Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_7

Ассоциации_7

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Adja написал(а):

старуха басила

Помню, в Москве в оперном театре однажды знаменитый Сильва взял нижнее до. А в это время, как нарочно, сидел на галерее бас из наших синодальных певчих, и вдруг, можете себе представить наше крайнее изумление, мы слышим в галереи: «Браво, Сильва!»   целою октавой ниже... Вот этак (низким баском): браво, Сильва... Театр так и замер.

А.П.Чехов, "Чайка"

0

262

Adja написал(а):

Ей, вина! - крикнул он своим знаменитым в командовании, густым и заставлявшим дрожать стекла голосом. - Нет, не надо, - тотчас же опять крикнул он. - Ты домой, так я с тобой пойду.

Шишкенгольм и Мина Христиановна Шампанского скорей!
Курцгалоп А мне воды.
Шишкенгольм Ну, так и всем воды, только в бокалах. Оно и подешевле.

Козьма Прутков, "Черепослов, сиречь Френолог"

0

263

Adja написал(а):

мы готовились встретить Новый год с необычайной торжественностью и ждали полночи с некоторым нетерпением.

– Ты не устала, Елка? – спросил Медвежонок, усаживаясь и отхлебывая из блюдечка чай.
Ежик стоял на табуретке, как настоящая елка, и улыбался.
– Нет,– сказал Ежик.– А сколько сейчас времени?
Ослик дремал.
– Без пяти двенадцать! – сказал Медвежонок.– Как Ослик заснет, будет ровно Новый год.
– Тогда налей мне и себе клюквенного сока,– сказал Ежик-Елка.

Сергей Козлов  "Правда, мы будем всегда?"

0

264

Леди Осень написал(а):

– А сколько сейчас времени?
Ослик дремал.
– Без пяти двенадцать! – сказал Медвежонок.– Как Ослик заснет, будет ровно Новый год.

Кутило-Завалдайский: Ах, тише! тише!.. Молчите!.. Стойте на одном месте!.. (Прислушивается.) Слышите?.. часы бьют.

Все подходят к Кутиле-Завалдайскому, кроме Беспардонного, который стоит задумчиво, вдали от прочих.

Разорваки (смотрит на свои часы): Семь часов.
Кутило-Завалдайский (тоже смотрит свои часы): Должно быть, семь; у меня половина третьего. Такой  странный  корпус  у них, — никак не могу сладить.

Козьма Прутков, "Фантазия"

0

265

Vladimir_S написал(а):

Кутило-Завалдайский: Ах, тише! тише!.. Молчите!.. Стойте на одном месте!.. (Прислушивается.) Слышите?.. часы бьют.

Все подходят к Кутиле-Завалдайскому, кроме Беспардонного, который стоит задумчиво, вдали от прочих.

Разорваки (смотрит на свои часы): Семь часов.
Кутило-Завалдайский (тоже смотрит свои часы):  Должно быть, семь; у меня половина третьего. Такой  странный  корпус  у них, — никак не могу сладить.

Козьма Прутков, "Фантазия"

... думаю как-нибудь на  досуге  диссертацию
написать на эту тему и обогатить таким образом науку.
     Вкратце способ мой сводится  к  следующему:  вы  берете  часы,  какие
угодно, хоть стенные, хоть башенные, можно  даже  игрушечные,  все  равно.
Лишь бы у них были стрелки и циферблаты. Причем вовсе необязательно, чтобы
стрелки  двигались:  напротив,  совершенно  необходимо,   чтобы   они   не
двигались.  Пусть  стоят.  И  вот,  допустим,  они  показывают,  как   мой
хронометр, ровно двенадцать часов. Отлично!  Конечно,  в  течение  большей
части суток пользоваться таким хронометром не придется, но это, знаете,  и
ни к чему, излишняя роскошь; зато два раза в сутки - в полдень и в полночь
- ваш хронометр совершенно  точно  покажет  время.  Тут  только  нужно  не
пропустить  момента,  когда  посмотреть,  а  это  уж  зависит  от   личных
способностей наблюдателя.

Андрей Сергеевич Некрасов. Приключения капитана Врунгеля

0

266

Adja написал(а):

когда он выпустил на волю птиц

— Мы — сельские жители, приехавшие в Коканд на базар, — смиренно ответил Ходжа Насреддин, изобразив на лице раболепие. — Мы не содеяли ничего плохого, только выпустили несколько птичек во славу нашего великого хана и в знак почтения к тебе, о сиятельный светоч могущества.
   — Разве нет других способов выразить преданность хану и почтение мне, как только выпуская на волю каких-то глупых птиц и собирая вокруг толпу? — гневно вопросил вельможа, причем слова: «выпуская на волю», — он произнес искривив губы, с брезгливым отвращением к их смыслу. — Давно пора запретить все эти «выпускания на волю», — он опять брезгливо искривил губы, — все эти дурацкие обычаи, позорящие мой город! У вас, как видно, завелись лишние деньги, и вместо того чтобы с благоговением внести их в казну, — вот истинный способ выразить преданность! — вы разбрасываете их по базару.

Леонид Соловьев, "Очарованный принц"

0

267

Vladimir_S написал(а):

— Мы — сельские жители....

Леонид Соловьев, "Очарованный принц"

Солнце стояло в зените. Колхозники уже пообедали и собрались на поросшей густой травой площадке, где обычно проводились политинформации. Сегодня им предстояло послушать интересную беседу. Бригадир Мухамеджан-ата с седой окладистой бородой и звездой Героя Социалистического Труда на полосатом халате, принимавший участие в работе VII сессии Верховного Совета СССР, обещал рассказать о решениях по реорганизации управления промышленностью и строительством. Все уже ознакомились с материалами сессии. И все же колхозникам не терпелось услышать живое слово очевидца, человека, входящего по их воле в коллектив законодателей страны — в Верховный Совет СССР.

Сидельников, "Нокаут".

Как видим, селяне бывают разные.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

268

Инклер написал(а):

Бригадир Мухамеджан-ата с седой окладистой бородой и звездой Героя Социалистического Труда на полосатом халате

Озарились серые гладкие стены, украшенные портретами Эскулапа, Парацельса и самого Амвросия Амбруазовича. Амвросий Амбруазович был изображён в чёрной шапочке на благородных кудрях, и на его груди неразборчиво сияла какая-то медаль.

АБС, "Понедельник..."

0

269

Vladimir_S написал(а):

Озарились серые гладкие стены, украшенные портретами Эскулапа, Парацельса и самого Амвросия Амбруазовича. Амвросий Амбруазович был изображён в чёрной шапочке на благородных кудрях, и на его груди неразборчиво сияла какая-то медаль.

АБС, "Понедельник..."

Перед их уходом библиотекарь, спохватившись, показал им ещё один портрет герцога Ангулемского.
Здесь он был изображён в профиль, в мундире кирасирского полковника, с прищуренным глазом, с раскрытым ртом и гладкими развевающимися волосами.
Как согласовать эти два портрета? Гладкие были волосы у герцога или кудрявые, а может быть, он завивался из кокетства?
По мнению Пекюше, это был чрезвычайно важный вопрос, ибо на рост волос влияет темперамент, а от темперамента зависит характер.

Флобер. "Бувар и Пекюше".
Вот примерно подобными научными исследованиями два наших друга занимались всю книгу. Список их интересов был поистине огромен!

0

270

Инклер написал(а):

Здесь он был изображён в профиль, в мундире кирасирского полковника, с прищуренным глазом, с раскрытым ртом и гладкими развевающимися волосами.

На парадной стене, в окружении актерских портретов, висело на видном месте его собственное, Рамана, изображение — фотохудожник сумел вытащить из его некрасивого лица всё возможное обаяние, и теперь фотографический двойник, Кович-второй, смотрел на мир с ласковым прищуром голодного крокодила.

М. и С. Дяченко, "Пещера"

0

271

Adja написал(а):

старуха Наина Киевна, ставшая вдруг очень ласковой и любезной

Жалко тренера, он тренер неплохой,
                ну Бог с ним.
Я ведь нынче занимаюсь и борьбой
                и боксом.
Не имею я теперь на счет на свой
                сомнений.
Все вдруг стали очень вежливы со мной.
                И тренер.

В.С.Высоцкий, "Про конькобежца-спринтера, которого заставили бежать на длинную дистанцию"

0

272

Adja написал(а):

- Наверно, я бы лучше поняла,- сказала Алиса чрезвычайно учтиво,- если бы это было написано на бумажке, а так я как-то не уследила за вами.

— Чёрт знает что, — сказал Иван Дмитрич, начиная капризничать. — Куда ни ступишь, везде бумажки под ногами, крошки, какая-то скорлупа. Никогда не подметают в комнатах! Придется из дому уходить, чёрт меня подери совсем. Уйду и повешусь на первой попавшейся осине.

А.П. Чехов "Выигрышный билет"

0

273

А.Ч. написал(а):

— Чёрт знает что, — сказал Иван Дмитрич, начиная капризничать. — Куда ни ступишь, везде бумажки под ногами, крошки, какая-то скорлупа. Никогда не подметают в комнатах! Придется из дому уходить, чёрт меня подери совсем.

Жена поглядела на сердитое лицо мужа и прыснула...
   — Что это за письмо получил ты сегодня утром? — спросила она.
   — Я?.. Я никакого... — сконфузился Павел Иваныч. — Выдумываешь... воображение...
   — Ну да, рассказывай! Признайся, получил! Ведь это письмо я тебе послала! Честное слово, я! Ха-ха!
   Павел Иваныч побагровел и нагнулся к тарелке.
   — Глупые шутки, — проворчал он.
   — Но что же делать! Сам ты посуди... Нам нужно было сегодня полы помыть, а как вас выжить из дому? Только таким способом и выживешь... Но ты не сердись, глупый... Чтобы тебе в беседке скучно не показалось, ведь я и Мите такое же письмо послала! Митя, ты был в беседке?
   Митя ухмыльнулся и перестал глядеть с ненавистью на своего соперника.

Тоже Чехов. "На даче"

0

274

Adja написал(а):

Сакральную символику часто следует понимать с точностью до наоборот.
!!!
Виктор Пелевин. Empire V.

Блаженство  не обещается,  оно   не  связывается  с   какими-нибудь  условиями:  оно   есть единственная реальность; остальное - символ, чтобы говорить о нем...

Фридрих Ницше "Антихристианин"

0

275

А.Ч. написал(а):

остальное - символ, чтобы говорить о нем...

Энергия — чистый символ! Богданов может после этого сколько угодно спорить с «эмпириосимволистом» Юшкевичем, с «чистыми махистами», эмпириокритиками и т.д., — с точки зрения материалистов это будет спор между человеком, верящим в желтого черта, и человеком, верящим в зеленого черта. Ибо важны не различия Богданова от других махистов, а то, что у них есть общего: идеалистическое толкование «опыта» и «энергии», отрицание объективной реальности, в приспособлении к которой состоит опыт человека, в снимке с которой состоит единственно научная «методология» и научная «энергетика».

В.И.Ленин, "Материализм и эмпириокритицизм" (ну... если уж философов цитировать...)

0

276

Vladimir_S написал(а):

а то, что у них есть общего: идеалистическое толкование «опыта» и «энергии», отрицание объективной реальности, в приспособлении к которой состоит опыт человека,

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

А.С. Пушкин

0

277

А.Ч. написал(а):

И случай, бог изобретатель.

Тут принёс ключи бакалавр чёрной магии Магнус Фёдорович Редькин, толстый, как всегда озабоченный и разобиженный. Бакалавра он получил триста лет назад за изобретение портков-невидимок. С тех пор он эти портки всё совершенствовал и совершенствовал. Портки-невидимки превратились у него сначала в кюлоты-невидимки, потом в штаны-невидимки, и наконец совсем недавно о них стали говорить как о брюках-невидимках. И никак он не мог их отладить. На последнем заседании семинара по чёрной магии, когда он делал очередной доклад «О некоторых новых свойствах брюк-невидимок Редькина», его опять постигла неудача. Во время демонстрации модернизированной модели что-то там заело в пуговично-подтяжечном механизме, и брюки, вместо того чтобы сделать невидимым изобретателя, вдруг со звонким щелчком сделались невидимы сами. Очень неловко получилось.

АБС, "Понедельник..."

0

278

Vladimir_S написал(а):

Во время демонстрации модернизированной модели что-то там заело в пуговично-подтяжечном механизме, и брюки, вместо того чтобы сделать невидимым изобретателя, вдруг со звонким щелчком сделались невидимы сами. Очень неловко получилось.

Я очень не люблю коричневые брюки,
У них лоснится зад и пятна от блинов.

За что же мне любить коричневые брюки,
Так я и не люблю коричневые брюки
И в целом не люблю коричневых штанов.

Но ненависть свою сумею превозмочь я,
Напялю их себе по самую по грудь,

И выйду в них гулять сегодняшнею ночью,
На танцы в них прийду и девки все помруть!

А.И. Иващенко, Г.Л. Васильев "Коричневые брюки"

0

279

А.Ч. написал(а):

У них лоснится зад и пятна от блинов.

Так я и не люблю коричневые брюки
И в целом не люблю коричневых штанов.

Напялю их себе по самую по грудь,

На танцы в них прийду и девки все помруть!

А.И. Иващенко, Г.Л. Васильев "Коричневые брюки"

- Брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты!
Фраза из фильма Гайдая, разобранного на цитаты.

0

280

Инклер написал(а):

- Брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты!

Брюки не должны быть ни узкие, ни широкие, ни длинные,  ни  короткие,  а такие: чуть-чуть пониже колена, чуть-чуть повыше щиколотки. Это самый  лучший фасон, так как в нем очень удобно ходить. Материя шелковистая,  глянцевитая.  Это  также  выгодно,   потому   что глянцевитая  материя меньше пачкается. Цвет не лимонный, как ты нарисовала, а канареечный.  Такой  цвет  гораздо  приятней  для глаз. И потом, не нужно внизу никаких пуговиц.

Н.Носов, "Незнайка в Солнечном городе"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_7