Суп с взбитыми белками?
Я обычно кладу сметану.
Кулинарные рецепты
Сообщений 681 страница 700 из 706
Поделиться68125.05.2023 21:05:19
Поделиться68225.05.2023 22:13:37
Суп с взбитыми белками?
Захотелось нетривиального.
Поделиться68326.05.2023 01:27:06
Захотелось нетривиального.
И как это было на вкус?
Поделиться68426.05.2023 07:56:34
И как это было на вкус?
Как белковый омлет.
Поделиться68501.06.2023 12:47:40
Заливной пирог с зеленым луком
Вот и лето настало. На «приусадебных участках» уважаемых собеседников наверняка появились первые всходы. У каждого свои. Вот и у нас поспел первый урожай – зеленый лук.
Уж извините: какие садоводы – таков и урожай. Но и он немедленно пошел в дело. В первую очередь, конечно, в суп и салат. Но я решил не останавливаться на достигнутом, и сотворил заливной пирог с луком. Рецепт теста для подобного пирога я уже выкладывал, но на всяких случай напомню.
Вода - 250-270 гр. (неполный мерный стакан);
Мука пшеничная – 200 гр.;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль – ½ чайной ложки;
Дрожжи быстрорастворимые – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 3 десертные ложки.
Просеянную муку смешать с сахаром, солью и дрожжами, добавить теплой воды и масла, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти полчаса.
1. В форму для запекания смазанную растительным маслом вылить половину (у меня получается чуть больше) теста, и аккуратно, по возможности ровно, выложить начинку.
2. Поверх начинки вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять вилкой, или ложкой (как кому удобно).
3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут, периодически заглядывая в духовку и при необходимости вращая форму, если будет сильнее припекаться с одной стороны. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме, накрыв полотенцем. Вынуть из формы и подавать как готовое блюдо.
Теперь о начинке. В принципе, на 100 грамм зеленого лука берутся два отварных куриных яйца, все мелко рубится, солится, перчится по вкусу, приправляется столовой ложкой растительного масла (для связки) и тщательно перемешивается. Ап! – и начинка готова.
Но если мы возьмем маленькую луковицу, мелко ее нарежем и спассеруем на той же ложке растительного масла (посолив и поперчив), дадим остыть, а затем смешаем с рубленными луком и яйцами – начинка получится значительно ярче.
А если еще в муку добавить по щепотке сушеного зеленого базилика и сушеной же петрушки – будет совсем хорошо.
Поделиться68601.06.2023 19:08:25
Заливной пирог с зеленым луком
Как вкусно!!!
Поделиться68711.06.2023 18:43:01
Молочное желе
Сразу скажу: сладкие десерты и иные кондитерские изделия на девяносто девять процентов – не мое. Но если жена просит что-нибудь придумать – приходится соответствовать. Но и в таких случаях я иду по пути «наименьшего сопротивления». То есть – минимум исходных продуктов, простейшее приготовление. Вот и сейчас я использовал:
Молоко 6% - 450 мл.;
Желатин быстрорастворимый – 20гр.;
Сахар – 2 ст. ложки;
Ванилин – на кончике ножа (приблизительно 1/8 чайной ложки).
1. Желатин следует распустить в 200 мл. холодного молока в течение 10 минут. Затем аккуратно прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
2. Оставшиеся 250 мл. молока соединить с сахаром и ванилином. Прогреть на той же водяной бане, помешивая до растворения сахара (не допуская кипения и появления пенки).
3. Процеживая через ситечко влить в молоко с сахаром остывающую желатиновую часть.
4. Тщательно перемешать (можно слегка взбить венчиком), и разлить по подходящим формам.
5. Дать остыть до комнатной температуры, и отправить в холодильник до полного загустения.
6. Извлечь из форм, и подавать либо в чистом виде, либо с украшениями. У меня в ход пошла замороженная малина и натертый на самой мелкой терке орех пекан.
P.S. Желе получается очень плотным и насыщенным, но жене именно так и нравится. Для «легкости» можно увеличить количество молока, и всю массу перед отправкой в холодильник взбить миксером.
Как-то так.
Поделиться68811.06.2023 19:42:11
Выглядит замечательно!
Хотя я и не люблю желе, никакое, кроме киселя.
Поделиться68911.06.2023 20:27:04
Хотя я и не люблю желе
Текстура получается очень плотная.
Поделиться69015.06.2023 15:47:30
Огурцы малосольные скороспелые в пакете
Чтобы это блюдо внезапно появилось на моем столе некоторое время назад мне пришлось завести собаку. Вы скажете – бред, но обо всем по порядку.
Прогуливаясь с питомцем днем в парке, я вдруг увидел возле дорожки подозрительно знакомые листья растения. Пригляделся – он. Хрен. И забесплатно. Не жадничая: нас много, а хрен один, я сорвал несколько листьев помоложе, и мы продолжили прогулку. По дороге рецепт сформировался сам собой.
Итак:
1. Возьмите три небольших свежих, ранних огурца, один небольшой лист хрена, пару веток укропа, два зубчика чеснока, три зернышка душистого перца, чайную ложку соли (без верха), пол чайной ложки сахара. По желанию – одно-два соцветия гвоздики.
2. Огурцы нарежьте на восемь частей (вдоль на четвертинки и пополам), сложите в плотный полиэтиленовый пакет (для верности лучше в два). Хрен, укроп и чеснок мелко порубите и отправьте к огурцам. Душистый горошек и гвоздику раздавите в ступке (но не перетирайте) и – туда же. Посолите, добавьте сахар. Завяжите пакеты, оставив внутри минимум воздуха, но стараясь при этом не давить на огурцы. Хорошенько встряхните, и уберите в холодильник. Следите за временем и каждые 5 минут встряхивайте пакет с огурцами заново. После шестого встряхивания блюдо будет достоверно готово, но можно ограничиться и четырьмя.
Приготовленные таким образом огурцы готовы к немедленному употреблению как сами по себе, так и как основа для салата. Хранению не подлежат.
Поделиться69116.06.2023 13:11:12
Десерт «Солярис»
Десерты, повторюсь, это не мое. Но жена желает, значит будет. Сегодня под таким «фантастическим» названием будет скрываться простейшее ягодное желе. Сразу оговорюсь: «по классике» должен использоваться очень сладкий, насыщенный отвар, практически сироп. Я же – по предварительному сговору – создал легкий, «летний» вариант, для жаркой погоды. Желающие могут просто увеличить количество ягод и сахара.
Нам понадобятся:
Замороженная красная смородина – 150гр.;
Вода – 600 мл.;
Сахар – 2 ст. ложки;
Желатин быстрорастворимый – 20гр.;
Апельсиновые корки, ванилин и гвоздика – по желанию и вкусу;
Мороженое – для украшения.
1. В воде растворить сахар, довести до кипения, добавить корочки половины апельсина, ванилин на кончике ножа, 1 соцветие гвоздики, положить ягоды и варить на среднем огне 10 минут. Процедить.
2. От получившегося компота отделить 200 мл., дать остыть. Затем добавить в него желатин, дать «распуститься» в течение 10 минут, а затем прогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.
3. Соединить желатиновую часть с остальным компотом, тщательно перемешать, разлить по формам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного загустения.
4. Извлечь желе из посуды (у меня в итоге сотворился бесформенно-таинственный «океан») и подавать к столу украсив «островками» из мороженого.
Поделиться69215.07.2023 16:46:06
Васаби подмосковное
Когда мы говорим: хрен (в хорошем, кулинарном смысле) то большинство представляет себе тертый белый корень (иногда – окрашенный свеклой). Однако хочу вас заверить, что зеленые листья хрена – ничуть не хуже. А (возможно) и многообразнее. Так что, если у вас на участке (или рядом) распустилось данное растение – милости просим.
Для приготовления вкусной и полезной пасты нам понадобятся:
Листья хрена – 200 гр.;
Соль – 1 чайная ложка без горки;
Сахар – 2 чайные ложки без горки;
Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
Хрен следует освободить от центральной прожилки, мелко нарезать, смешать с солью, сахаром и уксусом, хорошо отжать и пробить блендером до состояния пюре. Упаковать в простерилизованные баночки и хранить в холодильнике. Подходит как приправа к мясу, рыбе, заправка к борщу и салатам.
Как-то так.
Поделиться69321.08.2023 15:00:33
Маринованные огурцы в томатном соусе на зиму рецепты для вашей коллекции вкусняшек, ведь заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных маринованных огурцов. Всё просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год первую партию этого салата (закуски) из огурцов с луком в томатном маринаде съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!
Продукты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Уксус (6%) - 125 мл (1/2 стакана)
Сахар - 100 г (1/2 стакана)
Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
Соус томатный - 250 мл
Соль - 2,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Лавровый лист (молотый) - 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
Огурцы хорошо вымываем и оставляем на несколько часов в холодной воде (обычно на ночь).
Нарезаем огурцы кружочками (хвостики убираем).
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец чуть тоньше огурцов.
Все остальные ингредиенты - растительное масло, уксус, соль, сахар, томатный соус, чёрный молотый перец и лавровый лист - соединяем и перемешиваем.
Заливаем овощи (лучше для этого использовать большую эмалированную посуду) приготовленным соусом-маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три - огурцы с луком размягчатся и выделят сок.
Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам (можно прогреть их в духовке при 100 градусах), слегка трамбуем ложкой. Из указанного количества продуктов получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).
Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем): заливаем банки "по плечики" водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.
После чего плотно закрываем крышками и отправляем медленно остывать под одеяло.
Поделиться69404.10.2023 18:26:18
Полезный и вкусный низкокалорийный -
морковный пирог.
Понадобится:
Овсяная мука — 350-400 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Морковь — 4-6 шт.
Ананасы — 200 г
Орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Сахар — 1 по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.
2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.
3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.
4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.
5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.
6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.
7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.
8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.
9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.
Поделиться69527.12.2023 12:20:59
Вкусная еда - куриный галантин рецепт.
Галантин из курицы, с говяжьим фаршем, сладким перцем и грибами
Галантин из курицы, с начинкой из говяжьего фарша, перца и грибов, – аппетитное и эффектное блюдо, которое покорит с первого кусочка. Богатая сочная начинка из двух видов мяса, сладкий болгарский перчик, грибы и зелень помещаются в... снятую с курицы кожу. Мясной рулет в натуральной оболочке - такое блюдо может стать главным на праздничном столе и в горячем, и в холодном виде.
Продукты
(на 6 порций)
Курица – 2 кг (1 шт.)
Фарш говяжий – 500 г
Шампиньоны – 250-300 г
Перец болгарский сладкий – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Петрушка свежая – 15-20 г
Хлеб – 50 г
Молоко – 50 мл
Соль – по вкусу
*
Для смазывания галантина:
Масло растительное — по вкусу
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится крепкая нить и зубочистки.
Вымываем курицу и аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожицу, стараясь не повредить её. Сначала отрезаем крылышки.
Снимаем с костей куриное мясо и нарезаем произвольными кусочками.
Пропускаем мясо птицы через мясорубку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком.
Очищаем перец и нарезаем кубиками.
Измельчаем петрушку.
Грибы нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Соединяем два вида фарша, размокший хлеб, перец, зелень, грибы, сыр и яйца. Солим.
Тщательно перемешиваем.
Дырочки от крыльев и голеней в куриной коже зашиваем крепкой нитью. Наполняем кожу подготовленной начинкой. Оставшиеся открытые места скрепляем зубочистками.
Кладём мясной рулет в куриной коже на противень и обильно смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
Готовому блюду даём немного остыть. Обязательно удаляем нить и зубочистки!
Галантин из курицы, с начинкой из говядины, сладкого перца и грибов, готов.
Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться69607.02.2024 00:24:40
Из пельменного теста с горячей водой и растительным маслом получаются очень вкусные пельмени домашние рецепт с фото. Вам понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.
Продукты
Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом
Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло растительное без запаха - 25 мл
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) - 550 г
Лук репчатый - 200 г
Сало (по желанию, если мясо постное) - 30 г
Вода - 70-80 г (по консистенции фарша)
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для варки:
Лист лавровый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Лук репчатый - 1/4 шт.
Для подачи:
Масло сливочное - по вкусу
Как приготовить:
В муку добавляем соль, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем.
Сдвигаем яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Заливаем муку горячей водой (температура 70-75 градусов), постоянно перемешивая ложкой.
Затем замешиваем тесто руками. Если останутся небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при вымешивании теста. Вымешиваем тесто примерно 7 минут, пока оно полностью не остынет. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
Готовим начинку. Вес теста - приблизительно 800 г, поэтому и начинки берём тоже 800 г.
Мясо, сало и лук перемалываем с помощью мясорубки. (Можно взять уже готовый фарш и смешать с измельчённым луком.) Фарш солим и перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был слегка жидковатым. Перемешиваем.
Берём часть теста весом 120 г, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру пельменницы. Остальное тесто отправляем под полотенце, чтобы оно не засыхало.
Хорошо посыпаем мукой верх пельменницы и ту сторону теста, которую будем выкладывать на пельменницу, чтобы пельмени хорошо от неё отделялись. Разравниваем тесто по всей поверхности пельменницы.
Выкладываем фарш в ячейки. Следим, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, таким образом тесто будет хорошо скрепляться и пельмени не развалятся.
Раскатываем еще одну часть теста (весом 80 г), накрываем пельменницу, хорошо прокатываем скалкой.
Убираем остатки теста по краям, кладём под полотенце, их можно использовать повторно. Вытряхиваем пельмени из пельменницы. Из этого количества теста и фарша получилось 185 пельменей (5 пельменниц). Пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замораживаем.
Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного перца и луком. Слегка перемешиваем пельмени и варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Даже если варить дольше, пельмени не разварятся.
Подаём пельмени со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поделиться69707.02.2024 09:13:12
Спасибо, Malina.
Чуть-чуть добавлю.
Хорошо посыпаем мукой верх пельменницы и ту сторону теста, которую будем выкладывать на пельменницу, чтобы пельмени хорошо от неё отделялись.
Это странно. Как-то у меня всегда отделяются без проблем, и вроде никакой "хорошей посыпки" и не требуется.
Выкладываем фарш в ячейки. Следим, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, таким образом тесто будет хорошо скрепляться и пельмени не развалятся.
Во избежание разваливания пельменей и для хорошего скрепления я использую еще один "трюк": заранее в маленькую миску выбиваю 1–2 яйца, перемешиваю желтки с белками и перед выкладыванием фарша в ячейки рукой смазываю яйцом части "блина" по рёбрам пельменницы. Тогда точно сцепятся.
Поделиться69822.03.2024 21:39:08
Спасибо за подсказку с яйцом для сцепления пельменей) А что скажете насчет пирогов? Вот в оригинале как приготовить зур бэлиш татарский рецепт с картошкой и мясом.
Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество белишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог, и, я уверен, зур-белиш покорит вас с первой ложки!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Маргарин или гусиный жир - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 1,5 кг
Мясо (гусятина, или говядина, или курятина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Лавровый лист
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Мясной бульон - 1,5 стакана
Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению - грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, белиш. Или правильнее сказать зур-белиш.
Я, родившись и прожив первые семнадцать лет своей жизни в Татарии (да, тогда она ещё так называлась), не смогу назвать другого блюда, вокруг которого наворочено больше традиций, примет, поговорок и прочего.
Например, если хотят показать нерадивость хозяйки, про неё говорят: когда ни зайди к ней в гости, она всегда скажет "Жалко, что вчера не зашёл. Вчера как раз бэлиш был". Понятное дело, что никому так и не удаётся застать это волшебное "вчера".
На свадьбах женщины из родни жениха выставляют свои бэлиши на столы родни со стороны невесты и наоборот.
Об умелости хозяйки судят по двум вещам – белишу и тонкости раскатки ею лапши.
Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество белишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. При всей его кажущейся неказистости.
Приготовление:
На начальном этапе, примерно 30 первых минут выпекать при 200 градусах (до начала зарумянивания). Начал пирог зарумяниваться - накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов. Когда появится аромат (примерно через час-полтора после начала выпекания), влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности. После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа.
Важности:
1. Самый вкусный белиш получается из гусятины. В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон. В тесто – гусиный жир.
Друзья мои! Если вы являетесь сторонниками здорового питания, лучше вовсе не готовить это, безусловно весьма калорийное блюдо, нежели готовить, изменяя количество жировой составляющей в тесте!
2. Маргарин, признаться честно, ощутимо снижает вкусовые характеристики блюда. Уменьшение же жиров и вовсе переводит этот пирог в разряд невнятной нямки.
3. Самые вкусные белиши, что довелось мне попробовать, готовились мастерицами, которые нарезали картошку и лук кубиками со стороной меньше пяти миллиметров, а мясо - кусочками не больше одного кубического сантиметра. Увы, чем крупнее нарезка, тем больше это похоже на тушеную картошку с мясом и тем меньше - на шедевр татарской кухни.
4. Чем насыщеннее используемый бульон, тем ярче вкус блюда. И не жалейте бульона! Сухой внутри белиш – это даже не полбелиша.
Мне до татарских мастериц далеко и режу я не очень аккуратно, поэтому в видео вы можете видеть кусочки от четырёх до шести, а то и семи миллиметров.
Тесто разделить на две части, раскатать в листы, один лист уложить в смазанную жиром сковородку (форму), так, чтобы тесто свисало с краёв, выложить начинку.
Накрыть вторым листом теста, лишнее тесто срезать с краёв, пирог защипнуть. В центре сделать отверстие диаметром 3-5 см. Из остатков теста сделать крышечку и накрыть отверстие. Также остатками теста можно пирог украсить.
И в завершение. ) Соберитесь с духом, попробуйте приготовить, и этот пирог, я уверен, покорит вас с первой ложки!
Поделиться69921.04.2024 20:19:33
Недавно в меню была домашняя лапша рецепт оказался довольно простым и вкусным! Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной. Из универсального теста можно нарезать папарделле, тальятелле, феттуччине и много других видов итальянской пасты.
Продукты
Мука - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Яйцо целое - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Масло оливковое - 1 ч. л.
Мука для присыпки
Как приготовить:
В чашу кухонного процессора насыпать муку и соль, налить все яйца и пульсировать до крошкообразного состояния. Затем постепенно ввести воду и масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Разрезать тесто для домашней лапши на 4 части.
Брать по одной части теста, раскатывать скалкой на квадрат размером 30 см. Оставить пласт при комнатной температуре, не накрывая, на 20 минут.
Посыпать тесто для домашней лапши с обеих сторон мукой и свернуть рулетом. Порезать рулет на колечки шириной примерно 0,7 см (в зависимости от ваших предпочтений).
Если вам не нужна длинная лапша, то можно порезать полоски на более коротки кусочки.
Если будете делать лапшу домашнюю впрок, то нужно подсушить ее, развесив на сушилке или выложив на бумагу, минимум в течение 4-х часов. Сложить лапшу в пакет, плотно закрыть его и положить в холодильник (максимум на 3 дня) или в морозильную камеру (максимум на 8 месяцев). Замороженная лапша домашняя варится на пару минут дольше свежей.
Поделиться70020.05.2024 10:59:56
Вкуснейшее блюдо -
свиной окорок запеченный в духовке.
Понадобится:
Понадобится:
Свиной окорок 1 кг
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Паприка - 0,5 ч. ложки
Кайенский перец - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ч. ложки
Приготовление:
Сделайте надрезы на куске окорока, нашпигуйте их чесноком. Обсыпьте окорок со всех сторон всеми видами специй и перца. Смажьте окорок горчицей, посолите. Возьмите фольгу, сверху на фольгу положите пергамент для выпечки, уложите на него мясо. Заверните мясо сначала в пергамент. Заверните окорок в фольгу, плотно защипните стыки. Положите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, после чего запекайте при температуре 160-180 градусов полтора часа. Через полтора часа запекания, достаньте окорок, откройте фольгу и пергамент, полейте образовавшимся бульоном и запекайте еще 30 минут при той же температуре. После чего выключите духовку, сразу не доставайте, дайте мясу остыть до комнатной температуры в духовке. Подавайте окорок полностью охлажденным, сервируйте зеленью и свежими овощами. Отличным дополнением будет горчица, хрен или кетчуп.