Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Сообщений 341 страница 360 из 697

341

А.Ч.
У нас в чебуреки клали только сырой лук + зелень и добавляли воду. Фарш должен быть жидким, и класть его нужно немного, тогда чебуреки получаются сочными.
Так делают крымские татары (Вся моя родня со стороны мамы).

Отредактировано darling75 (06.06.2021 15:04:45)

0

342

darling75 написал(а):

У нас в чебуреки клали только сырой лук

Обжаренный и охлажденный лук дает ту самую сочность.
"Пожалуй. будь себе татарин..."

0

343

А.Ч.
Ну, вот здесь не согласна.

0

344

darling75 написал(а):

Ну, вот здесь не согласна.

Ладно

0

345

И вот, что в итоге получилось:
https://upforme.ru/uploads/0014/87/81/15/668134.jpg

0

346

А.Ч. написал(а):

И вот, что в итоге получилось:

Выглядит очень аппетитно!

0

347

darling75 написал(а):

Выглядит очень аппетитно!

И, что удивительно, съедобно.

0

348

Макароны с баклажаном. По-флотски. Диетические. Совсем.
Или – «Мятеж на «Баунти».
1. Сушеные баклажаны замочить с вечера в холодной воде с солью.
2. С утра промыть, обсушить и обжарить до готовности.
3. Отдельно обжарить крупную луковицу, нарезанную четвертушками.
4. Все остудить.
5. Баклажаны и лук пропустить через мясорубку.
6. Отварить макароны. Форма (перья, рожки, бабочки) – на вкус готовящего. Откинуть на дуршлаг.
7. В сковороду с растительным маслом положить овощную смесь и слегка обжарить.
8. Добавить макароны и перемешать, добавив любимые приправы (у меня – просто черный молотый перец, и соль).
9. Прогреть, тщательно помешивая, в течение 5-7 минут.
10. Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Как-то так.

0

349

А.Ч.
А свежие баклажвны просто поджарить? Ну, нет у меня сушеных. 😁

0

350

darling75 написал(а):

А.Ч.
А свежие баклажаны просто поджарить? Ну, нет у меня сушеных. 😁

Можно и так. Только тонкими кружками порезать...

0

351

И я про сушеные баклажаны даже не слышала.
А.Ч., как они выглядят?

0

352

Pink Lady
Инна, я знаю, что Леша сам сушит овощи и фрукты.
А у нас, по-моему, сушенные баклажаны и не продают нигде.

0

353

Морковный рис. Простой гарнир.

Моя супруга любит по утрам свежевыжатый морковный сок. Это и вкусно, и полезно. Но всегда остается морковный жмых. Выбрасывать его? Это не наш метод. Поэтому я всегда ищу ему съедобное применение.
Вот один из вариантов.
1. 1 стакан белого риса тщательно промыть, и оставить полежать в небольшом количестве воды.
2. Мелко нарезать 1 репчатую луковицу. Достать из холодильника жмых от двух средних морковин.
3. На плите вскипятить кастрюлю воды (соотношение к рису 3:1, т.е. 3 стакана воды на 1 стакан риса). Когда вода забурлит – добавить соль (по вкусу) и по ½ чайной ложки сладкой паприки и куркумы. Положить рис, перемешать, убавить огонь до среднего.
4. Разогреть толстостенную сковороду с растительным маслом, слегка обжарить лук (присыпав черным молотым перцем), добавить морковный жмых, чайную ложку сахара, перемешать.
5. Как правило, за это время рис отваривается до полуготовности.
6. Отправляем его, вместе с водой, в которой он варился, на сковороду. Посыпаем зирой и черным тмином (можно их предварительно растереть в ступке – тут на любителя).
7. Приправляем соевым соусом (по вкусу). Перемешиваем.
8. Тушим без крышки на среднем огне до почти полного выпаривания воды. Метод проверки - рис должен уже легко перемешиваться, но уже не "плавать" и еще не "пришквариваться".
9. Снимаем с огня, накрываем крышкой, даем постоять минут 10.
10. Подаем на стол как гарнир к рыбе, или мясу. Или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Как-то так.

0

354

А.Ч.
Это надо попробовать.

0

355

malina
Добро пожаловать в наш Дилижанс. У нас тут хорошая компания собралась!
А рецепт интересный! Попробую!

0

356

malina написал(а):

Этот рецепт грибного супа с фунчозой

Хороший рецепт.
Но можно еще поэкспериментировать со специями. Не ограничиваясь только черным перцем.

0

357

Pink Lady написал(а):

И я про сушеные баклажаны даже не слышала.
А.Ч., как они выглядят?

В моем скромном исполнении - вот так:
https://upforme.ru/uploads/0014/87/81/15/t779533.jpg

0

358

А.Ч. написал(а):

В моем скромном исполнении - вот так:

Красота!
Я знаю людей, кто сами сушат овощи и фрукты, есть специальные сушилки. Конечно, если сезон короткий, это способ запастись витаминами

0

359

Pink Lady написал(а):

Я знаю людей, кто сами сушат овощи и фрукты, есть специальные сушилки.

Я пользуюсь и электросушилкой (благодетелей дарящих надо приобресть!), и духовкой, и открытым воздухом. В зависимости от представления о желаемом конечном результате.

0

360

Салат из капусты.

Когда-то всем «оливье» и «цезарям» я предпочитал простой салат из белокочанной капусты, соленых огурцов, репчатого лука и свежих помидоров. Все следовало порезать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Простейшая комбинация, и отличный результат.

Но с некоторых пор помидоры исключены из моего рациона, и на столе теперь регулярно появляется следующий салат:
1. Из несколько листьев капусты удаляем жесткие прожилки, остальное нарезаем тонкой соломкой, слегка присыпаем солью и сахаром и отжимаем на доске до появления сока. Укладываем в салатницу.
2. Один стебель сельдерея зачищаем ножом, тонко нарезаем. Укладываем поверх капусты.
3. Средних размеров огурец нарезаем кубиком. Укладываем поверх сельдерея.
4. По желанию можно добавить один, или половину красного, или желтого сладкого болгарского перца (в зависимости от размера), нарезанного кубиком соразмерным кубику огурца. Я не добавляю, если только жена не попросит. Тогда укладываем поверх огурца.
5. Нарубаем предпочитаемую вами зелень. У меня, обычно, идет укроп и петрушка. Реже кинза, или руккола.
6. Приготовим заправку. Для этого одну чайную ложку обычной горчицы растираем с одной чайной ложкой сахара (конечно, горчица может быть дижонской, а сахар тростниковым, но тогда уж и вместо капусты берите салат «айсберг», а вместо огурцов авокадо :D ), добавляем одну десертную ложку соевого соуса и одну-две столовых ложки растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового – на ваше усмотрение). Я, если есть возможность, добавляю льняное. Но это на любителя – льняное слегка горчит. Тщательно перемешиваем, слегка взбивая.
7. Теперь тонкость заправки. Овощи в салатнице сначала слегка сбрызгиваем яблочным уксусом (шестипроцентным) – достаточно неполной чайной ложки, не более. Тщательно перемешиваем. И только затем в ход идет основная заправка. Добавляем ее, и еще раз все тщательно перемешиваем.
8. Теперь можно подавать к столу.

Как-то так.

Отредактировано А.Ч. (13.06.2021 22:18:07)

+2

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты