Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 641 страница 660 из 706

641

Салат «На безрыбье».

Сюжет этого салата весьма простой – попытка увеличить сытность, не прибегая к использованию майонеза и стремясь сохранить вкус и пользу свежих овощей. Ну и, конечно, привнести некую «новинку» в традиционное блюдо.

Нам понадобятся:
6 свежих редисок;
1 среднего размера свежий огурец;
5 небольших листьев «китайской» капусты;
1 десертная ложка (с горкой) недорогой консервированной рыбной икры (треска, минтай, сазан);
1 столовая ложка растительного масла;
Соль, черный молотый перец, молотая красная паприка – по вкусу.

1. Огурец и редис вымоем, очистим от хвостиков и верхушек, нарежем мелким кубиком, соединим в удобной миске, приправим солью (совсем слегка – икра уже соленая), перцем, паприкой, икрой (у меня сегодня «Ассорти деликатесное» - печень и икра тресковых рыб (так на банке написано)), растительным маслом. Тщательно перемешаем и выложим на листья «китайской» капусты. По желанию можно слегка присыпать тертым сыром – тогда соль не понадобится вовсе. Я не использовал.
2. Подаем на стол как легкую, питательную, витаминную закуску.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t78837.jpg

0

642

Торт «Фанерный».

   «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!».
 
   Приблизительно под таким девизом и готовится этот нехитрый десерт. Для этого нам понадобятся готовые вафельные листы в количестве 5 штук (покупные, из магазина), и два вида джема – яблочный и морковный (свои, не казенные). Первый вафельный лист промазываем морковным джемом (не слишком густо), укладываем на него второй – промазываем яблочным, третий – опять морковным, четвертый – опять яблочным. Накрываем конструкцию пятым листом, покрываем бумажной салфеткой и прижимаем небольшим гнетом. Разделочная доска и чугунная сковорода среднего размера – подойдут. Оставляем на пару часов. Можно и больше, на результат не повлияет. Готовый продукт подаем к чаю.

Как-то так.

https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t679102.jpg

0

643

А.Ч. написал(а):

Торт «Фанерный».

   «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!».
 
   Приблизительно под таким девизом и готовится этот нехитрый десерт. Для этого нам понадобятся готовые вафельные листы в количестве 5 штук (покупные, из магазина), и два вида джема – яблочный и морковный (свои, не казенные). Первый вафельный лист промазываем морковным джемом (не слишком густо), укладываем на него второй – промазываем яблочным, третий – опять морковным, четвертый – опять яблочным. Накрываем конструкцию пятым листом, покрываем бумажной салфеткой и прижимаем небольшим гнетом. Разделочная доска и чугунная сковорода среднего размера – подойдут. Оставляем на пару часов. Можно и больше, на результат не повлияет. Готовый продукт подаем к чаю.

Как-то так.

Сгущенкой!!!!

0

644

darling75 написал(а):

Сгущенкой!!!!

Тогда уж вареной. И сверху корицей с ванильным сахаром посыпать...

0

645

Иная подача

Тефтели из говядины (о которых рассказано выше) также весьма хороши с макаронными изделиями.
Для этого спагетти следует отварить до состояния "на зубок", выложить в порционную тарелку, сверху положить тефтели, щедро полить соусом (от тех же тефтелей), посыпать зеленью и тертым сыром, украсить помидорами "черри" и подавать к столу в стиле: "под небрежность". При желании - с бокалом белого вина.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t883898.jpg

Отредактировано А.Ч. (22.01.2023 17:03:50)

0

646

А.Ч. написал(а):

спагетти следует отварить до состояния "на зубок", выложить в порционную тарелку, сверху положит тефтели, щедро полить соусом (от тех же тефтелей), посыпать зеленью и тертым сыром, украсить помидорами "черри" и подавать к столу в стиле: "под небрежность". При желании - с бокалом белого вина.

Сразу вспомнилось:

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны —
И что хотите делайте со мною!
Для вас это — ерунда,
Подумаешь, еда!

Но вы полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
И вы поймёте сердцем —
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом!

0

647

Vladimir_S написал(а):

Потом вам станет худо,
Но это уж потом!

Это ежели злоупотреблять и чревоугодничать.

0

648

вкусная домашняя кулинария рецепты каждый день новые - омлет с крабовыми палочками и кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/635/sm_634724.jpg
Придать яркий вид и дополнительную питательность обычному омлету несложно, стоит лишь добавить несколько ингредиентов. Оригинальный омлет с консервированной кукурузой, крабовыми палочками и свежей зеленью получается очень сытным, сочным и съедается с большим аппетитом.

Продукты (на 2 порции)

  • Яйца - 3 шт.

  • Крабовые палочки - 130 г

  • Кукуруза консервированная - 100 г

  • Майонез - 40 г

  • Лук зелёный - 15 г

  • Укроп свежий - 5 г

  • Петрушка свежий - 5 г

  • Масло растительное - 30 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Зелень (лук, укроп и петрушку) промойте, просушите, измельчите.

  • С консервированной кукурузы слейте маринад.

  • В миску разбейте яйца, добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец. Венчиком или вилкой взболтайте соединённые ингредиенты.

  • В омлетную смесь добавьте крабовые палочки, кукурузу и зелень. Перемешайте.

  • В сковороде разогрейте растительное масло и вылейте омлетную смесь.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне 8 минут.

  • Затем омлет аккуратно переверните на другую сторону и готовьте также под крышкой ещё 4 минуты.

  • Омлет на майонезе с крабовыми палочками, кукурузой и зеленью готов – переложите на тарелку.

  • Подавайте омлет к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

+1

649

malina написал(а):

Затем омлет аккуратно переверните на другую сторону и готовьте также под крышкой ещё 4 минуты.

Вот этот пункт в описании приготовления подобных блюд всегда ставил меня в тупик. Как? С помощью каких приборов? Никто не объясняет.
Мой "сын ошибок трудных" утверждает, что единственный способ дающий гарантированный результат - использовать две сковороды. Накрываем и перекидываем.

0

650

Макгаффины из индейки.

На самом деле под этим претенциозным и «фабульным» названием скрываются обыкновенные паровые котлетки из индейки. С начинкой. Нам понадобятся:

500 гр. готового фарша из индейки (строго говоря, лучше бы конечно взять охлажденные грудку и филе и самому прокрутить, но – не срослось);
½ средней луковицы;
1 небольшая морковь (или, как у меня, 2 столовые ложки морковного жмыха);
50-60 гр. полутвердого сыра;
8 мелких черносливин;
Соль, черный молотый перец, красная сладкая молотая паприка, молотая куркума, сахар, растительное масло – по потребности и вкусу.

1. Лук нарубим мелким кубиком и слегка обжарим на растительном масле вместе с натертой на мелкой терке морковью (или готовым жмыхом) и специями. Оставим остужаться.
2. Остывшую «разжарку» смешаем с фаршем индейки, очень тщательно перемешаем, отправим в холодильник настояться. Получаса будет достаточно.
3. Приготовим чернослив и сыр. Сыр разрежем на 8 небольших квадратиков.
4. Фарш вынем из холодильника и разделим на 16 приблизительно одинаковых шариков.
5. В приготовленную силиконовую форму укладываем шарик фарша, свершу – чернослив, потом – сыр, затем все прикрываем вторым шариком фарша. Аккуратно приминаем края, чтобы нижний и верхний слой фарша соединились по краям. Повторяем процедуру еще 7 раз (по числу форм). Отправляем в холодильник.
6. Кипятим воду в большой кастрюле. Когда вода закипит устанавливаем формочки с индейкой в скороварку, размещаем ее на кастрюле, накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне (при постоянном «бурлении» воды) на 25-30 минут. Затем снимаем с плиты.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t555032.jpg
7. За это время можно приготовить легкий овощной салат, и гарнировать им наше блюдо при подаче к столу.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t816358.jpg

Отредактировано А.Ч. (23.01.2023 13:05:49)

0

651

А.Ч. написал(а):

 
  два вида джема – яблочный и морковный (свои, не казенные).

А.Ч., напишите пожалуйста рецепт морковного джема.
Как он, сильно сладкий? Сахар, как в варенье, 1:1?

0

652

Pink Lady написал(а):

А.Ч., напишите пожалуйста рецепт морковного джема.

Сразу признаюсь - джем мне удался не сразу. И тут есть несколько нюансов.
Прежде всего основой для моего варианта является морковный жмых, а не тертая морковь. А это автоматически означает, что требуется большее количество воды для сиропа. Многое также зависит от сладкости самой моркови - тут приходится "колдовать" с количеством сахара. И еще, конечно, специи - их нужно подбирать строго индивидуально - по своим предпочтениям.

В итоге у меня получается такой вариант пропорций:
Морковный жмых - 1 часть;
Вода - 1 часть;
Сахар 5/6 по отношению к жмыху;
Кардамон молотый и мускатный орех - по желанию и вкусу.

Сахар разводим в воде, добавляем жмых и увариваем на очень медленном огне постоянно помешивая 40 минут. Добавляем специи, и увариваем еще 20 минут. Расфасовываем в простерилизованные банки, храним в холодильнике.

Как-то так.

P.S. Один раз приготовил сироп на апельсиновой воде с гвоздикой. Жена сказала, что неплохо получилось.

0

653

Суп-пюре рисовый «Иногда она возвращается…».

Как там у классиков? Вот-вот! «Погоды стоят предсказанные».
В меру сыро, в меру холодно, в меру промозгло. В такую погоду хочется чего-то большого, светлого, вкусного, согревающего. Горячий, густой супчик – самое то.

Нам понадобятся:
1-1,2 литра куриного бульона;
180 гр. дробленого риса;
1 средняя морковь;
1 небольшая луковица;
1-2 листа белокочанной капусты;
1 пучок укропа;
50 гр. отварного говяжьего языка;
Растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, красная молотая паприка, молотая куркума.

1. Отварим обычный куриный бульон. Я использую хребет от разделанной курицы с остатками мяса, кусок моркови, ножки от пучка укропа, верхушки от сладкого болгарского перца, соль и черный перец горошком, душистый перец. Вы можете использовать иные части птицы, свой «букет гарни», остановиться на чисто овощном бульоне, или вовсе использовать бульонный кубик.
2. Из готово бульона вынем то, что было курицей, отделим мясо от костей, бульон процедим.
3. Промоем и ненадолго замочим рис.
4. Луковицу натрем мелким кубиком, обжарим на растительном масле, добавим натертую на крупной терке морковь, нарезанную соломкой капусту. Посолим, поперчим по вкусу, при желании добавим чайную ложку сахара. Потушим на небольшом огне минут 10, периодически помешивая.
Ремарка. Возможно, кто-то заинтересуется: а почему это у данного блюда такое странное название? Даю пояснение для прессы. Для жарки овощей я использовал не растительное масло, а жир, оставшийся от праздничной утки. Его я в свое время собрал и сохранил в холодильнике. Вот «она и вернулась». А с ней вернулся особый, праздничный привкус.
5. Процеженный бульон доведем до кипения, положим рис, морковно-луково-капустную разжарку, мясо курицы. Варим на небольшом огне под крышкой 20 минут. Добавим по чайной ложке паприки и куркумы, перемешаем, проварим еще пять минут.
6. Снимем кастрюлю с огня, суп пробьем погружным блендером, оставим настояться еще минут 5.
7. Готовый суп разольем по порционным тарелкам и подадим к столу приправив для сытости и аромата нарезанным кубиком говяжьим языком, и мелко нарубленной зеленью укропа.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t288748.jpg

+1

654

А.Ч. написал(а):

Сразу признаюсь - джем мне удался не сразу. И тут есть несколько нюансов.
Прежде всего основой для моего варианта является морковный жмых, а не тертая морковь. А это автоматически означает, что требуется большее количество воды для сиропа. Многое также зависит от сладкости самой моркови - тут приходится "колдовать" с количеством сахара. И еще, конечно, специи - их нужно подбирать строго индивидуально - по своим предпочтениям.

В итоге у меня получается такой вариант пропорций:
Морковный жмых - 1 часть;
Вода - 1 часть;
Сахар 5/6 по отношению к жмыху;
Кардамон молотый и мускатный орех - по желанию и вкусу.

Сахар разводим в воде, добавляем жмых и увариваем на очень медленном огне постоянно помешивая 40 минут. Добавляем специи, и увариваем еще 20 минут. Расфасовываем в простерилизованные банки, храним в холодильнике.

Как-то так.

P.S. Один раз приготовил сироп на апельсиновой воде с гвоздикой. Жена сказала, что неплохо получилось.

Спасибо! Поняла, что простор для фантазии имеется.

0

655

Pink Lady написал(а):

Поняла, что простор для фантазии имеется.

Всегда пожалуйста!

0

656

Овощи фаршированные творогом.

В первую очередь, (если считать по времени суток) таким образом можно приготовить вкусную, питательную закуску на завтрак. Нам понадобятся:

½  небольшого болгарского перца;
1 десертная ложка творога;
1 желток куриного яйца;
1 чайная ложка рубленной зелени;
соль, красная молотая паприка, растительное масло.

1. Творог, желток, мелкорубленную любимую зелень (у меня – просто укроп и петрушка) и специи тщательно разотрем вилкой и перемешаем в удобной емкости.
2. Получившейся смесью нафаршируем половинку болгарского перца и запечем в сковороде смазанной небольшим количеством растительного масла под крышкой на малом огне на плите, (или на противне покрытом пергаментом и слегка смазанным маслом в духовке при температуре 180 градусов) в течение 10 минут.
Порция для завтрака готова. Можно подавать!
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t767607.jpg
Если же время близится к ужину и желается чего-то пообъемнее, то можно поступить следующим образом:
1. Взять небольшой кабачок, тщательно вымыть со щеткой, разрезать поперек на 4-5 частей в зависимости от длины, вынуть сердцевину;
2. Сердцевину кабачка мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Солись не надо, а вот слегка посыпать черным молотым перцем – очень даже можно. Остудить и соединить с творожной массой, объем которой следует увеличить вдвое, то есть каждого ингредиента взять в два раза больше;
3. Нафаршируем «бочонки» кабачков. Но для того, чтобы начинка снизу не вылезала прибегнем к небольшой хитрости. Из листа свежей белокочанной капусты с помощью металлической формы для теста, или маленького кулинарного кольца нарежем кружочки, установим на них вертикально «бочонки» кабачков, а затем плотно нафаршируем. Если нет формы, то просто вырежем из капустного листа квадратики ножом;
3. Лопаточкой перенесем «бочонки» на сковороду, или противень подготовленные также, как в первой части рецепта. Но поскольку кабачок в творожной массе даст дополнительную жидкость, то запекаем уже не 10, 20 минут;
Ремарка. Если кабачок уже закончился, а начинка еще нет, то воспользуйтесь как основой для наполнения, например, тем же сладким болгарским перцем. Или просто – сверните лаваш с творогом, и немедленно вознаградите себя за труды.
4. Готовые овощи перенесите на тарелку, стараясь на повредить капустную «подложку», и подавайте как самостоятельное блюдо, или как гарнир.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t649366.jpg

Как-то так.

0

657

Куриные крылышки тушеные с айвой.

В русской и мировой литературе то тут, то там непременно встретишь персонажей, которые поедают крылышки цыплят. И так это авторы описывают, что и самому, иногда желается вкусить чего-то этакого…
Но, увы, тушек молодых цыплят у меня под рукой нет, зато есть части родственниц. Ими мы и займемся.

Для приготовления этого несложного, но во всех отношениях изящного блюда нам понадобятся:
4 куриных крылышка охлажденных;
1 крупная спелая айва;
1 стакан куриного, или овощного бульона:
Растительное масло, соевый соус, молотая сладкая паприка, молотая куркума, молотый черный перец, сахар, молотый кардамон, молотая корица, молотый кориандр.

1. Приготовим смесь специй. 1 ч.л. паприки смешаем с ½ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара. По желанию и вкусу добавим кардамон и кориандр.
2. В эмалированной миске тщательно натрем получившейся смесью «ашдод-масала» куриные крылышки. Зальем ½ чайного стакана соевого соуса, помассируем, добавим 2 ст.л. растительного масла, перемешаем, еще помассируем и отправим в холодильник на ночь. Или на сутки.
3. Подготовленные крылышки выложим на сковороду в разогретое растительное масло и обжарим на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. За это время айву вымоем, разрежем на четвертинки, вынем сердцевину, каждую четвертинку разрежем еще пополам.
4. В обжаренные крылышкам выльем остатки маринада, теплый бульон, убавим огонь до медленного, туда же выложим «осьмушки» айвы (их, при желании, можно слегка припорошить молотой корицей), накроем крышкой и будем тушить 20-25 минут.
Ремарка. При тушении я в бульон дополнительно добавляю 1 соцветие гвоздики и 2-3 горошины душистого перца. Для аромата.
5. Готовые крылышки и айву выложим на порционные тарелки и подадим к ужину. Можно украсить листиком кинзы, или базилика.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t592032.jpg

Отредактировано А.Ч. (02.02.2023 15:10:58)

+2

658

А.Ч. написал(а):

Куриные крылышки тушеные с айвой.

Ах! В Израиле айва - редкость. Она бывает очень короткий период. Если в ближайшие дни найду айву, приготовлю это блюдо.
Хотя, я могу кушать айву просто как яблоко.

0

659

darling75 написал(а):

В Израиле айва - редкость.

Можно взять твердую несладкую грушу. Тоже хорошо.

0

660

А.Ч. написал(а):

Можно взять твердую несладкую грушу. Тоже хорошо.

"Нет уж, папаша, налет, так налет!"

0


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты