Салат «На безрыбье».
Сюжет этого салата весьма простой – попытка увеличить сытность, не прибегая к использованию майонеза и стремясь сохранить вкус и пользу свежих овощей. Ну и, конечно, привнести некую «новинку» в традиционное блюдо.
Нам понадобятся:
6 свежих редисок;
1 среднего размера свежий огурец;
5 небольших листьев «китайской» капусты;
1 десертная ложка (с горкой) недорогой консервированной рыбной икры (треска, минтай, сазан);
1 столовая ложка растительного масла;
Соль, черный молотый перец, молотая красная паприка – по вкусу.
1. Огурец и редис вымоем, очистим от хвостиков и верхушек, нарежем мелким кубиком, соединим в удобной миске, приправим солью (совсем слегка – икра уже соленая), перцем, паприкой, икрой (у меня сегодня «Ассорти деликатесное» - печень и икра тресковых рыб (так на банке написано)), растительным маслом. Тщательно перемешаем и выложим на листья «китайской» капусты. По желанию можно слегка присыпать тертым сыром – тогда соль не понадобится вовсе. Я не использовал.
2. Подаем на стол как легкую, питательную, витаминную закуску.