Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_7

Ассоциации_7

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Vladimir_S написал(а):

— Покрасьте меня, — просит Лоскут. —  Я  уже  себе и палку подобрал для древка. Остается только покраситься.
     — В какой же тебя цвет — в зеленый, черный, оранжевый?
     — Я плохо разбираюсь в цветах, — мнется  Лоскут. — Мне  бы только стать знаменем.

Феликс Кривин, "Полусказки. Лоскут"

Продолжаем вспоминать старые песни.

Вот уже подряд два дня
Я сижу рисую
Красок много у меня-
Выбирай любую.
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет!

Оранжевое небо,
Оранжевое море,
Оранжевая зелень,
Оранжевый верблюд,
Оранжевые мамы
Оранжевым ребятам
Оранжевые песни
Оранжево поют!

Ох как давно я это слышал!

0

182

Инклер написал(а):

Ох как давно я это слышал!

Ирма Сохадзе? Так ведь в нынешние-то времена — какие проблемы? Слушай на здоровье:
https://www.youtube.com/watch?v=UjIqmFgS_xE

Инклер написал(а):

Выбирай любую.

У меня есть красавицы чудные,
Косы, как змеи на плечи спускаются,
Очи черные влагой подернуты
Нежно и страстно глядят из-под темных бровей
Что ж молчишь ты?
Если хочешь — любую из них выбирай!

Опера "Князь Игорь", ария Кончака

0

183

Vladimir_S написал(а):

Ирма Сохадзе? Так ведь в нынешние-то времена — какие проблемы? Слушай на здоровье:
https://www.youtube.com/watch?v=UjIqmFgS_xE

У меня есть красавицы чудные,
Косы, как змеи на плечи спускаются,
Очи черные влагой подернуты
Нежно и страстно глядят из-под темных бровей
Что ж молчишь ты?
Если хочешь — любую из них выбирай!

Опера "Князь Игорь", ария Кончака

Машинально я взглянул на вошедшую девушку: передо мной мелькнуло свежее, молодое, несколько бледное лицо, с прямыми темными бровями, с серьезным и как бы несколько удивленным взглядом. Мне это тотчас же понравилось; я бы возненавидел ее, если б она улыбалась. <…>. Что то простодушное и доброе было в этом лице, но как то до странности серьезное. Я уверен, что она этим здесь проигрывала, и из тех дураков ее никто не заметил.

Ф. Достоевский   "Записки из подполья"

0

184

Леди Осень написал(а):

Машинально я взглянул на вошедшую девушку: передо мной мелькнуло свежее, молодое, несколько бледное лицо, с прямыми темными бровями, с серьезным и как бы несколько удивленным взглядом. Мне это тотчас же понравилось; я бы возненавидел ее, если б она улыбалась. <…>. Что то простодушное и доброе было в этом лице, но как то до странности серьезное. Я уверен, что она этим здесь проигрывала, и из тех дураков ее никто не заметил.

Ф. Достоевский   "Записки из подполья"

... румяные щеки, черные брови — впрочем, не только черные — и блестящие глаза, сияющее новизной и модным покроем ситцевое платье, облегавшее мириады самых несомненных ценностей, музыка итальянско-украинского «л», которое умеют произносить по-настоящему только девчата — «казала», «купувала»,— все это сила, оставляющая далеко позади не только сценические хитрости горьковцев, но и всякую иную, самую американскую технику...

Макаренко, канонический текст "Педагогической поэмы".

0

185

Инклер написал(а):

... румяные щеки, черные брови — впрочем, не только черные — и блестящие глаза

Эмма как закричит нечеловеческим голосом:
   — Генрих, стреляй!
   — Да подожди. Как же это собака может кричать нечеловеческим голосом: "Стреляй, Генрих!"?.
   — А что, хочешь, чтобы она закричала человеческим голосом: "Стреляй!". Естественно, нечеловеческим, она закричала: "Гав-гав-гав!". У нее хвост в струнку, грудь — вот так, лапки — вот так! На лице румянец.
   — На чьем лице?
   — Естественно, на моем. Эмма всегда такая спокойная женщина...
   — Так значит Эмма — все-таки женщина?
   — Да нет. Я говорю: "Эмма всегда такая спокойная. Женщина с легкостью управится с такой собакой".

"Летучая мышь", фильм 1978 года, постановка Яна Фрида

Отредактировано Vladimir_S (23.12.2015 14:29:43)

0

186

Vladimir_S написал(а):

— Генрих, стреляй!

Не стреляйте в пианиста-
Он играет,как умеет.
Может быть не очень чисто,
Может нот не разумеет...
Но зато всегда с душою,
Не за страх,а по призванью.
Кто такие мы с тобою,
Чтоб подвергнуть освистанью
Это чудо за роялем?

Не знаю чьи.

0

187

Adja написал(а):

Как теперь не веселиться,
Как грустить от разных бед
- В нашем доме поселился
Замечательный сосед.

Жил Александр Герцович,
Еврейский музыкант, —
Он Шуберта наверчивал,
Как чистый бриллиант.

И всласть, с утра до вечера,
Затверженную вхруст,
Одну сонату вечную
Играл он наизусть…

Осип Мандельштам

0

188

Adja написал(а):

Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди
Под музыку Вивальди, под вьюгу за окном,
Печалиться давайте, давайте, давайте,
Печалиться давайте об этом и о том.
Об этом и о том.

Я могу вызвать тебя в любой момент, и ты должна явиться тотчас же. Оправданием может служить только смерть, роды или концерт Вивальди. Ясно?

Джаспер Ффорде   "Беги, Четверг, беги, или Жесткий переплет!

0

189

Adja написал(а):

Проснувшись в воскресенье, она нашла под дверью послание: раньше они носили поэтическое название «синих» пневматичек, и оно действительно показалось ей поэтичным, не потому ли, что на безоблачном ноябрьском небе вновь появилось солнце, заполнив всю спальню тенями и теплыми бликами. «В шесть часов в зале „Плейель“ великолепный концерт, – писал Симон. – Любите ли вы Брамса? Простите за вчерашнее». Она улыбнулась. Улыбнулась второй фразе письма: «Любите ли вы Брамса?» Точно такие вопросы задавали ей мальчики, когда ей было семнадцать. И конечно, позднее ей тоже задавали подобные вопросы, но ответа уже не слушали. Да и кто кого слушал в их кругу в те годы? Да, кстати, любит ли она Брамса?

Франсуаза Саган "Любите ли Вы Брамса?"

Отредактировано Adja (Вчера 22:48:03)

- Все говорят, что я ужасно пневматична, - задумчивым тоном сказала Ленайна, похлопывая себя по бедрам....

Хаксли, "Прекрасный новый мир"

Кстати, она не Ленайна... в то время переводчики еще были во власти культа, видимо.
Она ЛенИна.
В моей школе завуч была ЛенИна, а вот фамилию с отчеством забыл напрочь. ))

0

190

Инклер написал(а):

- Все говорят, что я ужасно пневматична, - задумчивым тоном сказала Ленайна, похлопывая себя по бедрам....

Хаксли, "Прекрасный новый мир"

Миссис Хэшебай (смеясь, похлопывая его по руке). Мы были ужасно влюблены друг в друга, Гектор. Это был такой волшебный сон, что я потом потеряла способность ревновать тебя или кого бы то ни было, – я понимала, что это такое. Я всегда старалась приглашать к нам побольше хорошеньких женщин, чтобы доставить тебе еще такой случай, но у тебя что-то ни разу не вышло.

Бернард Шоу  "Дом, где разбиваются сердца"

0

191

Леди Осень написал(а):

Я всегда старалась приглашать к нам побольше хорошеньких женщин, чтобы доставить тебе еще такой случай, но у тебя что-то ни разу не вышло.

Берта отвезла своего мужа домой и ухаживала за ним всё время, пока он был в постели. И, конечно же, она как могла издевалась над ним в присутствии регулярно навещавших его чудовищ — семи сестер и своячениц.
   — Вы знаете, — говорила она всем, — мой Аллан попробовал с этой Вирджи... Ну, вы догадываетесь, что он хотел сделать... но у него ничего не получилось, и он от стыда покушался на самоубийство.
   Едва ворочая разбитой челюстью, он шептал:
   — Уйди, умоляю тебя — оставь меня в покое!
   Но она только хохотала.

Синклер Льюис, "Мистер и мистрис Ромео"

0

192

Adja написал(а):

Это было унизительно! То есть педагог трудовой подготовки хотел указать Данилову на то, что место его и не среди демонов вовсе, а среди бесовского отродья с привинчивающимися к лбу рожками и развитыми мохнатыми копчиками, а то и среди каких-нибудь там леших или водяных. Данилова эти слова взволновали, и он стал стараться. Но лучше не выходило! Да и к людям Данилов все отчетливее относился не с ненавистью, а с жалостью и даже с приязнью. Это было опасно! Эдак его могли дисквалифицировать в херувимы! А что уж хуже и позорнее этого! Да и ходить босым Данилов не любил. И тут Данилову повезло. Его направили в Группу Борьбы за Женские Души.

Данилова и раньше тянуло к красивым женщинам, теперь же, укутывая свои симпатии к ним видимыми глазу наставников презрением и ненавистью, – иначе не иметь ему стипендии! – Данилов очень быстро приволок на склад учебной базы восемнадцать теплых и страстных женских душ. А ему и еще вослед с мольбой и надеждой протягивали руки десятки земных красавиц! Даже демоны из золотой молодежи, но в учебе прилежные, разве что списывавшие у Данилова гороскопы, ему завидовали. «Как это ты их?» – спрашивали. «Да уж чего проще, – говорил Данилов небрежно, – сны-то им золотые навевать!» – «На шелковые ресницы, что ли?» – «Ну если желаете, то и на шелковые…»

Владимир Орлов, "Альтист Данилов"

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были царь с царицей. И была у них единственная дочь Марья-краса – длинная коса. Жили они хорошо и счастливо.

Русская народная сказка.
В общем, в ней все будет хорошо. Это вам не Афанасьев. ))

0

193

Инклер написал(а):

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были царь с царицей. И была у них единственная дочь Марья-краса – длинная коса. Жили они хорошо и счастливо.

Русская народная сказка.
В общем, в ней все будет хорошо. Это вам не Афанасьев. ))

— Расскажи мне сказку.
(…)
— Жил-был… кот, – начал он. – Такой обычный, полосатый мышелов. И однажды этот кот пошёл один-одинёшенек на дальнюю прогулку в страшенный тёмный лес. Ну шёл он, шёл… шёл… шёл…
— Ты не думай, – проворчала Цири, прижимаясь к нему, – что я усну, прежде чем он дойдёт.

Анджей Сапковский  "Меч Предназначения"

0

194

Леди Осень написал(а):

И однажды этот кот пошёл один-одинёшенек на дальнюю прогулку в страшенный тёмный лес. Ну шёл он, шёл… шёл… шёл…

Из дома вышел человек
С дубинкой и мешком
     И в дальний путь,
     И в дальний путь
Отправился пешком.

Он шел все прямо и вперед
И все вперед глядел.
     Не спал, не пил,
    Не пил, не спал,
Не спал, не пил, не ел.

И вот однажды на заре
Вошел он в темный лес.
     И с той поры,
     И с той поры,
И с той поры исчез.

Но если как-нибудь его
Случится встретить вам,
     Тогда скорей,
     Тогда скорей,
Скорей скажите нам.

Даниил Хармс

0

195

Adja написал(а):

Темнеет... Не помнишь о часе.
Из столовой позвали нас к чаю.
Клубочком свернувшейся Асе
Я страшную сказку читаю.

Мурка, не ходи, там сыч
На подушке вышит,
Мурка серый, не мурлычь,
Дедушка услышит.
Няня, не горит свеча,
И скребутся мыши.
Я боюсь того сыча,
Для чего он вышит?

Анна Ахматова

0

196

Adja написал(а):

Трусы только боятся!

Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.

Я вхожу один из первых
В медицинский кабинет.
У меня стальные нервы
Или вовсе нервов нет!

С.В.Михалков

0

197

Vladimir_S написал(а):

Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.

Я вхожу один из первых
В медицинский кабинет.
У меня стальные нервы
Или вовсе нервов нет!

С.В.Михалков

Нервные клетки не восстанавливаются.

Расхожее современное мнение. Хотя оно сильно похоже на мнения, описанные у Флобера, в "Лексиконе прописных истин".
Справедливость же этих мнений неизвестна.

0

198

Инклер написал(а):

Нервные клетки не восстанавливаются.

— Произвожу инспекцию зоны воздействия… — Он закрыл глаза, сосредоточился. Докторша мешала. — Коллега, прошу отвернуться чуть в сторону, смотреть только искоса, лучше боковым зрением, ни в коем случае не на меня… Накладываю кисти. Расслабляю мышцы, сосредоточиваюсь. Делайте, как я. Пальцы не давить, держать свободно. Ловить колебания обследуемого органа. Ощущая характерный ритм регенерации нервной ткани. Норма. Вопросы?
   — Вы сказали — регенерация нервной ткани?
   — Вот именно! Это у высокочтимых нервы не регенерируют, они могут только выматывать людям нервы… ну, это так, образ, а в общем, при правильном воздействии регенерация идет. К сожалению, пока только на поврежденных участках, как обычное заживление без рубцов, такое ведь вы уже видели? Ничего, еще доберемся и до нормально состарившихся нервов, попробуем заставить и их восстанавливаться…

Эрнест Маринин, "Тете плохо, выезжай!" (милый такой советский рассказик)

0

199

Vladimir_S написал(а):

— Произвожу инспекцию зоны воздействия… — Он закрыл глаза, сосредоточился. Докторша мешала. — Коллега, прошу отвернуться чуть в сторону, смотреть только искоса, лучше боковым зрением, ни в коем случае не на меня… Накладываю кисти. Расслабляю мышцы, сосредоточиваюсь. Делайте, как я. Пальцы не давить, держать свободно. Ловить колебания обследуемого органа. Ощущая характерный ритм регенерации нервной ткани. Норма. Вопросы?

И ещё у нас жутко схлынула интеллигенция. ...Это как у одной докторши умер муж, думала: пустяки, а оказалось — не пустяки. Когда ты берёшь свою записную книжку и смотришь: этот умер, этот уехал, этот ушёл в бизнес, этот полез в политику — думаешь: пустяки, а оказывается — не пустяки. Ну, потеряли миллион человек интеллигенции. Другая не народилась — вот тебе и всё. Вот тебе и трагедия.

Алексей Герман, Светлана Кармалита   "Что сказал табачник с Табачной улицы"

0

200

Леди Осень написал(а):

И ещё у нас жутко схлынула интеллигенция. ...Это как у одной докторши умер муж, думала: пустяки, а оказалось — не пустяки. Когда ты берёшь свою записную книжку и смотришь: этот умер, этот уехал, этот ушёл в бизнес, этот полез в политику — думаешь: пустяки, а оказывается — не пустяки. Ну, потеряли миллион человек интеллигенции. Другая не народилась — вот тебе и всё. Вот тебе и трагедия.

Алексей Герман, Светлана Кармалита   "Что сказал табачник с Табачной улицы"

Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма", "Лоханки и его роль в русской революции". Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате" фетровых сапожках, купленных на Варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузовского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая медицинская энциклопедия, "Жизнь животных", пудовый том "Мужчина и женщина", а также "Земля и люди" Элизе Реклю.
   "Рядом с этой сокровищницей мысли, -- неторопливо думал Васисуалий, -- делаешься чище, как-то духовно растешь".
   Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа "Родину" за 1899 года переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы, под названием: "Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов" -- и прочие интересные штучки.

"Золотой теленок" Ильф-Петров.

Сдается мне, похоже на знаменитые фразы:
- Я не интеллигент, у меня профессия есть.
- Интеллигенты это не мозг нации, а ее ..... !
Причем провозглашали это люди диаметрально разных политических воззрений.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_7