Овощные шашлычки.
Февраль, товарищи, это… февраль. А хочется, чтобы «солнце, как в апреле». Или в мае. Или в июне. В таком настроении и предлагаю я уважаемым собеседникам это совсем несложное блюдо.
Нам понадобятся.
1 небольшой кабачок;
2 небольшие отварные картофелины;
½ красного сладкого «болгарского» перца»;
Растительное масло, соль, амба для солений (контрабанда из Ашдода), свежая зелень (у меня – ножки петрушки и кинзы).
1. Кабачок тщательно промоем с помощью овощной щетки, отрежем от него 6 достаточно толстых кругляшей.
2. Отварные картофелины разрежем поперек.
3. Красный перец нарежем на небольшие квадратики.
4. Последовательно обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла. Посолив по вкусу. Можно также использовать сушеный базилик, майоран, или укропную соль.
5. Соберем «шашлычки». На бамбуковую палочку (в данном случае ее не надо предварительно замачивать) последовательно нанижем овощи, чтобы получилась такая последовательность: перец-кабачок-картофель-перец-кабачок-перец-картофель-кабачок-перец. Повторим процедуру второй раз с новой палочкой. Слегка посыплем получившуюся конструкцию амбой для солений.
6. Сформированные шашлычки прогреем 2-3 минуты на сковороде (в той, где обжаривались овощи) под крышкой.
7. Посыпаем зеленью и подаем к столу с жареной рыбой (у меня – минтай) и декором из моркови «по-корейски».