Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_7

Ассоциации_7

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Adja написал(а):

орел молодой

Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену.

АБС, "Трудно быть богом"

+1

482

Vladimir_S написал(а):

Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком!

- Вы могли бы понять, монсеньер, что раз я хорошо служил Ришелье против королевы, то именно поэтому я мог бы отлично служить вам против всего света после смерти кардинала.
   - Нет, Рошфор, - сказал Мазарини, - я не таков, как Ришелье, стремившийся к единовластию: я простой министр, который не нуждается в  слугах, будучи сам служу королевы. Вы знаете, что ее величество очень  обидчива:
услышав о вашем отказе, она прочла в нем объявление войны, и, помня, какой вы сильный, а значит, и опасный человек,  мой  дорогой  Рошфор,  она приказала мне предупредить вас. Вот каким образом вы очутились в  Бастилии.

Александр Дюма "Двадцать лет спустя"

0

483

А.Ч. написал(а):

я простой министр

— Вероятно, вы правы, почтенный Будах, — сказал Румата. — Но возьмите меня. Вот я — простой благородный дон (у Будаха высокий лоб пошел морщинами, глаза удивленно и весело округлились), я безмерно люблю ученых людей, это дворянство духа. И мне невдомек, почему вы, хранители и единственные обладатели высокого знания, так безнадежно пассивны? Почему вы безропотно даете себя презирать, бросать в тюрьмы, сжигать на кострах? Почему вы отрываете смысл своей жизни — добывание знаний — от практических потребностей жизни борьбы против зла?

И опять же АБС, "Трудно быть богом"

0

484

Vladimir_S написал(а):

Вот я — простой благородный дон

- Я  могу  сказать  только  одно,  -  равнодушно  сообщил  Кристобаль Хозевич. - Я простой бывший Великий Инквизитор, и я закрою доступ к вашему автоклаву до тех пор, пока  не  получу  гарантии,  что  эксперимент  будет
производиться на полигоне.
     -  И  не  ближе  пяти  к-километров  от  г-города,  -  добавил  Федор Симеонович. - Или д-даже десяти.

А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

0

485

А.Ч. написал(а):

Я простой бывший Великий Инквизитор

Если правда, что есть ты,
боже,
боже мой,
если звезд ковер тобою выткан,
если этой боли,
ежедневно множимой,
тобой ниспослана, господи, пытка,
судейскую цепь надень.
Жди моего визита.
Я аккуратный,
не замедлю ни на день.
Слушай,
Всевышний инквизитор!

В.В.Маяковский, "Флейта-позвоночник"

0

486

Adja написал(а):

И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!

- Что касается работы, то я уже подыскала тебе место.
- Надеюсь, не ниже замминистра торговли? - осведомился я.
- Почти. Курьер в редакции "Вопросов познания".
- С детства мечтал стать шестеркой.
- В таком случае можешь считать, что тебе повезло.
     Что я сказал на это? Не помню.  Скорее всего, ничего принципиального. Я думаю так,  потому что уже на следующий день был зачислен штатным курьером в редакцию  научно-популярного  журнала "Вопросы познания" и, повстречав после первого трудового дня Колю Базина, сказал ему:
-   Привет  работникам  прилавка   от  работников   средств   массовой информации!

Карен Шахназаров "Курьер"

0

487

А.Ч. написал(а):

Привет  работникам  прилавка

ЭСЦЕ

Работник торговли — торговый работник

С каждым годом растет благосостояние, как мне кажется, трудящихся. Выработанный курс на повышение эффективности, интенсификации производства требует от трудовых коллективов и в сфере торговли рачительного хозяйствования, я так думаю. Не меньшее значение имеет и постоянно растущий уровень требований к работнику советской торговли, но это мое личное мнение. Честность, профессионализм, психологический подход к покупателю неотъемлемые черты советского, я так думаю, торгового работника, как мне кажется. На прошедшем недавно июньском заседании горисполкома я выступал, по-моему, с докладом «О дальнейшем улучшении работы предприятий розничной торговли в нашем городе». Выступившие в прениях товарищи прямо заявили о дальнейшем росте уровня обслуживания покупателей в целом ряде продовольственных магазинов города, я думаю.

Аркадий Арканов, "Рукописи не возвращаются"

0

488

Vladimir_S написал(а):

Выступившие в прениях товарищи прямо заявили о дальнейшем росте уровня обслуживания покупателей в целом ряде продовольственных магазинов города

Хозяйка. А почему вы не пожалуетесь королю?
Министр. Ах, короля он так хорошо... как это говорится на деловом языке... обслуживает и снабжает, что государь ничего не хочет слышать.

Е.Л. Шварц "Обыкновенное чудо"

0

489

А.Ч. написал(а):

Хозяйка. А почему вы не пожалуетесь королю?
Министр. Ах, короля он так хорошо... как это говорится на деловом языке... обслуживает и снабжает, что государь ничего не хочет слышать.

Е.Л. Шварц "Обыкновенное чудо"

Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит! Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений.
Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.

М.Жванецкий "Дефицит"

0

490

darling75 написал(а):

Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит.

" - Кто ж его посадит?! Он же - памятник!"

х/ф "Джентльмены удачи"

0

491

Adja написал(а):

— Телевизоров насмотрелись, — сказал Шеврикука.

— Подумайте сами, во что превратится наша жизнь, если люди узнают про Карлсона, Его, конечно, будут показывать по телевизору и снимать для кинохроники. Подымаясь по лестнице, мы будет спотыкаться о телевизионный кабель и о провода осветительных приборов, а каждые полчаса к нам будут являться корреспонденты, чтобы сфотографировать Карлсона и Малыша. Бедный Малыш, он превратится в «мальчика, который нашёл Карлсона, который живёт на крыше…». Одним словом, в нашей жизни больше не будет ни одной спокойной минуты.

Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон"

0

492

Adja написал(а):

Для верности Малыш как-то спросил у Карлсона, не выдумка ли он, на что Карлсон сердито буркнул:
– Сами они – выдумка!

Астрид Линдгрен, "Карлсон, который живет на крыше.."

И Белогрив - это вовсе не выдумка, и Рыжая Кобылица  -  не
выдумка, и все мы, сколько нас было, не выдумка, не выдумка!

Феликс Кривин, "Несерьезные архимеды".

Я его тоже когда-то читал и он мне даже очень нравился.

0

493

Инклер написал(а):

и Рыжая Кобылица  -  невыдумка, и все мы, сколько нас было, не выдумка, не выдумка!

И нет конца! Мелькают версты, кручи...
     Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
     Закат в крови!
Закат в крови! Из сердца кровь струится!
     Плачь, сердце, плачь...
Покоя нет! Степная кобылица
     Несется вскачь!

Александр Блок

0

494

А.Ч. написал(а):

Покоя нет!

Иду по улицам его в рассветной тишине,
бегу по улицам кривым (простите, города)...
Но я — московский муравей, и нет покоя мне —
так было триста лет назад и будет так всегда.

Б.Ш.Окуджава

0

495

Vladimir_S написал(а):

Иду по улицам его в рассветной тишине,
бегу по улицам кривым (простите, города)...
Но я — московский муравей, и нет покоя мне —
так было триста лет назад и будет так всегда.

Б.Ш.Окуджава

По улице моей который год
Звучат шаги: мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
Той темноте за окнами угоден.

Б. Ахмадулина

0

496

Леди Осень написал(а):

По улице моей который год
Звучат шаги: мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
Той темноте за окнами угоден.

Уходят, уходят, уходят друзья,
Одни — в никуда, а другие — в князья.
В осенние дни и в весенние дни,
Как будто в году воскресенья одни...
Уходят, уходят, уходят,
Уходят мои друзья!

Александр Аркадьевич Галич

0

497

Vladimir_S написал(а):

Уходят, уходят, уходят друзья,
Одни — в никуда, а другие — в князья.
В осенние дни и в весенние дни,
Как будто в году воскресенья одни...
Уходят, уходят, уходят,
Уходят мои друзья!

Александр Аркадьевич Галич

Ты выбрался из грязи в князи,
Но, быстро князем становясь,
Не позабудь, чтобы не сглазить,
Не вечны князи - вечна грязь.

Омар Хайям

0

498

darling75 написал(а):

Не позабудь, чтобы не сглазить,Не вечны князи - вечна грязь.

Иноземцы, бывавшие в Кремле, говорили с удивлением, что, не в пример Парижу, Вене, Лондону, Варшаве или Стокгольму, царский двор подобен более всего купеческой конторе. Ни галантного веселья, ни балов, ни игры, ни тонкого развлечения музыкой. Золотошубные бояре, надменные князья, знаменитые воеводы только и толковали в низеньких и жарких кремлевских покоях, что о торговых сделках на пеньку, поташ, ворвань, зерно, кожи...

А.Н. Толстой "Петр Первый"

0

499

А.Ч. написал(а):

Иноземцы, бывавшие в Кремле, говорили с удивлением, что, не в пример Парижу, Вене, Лондону, Варшаве или Стокгольму, царский двор подобен более всего купеческой конторе. Ни галантного веселья, ни балов, ни игры, ни тонкого развлечения музыкой. Золотошубные бояре, надменные князья, знаменитые воеводы только и толковали в низеньких и жарких кремлевских покоях, что о торговых сделках на пеньку, поташ, ворвань, зерно, кожи...

А.Н. Толстой "Петр Первый"

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трёх самых обыкновенных ребят — Боссе, Бетан и Малыша.

А.Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше".

0

500

darling75 написал(а):

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трёх самых обыкновенных ребят — Боссе, Бетан и Малыша.

А.Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше".

— Позволь, коляска очень хорошая. Просят двадцать пять марок.
— Ладно, придется самой посмотреть. Понимаешь, сейчас в моде низкие коляски, с совсем маленькими колесиками.
— По-моему, — спешит застраховаться он, — Малышу совершенно безразлично, на каких колесах его будут возить: на маленьких или на больших.
— Малышу должно быть удобно, — возражает она.

Ханс Фаллада. "Маленький человек, что же дальше?"

Маленькие люди обсуждают коляску Малыша, которого еще нет. Коляски еще нет тоже, ее только покупают. Подержанную, конечно.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_7