Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 121 страница 140 из 706

121

darling75 написал(а):

Вот и я приобрела ее давным давно, но не пробовала ничего приготовить из ее рецептов....

Поищем... обновим воспоминания...

?

0

122

darling75 написал(а):

Вопрос у меня ко всем попутчикам по Нашему Дилижансу - вы когда-нибудь пробовали готовить что-либо по рецептам из художественной литературы? Вот например из книг Стаута о Ниро Вульфе?

Всё порываюсь как-нибудь испечь кукурузу по-вульфовски. Это не из Поваренной книги, а уж и не помню, откуда. Да как-то руки не доходят.

0

123

darling75 написал(а):

Вопрос у меня ко всем попутчикам по Нашему Дилижансу - вы когда-нибудь пробовали готовить что-либо по рецептам из художественной литературы? Вот например из книг Стаута о Ниро Вульфе?

Отредактировано darling75 (Сегодня 16:29:50)

Как же. Один раз было, по Илье Варшавскому. Утка в сметане, благо фантаст дал практически полный пецепт.
... уверяю  вас, что обычная газовая  плита дает возможность приготовить
утку ничуть  не хуже, чем  это делалось  нашими предками. Просто нужно перед
тем, как поставить ее в сильно нагретую духовку, обмазать всю  тушку толстым
слоем сметаны. Если  вы при  этом  проявите достаточно внимания  и не дадите
утке  перестоять,  ваши  труды  будут вознаграждены  восхитительной  румяной
корочкой, тающей во рту
     Многие считают, что утку  нужно жарить с  яблоками. Глупости! Наилучший
гарнир - моченая  брусника. Не забудьте положить внутрь утки,  так сказать в
ее недра,  несколько  зернышек душистого  перца,  немного укропа  и лавровый
лист. Это придает блюду ни с чем не сравнимый аромат.

Ничего так. Правда, это было давно...

+1

124

Vladimir_S написал(а):

Всё порываюсь как-нибудь испечь кукурузу по-вульфовски. Это не из Поваренной книги, а уж и не помню, откуда. Да как-то руки не доходят.

Может быть, все же из "Поваренной книги"? Хотя и сомневаюсь. Очень.

Бурго по-кентуккски.
2 фунта говядины

1/2 фунта баранины

1 курица средней величины

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка свежепомолотого черного перца

1 маленький мелко нарубленный стручок красного перца

2 чашки очищенного нарезанного картофеля

2 чашки нарезанного лука

2 чашки свежих бобов

3 нарезанных моркови

2 очищенных от семян и нарезанных сладких зеленых перца

3 чашки кукурузы из початка

2 чашки нарезанных плодов окры (окра (бамбия) — растение семейства мальвовых)

12 очищенных и нарезанных помидоров

1 долька чеснока

1 чашка мелко нарезнной свежей петрушки

Положите говядину, баранину и курицу в большую суповую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли, черного и красного перца, закройте крышкой и поставьте на огонь на 2 часа. Уменьшите огонь и с интервалом в 10 минут кладите в кастрюлю картофель и лук, бобы, морковь, зеленый перец и кукурузу. Продолжайте держать на маленьком огне еще два часа, пока содержимое кастрюли не станет очень густым. помешивайте время от времени, чтобы не пригорало. Если нужно, добавляйте понемногу воды, однако лучше этого не делать. Добавьте помидоры, окру, чеснок и держите на маленьком огне еще час. Снимите с огня и положите петрушку. Получившийся густой суп, когда он остынет, поставьте в холодильник. Суп становится вкуснее после повторного подогревания.

Бурго попроще
Этот рецепт, кстати, может быть некоей "иллюстрацией" к тому, как я улучшал "Поваренную книгу Ниро Вульфа".
Из всех составляющих берем:

1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежепомолотого черного перца
2 чашки очищенного нарезанного картофеля
2 чашки нарезанного лука
3 нарезанных моркови
2 очищенных от семян и нарезанных сладких зеленых перца
3 чашки кукурузы из початка
1 долька чеснока
1 чашка мелко нарезнной свежей петрушки

Кладите в кастрюлю картофель и лук, бобы, морковь, зеленый перец и кукурузу. Продолжайте держать на маленьком огне еще два часа, пока содержимое кастрюли не станет очень густым. помешивайте время от времени, чтобы не пригорало. Если нужно, добавляйте понемногу воды, однако лучше этого не делать. Добавьте чеснок и держите на маленьком огне еще час. Снимите с огня и положите петрушку. Получившийся густой суп, когда он остынет, поставьте в холодильник. Суп становится вкуснее после повторного подогревания.

А особенно вкусным суп становится, когда есть очень хочется...

0

125

Vladimir_S написал(а):

Всё порываюсь как-нибудь испечь кукурузу по-вульфовски. Это не из Поваренной книги, а уж и не помню, откуда. Да как-то руки не доходят.

В его поваренной книге тоже есть рецепт печеной кукурузы. Вот он:

"КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ
Неочищенные початки молодой кукурузы (в листьях) запечь в хорошо разогретой духовке (450 Фаренгейта или выше) примерно 40 минут. Подавать немедленно, очишать индивидуально за столом, смазать сливочным маслом и посыпать солью.

(По мнению Неро Вульфа, кукуруза, варенная в воде – это просто еда, а запеченная вышеописанным способом – амброзия)"

Отредактировано darling75 (24.01.2016 17:02:47)

+1

126

А.Ч. написал(а):

Поищем... обновим воспоминания...

?

Я ее нашла на Флибусте, вот как раз любуюсь рецептами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

127

darling75 написал(а):

В его поваренной книге тоже есть рецепт печеной кукурузы. Вот он:

Ага, очень похоже на то, что в романе.

А.Ч. написал(а):

Может быть, все же из "Поваренной книги"? Хотя и сомневаюсь. Очень.

Просто лень искать название. Там завязка в том, что Вульф получает от своего поставщика-фермера вместо отборных початков строго определенной степени зрелости початки разновозрастные. Как потом выясняется, на ферме произошло убийство и им было не до переборки кукурузы.

0

128

Vladimir_S написал(а):

Просто лень искать название. Там завязка в том, что Вульф получает от своего поставщика-фермера вместо отборных початков строго определенной степени зрелости початки разновозрастные. Как потом выясняется, на ферме произошло убийство и им было не до переборки кукурузы.

Не ищи "ленивый вы наш". Катя права!

0

129

Vladimir_S написал(а):

Ага, очень похоже на то, что в романе.

Просто лень искать название. Там завязка в том, что Вульф получает от своего поставщика-фермера вместо отборных початков строго определенной степени зрелости початки разновозрастные. Как потом выясняется, на ферме произошло убийство и им было не до переборки кукурузы.

По-моему, нашла. Это "Банальное убийство".

+1

130

Закуска. Ледяная рыба «По-праздничному»

Надо:
3 тушки ледяной рыбы.
100 гр. Слабосоленой семги.
Лимон, немного зеленых оливок, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Лук, морковь, петрушка, укроп, «вершки» свежего перца (желтого, красного, зеленого)
Листья любого салата. От простого, до «айсберга»

В начале – сварим крепкий овощной бульон. Практически – «взвар».

Для этого в полутора литрах кипящей воды сварим очищенные луковицу, морковь, «вершки» перцев. В течение 10 минут. Добавим соль и черный перец . Варим еще 5 минут. Процедим, и оставим «подостыть».

Приготовим «ледяную» рыбу. Жестоко. У каждой тушки рыбы надо руками :
Выдавить глаза
Вырвать жабры
А, затем, ножницами,:
Отстричь все плавники,
Вскрыть живот.

Теперь уже легче ( не так «страшно»)

Подготовленную рыбу тщательно промыть, и обсушить на бумажной салфетке.

Овощной бульон вновь довести до кипения. В это время, в другую кастрюлю уложить рыбу. Залить кипящим бульоном и поставить на небольшой огонь. Для припускания. На 12 минут. Не более. В о время подготовить все для «закусочных» тарелок.
Уложить на дно каждой тарелки лист салата. Оливки  порезать кольцами, а семгу – тонкими ломтиками.

Каждую из трех, горячую еще «ледяную» положить на тарелку в лист салата. Украсить ломтиками семги и оливками. Капнуть на «шедевр» соком лимона.
Подавать.
Приятного аппетита!

Отредактировано А.Ч. (25.01.2016 14:03:40)

0

131

Я, в своей готовке, стараюсь минимально пользоваться "электрическими штучками". Такими как: "микроволновка", "мультиварка", "миксер", "блендер". Даже с "электрочайником" и "электромясорубкой" мы - не друзья.

0

132

А.Ч. написал(а):

Я, в своей готовке, стараюсь минимально пользоваться "электрическими штучками". Такими как: "микроволновка", "мультиварка", "миксер", "блендер". Даже с "электрочайником" и "электромясорубкой" мы - не друзья.

Не доверяете?

0

133

darling75 написал(а):

Не доверяете?

Откровенно говоря - да.

0

134

А.Ч. написал(а):

Откровенно говоря - да.

Я, кстати, тоже мало пользуюсь. Мультиварки нет, в микроволновке я только разогреваю пищу, не готовлю. Электромясорубку я бы приобрела, но места на кухне нет, чтоб ее там поставить, а не держать в шкафу.

+1

135

darling75 написал(а):

Я, кстати, тоже мало пользуюсь. Мультиварки нет, в микроволновке я только разогреваю пищу, не готовлю.

Да. А те, кто говорят о недостатке времени,... просто планировать его не умеют.

0

136

Я салаты "летние", "зеленые" очень уважаю. С огурцом, петрушкой, укропом, редиской. Посолить, маслом заправить, и - "только в путь"!
А тут ( правда этому "тут" уже лет двадцать) открыл для себя, что в "салат" можно добавить ложку любой каши (рисовой, пшенной, гречневой). Желательно, чтобы "рассыпчатой". И сразу становится сытнее. И вкуснее.

0

137

Я с детства люблю салат, который часто делала моя бабушка на завтрак. А я делаю его часто себе на ужин. Для меня этот салат - и воспоминание о покойных бабушке и дедушке, и вкус детства, и ностальгия по тому же детству.
А делается он очень просто:

Режем побольше зелени, любой. Я беру все - зеленый лук, укроп, петрушку и кинзу. Ко всему этому добавляем три яйца, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками. Заправляем все это пиршество сметаной. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

+2

138

darling75 написал(а):

Я с детства люблю салат

Я - с того же детства - и по сию пору лучшим "кулинарным" воспоминанием представляю себе котлеты "домашние" из магазина "Кулинария", по семь копеек, и бочковые огурцы (огромные, с семенами) из "Овощного". Мечта - много котлет, много огурцов соленых, с белым (обязательно - белым!) хлебом....

0

139

Чего-то мне больше здесь пока не хочется новых рецептов и комментариев выкладывать. А то опять найдется тот, кто "склеит" различные мои сообщения. Смеха ради....

0

140

Али написал(а):

Алексей Игоревич, рыбные котлеты из школьной столовой- ностальгия чистой воды, но никак не кулинарный рецепт! А вот Ваши рецепты мы ждем с нетерпением! Не факт что повторим, не факт, что организм выдержит, но познавательно!

1. Про "рыбные котлеты из школьной столовой" - ни слова в моих постах не было;
2. "Не факт что повторим, не факт, что организм выдержит, но познавательно!" - более чем сомнительное "побуждение к действию";
3. Более мне нечего добавить.

0


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты