Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_7

Ассоциации_7

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Adja написал(а):

– Наина Киевна!.. – раскатами провинциального трагика взревел горбоносый, схватил старуху под руку и поволок к дому. Было слышно, как они спорят: «Ведь мы уже договорились!..» – «...А ежели он что-нибудь стибрит?..» – «Да тише вы! Это же программист, понимаете? Комсомолец! Ученый!..» – «А ежели он цыкать будет?..»

- Это студентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица!

"Кавказская пленница"

0

562

Леди Осень написал(а):

- Это студентка, комсомолка, спортсменка.

Пикетов ещё больше, чем вчера. Лозунги примерно те же. Интуристам страшно интересно, они непрерывно сверкают вспышками и шуршат во все стороны видеокамерами.
Спросил Михея, что он, комсомолец Михей, сделал для того, чтобы его друг, Князь Игорь, комсомолец же, не ушёл во Флору? Реликтовые звуки были мне ответом.

А. и Б. Стругацкие "Отягощённые злом, или Сорок лет спустя"

0

563

А.Ч. написал(а):

Интуристам страшно интересно

При слове «интурист» Ивану тотчас же вспомнился вчерашний консультант. Иван затуманился, поглядел исподлобья и сказал:
   — Интуристы… До чего же вы все интуристов обожаете! А среди них, между прочим, разные попадаются. Я, например, вчера с таким познакомился, что любо-дорого!
   И чуть было не начал рассказывать про Понтия Пилата, но сдержался, понимая, что женщине эти рассказы ни к чему, что все равно помочь она ему не может.

"М и М"

0

564

Vladimir_S написал(а):

А среди них, между прочим, разные попадаются. Я, например, вчера с таким познакомился, что любо-дорого!

— Познакомьтесь с моим отцом, друзья, — сказал Антон девушкам по-английски. — Андрей Лучников. Дад, познакомься, это Памела, а это Кристина.
Они были очень хорошенькие и молоденькие, если и старше девятнадцатилетнего Антона, то ненамного. Памела, блондинка с пышной гривой выгоревших волос, с идеальными, будто бы скульптурными крепкими грудками. «Калифорнийское отродье, вроде Фары Фосет», — подумал Лучников. Кристина была шатенка, а груди ее (что поделаешь, если именно груди девиц привлекали внимание Лучникова: он не так уж часто бывал в обществе передовой молодежи), груди ее были не столь идеальны, как у подружки, однако очень вызывающие, с торчащими розоватыми сосками.

В.П. Аксенов "Остров Крым"

0

565

А.Ч. написал(а):

груди ее были не столь идеальны, как у подружки, однако очень вызывающие, с торчащими розоватыми сосками.

два сосца твои — как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.

"Песнь Песней", Гл.4, Ст.5

0

566

Vladimir_S написал(а):

два сосца твои — как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.

"Песнь Песней", Гл.4, Ст.5

Но Бэббит, чьим идолом  было Новейшее Оборудование, недовольно поморщился. Вся ванная пропахла какой-то мерзкой  зубной  пастой.  "Опять  Верона  за  свое!  Сколько  раз   я   ее у-пра-ши-вал - покупай "Лилидол"! - а она опять притащила какую-то вонючую пакость, от которой тошнит..."

"Бэббит", Синклер Льюис.

Вот не знаю я, что за "Лилидол"... вонючая пакость,это, верно, типа "Поморина", а "Лилидол" так и не знаю...

0

567

Инклер написал(а):

Опять  Верона  за  свое!

Подальше, Турио! Обнимешь смерть ты.
       Не подвергай ты гнев мой испытанью
       И Сильвию своей не называй,
       А то Вероны не видать тебе.
       Не смей не только к ней ты прикасаться -
       Дышать на милую мою не смей.

У.(или В.)Шекспир, "Два веронца"

0

568

Vladimir_S написал(а):

Не подвергай ты гнев мой испытанью

- Я просто не хочу, чтоб меня выскакивали учить и считали за мальчишку! - отрезал он почти с гневом.
- Князь, такие слова...
- Пожалуйста, без театральных жестов - сделайте одолжение.

Ф.М. Достоевский "Подросток"

0

569

А.Ч. написал(а):

- Я просто не хочу, чтоб меня выскакивали учить и считали за мальчишку! - отрезал он почти с гневом.

Бетти (внезапно пробуждаясь к жизни). Как я  могла?  Потому  что  я  не ребенок и не кукла, набитая опилками, — вот почему. Вы  пожелали  вытащить все это  наружу,  —  ну  так,  черт  возьми,  получайте  же  то,  что  вам причитается. Да, я ночевала в ту ночь у Стэнтона, проводила с ним и другие ночи. Он не влюблен в меня, и я знаю это, да и сама я вовсе не влюблена  в него. Я не вышла бы за него замуж, даже если б могла.  Но  мне  необходимо было что-то сделать с собой.

Дж.Б.Пристли, "Опасный поворот"

0

570

Vladimir_S написал(а):

Потому  что  я  не ребенок и не кукла, набитая опилками

Теперь в этом домике кукла Аглая,
Но кукла Аглая - она не живая!
Она не живая, в ней сердце не бьётся,
Она не поёт, не шалит, не смеётся!

К.И. Чуковский "Приключения Бибигона"

0

571

Adja написал(а):

твое истинное благородство

— Клянусь богом, сударь, — ответил Атос, — это предложение мне по душе. Не то чтобы я на него согласился, но от него за целую милю отдает благородством дворянина. Так говорили и действовали воины времен Карла Великого, примеру которых должен следовать каждый кавалер. Но мы, к сожалению, живем не во времена великого императора. Мы живем при почтенном господине кардинале, и за три дня, как бы тщательно мы ни хранили нашу тайну, говорю я, станет известно, что мы собираемся драться, и нам помешают осуществить наше намерение…

Александр Дюма "Три мушкетера"

0

572

Adja написал(а):

Хоботов, это мелко!

В день моего назначения изменился и З. Н. Казусов, один из членов нашего правления, человек гордый, надменный, игнорирующий мелкую рыбицу. Он подошел ко мне и – что с ним поделалось? – ласково улыбаясь, начал хлопать меня по плечу.
А.П. Чехов "Исповедь"

0

573

Adja написал(а):

«или Вам еще раз тортом заехать?»

Влетая в кондитерскую, продавец почувствовал в одно и то же время ужас и восторг. Так, вероятно, ужасается и восторгается оса, летящая на торт, выставленный на окне беззаботной хозяйкой.
Ю.К. Олеша "Три Толстяка"

0

574

А.Ч. написал(а):

Влетая в кондитерскую, продавец почувствовал в одно и то же время ужас и восторг. Так, вероятно, ужасается и восторгается оса, летящая на торт, выставленный на окне беззаботной хозяйкой.
Ю.К. Олеша "Три Толстяка"

Вообще-то она отлично понимала: чтобы печь такие сладости, какие получались у Хаддамов, люди должны быть добрыми и хорошими. Человек оставляет в выпечке частичку своей души, и если в сердце тяжесть, то и печенье получится тяжелое и мрачное. Но все, что пекли Хаддамы, было легким и добрым.

Кристин Хармель   "Забвение пахнет корицей"

0

575

Леди Осень написал(а):

Вообще-то она отлично понимала: чтобы печь такие сладости, какие получались у Хаддамов, люди должны быть добрыми и хорошими. Человек оставляет в выпечке частичку своей души, и если в сердце тяжесть, то и печенье получится тяжелое и мрачное. Но все, что пекли Хаддамы, было легким и добрым.

Как мы уже говорили, дочь пекаря была слишком большая гордячка, чтобы глядеть на какую-то там старушонку. А если бы она поглядела, когда в третий раз вынула из печи большущий, румяный хлеб, что получился из крохотного комочка теста, который она бросила нищей старушонке в третий раз, она бы не оттолкнула ее и не крикнула, заикаясь от злобы «Уух… уух… уходи!», а заметила бы необычайную перемену, какая вдруг произошла в старой нищенке.
   Из сгорбленной старушки она превратилась в высокую молодую женщину, вместо рваного тряпья с ее плеч спускалась блестящая мантия, а кривая клюка превратилась в сверкающую волшебную палочку.
   Но девушка вовремя не поглядела на нее, а, вынув из печи большой, румяный хлеб, грубо оттолкнула фею и крикнула, заикаясь от злобы:
   — Уух… уух…
   Но не успела закончить, как превратилась вдруг в серую сову и с громким «уух, уух!» вылетела в окно.
   Вот теперь вы знаете, отчего совы так сердито кричат: «Уух! Уух!»

"Дочка пекаря", английская народная сказка

0

576

Vladimir_S написал(а):

Как мы уже говорили, дочь пекаря была слишком большая гордячка, чтобы глядеть на какую-то там старушонку. А если бы она поглядела, когда в третий раз вынула из печи большущий, румяный хлеб, что получился из крохотного комочка теста, который она бросила нищей старушонке в третий раз, она бы не оттолкнула ее и не крикнула, заикаясь от злобы «Уух… уух… уходи!», а заметила бы необычайную перемену, какая вдруг произошла в старой нищенке.
   Из сгорбленной старушки она превратилась в высокую молодую женщину, вместо рваного тряпья с ее плеч спускалась блестящая мантия, а кривая клюка превратилась в сверкающую волшебную палочку.
   Но девушка вовремя не поглядела на нее, а, вынув из печи большой, румяный хлеб, грубо оттолкнула фею и крикнула, заикаясь от злобы:
   — Уух… уух…
   Но не успела закончить, как превратилась вдруг в серую сову и с громким «уух, уух!» вылетела в окно.
   Вот теперь вы знаете, отчего совы так сердито кричат: «Уух! Уух!»

"Дочка пекаря", английская народная сказка

Во — купим тебе сову. О совах все дети мечтают, да и к тому же полезные они, почту твою носят, и все такое.
Двадцать минут спустя они вышли из магазина под названием «Торговый центр "Совы"», и Гарри зажмурился от яркого солнца, потому что в магазине царила полная шорохов, шелеста и шуршания перьев тьма, освещаемая лишь мерцанием ярких, как драгоценные камни, глаз. В руке Гарри держал огромную клетку, в которой сидела красивая полярная сова. Сова спала, засунув голову под крыло. Гарри распирало чувство признательности...

"Гарри Поттер и философский камень".

0

577

Инклер написал(а):

Сова спала, засунув голову под крыло.

Гриф перестал искаться, втянул голову в плечи и прикрыл глаза жёлтой плёнкой. Стараясь не поворачиваться к нему спиной, я закончил уборку и выбросил мусор в дождливую тьму за дверью. Потом я вернулся в комнату.
   Гриф спал, пахло озоном.
   ...
   Затем я сел на табурет, закурил и стал ждать ещё чего-нибудь. Гриф отчётливо сопел. В свете лампы его перья отливали медью, огромные когти впились в извёстку. От него медленно распространялся запах гнили.

АБС, "Понедельник..."

0

578

Vladimir_S написал(а):

Гриф перестал искаться, втянул голову в плечи и прикрыл глаза жёлтой плёнкой. Стараясь не поворачиваться к нему спиной, я закончил уборку и выбросил мусор в дождливую тьму за дверью. Потом я вернулся в комнату.
   Гриф спал, пахло озоном.
   ...
   Затем я сел на табурет, закурил и стал ждать ещё чего-нибудь. Гриф отчётливо сопел. В свете лампы его перья отливали медью, огромные когти впились в извёстку. От него медленно распространялся запах гнили.

АБС, "Понедельник..."

Когда я остановился на пороге, солдат посмотрел на меня одним глазом, прохрипел: «Не велено, проходи дальше…» — и снова задремал. Я оглядел пустую захламлённую комнату с обломками диковинных моделей и обрывками безграмотных чертежей, пошевелил носком ботинка валявшуюся у входа папку со смазанным грифом «Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь» и пошёл прочь. Обесточивать здесь было нечего, а что касается самовозгорания, то всё, что могло самовозгореться, самовозгорелось здесь много лет назад.

АБС, "Понедельник..."     http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

579

Инклер написал(а):

Когда я остановился на пороге

Черные силы мятутся,
Ветер нам дует в лицо.
За счастье народное бьются
Отряды рабочих-бойцов.

Далека ты, путь-дорога,
Выйди ж милая моя,
Мы простимся с тобой у порога
И, быть может, навсегда.

"Тучи над городом встали", абсолютно идиотская советская песня, что, впрочем, было не очень заметно исключительно благодаря Марку Наумовичу Бернесу.

0

580

Vladimir_S написал(а):

Черные силы мятутся,
Ветер нам дует в лицо.
За счастье народное бьются
Отряды рабочих-бойцов.

Далека ты, путь-дорога,
Выйди ж милая моя,
Мы простимся с тобой у порога
И, быть может, навсегда.

"Тучи над городом встали", абсолютно идиотская советская песня, что, впрочем, было не очень заметно исключительно благодаря Марку Наумовичу Бернесу.

Далеко до милого порога,
Но я знаю, друг хороший мой,
От тебя ведущая дорога
Снова приведёт меня домой.

И по ней во вторник или в среду,
Всё равно я дня не назову,
Прилечу, приду к тебе, приеду,
И скажу, целуя наяву:

Здравствуй, здравствуй, друг
                    мой дорогой!
Здравствуй, здравствуй, город
                      над рекой,
Где тебе сказал я: "До свиданья!"
И махнул последний раз рукой.
Здравствуй, здравствуй! Позабудь
                          печаль.
Здравствуй, здравствуй! Выходи
                        встречай!
Видишь, я прошёл все испытания
На пути свидания с тобой.

А вот это очень хорошая песня и пел ее не кто нибудь, а Утесов. Еще Золотухин пытался, в "Человеке с аккордеоном". Но у него хуже, да и фильм куда хуже книги. Сама же книга была напечатана в Юности и стала событием. Потом медленно забылась, тем паче что после события других событий у Анатолия Макарова не случилось.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_7