Моя любимая книга. Софья Могилевская "Крепостные королевны"
И иллюстрации в ней хорошие, вот такие - черно белые.
Очень нравились, автора, к сожалению, не знаю.
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Детская комната » Я видел это в детстве...
Моя любимая книга. Софья Могилевская "Крепостные королевны"
И иллюстрации в ней хорошие, вот такие - черно белые.
Очень нравились, автора, к сожалению, не знаю.
Итак, "Мальчишки с улицы Пала".
Вот он наш герой. Немечек.
" Немечек был для всех словно пустое место. Он, как нуль в арифметике, ровно ничего не значил, и никто с ним не считался. Это был маленький, незаметный мальчик, худенький и слабый. Может быть, поэтому он всегда и оказывался жертвой остальных."
За мнимую подлость его наказали и писали его имя с маленькой буквы и он ужасно расстроился.
- Мое бедное имечко! Что с ним сделали!
Marina
Очень мне понравились иллюстрации! Аж захотелось книжку почитать, к сожалоению, я ее еще не читала.
Покопалась в сети, вот на этом сайте - http://www.childhoodbooks.ru/gallery/de … _teatr.htm пишут, что худождник - Н.Побединская.
Да-да, спасибо большое, это конечно она! И заболевшего укутанного мамой Немечека в почтительном молчании сопровождает вся их компания, потому что в конце книги имя Немечека вписали ОДНИМИ ЗАГЛАВНЫМИ буквами!
Конечно, у меня наворачивались слезы на глазах, когда в детстве я читал эту книгу
В детстве я читал эту книгу. "Занимательная радиотехнике". 1962-й год. Нет, она не повлияла на выбор мною профессии, я бы сказал, что это профессия выбрала меня. Но книга-то живет до сих пор.
Посмотрите одну иллюстрацию оттуда. Тогда еще были живы старые традиции иллюстрирования научно-популярных книг.
А еще я очень любила М.Твена "Принц и нищий" издания 1965 года (это была книжка еще моей мамы) с иллюстрациями Н.Цейтлина. вот такими:
Во - как говорится, "след в истории". Дело в том, что, сколь мне известно, впервые именно это издание было отсканировано и выложено шесть лет назад вашим покорным слугой, а уже оттуда скан разбежался по куче библиотек и сайтов. Пустяк, а приятно.
Во - как говорится, "след в истории". Дело в том, что, сколь мне известно, впервые именно это издание было отсканировано и выложено шесть лет назад вашим покорным слугой, а уже оттуда скан разбежался по куче библиотек и сайтов. Пустяк, а приятно.
Ух ты! Спасибо вам Vladimir_S!!!
Ух ты! Спасибо вам Vladimir_S!!!
Ну и я... скан "Мальчишек с улицы Пала" - тоже мой.
Ну и я... скан "Мальчишек с улицы Пала" - тоже мой.
Ну а вам, дорогой Инклер, я вообще безгранично благодарна за скан книги "Повесть о рыжей девочке" Будогоской.
Славно!
Покопалась в сети, вот на этом сайте - http://www.childhoodbooks.ru/gallery/de … _teatr.htm пишут, что худождник - Н.Побединская.
Искренне спасибо за эти сведения. Дело в том, что в книге наверняка написано кто автор иллюстраций, но книги уже нет, давно потеряна.
А еще я очень любила М.Твена "Принц и нищий" издания 1965 года (это была книжка еще моей мамы) с иллюстрациями Н.Цейтлина.
Замечательные иллюстрации, даже жаль, что я не видела их в детстве, а читала скучную книгу из собрания сочинений Марка Твена. Эта была бы интереснее, может и любимой стала бы.
Сегодня я размещу здесь иллюстрации к любимой книге моего отрочества - К.Ярункова "Единственная" художник К.Загорский.
Прелесть какая! Спасибо за то, что показали.
Сегодня я размещу здесь иллюстрации к любимой книге моего отрочества - К.Ярункова "Единственная" художник К.Загорский.
Эротизм. Причем не "грубоватый", а откровенно грубый. Каменноподобный.
А.Ч, вам выносится замечание за грубость, причем не за "каменноподобную", а лично вашу. Мало ли что вы усмотрели в рисунке, но то, что сказали говорит именно о вас. В конце-концов, если это ваше мнение, то высказывать его таким безапеляционным тоном - бестактность
Инклер.
Marina
Не за что, Марина! Я рада, что вам понравились все эти иллюстрации!
А.Ч.
У меня и самой к ним двоякое отношение. С одной стороны, они некрасивые, меня еще в отрочестве поражала некая квадратность нарисованной девушки. А с другой стороны, есть в них что- привлекательное для меня. И я их все раано люблю.
Не за что, Марина! Я рада, что вам понравились все эти иллюстрации!
А я еще раз хочу поблагодарить Вас за чудесную тему.
И показать иллюстрации из еще одной хорошей и любимой книги.
Marina
Прелесть!
Что-то я в последнее время прихожу к выводу, что в большинстве моих любимых детских книг были ч/б рисунки, и при этом они мне нравятся больше, чем другие цветные иллюстрации. И эта тема мне это подтверждает.
Что-то я в последнее время прихожу к выводу, что в большинстве моих любимых детских книг были ч/б рисунки, и при этом они мне нравятся больше, чем другие цветные иллюстрации.
Катя, более того! В 30-е годы было напечатано отдельной книжкой стихотворение А.И.Введенского "Кто?" с иллюстрациями Льва Юдина, так вот - эти иллюстрации и вовсе... силуэтные, но притом такие выразительные... Впоследствии эта книжка многократно переиздавалась, была и у меня в детстве (50-е - 60-е годы) такая, потом видел у друзей - моих одногодков эту же книжку, изданную в 80-е и приобретенную ими для их сына. Поскольку объем небольшой, выложу скан (не мой) целиком:
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Детская комната » Я видел это в детстве...