Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Какие новости, друзья?

Какие новости, друзья?

Сообщений 821 страница 840 из 1590

821

Аналогично с Володей. Гром не грянет, мужик не перекрестится. А потом чумные бараки...

0

822

Marina

У нас тоже всех прилетевших из заграницы усаживают в карантин нм 14 дней.

0

823

Ребята, всем здоровья и спокойствия!

0

824

А сегодня, в 20,00 будет

акция

Эстонский президент Керсти Кальюлайд призвала граждан помахать фонариком мобильного телефона или лампой из окна в понедельник вечером, чтобы продемонстрировать единство нации перед наступлением эпидемии коронавируса.

Обязательно!

+2

825

Украина с завтрашнего дня присоединяется к другим озабоченным странам. Закрываются все кафе-рестораны, спортивные клубы, рынки, пром-магазины, музеи, парикмахерские. Школы, детские сады и университеты закрыты уже неделю. В воскресенье мы раздавали листовки с информацией о коронавирусе. Так вот, многие машут рукой, выражают неверие, равнодушие, а то и психуют, мол, надоела эта паника.  Удивляюсь наивности людей.
Мы распространили в своих вайбер- и телеграм-группах обращение о помощи пожилым соседям. Чтобы они поменьше подвергались риску и не выходили на улицу. Паники пока что не было. Хотя недорогую гречку раскупили, соль и муку тоже.
А я сегодня закупила 6 бутылок Белизны - соседке, маме, себе. И мыть подъезды в доме. Выглядела я, конечно, паникёркой, скупающей дезинфекторы. )))
Очень надеюсь, что эти меры помогут снизить риск заболевания. Тем более, у нас пытались провести такую мед.реформу, что волосы дыбом. В 2019 году закрыли все санэпидемстанции и тубдиспансеры. Вчера, к счастью, срочно приказали возвращать, открывать.
В общем, маразма в стране хватает.

+2

826

Кстати, в аптеке подсказали, как сделать антисептик. Хлоргексидин, спирт - в равных пропорциях, плюс глицерин (для смягчения) и несколько капель масла чайного дерева (хорошее заживляющее и антисептическое действие). Приготовила себе и маме. Разлила в бутылочки с разбрызгивателем. Это - на улицу.

0

827

Алёнка хотела с Алисой лететь к папе в Иорданию на неделю. Теперь, конечно, отменяют все поездки. Немного волнуюсь, вернут ли деньги за билеты. Или можно ли будет перенести рейс.

Алисе в музыкальной школе предложили 20 июня поехать в Болгарию на конкурс. Теперь вот тоже загадка - успеет ли исчезнуть вирус? ))

0

828

Marina
Как здорово! Вы молодцы!

0

829

Nauras
Лариса, надеюсь, до лета все закончится.

0

830

darling75 написал(а):

Marina
Как здорово! Вы молодцы!

Спасибо, Катюша!   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

831

Лариса, вы просто молодцы! Такие энергичные меры принимаете, любой вирус испугается!

А мы с подругой сегодня были в центре города...Удручающее зрелище, никогда не видела город таким безлюдным.

Печально! И очень хочется, чтобы поскорее все это закончилось и жизнь вернулась в города.

0

832

Мне всегда приходится, идя на работу проходить через Казанский вокзал. Что же...не буду через него ходить. Там крутой поручень и деревянный! Засален до прозрачности. Вот лучше от него и вокзала подальше.

0

833

Инклер написал(а):

Мне всегда приходится, идя на работу проходить через Казанский вокзал. Что же...не буду через него ходить. Там крутой поручень и деревянный! Засален до прозрачности. Вот лучше от него и вокзала подальше.

И это правильно, Саша! Нужно избегать людных мест.
Конечно, самое грязное - это деньги. Наши продавцы и кассиры, наконец-то, испугались: надели перчатки и маски.
Меня знаете что удивляет? Все говорят: маски не помогают, их должен надевать больной человек. А кто гарантирует, что любой из нас уже не болен? Ведь есть инкубационный период, когда ещё нет симптомов, но болезнь уже есть и мы делимся ею, а человек и сам не знает этого. Поэтому, маски, в целях предохранения (своего и окружающих) надевать нужно. Моё такое мнение.
Честно говоря, меня радует, что государство и люди стали относиться более серьёзно к обстановке вокруг. Пока что на улицах много людей, но в магазины запускают по 4 человека, закрыты библиотеки,   магазины (кроме продуктовых и хоз.товаров), кафе и рестораны. В нашем доме работает пиццерия. Они работают только по заказам из дома или на вынос. Вчера по проспекту шла комиссия, заходили во все нежилые помещения, если нарушение (работа), составляли акт. Штрафы неслабые.
С сегодняшнего дня детям запрещено выходить на улицы. Будут останавливать и проверять причину. Наказание - от родителей до учителей и директоров школ.
Надеюсь, что все эти меры дадут положительный результат.
Саша, Владимир, а как у вас обстановка? Соседка вчера говорила, что родственники из Тулы в панике. Это, действительно, так? Ведётся ли разъяснительная работа?

Отредактировано Nauras (18.03.2020 07:53:22)

0

834

И тем не менее!
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/27/t79890.jpg

0

835

Друзья, а у вас создают мемы о коронавирусе? Мы тут ухахатываемся каждый день - столько смешных ситуаций.
Мне кажется, это правильно - относиться и с юмором к ситуации. Смех таки продлевает жизнь!
Можно я вас отвлеку от волнений и выложу тут парочку картинок? Может, и поднимется настроение.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/27/t88454.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/27/t37859.jpg

А это - у бабушки на карантине. ))))

https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/27/t64226.jpg

+1

836

Лариса, здорово! Спасибо, друзьям переправила, пускай тоже улыбнутся.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Nauras написал(а):

Саша, Владимир, а как у вас обстановка? Соседка вчера говорила, что родственники из Тулы в панике. Это, действительно, так?

Да, и мне интересно. А то пишут, что паника началась, люди продукты расхватывают как сумасшедшие. И туалетную бумагу.
Хочется послушать очевидцев.

0

837

Да нет, паники я не видел. Правда я и не так много где был. Продуктов да, немного поменьше чем раньше, но очередей и хвостов нет. Что скупают я не знаю, я покупаю свой обычный набор. Картошка вареная, морковка... народу в масках ощутимо прибывает. Статистика говорит, что в России вируса нет: ну да это потому, что у нас и тестов на вирус нет. Вот так...Много официальных СМСок. И неофициальных сообщений, типа как распознать вирус без теста. Сухой кашель, высокая температура, трудно дышать. К тому еще я исключил всякие поручни и ручки, неизвестно кто за них брался.
Официальнного карантина нет, мол, в школах посещение свободное, как хотите, на ваше усмотрение, чаще только мойте руки, а если прибыли из Европы позвоните врачу, вам выпишут бюллетень, это типа карантина. Путин пока не выступал, думаю, взвешивает шансы, может и так проскочит? Поэтому что с голосованием по правкам Конституции совсем неясно.
Одним словом ситуация напряженная, но средневзвешенная.

+1

838

Да я тоже вроде пока ничего такого особенного не замечаю. Всё как будто как всегда.

0

839

Ребята, это так хорошо, что нет паники!

0

840

Vladimir_S написал(а):

Да я тоже вроде пока ничего такого особенного не замечаю. Всё как будто как всегда.

darling75 написал(а):

Ребята, это так хорошо, что нет паники!

Да... похоже, я несколько поторопился с оптимистическим рапортом... На работе коллеге позвонили родственники — говорят, в периферийных магазинах всё смели. Пустые полки. По дороге домой зашёл в гипермаркет, где обычно отовариваюсь. Картина такая. На первый взгляд, вроде, всё как всегда. Но когда начинаешь ходить по залу, то видишь, что далеко не так радужно. Метут. Постное масло, крупы, макаронные изделия, консервы... В общем, похоже, весёлые времена начались.
Эх... ну да ладно, прорвёмся. И не такое видали.
Самое скверное то, что паника обладает, как выражаются технари, "положительной обратной связью". Сначала паникёры всё скупают. Потом и обычные граждане, к панике не склонные (вроде меня), опасаясь, что завтра им ничего не удастся купить, тоже начинают хватать. Это, в свою очередь, подстёгивает панику ну и т.д.
Вот. Тоже — того, да сего, да вроде по мелочи, а еле домой торбу допёр.
Такие дела.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Какие новости, друзья?