Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 141 страница 160 из 706

141

Али написал(а):

Алексей Игоревич, а вот это уже системная ошибка!
Предлагать креативные рецепты и ждать всеобщего восхищения!
Вот лично я сделал уже четыре версии мусаки, но ни одной по рецепту. Главное- ИДЕЯ  
В плане идей у Вас всегда есть что почерпнуть!
И без обид, боритесь с мультиваркофобией и микроволновкофобией! Это просто инструмент в руках повара, как и мангал...

Уж извините, что вмешиваюсь, но уж очень любопытно - почему вы считаете, что у Алексея (или у меня, я ведь тоже писала про это) мультиварко и микроволновкофобия? И почему с ней нужно бороться?
Если я совершенно нормально живу без мультиварки, я что хуже вас?

0

142

Али написал(а):

А если Вас судьба забросит туда, где из всех средств приготовления пищи- только СВЧ? ???
Тут нет речи о "лучше" или о "хуже", мы ведь тут выкладываем рецепты на ВСЕ случаи жизни? ???
Вот...

Ну, когда забросит, тогда и думать буду. В конце концов, намкостре приготовлю. Когда-то давным давно СВЧ вообще не существовало в природе.
А насчет второго - так вас же никто не огроначивает здесь, какие рецепты выкладывать. Просто человек написал, что он лично не любит пользоваться такими приборами.

0

143

Али написал(а):

Завидую! У нас даже в саду на майские праздники костра не развести, шашлыки не пожарить... Типа, особая пожароопасная обстановка

Думаю, там, где будет только СВЧ и никакой цивилизации, можно будет разводить костер везде.

0

144

Невероятные зеркальные торты.  Кондитера зовут Ольга Носкова.

http://gorabbit.ru/upload/resize_cache/uploader/770/700_500_1/7709ac471756338e92932a7ccfc46913.jpg
http://gorabbit.ru/upload/resize_cache/uploader/374/700_500_1/374520ecb6b152932343850a22a9c212.jpg
http://gorabbit.ru/upload/resize_cache/uploader/b5d/700_500_1/b5dec39ac737828d61c8b5aa55341083.jpg
http://gorabbit.ru/upload/resize_cache/uploader/09a/700_500_1/09aa77571aea9eaad767ad1faee00da9.jpg
http://gorabbit.ru/upload/resize_cache/uploader/66b/700_500_1/66bb14b9ece8974140c7c58e3b81ee24.jpg
http://gorabbit.ru/upload/uploader/b72/b728ea9f0352d3111c05e55852106ffc.jpg

Рецепт имеется, если интересно, обращайтесь, милости прошу!

+2

145

Купила сгодня утку к праздникам (гусь - это на наше Рождество). Порезала, поперчила, посолила, вымазала медом и дижонской горчицей, полила оливковым маслом. Забыла купить положенных к ней мандаринов, и чернослив, оказывается, закончился. Вино для маринада не купила сознательно - тяжело тащить - думала дома найдется чего-нибудь - не-а, не нашлось. Придется завтра идти всего докупать после работы, а в магазинах будет не продохнуть (так 2 раза в год бывает - перед католическими Пасхой и Рождеством)...

/это была 1-я часть рецепта приготовления рождественской утки/

+3

146

Adja написал(а):

/это была 1-я часть рецепта приготовления рождественской утки/

Ждём-с!

0

147

Хочу поделиться с вами рецептом блинов для графа Льва Николаевича Толстого, взятого из книги "Русский кондитер". В книге целая глава "С.А. Толстая Поваренная книга" рассказывает о кулинарных пристрастиях в усадьбе Ясная Поляна.

Убеждения о том, «как должно быть в графском доме», С.А.Толстая имела тверже алмаза и до конца жизни следовала им , несмотря ни на что. Пусть развернутся хляби небесные, но каждый день следовало « заказать обед» повару, то есть составить меню для семьи и гостей. Весной – печь сдобные «жаворонки», на Пасху – святить куличи и красить яйца, летом – варить варенье с пенками, ранней осенью – мариновать грибы, до которых Лев Николаевич был большим охотником. На Рождество следовало печь облитый ромом сливовый пудинг, а на семейные праздники и дни рождения – знаменитый « анковский» пирог. На масленицу в доме Толстых подавали блины, капусту и жареную на постном масле картошку, затем чай и кофе с миндальным молоком. В семье все очень любили яблоки и Софья Андреевна так пекла яблочные пирожки, что молва о них шла по всей Тульской губернии. День в имении начинался рано и на завтрак Лев Николаевич ел яйца всмятку, ржаные сухари и кофе с молоком, в час дня хозяину подавали горячую овсянку и глиняный горшочек с холодной простоквашей, в шесть часов вся семья собиралась в столовой за обедом, Толстой выпивал рюмку травника и принимался за кашу, котлеты с зеленью и блинчики. Позже Лев Николаевич стал убежденным вегетарианцем и для него стали готовить специальные блюда.

Хорош или плох был уклад в доме Толстых, судить не нам, но дети, став взрослыми, не раз утверждали, что их великий отец « никогда не дожил бы до своего преклонного возраста, если бы не ежечасная забота о нем матери».

Рецепт блинов пшеничных от Софьи Толстой
Ингредиенты:
пшеничная мука – 4 стакана
молоко – 4 стакана
дрожжи – 25 г
яйца – 5 шт.
масло – 2 ложки растопленного сливочного масла
соль

Четыре стакана пшеничной муки ставятся с тремя стаканами теплого молока и дрожжами в теплое место; когда тесто подойдет, в него постепенно вливается стакан горячего кипяченого молока, добавляется пять взбитых желтков, две ложки растопленного масла, соль, по вымешивании — кладутся взбитые в пену белки, после чего на сковородках выпекаются блины

Взято из дневника моей подруги на ли.ру

Отредактировано Леди Осень (04.01.2017 03:04:38)

0

148

Подскажите, как можно приготовить гуся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

149

Ksenna написал(а):

Подскажите, как можно приготовить гуся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Оксана, а в чём проблемы? В латку его, да в духовку - и весь сказ! Всякие подробности, например, тут.
Честно говоря, гуся давно (очень давно) не готовил, а вот утку запекаю на каждый Новый Год. Тут вот что главное (особенно с гусём, но и с уткой тоже): обязательно какую-нибудь кислотную начинку (яблоки, кислая капуста и т.п.), чтобы несколько нейтрализовать жир. Без этого желудок может не справиться, и спустя несколько часов после трапезы появится тошнота и прочие неприятные симптомы.

0

150

Vladimir_S написал(а):

Оксана, а в чём проблемы? В латку его, да в духовку - и весь сказ! Всякие подробности, например, тут.
Честно говоря, гуся давно (очень давно) не готовил, а вот утку запекаю на каждый Новый Год. Тут вот что главное (особенно с гусём, но и с уткой тоже): обязательно какую-нибудь кислотную начинку (яблоки, кислая капуста и т.п.), чтобы несколько нейтрализовать жир. Без этого желудок может не справиться, и спустя несколько часов после трапезы появится тошнота и прочие неприятные симптомы.

Спасибо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Просто мы никогда гуся не делали, а тут нас угостили, надо что-то приготовить.

0

151

Ksenna написал(а):

Просто мы никогда гуся не делали, а тут нас угостили, надо что-то приготовить.

Удачи!

0

152

Я все рецепты теперь выискиваю в интернете. На этот новогодний стол готовила буженину, индоутку. Узнала много нового  :D  Например, что индоутка - не помесь утки с индейкой, а индейская утка (родом из Южной и Северной Америки).
В общем, обогатилась ещё и знаниями.
На ютубе есть целые сайты "Мармеладная Лисица" (для веганов), Ленивая кухня (простые и нарядные рецепты). Я смотрю это не потому, что не знаю, как готовить. Просто, интересно что-то новенькое и оригинальное.

0

153

Что-то совсем умерла тема... Жаль!

0

154

Я на море. Тут основные блюда - шашлыки, чебуреки с сыром и зеленью, запечёная брынза. Есть вредно, но нюхать вкусно. )))

0

155

Nauras написал(а):

Я на море. Тут основные блюда - шашлыки, чебуреки с сыром и зеленью, запечёная брынза. Есть вредно, но нюхать вкусно. )))

Ммммммм! Вкуснятина!

0

156

Сварила себе сейчас перловку. Никогда ее не любила, пока Алексей (АЧ) не научил меня ее варить. Теперь очень люблю перловку в качестве гарнира.
Так вот, нужно взять воды в три раза больше, чем крупы. Крупу, естественно, очень хорошо промыть. Залить водой и довести до кипения. Варить около 10 минут на большом огне, не закрывая крышку. Потом уменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой кастрюлю. Когда вода практически выкипела, выключить газ, добавить соль и ложку-две оливкового масла. Перемешать и оставить настояться минут 30.
Приятного аппетита!

+2

157

darling75 написал(а):

Сварила себе сейчас перловку.
Приятного аппетита!

Возьму на вооружение! Я каши все люблю, кроме манной. А вот перловку  ем только где-то не дома, то есть, крайне редко.

0

158

Nauras
Мне очень нравится кушать перловку с чем-нибудь соленым, например с брынзой. Я ведь очень мало мяса ем, так что каши, сыры, картошка, всяческие макаронные изделия для меня самое то.

0

159

Огурцы в горчичной заливке
1. Огурцы порезать на "пальчики" (если совсем старые, очистить), лук крупной соломкой, сложить в кастрюлю
2. Соль и сахар - по вкусу, горчица (лучше дижонская, с зернышками), немного уксуса и растительное масло
3. Лавровый лист, перец горошком - по желанию, другие добавки (чеснок? укроп?) - по настроению
4. Все перемешать, довести до кипения
5. Проварить, помешивая, на маленьком огне до изменения цвета огурцов
6. Охладить

0

160

Pink Lady
Леди, а в каких пропорциях смешивать? Смесь должна полностью покрывать огурцы?

0


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты