Ну почему же сразу.
Если на счету 0 рублей или копеек 50, то можно его и дать.
Ну да, ну да. Но я все же пока ленюсь спец-симку делать.
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Электронные ресурсы » Электронные ресурсы.
Ну почему же сразу.
Если на счету 0 рублей или копеек 50, то можно его и дать.
Ну да, ну да. Но я все же пока ленюсь спец-симку делать.
Опаньки! Похоже, Либрусек открылся! Ну то есть на многих книгах висит запрет скачивания и чтения "по требованию мздыполучателей правообладателей", но никаких "занавесок". И скачать можно...
Опаньки! Похоже, Либрусек открылся! Ну то есть на многих книгах висит запрет скачивания и чтения "по требованию мздыполучателей правообладателей", но никаких "занавесок". И скачать можно...
Посмотрел, так не совсем. Либо абонемент, либо регистрация либо еще что-то. Впрочем, эти страсти мне не очень понятны, я всегда находил то, что искал. Если оно есть в Сети, то есть и бесплатный вариант, поищи и найдешь. А что поделать, если Россия страна соборная, общинная, коллективная, коммунальная, колхозная, далее везде и всюду. Так было, так и будет, ничего не поделать.
Посмотрел, так не совсем. Либо абонемент, либо регистрация либо еще что-то.
Ну... во всяком случае, читать можно. Никакой "шторки". Со скачиванием - да, где-то есть, где-то нет. Когда-то у меня был там аккаунт, что в последние годы не мешало этим товарищам указывать мне при заходе на дверь. И сейчас зашел, естественно, как гость.
Кстати, всегда бесило: уж сканировщикам-то могли бы сохранить доступ. А мои сканы у них таки есть.
...
Кстати, всегда бесило: уж сканировщикам-то могли бы сохранить доступ. А мои сканы у них таки есть.
Дык про это сказать нужно, а то кто знает, может бот какой?..
У меня вопрос. Если я знаю точно, что книги нет в Сети, а у меня она есть.
Как ее выложить? Никогда этим не занималась.
У меня вопрос. Если я знаю точно, что книги нет в Сети, а у меня она есть.
Как ее выложить? Никогда этим не занималась.
Вот библиотека:
http://publ.lib.ru/publib.html
А вот ее форум.
http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl
Там нужно зарегистрироваться и отправить свою книгу Вадиму Ершову, известному на том форуме как Вадим.. Через неделю примерно она появится в библиотеке а оттуда разнесется по всему Инету.
Посматривать же можно вот тут:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_ARC/NEW/_New_text.html
У него изменился адрес и дизайн или я не на тот Либрусек попал?
У него изменился адрес и дизайн или я не на тот Либрусек попал?
Интересно... не знал про "такой" Либрусек. Сохранил, поисследую на досуге.
Но я то - про самый обычный: http://lib.rus.ec/
Я набрал Либрусек в Гугле и мне вылез именно такой.
А вот фиг там! Бесплатно, похоже, только для Москвы и Питера. А у нас выдаёт:
Доступ запрещен
Недостаточно прав доступа.
Там нужно зарегистрироваться и отправить свою книгу Вадиму Ершову, известному на том форуме как Вадим.. Через неделю примерно она появится в библиотеке а оттуда разнесется по всему Инету.
Ага. Только есть несколько моментов:
1. У Ершова основой формат - DJVU. Желательно в нём. Но не обязательно, можно и в DOC. (На Флибусте предпочтителен FB2).
2. Если другие произведения писателя отсутствуют в библиотеке, то желательно, помимо текста, прислать в отдельных файлах:
а) фотографию писателя (можно две - в юности и в летах).
б) краткую биографическую справку.
3. Опять-таки желательно прислать снимок (скан) обложки книги в отдельном файле.
Успехов! Сообщи, как появится где-нибудь добавленная тобой книжка.
P.S. Привет, отпускница!
Доступ запрещен
Вот и у меня "Доступ запрещён". И уже давно.
Доступ запрещен
Вот и у меня "Доступ запрещён". И уже давно.
Ага, понял, кажется. Сейчас зашел в IE, выскочило pop-up окошко (в моей Лисе скрипты по умолчанию заблокированы, так что там я этого окошка не увидел):
Никаких анкет не заполнял, однако, поди ж ты, доступ получил.
Странная, мягко говоря, политика у них. И что за территориальная дискриминация читателей?
Попытался зарегиться на Либрусеке, ну хоть старье почитаю, думаю. Нешто мне новинки нужны? Облом. "Недостаточно прав доступа". Не уплочено, верно...
Попытался зарегиться на Либрусеке, ну хоть старье почитаю, думаю. Нешто мне новинки нужны? Облом. "Недостаточно прав доступа". Не уплочено, верно...
Скорее всего, такой уж у тебя IP, что их робот отказывается признать тебя москвичом. Я ведь тоже не платил им ничего, да и аккаунт древний, похоже, утерян, а вот, тем не менее, снизошли.
Скорее всего, такой уж у тебя IP, что их робот отказывается признать тебя москвичом. Я ведь тоже не платил им ничего, да и аккаунт древний, похоже, утерян, а вот, тем не менее, снизошли.
Мне сдается, платить нужно. Вишь, там где-то написано, БЫВШАЯ пиратская библиотека. На работе еще посмотрю.
А так да, у меня и офис провайдера под Москвой числится, и хрен его знает, какие там айпи. Зато Флибусту видно.
И на работе таже хрень. Прав доступа мало. Да ладно, меня Ершов вполне устраивает, там такое изумительное старье есть, куды там Либрусеку!
P.S. Привет, отпускница!
Привет! Хотела еще вчера поздороваться, а форума то и не было! Сегодня не подвел бы.
Так "бесплатный доступ" всего на неделю от Спонсора
Спам от него будет идти много дольше...
Причем для Москвы, Петербурга и вообще предложение ограничено. НЕДЕЛЯ! Смеетесь, что ли? Меня телефонные спамеры достали, кредитная карта, кредитная карта... понятно, кризис. Начались агрессивные продажи. Хоть как, а впарить, ну теперь еще и Либрусек туда же.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Электронные ресурсы » Электронные ресурсы.