Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_4

Ассоциации_4

Сообщений 461 страница 480 из 813

461

Леди Осень написал(а):

Кладбище полно, говорят, именитых людей, похороненных с отменным вкусом.
Д. Голсуорси "Сага о Форсайтах"

Теперь я понимаю, что её мучит: не столько эта неосвященная могила, сколько мысль, что её муж, как самоубийца, будет теперь до скончания века гореть в геенне огненной и что, если бы его удалось похоронить на католическом кладбище, он, быть может, обрёл бы спасение и отделался бы несколькими сотнями тысяч лет адского огня.

Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск"

0

462

Не думай о секундах свысока.
Hаступит время - сам поймешь, наверное:
Свистят они, как пули у виска, -
Мгновения, мгновения, мгновения.

Р. Рождественский

0

463

Леди Осень написал(а):

Не думай о секундах свысока.
Hаступит время - сам поймешь, наверное:
Свистят они, как пули у виска, -
Мгновения, мгновения, мгновения.

Р. Рождественский

Штирлиц выглянул в коридор - там по-прежнему никого не  было.  Стекла дрожали - бомбили теперь совсем рядом.  Мгновение он думал, стоит запереть дверь или нет. Потом подошел к аппарату и набрал номер 12-00-54.
     - Борман, - услышал он в трубке низкий, сильный голос.

Юлиан Семенов. "Семнадцать мгновений весны".

0

464

Инклер написал(а):

Штирлиц выглянул в коридор - там по-прежнему никого не  было.  Стекла дрожали - бомбили теперь совсем рядом.  Мгновение он думал, стоит запереть дверь или нет. Потом подошел к аппарату и набрал номер 12-00-54.
     - Борман, - услышал он в трубке низкий, сильный голос.

Юлиан Семенов. "Семнадцать мгновений весны".

Да, самое страшное на войне — это не снаряды, не бомбы, ко всему этому можно привыкнуть; самое страшное — это бездеятельность, неопределенность, отсутствие непосредственной цели. Куда страшнее сидеть в щели в открытом поле под бомбежкой, чем идти в атаку. А в щели ведь шансов на смерть куда меньше, чем в атаке. Но в атаке — цель, задача, а в щели только бомбы считаешь, попадет или не попадет.

В. П. Некрасов   "В окопах Сталинграда"

0

465

Леди Осень написал(а):

Да, самое страшное на войне — это не снаряды, не бомбы, ко всему этому можно привыкнуть; самое страшное — это бездеятельность, неопределенность, отсутствие непосредственной цели. Куда страшнее сидеть в щели в открытом поле под бомбежкой, чем идти в атаку. А в щели ведь шансов на смерть куда меньше, чем в атаке. Но в атаке — цель, задача, а в щели только бомбы считаешь, попадет или не попадет.

В. П. Некрасов   "В окопах Сталинграда"

Щели в саду вырыты,
Не горят огни.
Питерские сироты,
Детоньки мои!
Под землей не дышится,
Боль сверлит висок,
Сквозь бомбежку слышится
Детский голосок.

Ахматова.

0

466

Adja написал(а):

Дочь и отец смотрели друг на друга. Казалось, у обоих только и остались глаза.

И тогда из глубины этого бездонного молчания впервые в его жизни пришел к нему страх. Теперь он и темнокожий  слуга  смотрели  друг  на  друга  до странности похожими глазами. Потом, повинуясь одному и тому  же  импульсу, одновременно двинулись туда, где царила тишина.

Дж.К.Джером, "Как мы писали роман".

0

467

Adja написал(а):

Молодой  человек стоял с  непокрытой головой, словно поклоняясь статуе. Что-то форсайтское в  нем есть, хотя слишком уж большая шевелюра. Говорили - поэт! Неплохое лицо, что называется обаятельное; глаза посажены глубоко, как у деда, старого Джолиона, и такого же цвета - темно-серые; более светлый тон волос  - очевидно,  от матери;  но подбородок Форсайта.

Джон Голсуорси, "Сага о Форсайтах"

Его чрезмерно узкое лицо
Подобно шпаге.

Безмолвен рот его, углами вниз,
Мучительно-великолепны брови.
В его лице трагически слились
Две древних крови....

Цветаева

0

468

Инклер написал(а):

Его чрезмерно узкое лицо
Подобно шпаге.

Прибежал Федя Мазин, сверкающий, с красными пятнами на щеках. Полный трепета радости, он разогнал скуку ожидания.
       -- Началось! -- заговорил он. -- Зашевелился народ! Лезет на улицу, рожи у всех -- как топоры. У ворот фабрики все время Весовщиков с Гусевым Васей и Самойловым стояли, речи говорили. Множество народа вернули домой! Идемте, пора! Уже десять часов!..

М.Горький, "Мать".

0

469

Vladimir_S написал(а):

-- Началось! -- заговорил он. -- Зашевелился народ! Лезет на улицу, рожи у всех -- как топоры. ...

М.Горький, "Мать".

... Вообще у нас творится что-то невообразимое. Меня заваливают письмами, устраивают митинги протеста, собирают подписи, требуют, чтобы я освободил всех арестованных под залог. Конечно, в первую очередь речь идет о Робинсоне, его племяннике, учителе и этих двух уволенных с вашего завода рабочих...

Н. Кальма "Дети Горчичного рая". Новые, то есть вперые мною увиденные иллюстрации 1951-го года очень ваечатляют!

0

470

Инклер написал(а):

Вообще у нас творится что-то невообразимое.

— Ничего? — осведомился Гаррисон.

— Ничего! Ты об этом услышишь, когда я до этого дойду. Ну я уже совсем собрался в него залезть, когда вдруг услышал какой-то дикий тарарам.

— Что такое тарарам? — спросил Путц.

— Он хочет сказать «Та дерар зеню», «Tasde rares ennuis», — объяснил Лерой. — Это значит «просто не знаю какой ужас».

— Верно, — согласился Ярвис. — Я не знал, какой ужас, и вылез посмотреть. Шум был такой, как будто стая ворон расправляется с канарейками: свист, кудахтанье, карканье, щелканье, все что хочешь. Я обогнул кучу обломков. Тут-то я и увидел Твила.

Стенли Вейнбаум, "Марсианская одиссея".

0

471

Adja написал(а):

Это - круто налившийся свист,
Это - щелканье сдавленных льдинок.
Это - ночь, леденящая лист,
Это - двух соловьев поединок.

Это - сладкий заглохший горох,
Это - слезы вселенной в лопатках,
Это - с пультов и с флейт - Figaro
Низвергается градом на грядку.

Борис Пастернак, "Определение поэзии"

Фигаро. Как вы себя чувствуете, сударыня?
Розина. Неважно, господин Фигаро. Я умираю от скуки.
Фигаро. Верю. Жиреют от нее только глупцы.

«Севильский цирюльник» Бомарше

0

472

Леди Осень написал(а):

Неважно, господин Фигаро. Я умираю от скуки.

Марк. Как настроение его высочества?
Джеральдин. Как-как... Скучает!!!

"Приключения принца Флоризеля". По крайней мере, фильм.

0

473

Adja написал(а):

- На вас не угодишь. Да мало ли домов! Теперь у всех дни: у Савиновых по четвергам обедают, у Маклашиных - пятницы, у Вязниковых - воскресенья, у князя Тюменева - середы. У меня все дни заняты! - с сияющими глазами заключил Волков.

К Прасковье Федоровне в дом
       Во вторник зван я на форели.
       Куда как чуден создан свет!
       Пофилософствуй - ум вскружится;
       То бережешься, то обед:
       Ешь три часа, а в три дни не сварится!

А.С.Грибоедов.

0

474

Vladimir_S написал(а):

К Прасковье Федоровне в дом
       Во вторник зван я на форели.
       Куда как чуден создан свет!
       Пофилософствуй - ум вскружится;
       То бережешься, то обед:
       Ешь три часа, а в три дни не сварится!

А.С.Грибоедов.

Пришедший подмигнул Ивану, спрятал  в  карман  связку  ключей,  шепотом осведомился:   "Можно  присесть?"   —  и,   получив  утвердительный  кивок, поместился в кресле.

— Как же вы сюда попали? — повинуясь сухому грозящему пальцу, шепотом спросил Иван, — ведь балконные-то решетки на замках?

— Решетки-то на замках, — подтвердил гость, — но Прасковья Федоровна — милейший, но, увы,  рассеянный  человек. Я стащил у нее месяц тому  назад связку  ключей  и,  таким образом, получил  возможность  выходить  на  общий балкон, а он тянется вокруг всего этажа, и, таким образом, иногда  навестить соседа.

Булгаков, МиМ.

0

475

Инклер написал(а):

— Как же вы сюда попали? — повинуясь сухому грозящему пальцу, шепотом спросил Иван, — ведь балконные-то решетки на замках?

- Дон Румата, - сказал мятежник, - почему вы не хотите помочь нам?
     - Одну минутку, - сказал Румата. - Прошу  прощения,  но  я  хотел  бы знать, как вы проникли в дом?
     -  Это  неважно.  Никто,  кроме  меня,  не  знает  этой  дороги.   Не уклоняйтесь, дон Румата. Почему вы не хотите дать нам вашу силу?

АБС, "Трудно быть богом".

0

476

Vladimir_S написал(а):

- Дон Румата, - сказал мятежник, - почему вы не хотите помочь нам?
     - Одну минутку, - сказал Румата. - Прошу  прощения,  но  я  хотел  бы знать, как вы проникли в дом?
     -  Это  неважно.  Никто,  кроме  меня,  не  знает  этой  дороги.   Не уклоняйтесь, дон Румата. Почему вы не хотите дать нам вашу силу?

АБС, "Трудно быть богом".

Эх, да надобно жить красиво,
Эх, да надо нам жить раздольно!
Богатырская наша сила
Сила духа и сила воли.

То ли "Цветы", то ли группа Стаса Намина. Давно это было, не помню.

0

477

Инклер написал(а):

Эх, да надобно жить красиво,
Эх, да надо нам жить раздольно!
Богатырская наша сила —
Сила духа и сила воли.

То ли "Цветы", то ли группа Стаса Намина. Давно это было, не помню.

....................................................

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Не многие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!

М.Ю.Лермонтов " Бородино"

Отредактировано darling75 (23.04.2015 15:11:30)

0

478

darling75 написал(а):

Плохая им досталась доля:

"Мы, бояре, народ работящий. Такая уж наша боярская доля..."

М/ф "Падал прошлогодний снег".

0

479

Vladimir_S написал(а):

"Мы, бояре, народ работящий. Такая уж наша боярская доля..."

М/ф "Падал прошлогодний снег".

Нелегкая участь журналиста.

Популярное выражение советских времен.

0

480

Adja написал(а):

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста.

Плач Ярославны программистов пост- и советского пространства.

Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Ооооо, вот жто нужно было знать не близко к тексту, а наизусть и выпаливать в любом состоянии!

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_4