Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ревизор, гнусный твой ревизор...

Ревизор, гнусный твой ревизор...

Сообщений 481 страница 500 из 1110

481

Было, увы. 08.01.2016

darling75 написал(а):

Ну что ж, из этой же серии "Был грубым снег"

0

482

Тогда из той же серии - "Жизнь и парень"

0

483

darling75 написал(а):

Нет, к сожалению не читала, нашла. Но анотация заинтересовала, так что обязательно почитаю!

Я почему спросил: книжка уж больно "мальчишеская". Индейцы, бизоны, типи, охота, инициация.... Впрочем, как и все книги Дж.У. Шульца.

0

484

darling75 написал(а):

"Жизнь и парень"

"Смерть и Дева"

0

485

А.Ч. написал(а):

"Смерть и Дева"

Оно!

0

486

"Френ"

0

487

А.Ч. написал(а):

"Френ"

Ни одной мысли в голове. Уж извините мне мою невежественность, но я даже не знаю значения слова "френ"...

0

488

darling75 написал(а):

Ни одной мысли в голове. Уж извините мне мою невежественность, но я даже не знаю значения слова "френ"...

А вы наберите в поисковике, например: "френ в античности"...

0

489

Подсказка следом. Произведение фантастическое. Иностранное.

0

490

А пока суть, да дело...

Я обнаружил, что одно реально существующее произведение является идеальным "перевертышем" для другого реально существующего произведения. Более того, в одном жанре. Может быть, не только читатель играют в подобные игры. Но и сами Авторы.

А вот и сама загадка:

"Паломничество на Землю"

0

491

А.Ч. написал(а):

"Френ"

Понимаю, что неправильно, но ассоциация со стихотворением "Девушка пела в церковном хоре"

Отредактировано darling75 (15.01.2016 22:18:07)

0

492

darling75 написал(а):

Понимаю, что неправильно, но ассоциация со стихотворением "Девушка пела в церковном хоре"

Увы, нет. Одно слово. И тоже греческое.

0

493

А.Ч. написал(а):

"Френ"

А.Ч. написал(а):

"Паломничество на Землю"

Так ничего и не надумала, и не нашла.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Будем ждать Владимира.

0

494

Тогда - до завтра.

0

495

А.Ч. написал(а):

Тогда - до завтра.

До завтра! Спокойной ночи!

0

496

Насчет "Френа" - не знаю, думаю.
Насчет "Паломничества..."... "Бегство Земли" Карсака?

0

497

Vladimir_S написал(а):

Насчет "Паломничества..."... "Бегство Земли" Карсака?

Увы, нет.

0

498

А.Ч. написал(а):

"Френ"

Придется, видимо, дать ответ.
Френ (греч. threnos - плач по умершему; печальная песнь) - античное погребальное пение с оплакиванием и восхвалением усопшего.

А загадано было произведение Роджера Желязны "Эпиталама".
Эпиталама (от греч. ἐπιθαλάμιος — свадебный) — в античной поэтике свадебная лирическая песня, выражающая приветствие новобрачным.

Вот, как-то так.

0

499

Хм...
"Бегство с Юпитера"? Но это вроде только фильм...

http://s3.uploads.ru/t/O2Nor.gif

А.Ч. написал(а):

Эпиталама (от греч. ἐπιθαλάμιος — свадебный) — в античной поэтике свадебная лирическая песня, выражающая приветствие новобрачным.

Вспомнилось из стародавних времён.
Когда-то "Литературная Газета" на 16-й (юмористической) полосе в порядке хохмачества написала, что на кого-то там "наложена эпиталама". Естественно, нашлась куча умников, которые задолбали редакцию письмами о том, что "надо не "эпиталама", а "епитимья", потому что "эпиталама" - это...". На что редакция ответила благодарственной заметкой, заканчивающейся словами, что на виновных наложена строжайшая эпиталама.

+1

500

Vladimir_S написал(а):

"Бегство с Юпитера"?

Увы, но снова нет.
Пора мне отвечать, собеседники?

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ревизор, гнусный твой ревизор...