Adja написал(а):им до смерти хотелось увидеть настоящего писателя
— Простите, вы не назвали себя, — сказал Астор.
— Я — Настоящий Писатель, — грустно сказал старик.
— Вы это говорили.
— Я — настоящий Настоящий Писатель.
Бред какой-то... Астор потер лоб, сморщился, как от боли... И тут до него дошло. Это же просто человек! Такой же человек, как и он сам! Он так же, как и Астор, перешел запретную границу, чтобы кого-то спасти. Теперь их двое. Вдвоем они еще что-нибудь придумают. Вдвоем они еще что-нибудь смогут.
— Ваше имя? — почти крикнул он.
— Кастор Эламит, — сказал старик.
Астор поднялся. Медленно перекинул ногу через ствол дерева, глянул на свои руки и спрятал их в карманы. Дымное марево стены, казалось, выступило из-за деревьев и поползло на них.
— Да... — сказал Астор. — Да... Это очень забавное... совпадение.
Старик не отвечал.
— Вы Кастор Эламит... Да. Но кто же тогда я?
И снова старик не ответил.
— И откуда я?
Старик молча смотрел на серую, теряющуюся в облаках стену. За этой стеной росли деревья, существующие лишь наполовину. Не росли. Они просто стояли, эти макеты. Расти может только живое. Не надо было никаких доказательств, никаких объяснений. Просто нужно было вспомнить эти половинки деревьев, чтобы понять: студия была там, за стеной. А это — это был мир людей.
— Вы хотите, чтобы я сказал это сам? Хорошо. Биоробот. Антропоид без обратной связи, созданный по образу и подобию автора. Точно так же, как я сам творил моего Стора. Немного моложе и немного... лучше. Так? И ваше имя, которое вы укоротили на одну букву.
Ольга Ларионова, "Вернись за своим Стором"