Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 661 страница 680 из 706

661

Овощные шашлычки.
Февраль, товарищи, это… февраль. А хочется, чтобы «солнце, как в апреле». Или в мае. Или в июне. В таком настроении и предлагаю я уважаемым собеседникам это совсем несложное блюдо.

Нам понадобятся.
1 небольшой кабачок;
2 небольшие отварные картофелины;
½ красного сладкого «болгарского» перца»;
Растительное масло, соль, амба для солений (контрабанда из Ашдода), свежая зелень (у меня – ножки петрушки и кинзы).

1. Кабачок тщательно промоем с помощью овощной щетки, отрежем от него 6 достаточно толстых кругляшей.
2. Отварные картофелины разрежем поперек.
3. Красный перец нарежем на небольшие квадратики.
4. Последовательно обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла. Посолив по вкусу. Можно также использовать сушеный базилик, майоран, или укропную соль.
5. Соберем «шашлычки». На бамбуковую палочку (в данном случае ее не надо предварительно замачивать) последовательно нанижем овощи, чтобы получилась такая последовательность: перец-кабачок-картофель-перец-кабачок-перец-картофель-кабачок-перец. Повторим процедуру второй раз с новой палочкой. Слегка посыплем получившуюся конструкцию амбой для солений.
6. Сформированные шашлычки прогреем 2-3 минуты на сковороде (в той, где обжаривались овощи) под крышкой.
7. Посыпаем зеленью и подаем к столу с жареной рыбой (у меня – минтай) и декором из моркови «по-корейски».

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t989271.jpg

0

662

домашняя лапша рецепт на воде с яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/78/sm_77659.jpg
Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной. Из универсального теста можно нарезать папарделле, тальятелле, феттуччине и много других видов итальянской пасты.
Продукты

  • Мука - 2 стакана

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Яичные желтки - 2 шт.

  • Яйцо целое - 1 шт.

  • Вода - 1/3 стакана

  • Масло оливковое - 1 ч. л.

  • Мука для присыпки

Как приготовить домашнюю лапшу:

1. В чашу кухонного процессора насыпать муку и соль, налить все яйца и пульсировать до крошкообразного состояния. Затем постепенно ввести воду и масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
2. Разрезать тесто для домашней лапши на 4 части.
3. Брать по одной части теста, раскатывать скалкой на квадрат размером 30 см. Оставить пласт при комнатной температуре, не накрывая, на 20 минут.
4. Посыпать тесто для домашней лапши с обеих сторон мукой и свернуть рулетом. Порезать рулет на колечки шириной примерно 0,7 см (в зависимости от ваших предпочтений).
5. Если вам не нужна длинная лапша, то можно порезать полоски на более коротки кусочки.
6. Если будете делать лапшу домашнюю впрок, то нужно подсушить ее, развесив на сушилке или выложив на бумагу, минимум в течение 4-х часов. Сложить лапшу в пакет, плотно закрыть его и положить в холодильник (максимум на 3 дня) или в морозильную камеру (максимум на 8 месяцев). Замороженная лапша домашняя варится на пару минут дольше свежей.

+1

663

malina
Для всех любителей домашней лапши рекомендую вот такую машинку, раскатывающую и нарезающую тесто. Я на такой раскатываю тесто для пельменей и мантов.
https://i.ibb.co/vhxFSkc/Smart-Select-20230210-115219-Samsung-Internet.jpg

+2

664

darling75 написал(а):

Для всех любителей домашней лапши рекомендую вот такую машинку

У меня такая есть. И я знаю - откуда.  ;)

+1

665

А.Ч. написал(а):

У меня такая есть. И я знаю - откуда.

Ага.  :D
Но ты ею не пользуешься.

0

666

darling75 написал(а):

Но ты ею не пользуешься.

Берегу, как зеницу ока.

0

667

Блинчатый пирог с рисом, яйцами и печенью минтая.

Масленица на дворе! Следовательно, без блинов никак: тонких, толстых, с припеком, с начинкой, с «таком» - всяких!
Внесу свою скромную лепту в это многообразие и я, предложив вниманию уважаемых собеседников простейшее, но вкуснейшее блюдо, а именно: блинчатый пирог.

Нам понадобятся:
Рис отварной – 100 гр.;
Яйца куриные отварные – 2шт.;
Печень минтая, консервированная в масле- 100 гр.;
Сыр полутвердый – 20 гр.;
Блины готовые тонкие – 7шт.

1. Отварной рис смешать с мелко нарубленными яйцами и печенью минтая. Тщательно перемешать. По вкусу можно подсолить, но я этого не делаю – достаточно того, что и рис, и печень уже содержат соль.
2. На жаропрочную тарелку, или блюдо выкладываем блин и смазываем нетолстым слоем начинки, выкладываем следующий блин, повторяем процедуру. И так, пока начинка не закончится (количество слоев может разниться в зависимости от толщины прослойки – тут уж как вашей душе будет угодно – потолще, или потоньше). Укладываем финальный блин, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку (или даже в микроволновую печь) минуты на 3-5 (до легкого расплавления сыра).
3. Готовы пирог подаем к столу. Разрезанный вдоль и поперек от послужит прекрасным угощением для семьи из четырех человек. ;)
P.S. Вместо печени минтая подойдет и иная консервированная рыбья печень.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t875042.jpg

+1

668

А.Ч.
Вкуууусно!!! Захотелось блинов, завтра нажарю.

0

669

darling75 написал(а):

Захотелось блинов, завтра нажарю.

Я же сказал - для семьи из четырех человек... :)

0

670

Блинчатый пирог с красной рыбой, картофелем и луком.

Масленица продолжается! В том году один из ее дней пришелся на 23 февраля, поэтому, уважаемые собеседники, не удивляйтесь сегодняшнему оформлению нового варианта блинчатого пирога.

Нам понадобятся:
200 гр. филе запеченной горбуши (могут быть кета, форель, или нерка);
1 средняя отварная в мундире картофелина;
1 средняя луковица;
6 готовых тонких блинов;
Растительное масло, соль, черный молотый перец, сушеный молотый базилик;
Свежая зелень укропа – для украшения.

1. Луковицу очистим, мелко нарубим, обжарим на растительном масле до готовности (в процессе посолив, поперчив и добавив сушеный базилик).
2. Отварную картофелину очистим, мелко нарубим, соединим с филе рыбы и луком, все тщательно перемешаем.
3. Как и в предыдущем рецепте на жаропрочную тарелку, или блюдо выкладываем блин и смазываем нетолстым слоем начинки, выкладываем следующий блин, повторяем процедуру. И так, пока начинка не закончится. Финальный блин посыпаем мелко рубленным укропом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку (или в микроволновую печь) на 3-5 минут.
4. Подаем к столу.
P.S.Кое-кто на Западе утверждает, что укропом следует посыпать уже разогретый пирог, но я предпочитаю все же дать аромату зелени раскрыться термически.
P.P.S. Вместо запеченной красной рыбы можно использовать консервы «Горбуша в собственном соку» - и так, изначально и было в нашей семейной кулинарной традиции – но вот уже лет 30 я не встречал на прилавках достойных консервов из красной рыбы. Все пересушено, переварено, убито лишними специями. Пришлось «обратиться к первоисточнику» - самому запекать рыбу. Чуть более затратно – по деньгам и времени, но оно того стоит.

Как-то так.

https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t958143.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t287419.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t812869.jpg

0

671

Блинчатая «ачма».
Финальный гол в "масленичные ворота".

Нам понадобятся:
100 гр. 9%-ого творога;
100 гр. тертого полутвердого сыра;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
1 десертная ложка 20%-ой сметаны;
15 гр. свежей кинзы;
7 готовых тонких блинов;
Соль, черный перец – по вкусу.

1. Отделим яичные желтки от белков.
2. Творог, сыр, мелко рубленные кинзу и чеснок смешаем с яичными желтками, посолим и поперчим по вкусу.
3. Как и в предыдущих рецептах блинчатых пирогов на жаропрочную тарелку, или блюдо выкладываем блин и смазываем нетолстым слоем начинки, выкладываем следующий блин, повторяем процедуру. И так, пока начинка не закончится.
4. Накрываем финальным блином и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку (тут микроволновка не пойдет) на 7 минут.
5. За это время слегка взбиваем яичные белки. Вынимаем «ачму» из духовки, поливаем/пропитываем белками и возвращаем в духовку еще на 2 минуты.
6. Разрезаем на четыре части и подаем к столу.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t334280.jpg

0

672

Ах! Лешка, прекрати соьлазнять меня вкуснятиной! Я завтра это приготовлю, наемся и растольстею.

0

673

)) Я так рада, что закончилась блинная неделя. Можно передохнуть от сытных блюд.
Поделитесь рецептом супа с фасолью, пожалуйста. А то я самый простой варю. Может, есть какой-то интересный рецептик?

0

674

Nauras написал(а):

Поделитесь рецептом супа с фасолью

Суп овощной с зеленой фасолью.

Во дни поста овощные супы - неотъемлемая часть рациона. Это блюдо, дающее и насыщение и витамины, не требует к себе особого внимания и не является чем-то сверхсложным.

Нам понадобятся:
1,2 л воды;
1 средняя морковь;
1 небольшая луковица;
1 стебель зеленого сельдерея;
2-3 шампиньона;
150 гр. мороженной зеленой фасоли;
50гр. очищенного соленого арахиса;
½ небольшого красного сладкого болгарского перца;
Зелень – петрушка, кинза.
Растительное масло, соевый соус, соль, сахар, молотый черный перец, душистый перец горошком, чеснок.

1. Приготовим овощной бульон. Для этого в кипящую воду положим кусочек лука, моркови, какие-нибудь ножки от зелени, верхушки от красного перца и отварим в течение 20-25 минут. Солить не нужно. Для упрощения процесса, и сокращения времени можно использовать и готовый овощной, или грибной бульонный кубик (1,5 – 2 шт.).
2. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим (в сотейнике, глубокой сковороде, или иной посуде в которой будет собираться суп) на растительном масле посолив и поперчив. Добавим натертую на крупной терке морковь, очищенный от верхних жестких волокон и нарезанный мелким кубиком сельдерей, перемешаем и протушим на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Можно добавить щепотку сахара. Снимем с огня.
3. На другой сковороде на растительном масле обжарим зеленую фасоль (я предпочитаю ее предварительно разморозить и избавиться от лишней воды), нарубленные кубиком шампиньоны, и арахис пропущенный через ручной кухонный пресс (в просторечии именуемый собачьей кличкой «чеснокодавка»). Арахис можно, конечно, и просто порубить ножом, но текстура будет другая и эффект присутствия, соответственно, другой. Обжариваем, на небольшом огне, минут 5-7.
4. Фасоль с грибами добавляем к луку и моркови, овощную массу разводим горячим бульоном по потребности, т.е.: хотите, чтобы получилась похлебка – лейте бульону поменьше, хотите легкого супчику – побольше. Разогреваем до начала бурления (кипятить не надо) и варим минут 5. Не забудем положить душистый перец - 2-3 горошины.
5. За это время нарежем болгарский перец мелким кубиком, зелень – в том количестве, которое желаете -также мелко порубим и добавим в суп. При желании можно положить рубленный зубчик чеснока и столовую ложку соевого соуса. Выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и пусть настоится еще минут 5.
6. Подаем к столу со свежим хлебом.

Как-то так.

Отредактировано А.Ч. (01.03.2023 11:17:54)

+2

675

Спасибо большое. Надо попробовать. Из ингредиентов только сельдерей не люблю. ))

0

676

Nauras написал(а):

Из ингредиентов только сельдерей не люблю

Можно заменить зеленым перцем, мелко рубленными ножками зелени. Или просто фасоли положить побольше.

0

677

Nauras написал(а):

Поделитесь рецептом супа с фасолью

Делюсь еще раз.

Суп «лобио».

Это будет еще один вариант фасолевого супа, причем в двух «ипостасях». Подробности ниже.
Для первого варианта нам понадобятся:
1 литр овощного бульона;
200 гр. отварной красной фасоли;
200 гр. различной зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.);
100 гр. очищенного соленого арахиса, или других орехов;
1 средняя луковица;
50 гр. растительного масла;
Соль, черный молоты перец, молотая сладкая парика, чеснок.

1. Орехи мелко нарубим, или раздавим при помощи кухонного пресса.
2. Лук нарежем мелким кубиком.
3. Зелень мелко нарубим и обжарим в глубоком сотейнике, с луком, добавлением орехов, на небольшом огне в большом количестве масла в течение 5 минут.
4. Добавим фасоль, посолим, поперчим по вкусу, положим 1 чайную ложку паприки. Протушим, помешивая, еще 5 минут.
5. Добавим потребное количество горячего бульона, по желанию – рубленный чеснок.
6. Доведем до «бурления» и оставим томиться на выключенной плите под крышкой еще минут пять.
7. Подаем на стол.
Это первый вариант.

Во втором – очень быстром - случае мы заменяем отварную фасоль банкой консервированной в собственном соку, а затем:
1. Зелень, орехи, соль, перец, парику, лук, чеснок и растительное масло пробиваем в блендере до однородности.
2. Получившееся «песто» отправляем в сотейник на небольшой огонь. Туда же добавляем банку фасоли вместе с жидкостью. Можно добавить и бульона. Доводим до активного бурления и томим на выключенной плите под крышкой 5 минут.
3. Все Можно подавать.

P.S. Ежели день скоромный, то бульон может быть и мясным – по вашему желанию. Тогда для сытости допустимо и сосиску туда покрошить.

Как-то так.

+2

678

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/641/sm_640700.jpg
Очень нравится пробовать новые кулинарные рецепты, особенно такие, чтобы готовились быстро и вкусно! Сегодня приготовим запечённые мясные тефтели в сливочно-овощном соусе, они отлично подойдут к любому гарниру!

Продукты (на 6 порций)

  • Фарш свиной - 300 г

  • Фарш говяжий - 300 г

  • Рис (сухой) - 115 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук репчатый - 85 г (1 шт.)

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Паприка молотая - 2 щепотки

Для соуса:

  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)

  • Морковь - 110 г (1 шт.)

  • Сливки 33 % - 150 мл

  • Томатная паста - 30 г (1 ст. ложка)

  • Мука - 35 г (2 ст. ложки)

  • Масло растительное - 20 мл

  • Вода - 100 мл

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Рис промыть до прозрачности воды. Отправить рис в кастрюлю, залить водой (220 мл), довести до кипения и посолить (1/4 ч. ложки). Варить рис на минимальном огне примерно 15 минут, до готовности и впитывания жидкости. Затем дать немного остыть.

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В глубокой ёмкости соединить свиной и говяжий фарш. Переложить туда же измельчённый лук и вбить яйцо.

  • Очищенный чеснок пропустить через пресс. В миску к фаршу добавить рис, чеснок, соль, чёрный молотый перец и паприку. Тщательно перемешать и слегка отбить о дно миски.

  • Из мясного фарша сформировать тефтели и выложить в жаропрочную форму.

  • Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Лук очистить и нарезать средними кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.

  • Всыпать к овощам муку и перемешать. Добавить томатную пасту и перемешать до соединения ингредиентов. Влить 100 мл воды и протушить 2-3 минуты на среднем огне.

  • В сковороду добавить сливки, соль, перец чёрный молотый и паприку. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

  • Залить приготовленным соусом тефтели в форме. Накрыть жаропрочную форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Тефтели в сливочно-томатном соусе готовы. Подавать к столу тефтели можно с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

0

679

Вкусное и сочное мясо -
свиной окорок запеченный в духовке.
https://img.povar.ru/steps/18/99/a3/4b/svinoi_okorok_zapechennii_v_duhovke_v_folge-588351.JPG
Понадобится:
Свиной окорок 1 кг
Уцхо-сунели - 0,5 ч.ложки
Смесь перцев - 0,5 ч.ложки
Паприка - 0,5 ч.ложки 
Кайенский перец - 0,5 ч.ложки
Горчица - 1 ч.ложка 
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ч.ложки

Приготовление:
Сделайте надрезы на куске окорока, нашпигуйте их чесноком. Обсыпьте окорок со всех сторон всеми видами специй и перца. Смажьте окорок горчицей, посолите. Возьмите фольгу, сверху на фольгу положите пергамент для выпечки, уложите на него мясо. Заверните мясо сначала в пергамент. Заверните окорок в фольгу, плотно защипните стыки. Положите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, после чего запекайте при температуре 160-180 градусов полтора часа. Через полтора часа запекания, достаньте окорок, откройте фольгу и пергамент, полейте образовавшимся бульоном и запекайте еще 30 минут при той же температуре. После чего выключите духовку, сразу не доставайте, дайте мясу остыть до комнатной температуры в духовке. Подавайте окорок полностью охлажденным, сервируйте зеленью и свежими овощами. Отличным дополнением будет горчица, хрен или кетчуп. Подробнее:

+1

680

Суп весенний «Айсберг в южном море».

За этим помпезным названием скрывается всего-навсего простой, легкий в приготовление овощной супчик. В некотором роде «останкинский», поскольку на его заправку пошло то из, что в неполном виде осталось/завалялось в холодильнике. Поэтому точной раскладки данного блюда в это рецепте не будет. Желающий – да извлечет информацию из текста.
У меня в активе оказались серединки от кабачка и моркови (такие получаются, когда делаешь овощные ленточки для гарнира, или салата), половина болгарского перца, полбанки консервированного зеленого горошка, немного зелени. Кроме того, в кастрюльке оставалось чуть больше литра куриного бульона с небольшим кусочком курицы (хребет с мясными «прирезками»), а на полочке выстроились в ряд куриные яйца (одно ожидало своей очереди). Ну и, конечно, в овощном ящике жила себе небольшая луковица.

Для начала лук, морковь, перец и кабачок порежем мелким кубиком. На сковороде, на растительном масле, сначала слегка обжарим лук, посолим, поперчим (черным перцем), через пару минут добавим к нему морковь, присыпав (по желанию) щепоткой сахара и молотой куркумой, перемешаем, еще обжарим те же две-три минуты, добавим кубики красного перца, убавим огонь, через еще пару минут добавим кабачок, перемешаем, накроем крышкой и тут же снимем с огня – пусть настаивается.
На другой сковороде, среднем огне, на растительном масле обжарим зеленый горошек. ПРИМЕЧАНИЕ: при обжарке горошек не следует перемешивать (даже деревянной, или силиконовой лопаткой) а только встряхивать. Иначе он будет жестоко подавлен. Готовность определяется по легкой сморщенности горошка. Его тоже следует снять с огня.
Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь, предварительно вынув остатки курицы, которые следует разобрать, отделив мясо от костей. Мясо мелко порубить.
Когда бульон начнет активно бурлить, отправить в него овощи, горошек, курицу. Когда бурление возобновится бросить туда же пару лавровых листьев, 2-3 душистых горошка, посолить по вкусу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и поварить в течение 5 минут. Выключить огонь, извлечь лавровый лист.
За время варки вскрыть куриное яйцо, отделить желток от белка. Желток оставить на потом, белок взбить вилкой, или венчиком.
Немного зелени (у меня укроп, петрушка, кинза) мелко порубить.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу полив взбитым белком и украсив рубленной зеленью и молотой паприкой.

P.S. Супчик получится гораздо вкуснее и ароматнее, если вместо соли бросить в него грибной бульонный кубик, а зеленый горошек обжарить не на растительном масле, а на топленом утином жире.

Как-то так.

https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t373435.jpg

+1


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты