Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 701 страница 706 из 706

701

Алёша, поделись своими рецептами с кабачками. Сейчас самая популярная тема - кабачки.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQXAUrZM0K5zgQw_XUk8ETU2tsfrSJG7qM-8TwBa9KRHe9qvhK9G1GcFbu370nPxVg8vRM&usqp=CAU

0

702

Кабачок по-походному

Когда трудишься на «фазенде» иногда времени не хватает даже на полноценную еду – обходишься «быстрорастворимыми» и «не требующими разогревания» суррогатами. О «шашлыке-машлыке» остается только мечтать, да и, честно говоря, зачастую уже и нет сил и желания добраться до магазина. Особенно если он (этот магазин) далеко не в прямой видимости. Однако же хочется все-таки создать на поздний ужин хотя бы имитацию чего-то «этакого». Чтобы костром хотя бы пахло. Пусть и очень «на скорую руку». Вот и приходится включать фантазию, используя полуфабрикаты и «подножный корм». Именно таким образом у меня и получилось то блюдо, которое я предлагаю вниманию уважаемых собеседников.

Нам понадобятся:
1 небольшой кабачок;
2 небольших отварных картофелины;
1 банка рыбных консервов в собственно соку (сардина, сайра, тунец, у меня оказалась горбуша);
черный молотый перец, соль, свежая зелень – по наличию и вкусу.

Итак:
Молодой кабачок срезать с грядки, помыть, протереть, разрезать вдоль и слегка прогреть/прижарить на мангале, на решетке, на несильных углях до появления легкой коричневой корочки. Снять с огня и слегка остудить, чтобы можно было брать руками. Сердцевину аккуратно вынуть ложкой, порубить на доске, смешать в отдельной миске с очищенным от кожуры и нарезанным средним кубиком картофелем и банкой рыбы. Которую следует тщательно размять вилкой (рыбу, конечно, а не банку). При желании – посолить и поперчить. Нафаршировать кабачковые «лодочки» принудительно уплотняя массу (чтобы больше поместилось). Получившиеся «цеппелины» выложить на решетку и отправить на мангал, на затухающие угли минут на 10-15. Чтобы прогрелись.

Получившееся блюдо посыпать рубленным укропом и подавать к столу. Можно дополнительно украсить зеленым перцем.

Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t802275.jpg

+1

703

Спасибо, симпатично.
Я кабачки только жарю кружочками и делаю с картошкой в сметане. Как-то не особо они у меня в ходу. А вот у мужа дома очень вкусно фаршируют. Выбирают маленькие молоденькие. Вычищают сердцевинку и фрашируют мясом с рисом (как перец фаршированный). Также и баклажаны делают. Вот поеду к мужу в сентябре. Если будут угощать, обязательно сфотографирую.

+1

704

Икра кабачковая «сезонная»

Наступил, как справедливо заметила уважаемая Лариса, сезон обширного сбора кабачков. Потому и икра «сезонная». Возьмемся же за приготовление этого вкусного и полезного блюда. Нехитрого, но с небольшими нюансами.
Нам понадобятся:
1 средний кабачок;
1 небольшая луковица;
3 мелких моркови;
3-4 ложки домашнего томатного соуса, или 2 ложки покупной томатной пасты;
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t660653.jpg
3 ст. ложки растительного масла;
3 средних зубчика чеснока;
соль, сахар, черный молотый перец, куркума, (сладкая молотая паприка, сухой укроп, сухая петрушка и сухой базилик - если будете сами делать томатный соус).

Для начала приготовим томатный соус (если кто-то решиться заняться этим, пожалуй, самым трудоемким предварительным этапом приготовления блюда). Для этого 2 крупных, мясистых помидора очистим от шкурки, вырежем плодоножку, нарежем крупно и отправим в сотейник, поставим на огонь, по вкусу посолим, добавим сахара, и сухих укропа, петрушки и базилика, доведем до кипения и проварим на медленном огне 10 минут. Можно в процессе приготовления добавить чайную ложку молотой сладкой паприки. Снимем с плиты и аккуратно пробьем погружным блендером. Оставим остывать.
Далее все просто. Луковицу очищаем, и режем средним кубиком. Морковь натираем на терке. Кабачок моем, слегка скоблим, чтобы убрать верхний слой шкурки, и режем крупным кубиком. Чеснок чистим и мелко режем.
В сковороду (тут важно, чтобы сковорода была старая, добрая, проверенная) наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем лук пассероваться на небольшом огне в течение 5 минут, посыпав его слегка солью и перцем. Помешиваем и следим, чтобы лук ни в коем случае не начал зажариваться и пригорать. Выложим морковь, перемешаем, добавим половину чайной ложки куркумы и щепотку сахара. Протушим еще 5 минут, добавим кабачок, томатный соус, перемешаем, протушим 20 минут, добавим чеснок и по чайной ложке соли и сахара (можно чуть больше – по вкусу) протушим еще 10 минут, снимем с огня, пробьем массу погружным блендером, вернем на огонь, проварим еще 5-7 минут. Снимем с огня.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t178092.jpg
Теперь остается только остудить и есть.

Как-то так.

+1

705

Эх, совсем мало времени осталось до отъезда: не успею сделать. А рецепт сохраню... на следующий сезон кабачков. ))) Спасибо.

0

706

Интересовал домашний сайт кулинарные рецепты, очень хорошая подборка!

0


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты