Увидимся.
Скорей бы уже границы открыли.
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты
Увидимся.
Скорей бы уже границы открыли.
Скорей бы уже границы открыли.
И компот
Картошка по-холостяцки Для любимой жены
Нет блюда проще. Картошку следует отварить в мундире, разрезать на половинки и обжарить на растительном масле. Типа как бы все. Но есть нюансы.
1. Следует взять две молодые, крупные картофелины и тщательно отмыть при помощи кухонной щетки для овощей (я даже использую соду, как дополнительный абразив). Если кожура сдирается – очень хорошо.
2. Вскипятить воду с добавлением соли, черного перца горошком, лаврового листа. Положить в воду картофель и отварить до готовности.
3. Пока варится картофель возьмем два крупных шампиньона и половину луковицы. Лук нарежем мелким кубиком, а грибы – тонкой соломкой. Обжарим все вместе на растительном масле до прозрачности лука и яркой корочки шампиньонов, посыпав солью и черным молотым перцем.
4. Готовый картофель разрежем на половинки (вдоль) и обжарим на растительном масле сначала со стороны разреза, до появления хрустящей корочки. Затем перевернем на сторону кожуры и продолжим поджаривать, посыпав верхний срез сухим укропом. Минуты две-три.
5. Выложим две половинки картофеля на порционную тарелку, гарнируем жареными грибами, половинками/четвертинками помидоров и рубленной зеленью.
6. Подаем жене на ужин.
Как-то так
Отредактировано А.Ч. (11.07.2021 18:09:17)
А.Ч.
Не буди мой аппетит!
Не буди мой аппетит!
Не гуди кларнет за стенкой,
Не своди меня с ума,
Ах семейные застенки,
Добровольная тюрьма...
Креветки жареные По-еврейски
Первое, что следует сделать – заручиться смирением и терпением.
1. Пол килограмма «королевских» креветок надо разморозить и очистить. Утомительный процесс.
2. Очищенные креветки нужно замариновать в смеси специй. У меня – молотые черный перец, сладкая парика, кардамон, и куркума. Тут главное – не переборщить. Всех специй – по щепотке.
3. Перемешать креветки со специями, добавить десертную ложку соевого соуса и две столовые ложки растительного масла. Отправить в холодильник на час. Или два. Или шесть.
4. Замаринованные креветки вместе с маринадом разжарить в тонкостенной сковороде на очень сильном огне в течение одной минуты.
5. Подавать на ужин любимой жене, с гарниром из зеленого ризотто.
Как-то так
Отредактировано А.Ч. (16.07.2021 23:04:02)
А.Ч.
Ням!
Рецепт зеленого ризотто в студию!
Рецепт зеленого ризотто в студию!
Много любимой зелени и столько же отварного риса. Но есть нюансы.
Салат из рыбы с огурцом
Красная рыба (форель, кета, нерка, семга. горбуша) вещь весьма вкусная и полезная, но столь же и недешевая. Для честного обывателя, конечно. Но иногда можно себе позволить. И чтобы увеличить объем блюда на выходе, можно создать вот такой более чем простой салат:
1. 150 грамм красной соленой рыбы нарезать небольшим кубиком.
2. Свежие огурцы очистить от шкурки и вынуть сердцевину. Шкурку, увы, придется выкинуть, а сердцевина с семенами еще пригодится. Нарезать огурцы приблизительно таким же кубиком, как и рыбу. Точно не получится – консистенция у продуктов разная. Итоговое количество огурца должно быть раза в два больше. чем количество рыбы. Смотрите сами.
3. Рыбу следует смешать с огурцом, припудрить свежемолотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.
4. Можно подавать.
5. Небольшой секрет. И огурцы, и рыба перед приготовлением должны быть очень холодными. Рыбу можно даже положить на некоторое время в морозилку, а огурцы – в миску с ледяной водой.
6. Что касается сердцевины огурца. Ее можно порубить мелко, смешать с так же мелкопорубленной мякотью свежего помидора (без шкурки), зубчиком чеснока (можно и без чеснока) и предпочитаемой зеленью. И подать в качестве соуса. Солить, в данном случае не надо - рыбка и так соленая.
Как-то так
Отредактировано А.Ч. (18.07.2021 16:47:24)
Читаю эту тему и, будучи асом разве что по части "отварить макароны", мысленно каждый раз снимаю шляпу пред Алексеем. Единственное, что позволяет воспринимать это всё спокойно и не исходить при чтении слюной, так это моя полная непереносимость чеснока (для меня "добавить несколько зубчиков чеснока" это всё равно, что "кинуть щепотку-другую стрихнина"). Но это исключительно мои задвиги.
Браво, Алексей!
Единственное, что позволяет воспринимать это всё спокойно и не исходить при чтении слюной, так это моя полная непереносимость чеснока
Совсем-совсем? Аллергически? А черемша? А кинза? А лук-порей7 А шалот?
Читаю эту тему и, будучи асом разве что по части "отварить макароны"
Я, если будет позволено, попробую иногда выкладывать рецептики с подзаголовкам "эксперт по макаронам". Или сокращенно "ЭПМ". Дело в том, что я глубоко убежден в том, что каждый мужчина - априори кулинар. Если вдуматься.
Начну с элементарного.
Помидорные кинзоиды
(ЭПМ)
1. Надо взять пару крупных помидоров, немного свежей кинзы и простого сыра (российского, скажем, или пошехонского, - что в холодильнике есть, - и плавленый тоже ничего).
2. Каждый помидор разрезать, вытащить сердцевину чайной ложкой. Её можно сразу съесть, чтобы "врагам не досталась".
3. Помидорную "чашечку" выстлать листьями кинзы. Щедро.
4. Отрезать соразмерный брусок сыра и придавить кинзу.
5. Посыпать сыр молотым черным перцем.
6. Проделать все тоже самое со всеми полукружиями помидоров.
7. Прогреть приготовленные "кинзоиды" на сухой сковороде до мягкости сыра, (он "полывет", станет мягким), или запечь в микроволновке одну минуту.
8. Можно есть.
Как-то так.
Отредактировано А.Ч. (18.07.2021 16:19:00)
Кисломолочный холодник
(ЭПМ)
В нынешнюю жару есть не всегда хочется. Но надо. Хотя бы по привычке. Рекомендую известный вариант:
1. Взял побольше зелени, которую предпочитаете, и мелко нарубить. У меня традиционные укроп, петрушка, кинза, немного рукколы завалялось. Огурец (для объема) порезал кубиком. Нюанс - надо потратить усилия и отделить листочки от стеблей. Они, в данном случае, не добавят блюду вкуса.
2. Залил все холодным таном (айран и кефичик наш, или йогурт (но без сахара и наполнителей)) вполне себе тоже подойдут. Количество "жидкой составляющей" определяйте сами.
3. Посолил и поперчил по настроению.
4. Можно есть.
5. Примечание: некоторые добавляют в блюдо тертые орехи, или рубленное отварное яйцо - для сытости. Это - на любителя.
Как-то так
Совсем-совсем? Аллергически? А черемша? А кинза? А лук-порей7 А шалот?
Ну... нет, не аллергически. И даже в одной ситуации использую — при изготовлении малосольных огурцов. Но и только. А так, по мне, ежели вложен чеснок, то всё равно, что в основе — говядина, курятина или, скажем, каблук от старого ботинка. Черемша — нет, категорически: отличается от обычного чеснока только формой. Прочая зелень — кинза, петрушка, укроп и пр. — с удовольствием. Лук-порей, как впрочем и обычный лук — репчатый, зелёный — очень даже весьма. Шалот... не помню, чтобы попадался.
Ну... нет, не аллергически. И даже в одной ситуации использую — при изготовлении малосольных огурцов.
Понято.
А я люблю чеснок, в меру конечно. А уж о зелени и не говорю - люблю всю. Но черемшу никогда не пробовала и не видела.
Огурцы малосольные «хлебные».
1. Простерилизовать пару восьмистограмммовых стеклянных банок.
2. Приготовить пучок укропа, немного стволов кинзы, головку чеснока, пару горошин душистого и полтора десятка черного перца.
3. Вымыть и тщательно протереть салфеткой несколько огурцов.
4. Обжарить на сухой сковороде кусок отрубного хлеба.
5. Приготовить два кусочка марли. Прокипятить, высушить и прогладить утюгом.
6. На дно простерилизованных банок уложить стволы укропа и кинзы, по зубчику чеснока, горошине душистого и 7-8 горошин черного перца.
8. Огурцы разрезать вдоль и плотно уложить в банки заполняя свободное пространство зеленью укропа и рубленым чесноком.
9. Кусок обжаренного хлеба разрезать пополам, завернуть каждый кусок в марлю и уложить в банки поверх огурцов.
10. Приготовить солевой раствор. Приблизительно – 1 столовая ложка (с горкой) соли и пол чайной ложки сахара на полтора литра воды. Вскипятить, дать чуть остыть и залить банки с огурцами.
11. Закрыть крышками и дать настояться на свету сутки. Затем убрать в холодильник на 3-4 дня.
12 Потом можно есть.
Как-то так
А.Ч.
Леш, а что дает в этом рассоле хлеб?
а что дает в этом рассоле хлеб?
Запускает процесс брожения, дает дополнительный оттенок вкусу.
Но черемшу никогда не пробовала и не видела.
Зелёно-белые (если свежая; если маринованная, то бежевые) стебли с узкими листьями сверху. По виду похожа на зелёный лук, на вкус — чеснок-чесноком. У неё даже одно из названий — "дикий чеснок".
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты