Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Сообщений 601 страница 620 из 706

601

Ммммм! Должно быт  очень вкусно!

0

602

Вам предложу  гратен.
Картофельный гратен
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/221/sm_220584.jpg
Картофельный гратен - запечённый картофель со сливками и сыром - вкусное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Ужин на скорую руку.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель – 1 кг
Сливки 10% - 200 мл
Сыр твердый – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Чеснок – 1-2 зубка
Орех мускатный – 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить картофельный гратен:

1 кг картофеля нарезаем тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше.
В сливки добавляем соль, перец, мускатный орех и 100 г натертого на мелкой терке сыра. Нагреваем смесь на медленном огне до растворения сыра. Соус для картофельной запеканки готов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. 1-2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс и распределяем по дну формы.
Выкладываем нарезанный картофель в форму слоями, каждый слой промазываем приготовленный сливочно-сырным соусом, кроме верхнего (его можно немного посолить).
Накрываем форму фольгой и запекаем картофель со сливками и сыром при 180 градусах около 50 минут, до готовности картофеля.
Снимаем фольгу, посыпаем картофель оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку. Запекаем картофель в духовке еще 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Картофельный гратен готов. Приятного аппетита!

+2

603

Перец фаршированный «Осенний»

Конец октября. За окном ежедневно пасмурно, по утрам на лужах уже лед, а вечером рано темнеет. Настроение меланхоличное, а душа просит чего-то яркого… И витаминов.
Ну что же, попробуем поднять настроение если не себе, то родным и близким. А что ярким пятном будет смотреться на столе? Конечно сочный, сладкий красный перец. Им мы и займемся. Традиционно при приготовлении всякого фаршированного овоща фарш в основном используется сырой. Тут сочетаются устоявшиеся традиции, и вкусовые особенности возникающие при термической обработке. Так, обычно, поступают и при фаршировке перцев. Но при длительном тушении, увы из овощей исчезает львиная доля витаминов. А жаль. Как бы нам так исхитриться, чтобы этого по возможности избежать? Есть такой способ. Не панацея, но все же.

Итак, нам понадобятся:
Перец красный сладкий – 3 шт.;
Фарш куриный – 200 гр.;
Гречка отварная – 150 гр.:
1 средняя луковица;
1 пучок петрушки;
Соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка, молотая куркума.

1. Луковицу очистить, крупно нарубить, слегка спассеровать на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить куриный фарш, перемешать и все обжарить до готовности, помешивая. Снять с плиты и дать остыть.
2. У перца вырезать плодоножки, вынуть семена и перегородки, тщательно промыть, оставить подсохнуть. Плодоножки не выбрасывать!
3. Петрушку промыть, отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.
4. Куриный фарш с луком пропустить через мясорубку, добавить отварную гречку, рубленную петрушку, посыпать паприкой и карри (по вкусу), все тщательно перемешать и нафаршировать перцы. Получившуюся «долма» плотно заткнуть плодоножками.
4.1. Ремарка. Вместо петрушки можно использовать другую зелень: кинзу, базилик, эстрагон. Я использую петрушку, поскольку она при термической обработке почти не теряет цвет. И фарш становится ярче, веселее.
5. Подготовленный перцы уложить в толстостенную сковороду, залить горячим овощным бульоном до половины, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой. Поскольку мясо в начинке уже обжарено, то достаточно будет 10 минут. Если овощного бульона под рукой нет, до достаточно будет и кипятка в который для аромата можно бросить импровизированный «букет гарни» - т.е. различные овощные «веточки и хвостики».
5.1. Ремарка-2. Кроме как на сковороде, перцы можно также приготовить на пару. В течение 20 минут.
6. Если осталось немного начинки, то можно быстро ошпарить капустный лист, свернуть импровизированный голубец и приготовить его вместе с перцами.
7. Подавать как самостоятельное блюдо. При поедании яркий перец будет слегка похрустывать, словно еще свежий, петрушка радовать глаз зеленью, а вкус и аромат – умиротворять. Возможно и настроение ваше станет чуть ярче.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t166892.jpg

+1

604

А.Ч.
Тоже хочу! Надо приготовить!

0

605

Только недавно делала фаршированный перец. Но у нас почему-то принято делать фарш с рисом.

А мне что-то захотелось пончиков. Когда-то мы с мамой и папой отдыхали дикарём на Кавказе. Мне запомнились чебуреки в Тбилиси, кукуруза консервированная в Сочи (тогда больше нигде не видела такой. Мама открывала банку своими маникюрными ножничками.  :D ) и пончики в Гаграх. Лёгкие и воздушные.
Кто знает лёгкий рецепт?

Отредактировано Nauras (01.11.2022 16:40:23)

0

606

Nauras написал(а):

А мне что-то захотелось пончиков.

Увы, ничего не могу подсказать. Выпечка не мое.

0

607

А.Ч. написал(а):

Увы, ничего не могу подсказать. Выпечка не мое.

Так и мне противопоказано, но хооочется. )))

0

608

Суп-пюре «Поздняя осень».

Вот и осень подходит к своему финалу. На небе серые тучи, на лужах по утрам лед, редко какой листок задержался на обнаженном дереве. А душа хочет чего-то большого, светлого…
Потому, не откладывая в долгий ящик, предлагаю уважаемым собеседникам рассуждение по поводу вариаций на тему супа-пюре горохового.

Вариант 1. Суп-пюре гороховый без мяса.
Нам понадобятся:
1 стакан колотого гороха;
1 – 1,2 литра воды;
1 средняя луковица;
1 небольшой кабачок (грамм на 300); (вместо кабачка при желании можно использовать тыкву. Или репу. Но их лучше тушить отдельно от лука и моркови – из-за твердости).
растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, молотая сладкая паприка, мускатный орех, лавровый лист, грибной бульонный кубик;
зелень – для украшения.
1. Горох тщательно промыть и замочить часа на 4 (лучше – на ночь).
2. Горох поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения тщательно снимая пену, убавить огонь до ниже среднего и варить, периодически помешивая в течение получаса.
3. За это время луковицу, морковь и кабачок очистить, лук и кабачок нарубить средним кубиком, морковь натереть на терке.
4. На сковороде, на растительном масле обжарить лук и морковь слегка посолив и поперчив. Можно добавить щепотку сахара – морковь это любит. В ту же сковороду положить кабачок, овощи перемешать, потушить под крышкой еще минут пять.
5. Добавить овощную зажарку к гороху, перемешать, положить бульонный кубик, крупный лавровый лист и варить еще 10 минут.
6. Готовый суп снять с плиты, вынуть лавровый лист, горох с овощами пробить с помощью блендера, добавить ½ чайной ложки сладкой паприки, щепотку тертого мускатного ореха, перемешать и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
7. За это время нарубить любимую зелень для украшения и дополнительно вкуса. Я в данном случае использую обычный зеленый лук (он, кстати, как раз дал урожай на окне).
8. Налить суп в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Подавать с пшеничными сухариками.
Примечание. В качестве украшения и создания дополнительного вкуса можно использовать иные ингредиенты. Например:
а) шляпки от 3-4 шампиньонов (нарубить мелким кубиком и хорошенько обжарить на растительном масле посолив, и посыпав сухим укропом);
б) сладкий болгарский перец (любого цвета по вашему желанию, также мелко нарубить и обжарить);
в) 1-2 столовые ложки консервированного зеленого горошка (обжарить на растительном, или смеси растительного и сливочного масла).
Эти дополнительные украшения можно использовать и по-отдельности, и вместе. Выложив в тарелку с супом сверху, вместе с зеленью.

Вариант 2. Суп-пюре гороховый с копченостями.
1. Дополнительно к первому варианту нам понадобится кусок копченых свиных ребер, с которых следует срезать мясо, а из кости сварить бульон. Для этого кость следует промыть, залить водой (1,2 литра), положить четвертинку луковицы, небольшой кусок моркови, «букет гарни» (ножки от зелени, что найдутся в холодильнике), довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой в течение 40 минут. Бульон процедить, положить горох и далее варить по первому варианту.
2. Мясо от ребрышек (должно получиться грамм 200) мелко нарезать и обжарить на сковороде. В данном случае паприку и мускатный орех следует добавить не к суповой основе, а к мясу. Затем уже готовый суп снять с плиты, вынуть лавровый лист, горох с овощами пробить с помощью блендера, добавить обжаренное мясо, перемешать и дать настояться под крышкой.
3. В данном случае при подаче я использую исключительно зеленый лук.
Примечание 2. Вместо свиных ребрышек можно использовать копченую курицу, индейку или гуся.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t648050.jpg

+1

609

А.Ч.
Ох, как вкусно!
А я завтра хочу попробовать сварить суп-пюре из тыквы и батата.

0

610

Так как тут рассказывают про рецепты, и я решила внести свою маленькую лепту. Солянка, она бывает разная. У нас это два варианта.
1 домашний, пришедший ко мне ее от мамы, это тушеная картошка и капуста с мясом, ням. Лук, морковь обжаривается, добавляется мясо (любое) я люблю говядину, все это тушится до полуготовности мяса, потом туда картошку кубиком, отдельно обжариваем капусту с морковью и в нее добавляем пробитые блендером томаты, тушим до полуготовности. Соединяем все и еще минут 10, что бы все перемешалось и соединилось. Вода или бульон добавляются в картофель с мясом если мало жидкости осталось после тушения мяса. Всегда готовлю на глаз, поэтому количество необходимых продуктов не скажу. Были времена, когда мясо заменяли сосиски или колбаса.
2 вариант, это походный, классическая солянка суп. Дома готовится очень редко, но в походе идет на ура. В конце первых суток похода просто разогревается два пакета готовой солянки от фирмы Корнидов, и второй раз варится из сухой заправки для солянки с добавлением сухого мяса курицы и говядины и мясной заправки той же фирмы. Но вчера на работе мне очень захотелось солянки как суп, поэтому купила грудинку вк, шейку вк, ветчину и пару косточек с мясом. Вечером поставила варится бульон из костей, а уже сегодня сварила суп. В готовый бульон закинула пару мелкопорезанных картофелин, отдельно обжарила лук, морковь, соленые огурцы, туда же мелкопорезанные мясные продукты и залила пробитыми томатами, немного потушила все это, и отправила в бульон. В конце добавила оливки и маслины и немного лимона. Мои не особо любят супы, но солянку съели с удовольствием.
Когда Серый приехал домой после колледжа, я ему сказала иди по ешь, там солянка готова. Он думал что это картошка с капустой и удивился когда увидел суп))).

+1

611

Это совсем просто -
как приготовить буженину.
https://kedem.ru/photo/articles/2012/10/20121008-bujenina_2.jpg
Кусок мяса весом не менее 1,5 кг помойте и обсушите. Налейте в кастрюлю примерно полтора литра воды, добавьте 1 ст.л. ароматных трав, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотой паприки, соли столько, чтобы маринад был слегка пересолен, 2-3 лавровых листа. Вскипятите маринад и остудите. Положите в него мясо и поставьте на ночь в прохладное место. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Наутро достаньте мясо из маринада, натрите молотым перцем и сделайте проколы острым тонким ножом. В прорези вложите тонкие пластинки чеснока. Уложите мясо в рукав для запекания, положите лавровый лист и прочно завяжите концы рукава. Рукав должен быть длиннее куска мяса сантиметров на 20 с каждой стороны, иначе он может лопнуть. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-190°С, на час. Затем рукав разрежьте и подержите ещё минут 15, чтобы буженина зарумянилась.

+1

612

Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся -
маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-bd9a7f6a427fcdf94e63f3a19bf04d3e.jpg
Понадобится:
Шампиньоны - 1 кг

Для маринада:
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложки
Вода - 500 мл

Приготовление:
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
Готовим маринад.
Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.
Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

+1

613

Заливной пирог в ассортименте.

Вариантов заливных пирогов превеликое множество. При использовании одних ингредиентов будет вам «спанакопита», а заменишь их на вовсе другие – и получишь «жабу в норке».
Однако при всем многообразии рецептов сводятся они в итоге к одному: в любом случае потребуется более-менее жидкое тесто, и какая-нибудь начинка.
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт постного заливного пирога с тремя различными начинками для оного.
При всей простоте рецепта двумя (на мой взгляд – необходимыми) условиями являются знакомая плита и привычная форма для запекания. У меня старая, добрая, электрическая (со своими мелкими «закидонами» из-за возраста) плита, и круглая силиконовая форма диаметром 25 и высотой 6 см.

При таком размере формы для базового рецепта теста нам понадобятся:
Вода - 250-270 гр. (неполный мерный стакан);
Мука пшеничная – 200 гр.;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль – ½ чайной ложки;
Дрожжи быстрорастворимые – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 3 десертные ложки.

Просеянную муку смешать с сахаром солью и дрожжами, добавить теплой воды и масла, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти полчаса.
Начинку желательно приготовить заранее, чтобы та успела остыть.

№1 Начинка с капустой и луком.
Среднего размера луковицу очистить, нарубить мелким кубиком. Белокочанную капусту (300-350 гр.) мелко нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с луком. По вкусу посолить, поперчить (черным молотым перцем), добавить чайную ложку сахара. Тушить на медленном огне до готовности. Остудить.

№2 Начинка с шампиньонами и луком.
Среднего размера луковицу очистить, нарубить мелким кубиком. Шампиньоны (400 гр.) нарубить соломкой. Лук обжарить на растительном масле до легкой зажаристости слегка поперчив, добавить грибы, перемешать, и жарить на среднем огне минут пять. В конце приготовления посолить по вкусу, добавить чайную ложку сушеной зелени укропа, еще раз тщательно перемешать. Остудить.

№3 Начинка из картофеля с луком.
Три средние картофелины отварить в мундире. Крупную луковицу очистить, нарубить средним кубиком и обжарить на растительном масле до коричневой корочки, слегка поперчив. Остудить.

Соберем пирог.
1. В форму для запекания смазанную растительным маслом вылить половину (у меня получается чуть больше) теста, и аккуратно, по возможности ровно, выложить начинку. Для третьего варианта картофель следует очистить, нарезать кружочками и выложить в форму одним слоем. Слегка посыпать картофель сушеным базиликом. Поверх картофеля выложить жареный лук, стараясь заполнять пустоты между кружочками картофеля.
2. Поверх начинки вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять вилкой, или ложкой (как кому удобно).
3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут, периодически заглядывая в духовку и при необходимости вращая форму, если будет сильнее припекаться с одной стороны. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме, накрыв полотенцем. Вынуть из формы и подавать как готовое блюдо.

P.S. А теперь несколько нюансов.
Для того, чтобы придать тесту в каждом из вариантов свою «особенность» на этапе смешивания сухих ингредиентов я дополнительно добавляю:
1) в тесто для капустного пирога 1 чайную ложку молотой сладкой паприки;
2) в тесто для грибного вместо соли - ½ растертого грибного бульонного кубика;
3) в тесто для картофельного ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, и ¼ чайной ложки молотого белого перца.

P.P.S. На фото – вариант №1. Постный заливной пирог с капустной начинкой.

Как-то так.

https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t625273.jpg

+2

614

Заливной сюрприз.

Заливная рыба, это не гадость, а частый атрибут праздничного стола. В том числе и новогоднего. Вариантов этого несложного блюда немало, но разнятся они – по большей части – сортом используемой рыбы/морепродуктов, составом желе и способом сервировки и подачи. Не отстаю от традиции и я. Своеобычно, и рыба и желирующая смесь делаются с расчетом на конкретную форму и с некоторым запасом – чтобы блюдо смотрелось «богато», а не из серии: «А под лимоном вы смотрели?». В этот раз заливное я готовил в порционных формочках, и рыба разделилась поровну и улеглась математически точно. Аж самому приятно. А вот заливка осталась. Наваристая, ароматная. Ну не выливать же? И вот какая импровизация у меня получилась:

В порционную формочку кладем кусочек филе слабосоленой сельди, несколько кубиков отварной свеклы, щепотку рубленого зеленого лука, ломтик соленого огурца. Заливаем желирующей смесью остужаем до комнатной температуры, отправляем в холодильник для окончательно застывания. Вынимаем из формы и подаем к столу на подложке из свежего укропа, украсив зернами кукурузы.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t231634.jpg

+2

615

А.Ч.
Выглядит очень красиво и аппетитно!

0

616

darling75 написал(а):

Выглядит очень красиво и аппетитно!

И это даже можно есть

0

617

Тофулеты «Накануне».

У православных празднование Нового года приходится аккурат на завершающую часть Рождественского поста. Поэтому и блюда на праздничном столе соответствующие. Не мудрствуя лукаво предлагаю вниманию уважаемых собеседников мой вариант известного рецепта закуски на основе стандартных крабовых палочек.

Нам понадобятся:
Крабовые палочки – 4 шт.;
Сыр «Тофу» классический – 100 гр.;
Майонез постный – 1 десертная ложка;
Приправы: сушеный базилик, сушеный укроп, молотый пажитник (хилба), молотая сладкая паприка;
Зеленый лук – для украшения.

Это блюдо лучше готовить с вечера перед праздничным днем. Отсюда и название. Главное условие - крабовые палочки выбираем такие, которые легко разворачиваются в полотно. Сыр нарезаем мелким кубиком, а затем дополнительно тщательно давим вилкой. Укладываем получившуюся массу в подходящую посуду, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Разворачиваем крабовые палочки. Сырно-майонезную массу визуально делим на четыре части и ровным слоем покрываем палочки. Сверху каждую заготовку посыпаем своей приправой: одну базиликом, другую укропом, третью паприкой, четвертую пажитником. Пажитник, на мой скромный взгляд, тут особенно хорош – придает ореховый оттенок. Аккуратно сворачиваем рулеты, укладываем на тарелку, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до времени подачи (на ночь – как минимум).
Перед подачей рулеты нарезаем на три части поперек и подаем на листьях салата, лентах китайской капусты или на иной зелени по вашему вкусу, украсив мелко рубленным зеленым луком.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t228343.jpg

Отредактировано А.Ч. (14.01.2023 19:57:49)

+1

618

Утка запеченная - «Сервелат».

Это блюдо безусловно праздничное. Приготовление его стоит и времени и, что греха таить – денег. Но результат того стоит. Не пускаясь в дополнительные рассуждения перехожу прямо к рецепту.

Прежде всего нам безусловно понадобится утка потрошеная – 1 шт. (у меня – 2, 4 кг).

А также

для маринада:
Апельсины средние – 2шт.;
Соевый соус – 150 мл.;
Пиво светлое – 500 мл.;
Имбирь – 5-6 пластинок корня толщиной около 0,3 см. каждая;
Чеснок очищенный – 4 зубчика;
Гвоздика – 6 бутонов;
Корица молотая – 2 чайных ложки;
Лавровый лист – 6-8 шт.;
Соль – 3 десертные ложки;
Сахар – 1 десертная ложка;
Вода питьевая – по потребности.

для начинки:
Яблоко крупное, зеленое, кислое – 1 шт.;
Айва крупная – 1шт.;
Морковь средняя – 1 шт.:
Масло сливочное – 30 гр.;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Корица молотая, сахар, кардамон молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению.
   Размороженную утку тщательно промываем, доощипываем насколько возможно (идеально у меня никогда не получается – терпения не хватает и микроскопа в хозяйстве нет) и укладываем в подходящую тару с расчетом того, что маринад должен будет накрыть утку практически полностью (только горбик спинки может выступать – но это не страшно). Кладем чеснок, имбирь, лавровый лист, сыпем соль, сахар, корицу, апельсины режем на четыре части, выжимаем рукой на утку сок, жмых с корочкой кладем туда же, наливаем пиво, за ним воду – до нужного уровня. Все слегка перемешиваем и взбалтываем, после чего прикрываем небольшим грузом (у меня – чугунная сковорода без ручки) и оставляем мариноваться. По уму – надо бы трое суток, но мне пришлось уложиться в двое с небольшим.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t510305.jpg
   Подготовленную таким образом утку отряхиваем от маринада (кусочков лаврового листа, бутонов гвоздики), тщательно осматриваем и второй раз доощипываем (в процессе маринования некоторые незамеченные корни перьев могу повылезти) и помещаем на противень, выстланный пекарской бумагой и фольгой. Внутрь кладем пару четвертинок апельсина из маринада и пару зубчиков чеснока оттуда же. Для лютого эстетства – фольгируем кончики крылышек и ножек (штука в данном случае бесполезная, но – понты, понты…) и отправляем утку в духовку, разогретую до 140 градусов на полтора – два часа. Строго говоря предпочтительнее утку лучше класть, когда духовка уже ощутимо начала разогреваться, не дожидаясь указанной температуры.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t270731.jpg
   Пока утка проходит часть пути к финалу – приготовим начинку. Яблоко и айву вымоем, морковь очистим. Фрукты нарежем на 8 частей (четвертинки, потом – пополам), морковь – на 12 (на четвертинки вдоль и трижды – поперек). В тонкостенной сковороде на смеси растительного и сливочного масел сначала в течение 10 минут постоянно помешивая обжариваем морковь, затем добавляем айву и не переставая помешивать обжариваем еще 5 минут, потом добавляем яблоки, сахар, корицу, кардамон – по вкусу, но не чрезмерно, и обжариваем, продолжая помешивать, еще 5 минут. Снимаем с огня, даем спокойно остыть, окончательно «пожениться».
По прошествии положенного времени утку вынимаем из духовки, освобождаем от апельсина и чеснока, что были внутри, аккуратно приподнимает и даем стечь лишнему жиру и соку. Перекладываем на другой противень в новую форму. Наполняем начинкой. Вся она не поместится, но поверьте - такая вкуснятина не пропадет и сама по себе. Возвращаем утку в духовку слегка полив ее же жиром и увеличив температуру до 180 градусов еще минут на 15-20. Пусть прижарится для красоты. Затем духовку выключаем и – не открывая – даем утке подостыть минут 20-30. Пусть станет ласково-теплой и насытится сама собой…
   После чего смело подаем блюдо на праздничный стол.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t361606.jpg
   Первыми пробуются ножки. В чистом виде. Разве что -  ложечка начинки. Что же касается употребления остальных частей утки – об этом, при желании уважаемых собеседников, разговор пойдет в следующий раз.

Как-то так.

+2

619

А.Ч.
А если тофулеты сделать с настоящим сыром?

0

620

А.Ч.
Утка шедевральна! Но я такую не сделаю. Лучше я к тебе в гости приеду. :)

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты