Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 81 страница 100 из 706

81

Леди Осень написал(а):

так вкусно написано-ммм)

Спасибо

0

82

Вот очень неплохой рецепт.

Баклажаны, штук пять в зависимости от размера, не очищая, нарезать кружочками толщиной сантиметра 2. Слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Сверху - слой тёртой на крупной тёрке моркови, лук. Затем - тонко порезанный перец, помидоры. Сверху - зелень. Всё это немного пожарить (не перемешивая слои), затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить минут 20.
Баклажаны получаются как запечённые. Очень вкусно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Отредактировано Ksenna (20.09.2015 20:52:25)

+1

83

Ksenna написал(а):

Баклажаны получаются как запечённые.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good3.gif

0

84

Вечерний салат.

Надо:
1 отварная свекла.
1 отварное куриное яйцо
1 ложка растительного масла (лучше - подсолнечного, нерафинированного)
1/4 чайной ложки готовой столовой горчицы
Соль и молотый черный перец - по вкусу.

Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить в салатную посуду.
Приготовить соус. Для этого извлечь яичный желток из вареного яйца и перетереть его с горчицей, растительным маслом солью и перцем.
Смешать соус со свеклой. Тщательно.
Оставшийся белок куриного яйца очень (очень-очень) мелко порубить и смешать с основной салатной массой.

Вот, собственно, и все.

Украсить блюдо можно колечками маслин.

Приятного аппетита!

+2

85

Суп полезный

Надо:
Дачный сельдерей
Морковь
Капуста
Соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Кусочек сала.

Сначала берем сельдерей. Если вы знаете он (не магазинный, а тот, что растет на грядках) видом своим напоминает "вершки" моркови. Только "стволы" больше и крепче. Вот они-то нам в первую очередь и нужны. Обрываем с них листья и мелко рубим. "Стволов" должно быть много. Насколько? Ну, чтобы в кулаке мужской руки почти не умещались.
Берем посуду. Тут очень желательна толстостенная кастрюля с крышкой, или ( как в моем случае) эмалированный чугунок.
Набираем в чугунок воды (около двух литров), насыпаем рубленые "стволы" сельдерея и ставим на большой огонь.
Натираем одну морковь на крупной терке. Добавляем в чугунок.
Четыре верхних листа (чистых, разумеется) капустного кочана рубим короткими прямоугольничками. Лапшевидно. Добавляем в чугунок.
Кусочек сала (жирной буженины, шпика, окорока) граммов на 80 мелко режем и добавляем в чугунок.
Доводим суп до кипения. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и ставим таймер на 2 часа.

Готовим "узелок". В кусочек марли заворачиваем 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца. Завязываем.

Когда пройдут два часа кладем "узелок" в суп и выставляем таймер на 15 минут.

Когда пройдет и это время, выключаем огонь и переставляем чугунок на другую, не горячую конфорку. Даем еще постоять до приемлемой температуры. Около половины часа.

И - все. Можно есть.

Приятного аппетита!

0

86

Закуска дачная "Чтоб больше казалось"

Надо:
1. баночка красной икры (140 гр.)
2. 100 гр. твердого сыра
3. 100 гр. полу-твердого сыра.
4. Много листьев самого обычного садового салата.

Оба сорта сыра натереть на крупной терке (некоторое количество оставить). Основную часть сырной массы смешать смешать с икрой. Небольшими порциями смесь выложить на салатные листья и свернуть в плотные рулетики. Посыпать сверху оставшимся сыром и чуть-чуть подогреть над решетке (или противне) над угольями мангала. Совсем недолго, чтобы сыр только "прихватил" рулетик.
Подавать к столу и кушать.

Право слово - недурственно.
Приятного аппетита!

Отредактировано А.Ч. (27.09.2015 18:23:32)

+1

87

"Полушарики"

Единственное "сладкое", что умею готовить.

Четыре яйца (белок одного яйца оставьте) взбейте со стаканом песка.  Добавьте двести граммов размягченного сливочного масла. Добавьте муки, так, чтобы тесто было не очень крутым. Из теста скатайте шарики размером не менее крупного лесного, но и не более мелкого грецкого ореха.
Приготовьте две посудинки. Одну - с белком яйца, другую - с сахарным песком.

Обмакните "шарик" сначала в белок, а затем в песок. Выложите на противень, (при температуре 180-200 градусов) и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!

+1

88

Говядина «по-русски»
Семейная классика.

Надо:
Хорошая, проверенная, большая, толстостенная посудина (гусятница, например)
1-1,2 кг говядины
Около 50 гр сала
3 хороших соленых бочковых огурца
2 луковицы среднего размера
2 моркови такого же размера
Четвертинку бородинского хлеба
3-4 листа лаврового
15-12 горошин черного перца
Масла растительного гр 50
Соли – не надо!
Рассолу огуречного – гр 200 -300.

1. Сначала надо подготовить все продукты. Говядину режем крупными квадратами (с две мужских фаланги). Лук – полукольцами. Морковь – не слишком мелким  - (с ноготь) кубиком. Огурцы – круляшками – с палец толщиной. Хлебушек – наш, бородинский «сладенький» кубиком размером с фалангу указательного пальца. Сало – ну совсем мелко. Если холодное – можно на терке натереть.
2. Посуду ставим на сильный огонь. В разогретую посуду наливаем масла. Как подогреется – бросаем сало. И мешаем деревянной лопаткой. Как сало «разойдется» кладем мясо. Огонь убавляем до «чуть меньше среднего», как только чувствуем, что сама посудина разогрелась достаточно.  И мешаем, неторопливо, но тщательно.  Когда видим, что мясо «прижарилось» добавляем  лук. Мешаем. Добавляем морковь. Мешаем. Добавляем  огурцы. Мешаем. Вдумчиво. Тщательно. Добавляем хлебушка. Мешаем аккуратно. Но тщательно. Добавляем перцу. Мешаем совсем тщательно. Кладем лавровый лист – сверху. Рассолом заливаем – настолько, чтобы на палец-полтора выше «варева». Крышкой закрываем. Огонь убавляем до самого минимума. И – все. Ждем часа полтора.
3. Выключаем огонь и ждем еще полчаса.
4. Подаем на стол.

Вкусно!

+1

89

Adja написал(а):

Обязательно попробую приготовить, спасибо, очень рецепт завлекательный.

Буду ждать сообщения о результате.

0

90

Икра из тыквы "Между делом"
(быстрый рецепт)
Надо:
На 500 гр тыквы без кожи и семян
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 несладкое сочное яблоко
80 гр растительного масла

Соль, красный молотый перец, сушеные: укроп, петрушка, чеснок.

Тыкву, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Лук порубить мелким кубиком.
В разогретой с растительным маслом, (в которое уже добавлен красный перец - для аромата) сковороде спассеровать морковь и лук. Добавить тыкву и яблоко. Перемешать. Добавить соль и остальные специи. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне, присматривая. Сначала тыква даст много сока, потом он начнет выпариваться. И когда вы посчитаете, что выпарилось его достаточно - выключаем огонь, и даем блюду "дойти".
Употреблять следует чуть теплым, или вовсе холодным.

Приятного аппетита!

Отредактировано А.Ч. (20.10.2015 23:17:02)

+2

91

А.Ч. написал(а):

Икра из тыквы "Между делом"

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good3.gif

0

92

Бутерброд
"Детство, отрочество, юность"

Городская булка с маслом и докторской колбаской. Казалось бы - что может быть проще. И действительно. Но! Булку следовало разрезать не точно "вдоль", а под небольшим углом, слегка.диагонально. Тогда, в начале процесса поедания, толщина хлеба и колбасы имели отношения "паритетные", а к окончанию, когда колбаса заканчивалась, в утешение оставалась маленькая вкусная горбушка с намеком масла... .

+1

93

Adja написал(а):

было бы не плохо сейчас - булку и докторскую - из 70-х

И "треугольничком" молока за 14 копеек запить...

0

94

Борщ в чугунке. ]«Славянская трапеза».
Небыстрое дело.
Первое – разумеется – сама посуда. Во «время оно» очень модными были эмалированные «чугунки» с крышкой. Во всяком доме была такая посуда. Правда, использовались они нечасто. Ибо – и готовка блюда требует большого времени, да и отмывать потом – непросто. Из-за особенностей «конструкции» посуды. Но, если бы незабвенный Карлсон (с голосом В.Б. Ливанова) посмотрел бы на приготовления, то, может быть, сказал бы:
- Толстостенная кастрюля с крышкой – подойдет!

А теперь, собственно говоря, к делу:
Надо:
Хороший кусок говяжьей грудинки на косточке (с ладонь величиной)
Одна крупная луковица
Одна крупная морковь
Три-четыре «верхних» капустных листа
Одна крупная, сочная свекла.
Соль, черный перец «горошком», лавровый лист, сахар, яблочный уксус.

Итак.
Сначала – мясо. Его нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем положить в чугунок с холодной водой и довести до кипения (без крышки) периодически и внимательно снимая пену. Затем – опять же без крышки – убавить огонь до минимума. Минут на 10. Убрать остатки пены. Закрыть крышкой. Оставить на час. Огонь – минимальный.
А в это время…
1. Приготовить два «пакетика»
1.1. Из листов капусты вырезать «плотную» часть. Отделить от очищенной луковицы «четвертинку», а от, также очищенной моркови, – пятую часть. Все ингредиенты завернуть в кусочек марли.
1.2. Три-четыре лавровых листа и десяток горошин черного перца завернуть в другой, меньший, кусочек марли.
2. Оставшийся лук мелко порубить, морковь (оставшуюся) натереть на крупной терке. Спассеровать в сковороде на растительном масле.  Вынуть из сковороды в другую посуду.
3. Сырую сочную свеклу также натереть на крупной терке. Сок отжать в отдельную посуду. Свеклу протушить сначала на большом, а затем на медленном огне в течение 20 минут на растительном масле в сковороде с добавлением чайной ложки сахара, столовой ложки яблочного уксуса. Присолить. Чуть-чуть.
4. Капустные листья (лишенные «плотной» части) нарубить «лапшой"

Через час в мясной бульон добавить первый «пакетик». Варить еще полчаса. Затем «пакетик» извлечь.  Оставить остывать.

В бульон положить капусту, огонь довести «до максимума». Довести до кипения. Добавить тушеную свеклу, и пассерованные овощи. Довести до кипения, убавить огонь «до минимума». Еще на полчаса.

В это время….

Извлеченный из бульона «пакетик» с частями капусты, лука и моркови «разобрать» и все овощи мелко намять вилкой до «паштетного» состояния, добавив целую, или ½ (по вкусу) чайной ложки соли.

Когда пройдет половина часа, добавить в почти готовый борщ: заранее отжатый свекольный сок, второй «пакетик» с лавровым листом и перцем, овощной «паштет».

Варить еще 15 минут.

Снять с огня, и дать постоять еще минут 20.

Вот, собственно, и все.

Можно кушать. С зеленью, сметаной, тертым чесноком. На ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Отредактировано А.Ч. (22.01.2016 15:07:34)

+1

95

Картофельная запеканка.

Требуется:
Картофель
Зелень на ваш вкус (лично я люблю в данной запеканке укроп и зеленый лук)
Чеснок (тем, кто любит)
Брынза
Сыр (натертый на терке)
Сметана

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать не очень толстыми кружочками.
Нарезать зелень. Брынзу натереть или просто раскрошить вилкой. Чеснок мелко порезать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать слоями - кружочки картофеля, зелень, чеснок, брынзу. Каждый слой слегка посолить.
Когда все слои выложены, залить сверху сметаной.
Тут нужно уточнить, что я беру 15% сметану. У нас она очень густая, и поэтому я немного развожу ее водой.
Отправляем все это в духовку на 180 градусов, пока верх не зарумянится (примерно полчаса). Потом достаем запеканку, посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем в духовку, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

+1

96

Вот бы еще фалафель самому сотворить... но боюсь, это невозможно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

97

Инклер написал(а):

Вот бы еще фалафель самому сотворить... но боюсь, это невозможно.

Почему, Саш?
Не находишь ингредиентов? Или рецепта?

Отредактировано darling75 (23.01.2016 16:40:49)

0

98

Ninon написал(а):

Ингредиенты в Москве для фалафели достать не проблема, мясорубка, наверняка, дома есть...

Мда. А что за ингридиенты? Я кулинарно малосведущ, но кое-что читал.

0

99

Инклер написал(а):

Мда. А что за ингридиенты? Я кулинарно малосведущ, но кое-что читал.

Adja написал(а):

Так дали бы рецепт! - я, например, даже названия этого блюда не знала 5 минут назад!

Вот, гляньте - http://kitchenmag.ru/posts/1413-kak-pri … -i-retsept

+1

100

Вот рецепт с пошаговыми фото - http://www.foodclub.ru/detail/11786/

0


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты