Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 561 страница 580 из 706

561

Сергей
Да, да! Просим рецепт!

0

562

Так всё просто. Это называется ферментация.
Квасим не огурцы или грибы, а фрукты или другие овощи.
Я уже давно попробовал. Впечатлил вкус!
Начал я с болгарского перца. Выбрал не очень спелые, розовые перчики и заквасил.
Особо вкусны квашеные абрикосы с алычой. Слива - просто прелесть!
Пропорции обычные - на 3 литра банку 100гр. соли и колодезная вода.
Из специй обязательно чеснок ( много - 2 столовые ложки раздавленного чеснока ), укроп с осторожностью, обязательно большую ветку базилика или кинзы по вкусу, душистый перец, лист ч. смородины. Всё. Стоит в теплой комнате дня 3-4. Пробую пальцем, как кисломолочные бактерии сделают своё дело - марш в холодильник. Там и надо хранить все соления при температуре не выше +4 градуса. Если будет теплее - продолжит киснуть. Кстати, если вы уже что-то заквасили и рано убрали в холодильник ( мало кислоты ) - не беда, достаньте- поставьте в тепло - докиснет , тогда и можно обратно в холодильник убрать.
Многие хозяйки соленья кипятят , а потом закатывают под крышку... Можно, конечно, но вся полезнейшая микрофлора погибнет и ваш кишечник за такое спасибо точно не скажет.
Поэтому холодильников нужно много.Или нормальный погреб.
Особо вкусно получится солянка из квашеных фруктов. Да на баранинке. И...никакой колбасы, сосисок и прочей гадости!
Желаю успехов!

+1

563

Сергей написал(а):

Квасим не огурцы или грибы, а фрукты или другие овощи.

Хорошее дело.

0

564

А.Ч.

Пробиотики - радость для животика!

0

565

Оладьи на кефире "Пышные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59792.jpg
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендуюрецепт оладушек на кефире на завтрак, всегда получаются на 100%!

Продукты (на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Как приготовить ладьи на кефире "Пышные":

К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

+1

566

Сегодня варится очень сложная солянка.
База - бульон из бараньего позвоночника.
Мясная основа - мраморная говядина, обжаренная на сливочном масле.
Ферментированная основа - квашеные абрикосы, алыча, капуста, огурцы.
Специи: кардамон, кориандр, зира, душистый перец, перец чили кусочками, кондари, уцхо-сунели.
Зажарка - лук репчатый, чеснок,специи ( список выше ), свой томатный соус сацебели.
Свои свежемороженные травы - кинза и базилик гвоздичный.
Может и забыл чего - не обессудьте.
Для подачи - оливки зелёные с лимоном, лимон, сметана.
Пахнет так, что ...😄

На фото - почти готово. Осталось положить кинзу и базилик...https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/115/t554454.jpg

+3

567

Сергей
Выглядит вкусно.

0

568

Сергей написал(а):

Так всё просто. Это называется ферментация.
Квасим не огурцы или грибы, а фрукты или другие овощи.
Я уже давно попробовал. Впечатлил вкус!
Начал я с болгарского перца. Выбрал не очень спелые, розовые перчики и заквасил.
...
Желаю успехов!

Сергей, мне бы поподробнее, пожалуйста.
Вот болгарские перцы - порезать, вычистить середину?
Заливать холодным раствором? Насчет колодезной воды умолчу :-)
И проба на готовность - это как? Когда перцы станут мягкими?

0

569

Лучше скушать «Оливья…»

Сколько кулинаров, поваров, хозяек и хозяев, столько и рецептов данного салата. Начиная от заправки, и заканчивая смесью ингредиентов и самим названием. Лично я помню варианты: «Столичный», «Мясной», «Праздничный», «Зимний», «Куриный» (ага, и такой!) и т.д. и т.п.
И все –вкусные. И все особые, семейные, свои…
Но все, тем не менее, делают легкий «книксен» в сторону того самого Люсьена Оливье, ЧТО БЫЛ ШЕФ-ПОВАРОМ РЕСТОРАНА «Эрмитаж». В Москве.
«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом Оливье, без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.»
В.А. Гиляровский «Москва и москвичи»

А вот тут услышал я высказывание одного повара, которое мне очень понравилось, и весьма «зашло»:
- Я делаю, - сказал он, - Мое Оливье. Просто – мое. Когда я его делаю, то знаю, что это Оливье.
И мне слова его показались замечательными.

Вот и я рискну предложить свой рецепт.

Возьмем:
5 отварных картофелин.
1 отварную морковь.
2 столовых ложки консервированного горошка.
100 грамм зеленых оливок без косточек.
5 отварных яиц.
4 соленых огурца.
5 маринованных шампиньонов.
50 грамм докторской колбасы.
50 грамм копченой грудинки.
50 грамм отварного «субпродукта» (сердце, печень, желудок)
100 грамм отварного мяса в бульонном варианте (телятины – хорошо!)
Майонеза – по вкусу!
Нарубить размером с горошек и заправить.

Можно есть!

Отредактировано А.Ч. (03.01.2022 16:09:03)

+1

570

А.Ч.
Ой, у меня уже слюни текут до пола.

0

571

darling75 написал(а):

Ой, у меня уже слюни текут до пола.

Укушаемся!

0

572

А.Ч. написал(а):

Лучше скушать «Оливья…»

Сколько кулинаров, поваров, хозяек и хозяев, столько и рецептов данного салата. Начиная от заправки, и заканчивая смесью ингредиентов и самим названием. Лично я помню варианты: «Столичный», «Мясной», «Праздничный», «Зимний», «Куриный» (ага, и такой!) и т.д. и т.п.

В Израиле такой салат зовется "картофельный" или "салат-майонез", состав тоже зависит от фантазии повара

0

573

Салатец экзотический (для Москвы)

Я. честно говоря, не большой любитель подобных блюд. Ибо считаю, что если уж готовить «утку по-пекински», то она должна быть взращена в окрестностях одноименно города. Равно как и «марсельская уха». Все остальное – «рассуждения по поводу». Но вот тут супруга попросила – я сделал. Салат с копченым тунцом, авокадо и маринованным красным луком. Готовится просто и почти быстро. Объясняю почему «почти».
Итак:
1. Прежде всего нужно замариновать луковицу. Для этого среднего размера луковку режем мелким кубиком, добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки молотой сладкой паприки, чайную ложку яблочного уксуса. Перемешиваем и маринуем три дня как минимум.
2. Одно авокадо весом грамм в двести и 150 грамм копченого тунца нарезаем достаточно крупно (размером с игральную кость). Укладываем в миску. Добавляем маринованный лук.
3. Готовим соус. Для этого смешиваем чайную ложку обычной горчицы, чайную ложку сахара, десертную ложку соевого соуса, и две столовых ложки растительного масла. Все тщательно взбиваем и заливаем смесь тунца и авокадо. Перемешиваем и подаем к столу.

Как-то так.

0

574

А.Ч.
Вот это я точно сделаю! Тем более, что все ингредиенты у нас есть.

0

575

Съедим вместе!

0

576

А.Ч. написал(а):

Съедим вместе!

Ага. 😊

0

577

Люблю к чаю лепешки.
Татарские лепешки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/370/sm_369396.jpg
Жареные лепёшки на сковороде - отличная замена хлебу.
Продукты
(на 3 порции)
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 60 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 щепотка

Подготовьте продукты по рецепту татарских лепёшек.
Растворите в воде соль.
Муку просейте и насыпьте горкой.
Сделайте в муке сверху углубление, в которое влейте воду с солью. Вбейте яйцо.
Перемешайте ложкой.
Замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в большой пласт.
Поверхность пласта, исключая края, смажьте маслом.
Затем сверните раскатанное тесто с маслом в рулет.
Разрежьте на кусочки.
После этого каждый кусочек раскатайте в лепешку размером с чайное блюдце.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите на сковороду лепешку.
Жарьте лепёшки на сковороде на среднем огне до золотистости с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

+1

578

MilliS12 написал(а):

Татарские лепешки

Отлично!

0

579

Чьим-то чудом (клянусь - сам не выкладывал)мои кулинарные видеорассуждения попали в Сеть. Сразу скажу: это был короткий, и неудачный  эксперимент. Но если уж он вывалился во всеобщий доступ - пусть будет и здесь.

как-то так.
https://yandex.ru/video/preview/?text=алексей ченчиков&path=wizard&parent-reqid=1645187240201385-4570074308142582701-vla1-4615-vla-l7-balancer-8080-BAL-3340&wiz_type=v4thumbs&filmId=11017037224261396405

Отредактировано А.Ч. (18.02.2022 15:44:45)

0

580

MilliS12 написал(а):

Люблю к чаю лепешки.
Татарские лепешки
!

Рецепт понравился, надо попробовать.
А сковороду ничем не смазывать?

0


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты