Инна, я знаю, что Леша сам сушит овощи и фрукты.
А у нас, по-моему, сушенные баклажаны и не продают нигде.

0

353

Морковный рис. Простой гарнир.

Моя супруга любит по утрам свежевыжатый морковный сок. Это и вкусно, и полезно. Но всегда остается морковный жмых. Выбрасывать его? Это не наш метод. Поэтому я всегда ищу ему съедобное применение.
Вот один из вариантов.
1. 1 стакан белого риса тщательно промыть, и оставить полежать в небольшом количестве воды.
2. Мелко нарезать 1 репчатую луковицу. Достать из холодильника жмых от двух средних морковин.
3. На плите вскипятить кастрюлю воды (соотношение к рису 3:1, т.е. 3 стакана воды на 1 стакан риса). Когда вода забурлит – добавить соль (по вкусу) и по ½ чайной ложки сладкой паприки и куркумы. Положить рис, перемешать, убавить огонь до среднего.
4. Разогреть толстостенную сковороду с растительным маслом, слегка обжарить лук (присыпав черным молотым перцем), добавить морковный жмых, чайную ложку сахара, перемешать.
5. Как правило, за это время рис отваривается до полуготовности.
6. Отправляем его, вместе с водой, в которой он варился, на сковороду. Посыпаем зирой и черным тмином (можно их предварительно растереть в ступке – тут на любителя).
7. Приправляем соевым соусом (по вкусу). Перемешиваем.
8. Тушим без крышки на среднем огне до почти полного выпаривания воды. Метод проверки - рис должен уже легко перемешиваться, но уже не "плавать" и еще не "пришквариваться".
9. Снимаем с огня, накрываем крышкой, даем постоять минут 10.
10. Подаем на стол как гарнир к рыбе, или мясу. Или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Как-то так.

0

354

А.Ч.
Это надо попробовать.

0

355

Этот рецепт грибного супа с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом удивит вас своим глубоким и насыщенным вкусом, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов. Обжаренные грибочки и соевый соус - это те компоненты, которые придают готовому блюду яркий незабываемый вкус!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/514/sm_513766.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Фунчоза - 90 г

  • Шампиньоны - 100 г

  • Перец красный болгарский - 60 г

  • Помидоры - 85 г

  • Морковь - 90 г (1 шт.)

  • Лук репчатый - 85 г

  • Соус соевый - 25 мл

  • Масло растительное - 4 ст. ложки

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа

  • Вода - 800 мл

Приготовление

  • Морковь нарезаем соломкой, лук - четвертькольцами. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Очищенную мякоть перца нарезаем полосками.

  • Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках, удаляем потемнения и загрязнения. Нарезаем грибы пластинками толщиной 1-2 мм.

  • На дне кастрюли, где будет вариться суп, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите в разогретое масло нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей.

  • В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы на большом огне, часто помешивая, до испарения выделившегося сока и лёгкого подрумянивания.

  • Помидоры промываем, разрезаем на 4 части и натираем на мелкой тёрке мякоть. Оставшуюся в руках кожицу выбрасываем.

  • Вливаем в сковороду к обжаренным грибам соевый соус и добавляем измельчённую мякоть помидоров. Доводим всё до кипения, периодически помешивая, и снимаем с огня.

  • В кастрюлю с зажаркой вливаем воду. Добавляем обжаренные грибы с соевым соусом и помидорами. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Всыпаем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

  • В кастрюлю с супом добавляем фунчозу и перемешиваем. Варим на среднем огне 2 минуты.

  • Снимаем кастрюлю с огня и даём супу настояться 10-15 минут, разливаем по тарелкам, по желанию украшаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

356

malina
Добро пожаловать в наш Дилижанс. У нас тут хорошая компания собралась!
А рецепт интересный! Попробую!

0

357

malina написал(а):

Этот рецепт грибного супа с фунчозой

Хороший рецепт.
Но можно еще поэкспериментировать со специями. Не ограничиваясь только черным перцем.

0

358

Pink Lady написал(а):

И я про сушеные баклажаны даже не слышала.
А.Ч., как они выглядят?

В моем скромном исполнении - вот так:
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t779533.jpg

0

359

А.Ч. написал(а):

В моем скромном исполнении - вот так:

Красота!
Я знаю людей, кто сами сушат овощи и фрукты, есть специальные сушилки. Конечно, если сезон короткий, это способ запастись витаминами

0

360

Pink Lady написал(а):

Я знаю людей, кто сами сушат овощи и фрукты, есть специальные сушилки.

Я пользуюсь и электросушилкой (благодетелей дарящих надо приобресть!), и духовкой, и открытым воздухом. В зависимости от представления о желаемом конечном результате.

0


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты