Pink LadyЛеди, а в каких пропорциях смешивать? Смесь должна полностью покрывать огурцы?
Подпись автораВ конце все будет хорошо! Если еще не хорошо, то это еще не конец.
Нет, не надо, поэтому помешивать. Еще и огурцы дают немного жидкости.
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты
Pink LadyЛеди, а в каких пропорциях смешивать? Смесь должна полностью покрывать огурцы?
Подпись автораВ конце все будет хорошо! Если еще не хорошо, то это еще не конец.
Нет, не надо, поэтому помешивать. Еще и огурцы дают немного жидкости.
Думаю, раз Алексей к нам вернулся, эта тема сейчас оживет. На днях мне очень захотелось кисленького супа. Искала я рецепт постной чорбы (муж мой в прошлом с Молдовы), но мало того, что почти все рецепты мясные, так еще и в чорбу нужно добавить "борш" (имеено с "ш".) - это закваска из отрубей. А рецепта его не приводится. Поэтому я сделала постный рассольник.
Готовлю на глаз, это зависит, какую кастрюлю я беру и насколько густым я хочу суп.
Итак сначала я чищу и режу кубиками пару картофелин, мою перловку, и их вместе ставлю варить. Пока картошка и перловка варится, я режу лук, тру морковь, режу помидоры и соленые огурцы. На сковородке делаю зажарку: сначпла лук, потом добавляю морковь, через пару минут помидоры. И в самом конце соленые огурцы, буквально на минуту. Всю эту массу добавляю в кастрюлю. По желанию можно добавить томат.пасту. Пробую, и если мне недостаточно кисло доливаю огуречный рассол. Варим все вместе до готовности.
Поясню, т.к. я в прошлом из Ташкента, а там расмольник не был популярен, то готовить его начала всего несколько лет назад. И училась по рецептам с интернета.
Отредактировано darling75 (06.04.2021 14:28:42)
Нямбра!
Нямбра!
И что сие означает? 🤪
И что сие означает? 🤪
Съедабельно!
Съедабельно!
Даже очень!
А как ты делаешь рассольник?
Даже очень!
А как ты делаешь рассольник?
Я его рассаливаю. )))))))))))))))))
Вот закончится пост, и как я этого "замесю"...
Бульон на говяжьей косточке, огурцы соленые, оливки (все - покупное. увы - но не жадничать - хорошее). Репу, а не картофель. Зелени много. И - "еврейских специй".
Репу в Израиле найти нереально. Специй много.
Репу в Израиле найти нереально. Специй много.
Одну "репу" я знаю. На лыжах в Румынии катается.
Одну "репу" я знаю. На лыжах в Румынии катается.
🤣🤣🤣
Я хорошо делаю форшмак. Правда - хорошо. Жене нравится.
Я хорошо делаю форшмак. Правда - хорошо. Жене нравится.
Я знаю! У тебя все хорошо полкучается!
Как я готовлю жене завтрак. Во время поста.
Это несложно.
Три стакана воды, немного сухофруктов - закипятить. Стакан овсянки. Варить на медленном огне 10 минут.
Сварить - одновременно - кофе со специями.
Приготовить два горячих тоста с хумусом.
Свежевыжатый апельсиновый, или морковный сок подать, как аперитив.
Ничего хитрого.
Думаю, раз Алексей к нам вернулся, эта тема сейчас оживет. На днях мне очень захотелось кисленького супа. Искала я рецепт постной чорбы (муж мой в прошлом с Молдовы), но мало того, что почти все рецепты мясные, так еще и в чорбу нужно добавить "борш" (имеено с "ш".) - это закваска из отрубей. А рецепта его не приводится. Поэтому я сделала постный рассольник.
Готовлю на глаз, это зависит, какую кастрюлю я беру и насколько густым я хочу суп.
Итак сначала я чищу и режу кубиками пару картофелин, мою перловку, и их вместе ставлю варить. Пока картошка и перловка варится, я режу лук, тру морковь, режу помидоры и соленые огурцы. На сковородке делаю зажарку: сначпла лук, потом добавляю морковь, через пару минут помидоры. И в самом конце соленые огурцы, буквально на минуту. Всю эту массу добавляю в кастрюлю. По желанию можно добавить томат.пасту. Пробую, и если мне недостаточно кисло доливаю огуречный рассол. Варим все вместе до готовности.
Поясню, т.к. я в прошлом из Ташкента, а там расмольник не был популярен, то готовить его начала всего несколько лет назад. И училась по рецептам с интернета.Отредактировано darling75 (Вчера 14:28:42)
Ты мою натуру знаешь...
Сейчас даю целеуказания.
1. Перловку промываем в нескольких водах и ставим набухать с вечера.
2. Картофель чистим и режем в самый последний момент (перед закладкой).
3. Когда разжариваем лук, то перчим его слегка.
4. А когда добавляем морковь - присахариваем.
5. "Кислотность" регулируется столовой ложкой/рюмкой яблочного уксуса, или белого сухого вина. Ломтик лимона тоже подойдет.
как-то так...
А.Ч.
К сожалению, я так и не сподобила тебя написать кулинарную книгу.
Перловку я промываю хорошо, но набухать не ставлю. У нас она быстро варится.
Картошку чищу, режу и сразу ставлю варить.
Лук приперчиваю.
Морковь не присахариваю, не люблю сахар в супе.
А почему не рассолом???
А.Ч.
К сожалению, я так и не сподобила тебя написать кулинарную книгу.
Перловку я промываю хорошо, но набухать не ставлю. У нас она быстро варится.
Картошку чищу, режу и сразу ставлю варить.
Лук приперчиваю.
Морковь не присахариваю, не люблю сахар в супе.
А почему не рассолом???
Очень сложно найти сейчас хороший рассол. Если только самому не делать. От капусты. огурцов. От грибов соленых - вообще замечательно. Но если нет, я и использую указанные ингредиенты.
Но, хозяйка-барка ))))))))))))))))))))))))))))
Как обещал:
Маринованные шампиньоны
.......
Кому нужны специи из Ашдода, обращайтесь к Алексею. Или ко мне - высылаю почтой.
Кому нужны специи из Ашдода, обращайтесь к Алексею. Или ко мне - высылаю почтой.
Наложенным платежом. Или в обмен на белевскую пастилу. ))))))))))))))))))))))))))))))))
Наложенным платежом. Или в обмен на белевскую пастилу. ))))))))))))))))))))))))))))))))
Безвозмездно! То есть даром!
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты