Эх, а я видел его только по телевизору. Или в детстве все же видел? Теперь уже и не знаю...
Я, признаться, был поражен, когда недавно увидел его афиши. Ведь для меня Олег Попов - это что-то из раннего детства (60-е)... Водили, помню.
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Ушли и не вернутся
Эх, а я видел его только по телевизору. Или в детстве все же видел? Теперь уже и не знаю...
Я, признаться, был поражен, когда недавно увидел его афиши. Ведь для меня Олег Попов - это что-то из раннего детства (60-е)... Водили, помню.
И я только по телевизору в детстве. До сих пор помню его номер с солнышком - как он его собирал и в корзиночку сложил.
Светлая памать!
До сих пор помню его номер с солнышком - как он его собирал и в корзиночку сложил.
Я тоже помню. Рано разлюбила цирк, но этот номер Олега Попова видела в цирке несколько раз. И еще его в моем детстве часто в записи показывали.
Он последние десятилетия жил в Германии, на его юбилеи ему обязательно был посвящен минимум разворот почти вcех русских газет. Печатались огромные интервью с ним. Мне почему-то очень запомнилось, что в каждом интервью он жаловался на старую обиду - очень хотел свой 60(?)-летний юбилей отпразновать в Цирке на Цветном Бульваре, обратился с просьбой об этом к Юрию Никулину (90-е годы), а тот отказал. И он все повторял и повторял об этом, как будто горше этого ничего не было в жизни.
А цирки здеь маленькие - шапито, шатры, идешь мимо - читаешь на афише "Олег Попов" (самыми крупными буквами) - и как будто 40-ка лет и не бывало..
в каждом интервью он жаловался на старую обиду - очень хотел свой 60(?)-летний юбилей отпразновать в Цирке на Цветном Бульваре, обратился с просьбой об этом к Юрию Никулину (90-е годы), а тот отказал. И он все повторял и повторял об этом, как будто горше этого ничего не было в жизни.
Во втором видео (в моём сообщении) говорится об этом эпизоде. В цирке на Цветном бульваре в тот момент, действительно, шёл ремонт. Чествование провели в другом цирке (забыла название). Там Попова поздравляли Никулин с Вициным и Моргуновым.
Во втором видео (в моём сообщении) говорится об этом эпизоде. В цирке на Цветном бульваре в тот момент, действительно, шёл ремонт. Чествование провели в другом цирке (забыла название). Там Попова поздравляли Никулин с Вициным и Моргуновым.
Лариса, спасибо! - посмотрела сейчас ролики.
А здесь его тоже любили, вот, например, в новостях сразу:
http://www.mdr.de/nachrichten/vermischt … w-100.html
Там очень трогательные комментарии людей внизу (не буду переводить, но, правда, очень)
На 83 году жизни умер Леонард Коэн. 10 дней назад он закончил запись своегонового альбома. «Недавно я заявил, что готов умереть. Я немного преувеличил. Всегда слишком драматизирую ситуацию. На самом деле я намерен жить вечно», — сказал Коэн на вечеринке в Лос-Анджелесе по случаю выхода пластинки.
На 83 году жизни умер Леонард Коэн. 10 дней назад он закончил запись своегонового альбома. «Недавно я заявил, что готов умереть. Я немного преувеличил. Всегда слишком драматизирую ситуацию. На самом деле я намерен жить вечно», — сказал Коэн на вечеринке в Лос-Анджелесе по случаю выхода пластинки.
Один из моих любимых певцов, и одна из самых любимых песен. Ужас (дурацкое слово, конечно, когда человека не стало).
Заслуженный артист России ведущий актёр Тверского академического театра драмы Борис Лифанов умер на сцене после окончания спектакля.
Символично.
Этот человек умер не вчера, не сегодня. 24 ноября 1991 года "ушёл" талантливый человек - Фредди Меркьюри. Можно по-разному относиться к его творчеству, к его мировоззрению. Я была не особой его поклонницей. На слуху были 2-3 песни. А сейчас прочла статью о последних 5 годах его жизни, и впечатлилась.
Вот, сколько можно успеть сделать за время, оставшееся до смерти.
Вот так уходит в историческое небытие ХХ век...
Мда.....
Читаю статьи, комментарии о Фиделе. Для меня он, всё равно, остаётся символом Кубы, символом дружбы народов. Знаю,что тяжело жилось на Острове Свободы. Но не только в его политике было дело. Соседнее государство неплохо приложило свою руку.
Прошу прощения за высказанную точку зрения.
Viva,Fidel! Venceremos!
Viva,Fidel! Venceremos!
Забавно: На ролике написано "Victor Jara".
Может, голос и правда его, но показывают там вообще-то Дина Рида и болгарскую массовку.
Это отрывок из фильма "Певец" (El Cantor) про Виктора Хару, где его играл Дин Рид.
Вы, наверно, тоже узнали?
Вы, наверно, тоже узнали?
Конечно узнали -те, кто постарше - Дин Рид по полярности среди девочек 70-х Алену Делону не уступал.
Я и Виктора Хару с Альенде увидела.
Правда, Лариса, и я Альенде увидела, когда смотрела, а Виктора Хару то ли не узнала, то ли проглядела.
Отредактировано Adja (04.12.2016 22:04:22)
Мне кажется, там были скомбинированы съёмки - с концерта Виктора Хары и с Дином Ридом.
(...) и я Альенде увидела
Это актеры.
Это был политический фильм о событиях в Чили и, естественно, там были персонажи, прототипами которым послужили президент Сальвадор Альенде и певец Виктор Хара.
Правда, насколько помню (смотрел очень давно), они не были названы прямо: это были просто "президент" и "певец" - кажется, даже страна (Чили) не была названа - т.е. это был фильм как бы "по мотивам", но все же основные события из жизни Чили и Виктора Хары были отражены: народные волнения, социалистическое правительство, военный переворот, убийство президента (Альенде), а потом и пытки и убийство певца (В.Хары).
Мне кажется, там были скомбинированы съёмки - с концерта Виктора Хары и с Дином Ридом.
Нет, я пересмотрел - там идет эпизод из художественного фильма без всяких вставок.
Между прочим, мне показалось, что в этом ролике звук не совпадает.
Кстати, белый "гринго" Дин Рид, конечно, нисколько не похож на метиса Виктора Хару - даже с усами.
Может быть, еще и поэтому в фильме не были использованы настоящие имена.
В Москве на 83-м году жизни скончался народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич.
Светлая память!
В Москве на 83-м году жизни скончался народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич.
Светлая память!
R.I.P.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Ушли и не вернутся