Было, увы. 08.01.2016
Ну что ж, из этой же серии "Был грубым снег"
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ревизор, гнусный твой ревизор...
Было, увы. 08.01.2016
Ну что ж, из этой же серии "Был грубым снег"
Тогда из той же серии - "Жизнь и парень"
Нет, к сожалению не читала, нашла. Но анотация заинтересовала, так что обязательно почитаю!
Я почему спросил: книжка уж больно "мальчишеская". Индейцы, бизоны, типи, охота, инициация.... Впрочем, как и все книги Дж.У. Шульца.
"Жизнь и парень"
"Смерть и Дева"
"Смерть и Дева"
Оно!
"Френ"
"Френ"
Ни одной мысли в голове. Уж извините мне мою невежественность, но я даже не знаю значения слова "френ"...
Ни одной мысли в голове. Уж извините мне мою невежественность, но я даже не знаю значения слова "френ"...
А вы наберите в поисковике, например: "френ в античности"...
Подсказка следом. Произведение фантастическое. Иностранное.
А пока суть, да дело...
Я обнаружил, что одно реально существующее произведение является идеальным "перевертышем" для другого реально существующего произведения. Более того, в одном жанре. Может быть, не только читатель играют в подобные игры. Но и сами Авторы.
А вот и сама загадка:
"Паломничество на Землю"
"Френ"
Понимаю, что неправильно, но ассоциация со стихотворением "Девушка пела в церковном хоре"
Отредактировано darling75 (15.01.2016 22:18:07)
Понимаю, что неправильно, но ассоциация со стихотворением "Девушка пела в церковном хоре"
Увы, нет. Одно слово. И тоже греческое.
"Френ"
"Паломничество на Землю"
Так ничего и не надумала, и не нашла.
Будем ждать Владимира.
Тогда - до завтра.
Тогда - до завтра.
До завтра! Спокойной ночи!
Насчет "Френа" - не знаю, думаю.
Насчет "Паломничества..."... "Бегство Земли" Карсака?
Насчет "Паломничества..."... "Бегство Земли" Карсака?
Увы, нет.
"Френ"
Придется, видимо, дать ответ.
Френ (греч. threnos - плач по умершему; печальная песнь) - античное погребальное пение с оплакиванием и восхвалением усопшего.
А загадано было произведение Роджера Желязны "Эпиталама".
Эпиталама (от греч. ἐπιθαλάμιος — свадебный) — в античной поэтике свадебная лирическая песня, выражающая приветствие новобрачным.
Вот, как-то так.
Хм...
"Бегство с Юпитера"? Но это вроде только фильм...
Эпиталама (от греч. ἐπιθαλάμιος — свадебный) — в античной поэтике свадебная лирическая песня, выражающая приветствие новобрачным.
Вспомнилось из стародавних времён.
Когда-то "Литературная Газета" на 16-й (юмористической) полосе в порядке хохмачества написала, что на кого-то там "наложена эпиталама". Естественно, нашлась куча умников, которые задолбали редакцию письмами о том, что "надо не "эпиталама", а "епитимья", потому что "эпиталама" - это...". На что редакция ответила благодарственной заметкой, заканчивающейся словами, что на виновных наложена строжайшая эпиталама.
"Бегство с Юпитера"?
Увы, но снова нет.
Пора мне отвечать, собеседники?
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ревизор, гнусный твой ревизор...