Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_7

Ассоциации_7

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Vladimir_S написал(а):

Напишу через час после схватки
А сейчас не могу не проси.
Эскадроны бегут без оглядки
Мертвецов унося на рыси.
Нас уже не хватает в шеренгах по восемь,
Офицерам наскучил солдатский жаргон.
И кресты вышивает последняя осень
По истертому золоту наших погон.

Напишу через час после смерти.
А сейчас не могу, не зови
Похоронный сургуч на конверте
Замесили на нашей крови.
Мы у господа Бога пощады не просим,
Только пули свистят отовсюду вдогон.
И кресты вышивает проклятая осень
По истертому золоту наших погон.

Ю.Борисов, песня из к/ф "Таинственный монах"

- И встать, когда с тобой разговаривает подпоручик!

"Белое солнце пустыни".

0

662

Инклер написал(а):

- И встать, когда с тобой разговаривает подпоручик!

"Белое солнце пустыни".

— Отвечайте же, неуклюжий Ромочка, хороша я или нет? Если женщина напрашивается на комплимент, то не ответить ей — верх невежливости!
— Шурочка, ну как тебе не стыдно, — рассудительно произнес с своего места Николаев.
Ромашов страдальчески-застенчиво улыбнулся, но вдруг ответил чуть-чуть задрожавшим голосом, серьезно и печально:
— Очень красивы!..
Шурочка крепко зажмурила глаза и шаловливо затрясла головой, так что разбившиеся волосы запрыгали у нее по лбу.
— Ро-омочка, какой вы смешно-ой! — пропела она тоненьким детским голоском.
А подпоручик, покраснев, подумал про себя, по обыкновению: «Его сердце было жестоко разбито…»

А. Куприн   "Поединок"

0

663

Леди Осень написал(а):

А подпоручик, покраснев, подумал про себя, по обыкновению: «Его сердце было жестоко разбито…»

Спасите, спасите, спасите
Разбитое сердце моё,
Спешите, спешите, спешите,
Найдите, найдите её.

Всё это было, это было
У Чистых с лебедем прудов,
Прошла, взглянула и убила
И не оставила следов,
Прошла, взглянула и убила
И не оставила следов.

*   *   *

Прошу искать, не забывая,
Той самой главной из примет:
На всей Земле одна такая,
Другой такой на свете нет,
На всей Земле одна такая,
Другой такой на свете нет,
Другой такой на свете нет

0

664

Adja написал(а):

изредка недовольно взглядывая на тонувших улан, развлекавших его внимание

– «А Семиглазый где? Ребята, а Семиглазый-то тонет!» – «Тонет! И верно, тонет… Семиглазый тонет, а они разговоры разговаривают!»

АБС, "Улитка на склоне"

0

665

Vladimir_S написал(а):

– «А Семиглазый где? Ребята, а Семиглазый-то тонет!» – «Тонет! И верно, тонет… Семиглазый тонет, а они разговоры разговаривают!»

АБС, "Улитка на склоне"

Ничего, не плачь, я тебе помогу. Правда, баранок у меня нет и денег тоже нет, но зато растет у меня в садике один цветок, называется - цветик-семицветик, он все может. Ты, я знаю, девочка хорошая, хоть и любишь зевать по сторонам. Я тебе подарю цветик-семицветик, он все устроит.

С этими словами старушка сорвала с грядки и подала девочке Жене очень красивый цветок вроде ромашки. У него было семь прозрачных лепестков, каждый другого цвета: желтый, красный, зеленый, синий, оранжевый, фиолетовый и голубой.

- Этот цветик, - сказала старушка, - не простой. Он может исполнить все, что ты захочешь. Для этого надо только оторвать один из лепестков, бросить его и сказать:

Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели.

Вели, чтобы сделалось то-то или то-то. И это тотчас сделается.

Катаев. "Цветик-семицветик".
Вот читаю, и все Катаев плохой. И холодильник из Америки привез, и Пастернака осуждал. Возможно. А писатель он хороший. Недаром же памятник поставили в Одессе. Кому? Пете с Гавриком. Последний, кстати, стал минимум секретарем райкома, а Петя - советским юристом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

666

Adja написал(а):

— Держи билет.

— Пpедъявите билет!
Что я мог сказать в ответ?
— Вот билет на балет,
На трамвай билета нет...

Хит Игоря Корнелюка

0

667

Vladimir_S написал(а):

— Пpедъявите билет!
Что я мог сказать в ответ?
— Вот билет на балет,
На трамвай билета нет...

Хит Игоря Корнелюка

— Билет номер 7, первый вопрос: "принцип работы синхрофазатрона". Костя, как слышимость? Как слышно? Как меня слышишь? Прием...

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

0

668

Инклер написал(а):

"принцип работы синхрофазатрона"

Женщина стоит у циклотрона —
стройно,

слушает замагниченно,
свет сквозь нее струится,
красный, как земляничинка,
в кончике ее мизинца,

не отстегнув браслетки,
вся изменяясь смутно,
с нами она — и нет ее,
прислушивается к чему-то...

А.А.Вознесенский, "Оза"

0

669

Vladimir_S написал(а):

Женщина стоит у циклотрона —
стройно,

слушает замагниченно,
свет сквозь нее струится,
красный, как земляничинка,
в кончике ее мизинца,

не отстегнув браслетки,
вся изменяясь смутно,
с нами она — и нет ее,
прислушивается к чему-то...

А.А.Вознесенский, "Оза"

Жена только руками всплеснула от негодования и в следующий миг закатила Филиппу Степановичу две такие оплеухи, в правую и в левую щеку, точно выложила со сковородки два горячих блина. Белые звезды медленно выпали из глаз Филиппа Степановича, ярко зажглись и померкли.

— А, ты так? — закричал он придушенным голосом, и вдруг старинная, дикая злоба против жены подступила к его горлу и задвигалась в кадыке. — А… Так ты так?

Закрыв глаза от наслаждения, он погрузил скрюченные пальцы в папильотки жены, судорожно их помял и нежнейшим шепотом спросил:
— Будешь, стерва?
Голос его заколебался и окреп.
— Будешь, стерва? — повторил он громче и выставил желтые клыки. — Будешь, стерва?

С этими словами он, не торопясь, разодрал сверху донизу усеянный ненавистными розами капот и заведенными глазами, подернутыми синеватой пленкой, обвел комнату. Он быстро снял со стены японский веер, лаковую этажерочку, клетку с чучелом щегла, сдернул с комода гарусную попону, поймал на лету голубую вазочку, все это кучкой сложил посередине комнаты и принялся, приплясывая, топтать ногами.

— Молчать! Молчать! — орал он в исступлении неправдоподобным голосом, от которого сам глох и покрывался пеной, как лошадь. — Молчать! Я покажу, кто тут хозяин! Прошу, прошу! Накрывай на стол, дрянь! Я требую. И точка.

А Ванечка, отставив мизинчик, старался не слышать воплей и грохота скандала и в тихой тоске откупоривал бутылки карманным пробочником, горестно вынимал из бумажки плохо нарезанную краковскую колбасу.

Наконец побоище кончилось. Обливаясь потом, Филипп Степанович появился в дверях столовой.

— Прошу прощения, — сказал он, переводя дух, и вытер переносицу дрожащим носовым платком. — Дело в том, что моя супруга плохо себя чувствует и не может выйти к столу. Прошу извинить. Эти дамские мигрени! Впрочем — ерунда. Мы поужинаем сами.

Катаев, "Растратчики".

0

670

Инклер написал(а):

— Молчать! Молчать! — орал он в исступлении неправдоподобным голосом, от которого сам глох и покрывался пеной, как лошадь. — Молчать! Я покажу, кто тут хозяин! Прошу, прошу! Накрывай на стол, дрянь! Я требую. И точка.

Мистер Кумс протянул мистеру Кларенсу пригоршню ярко-красных грибов.
   — Хор-роший закус-сон, — бормотал он. — Попробуй.
   Тон у него был очень приветливый. Но при виде их оторопелых лиц его настроение мгновенно переменилось, как это бывает у ненормальных, и он поддался безудержной ярости. Казалось, недавний скандал пришел ему на память. Зычным голосом — миссис Кумс такого не знала — он крикнул:
   — Мой дом, я здесь хозяин, ешьте, что вам дают! — Но не двинулся с места, не сделал ни одного резкого движения, прокричал безо всякого усилия, словно прошептал, и все еще протягивал им пригоршню красных грибов.

Г.Дж.Уэллс, "Красный гриб"

0

671

Vladimir_S написал(а):

Мистер Кумс протянул мистеру Кларенсу пригоршню ярко-красных грибов.
   — Хор-роший закус-сон, — бормотал он. — Попробуй.
   Тон у него был очень приветливый. Но при виде их оторопелых лиц его настроение мгновенно переменилось, как это бывает у ненормальных, и он поддался безудержной ярости. Казалось, недавний скандал пришел ему на память. Зычным голосом — миссис Кумс такого не знала — он крикнул:
   — Мой дом, я здесь хозяин, ешьте, что вам дают! — Но не двинулся с места, не сделал ни одного резкого движения, прокричал безо всякого усилия, словно прошептал, и все еще протягивал им пригоршню красных грибов.

Г.Дж.Уэллс, "Красный гриб"

-  У вас водка есть, товарищ Мухомор?..

"Улицы разбитых фонарей".

0

672

Инклер написал(а):

-  У вас водка есть, товарищ Мухомор?..

Городничий. Также заседатель ваш... он, конечно, человек сведущий, но от него такой запах, как будто бы он сейчас вышел из винокуренного завода, — это тоже нехорошо. Я хотел давно об этом сказать вам, но был, не помню, чем-то развлечен. Есть против этого средства, если уже это действительно, как он говорит, у него природный запах: можно посоветовать ему есть лук, или чеснок, или что-нибудь другое. В этом случае может помочь разными медикаментами Христиан Иванович.
       Аммос Федорович. Нет, этого уже невозможно выгнать: он говорит, что в детстве мамка его ушибла, и с тех пор от него отдает немного водкою.

Н.В.Гоголь, "Ревизор"

0

673

Vladimir_S написал(а):

Городничий. Также заседатель ваш... он, конечно, человек сведущий, но от него такой запах, как будто бы он сейчас вышел из винокуренного завода, — это тоже нехорошо. Я хотел давно об этом сказать вам, но был, не помню, чем-то развлечен. Есть против этого средства, если уже это действительно, как он говорит, у него природный запах: можно посоветовать ему есть лук, или чеснок, или что-нибудь другое. В этом случае может помочь разными медикаментами Христиан Иванович.
       Аммос Федорович. Нет, этого уже невозможно выгнать: он говорит, что в детстве мамка его ушибла, и с тех пор от него отдает немного водкою.

Н.В.Гоголь, "Ревизор"

... она  налила  полкружки  горькой  и  поднесла   Филиппу
Степановичу опохмелиться. Филипп Степанович поморщился, но  выпил.  Выпил  и
Ванечка. Проводник тоже не отказался, крякнул, закусил курицей, постоял  для
вежливости в дверях и, пососав усы, ушел. После этого Изабелла  выпила  сама
глоток, задохнулась, блаженно заплакала и сказала:
     - Не переношу я этой водки! Я обожаю дамский напиток -  портвейн  номер
одиннадцать.

Катаев, "Растратчики"

Там вообще всю книгу пьют...

0

674

Adja написал(а):

Анна (входит.) Не скучаете ли вы одни? Выпьемте шампанского.
Милославский. Покорнейше благодарю.  Простите,  мадемуазель,  за  нескромный вопрос, нельзя ли нам спиртику выпить в виде исключения?

Михаил Булгаков, "Блаженство (сон инженера Рейна)"

– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

МиМ

Нее, эти две цитаты явно связаны друг с другом.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

675

Adja написал(а):

Мышлаевский. Еленочка прекрасная!.. Королева!..
Елена. В буфете.

После обмена приветствиями я сразу же приступил к делу.
   — Послушай, Джек, — начал было я. — Нет ли у тебя… мне бы хотелось…
   — Рюмочку винца? — с готовностью подхватил кузен моей жены, сунул руку в корзину для бумаг и с ловкостью фокусника извлек оттуда бутылку. — Что ж, выпьем!
   Я поднял руку, безмолвно возражая против употребления алкоголя в столь ранний час, но, опустив ее, почти невольно взял бокал, поставленный передо мной Джеком. Я поспешно проглотил содержимое бокала, опасаясь, что вдруг кто-нибудь случайно войдет и примет меня за пьяницу. Право, в эксцентричности этого молодого человека было что-то забавное.

Сэр Артур Игнатиус Конан Дойль, "Тайна замка Горсорп-Грэйндж"

0

676

Adja написал(а):

— Правильно! Я вот тоже сейчас это допью и брошу… Пей!

х\ф "Белое солнце пустыни"

Не запретна лишь с мудрыми чаша для нас
Или с милым кумиром в назначенный час.
И о том, сколько выпил, поменьше болтай.
Пей немного. Пей изредка. Не напоказ.

Омар Хайям.

+1

677

Marina написал(а):

Пей немного. Пей изредка. Не напоказ.

Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство — без причин!

С.Я.Маршак

+1

678

Vladimir_S написал(а):

И просто пьянство — без причин!
С.Я.Маршак

Художником был на картине
Громадный Лев изображен -
Одним охотником в пустыне
Отважно насмерть поражен.
И зрители, толпясь гурьбою,
Хвалились тем, толкуя меж собою.
Но проходивший Лев с них сбил немного спесь.
"Да, - молвил он, - победу здесь
Вы торжествуете, хотя и без причины;
Но в силу больших прав, чем вы,
Торжествовали бы свои победы львы,
Когда б писать умели львы картины».

Лафонтен. Басни

0

679

Леди Осень написал(а):

Когда б писать умели львы картины

Если видишь, на картине
Нарисована река,
Или ель и белый иней,
Или сад и облака,
Или снежная равнина,
Или поле и шалаш, —
Обязательно картина
Называется пейзаж.

Если видишь на картине
Чашку кофе на столе,
Или морс в большом графине,
Или розу в хрустале,
Или бронзовую вазу,
Или грушу или торт,
Или все предметы сразу, —
Знай, что это натюрморт.

Если видишь, что с картины
Смотрит кто-нибудь из нас, —
Или принц в плаще старинном,
Или в робе верхолаз,
Летчик или балерина,
Или Колька, твой сосед, —
Обязательно картина
Называется портрет.

Александр Кушнер, "Песня о картинах"

0

680

Vladimir_S написал(а):

Если видишь на картине
Чашку кофе на столе,
Или морс в большом графине,
Или розу в хрустале,
Или бронзовую вазу,
Или грушу или торт,
Или все предметы сразу, —
Знай, что это натюрморт.

Александр Кушнер, "Песня о картинах"

До них донеслось сдержанное хихиканье. Это веселилась мисс Марпль, изучая калинарный рецепт. «Господи, — приговаривала она, — ну и ну!»
В ответ на вопросительные взгляды молодых людей, она прочитала вслух: «Возьмите жареную грудинку, добавьте укропа и прочей чепухи и поджарьте на постном масле».

Агата Кристи "Замаскированный клад" (другой вариант перевода - "Шутки старых дядюшек)

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_7