Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Какие новости, друзья?

Какие новости, друзья?

Сообщений 1501 страница 1520 из 1590

1501

Ладун написал(а):

с Натальей уже не договоришь ни как, нам полиция утром сообщила что в пятницу вечером ее убил муж.

Ох! Жуть собачья...

0

1502

Теперь о хорошем.  7 мая буду с сыном в Питере, ему  исполняется 18 лет и мы решили съездить одним днем. Как приедем, пойдем в Гранд -макет России, а потом гулять по Питеру. Район Невского, включая Эрмитаж и Русский музей мы уже прошли, в Петропавловке и в музее Артиллерии мы уже были, в зоологическом музее тоже были. Куда еще можно сходить, что было интересно и не картины. Эрмитаж и Русский конечно интересно, но меня больше чем на пару часов там не хватает, Серого и того меньше. Петергоф по времени не успеем, это как-нибудь летом выберемся. Думаю на счет музея Арктики и Антарктики, случайно его увидела когда шла от Московского вокзала к Исаакиевскому собору.

0

1503

Ладун написал(а):

Думаю на счет музея Арктики и Антарктики

У меня о нём только детские воспоминания: как-то лет в 10-12 тоже решил посетить. Главное впечатление: я был единственным посетителем!

Ладун написал(а):

случайно его увидела когда шла от Московского вокзала к Исаакиевскому собору

Н-да... Сильно кружным путём шли. Старательно обходя Невский. :)

0

1504

Ладун
Господи, какой ужас! Светлая память!

0

1505

Vladimir_S написал(а):

Н-да... Сильно кружным путём шли. Старательно обходя Невский.

До Невского я тогда только вечером добралась, после того как в Гранд Макет съездила. А эту дорогу уже знала, мне казалось через Невский дальше будет)))

0

1506

Ладун написал(а):

Теперь о хорошем.  7 мая буду с сыном в Питере, ему  исполняется 18 лет и мы решили съездить одним днем. Как приедем, пойдем в Гранд -макет России, а потом гулять по Питеру. Район Невского, включая Эрмитаж и Русский музей мы уже прошли, в Петропавловке и в музее Артиллерии мы уже были, в зоологическом музее тоже были. Куда еще можно сходить, что было интересно и не картины. Эрмитаж и Русский конечно интересно, но меня больше чем на пару часов там не хватает, Серого и того меньше. Петергоф по времени не успеем, это как-нибудь летом выберемся. Думаю на счет музея Арктики и Антарктики, случайно его увидела когда шла от Московского вокзала к Исаакиевскому собору.

Есть Центральный Военно-Морской музей https://navalmuseum.ru/about (очень большой музей) Раньше он был в здании Биржи на Стрелке Васильевского острова, теперь переехал в район Новой Голландии. Добираться не так удобно, но Новая Голландия сама по себе интересна.
Есть еще Музей Кукол на Васильевском острове https://museumdolls.ru/o-muzee/ (маленький, но уютный) - но туда неудобно добираться. Не знаю, насколько это может быть Вам интересно: рядом Смоленское кладбище и часовня Ксении Петербургской.

Отредактировано Itsme (21.04.2022 09:39:30)

+1

1507

Спасибо

0

1508

Что-то и я в последнее время часто задумываюсь о быстротечности и непредсказуемости жизни. Тревожная обстановка в городе, ожидаются какие-то военные действия. И кто его знает - шальная пуля, осколок или взрывная волна прилетит. Тревожно. Стараюсь не надумывать, но...
Мира всем!

0

1509

Nauras написал(а):

Что-то и я в последнее время часто задумываюсь о быстротечности и непредсказуемости жизни. Тревожная обстановка в городе, ожидаются какие-то военные действия. И кто его знает - шальная пуля, осколок или взрывная волна прилетит. Тревожно. Стараюсь не надумывать, но...
Мира всем!

Держитесь...

0

1510

Лариса, я стала задумываться после 1 июля 19 года, и чем дальше тем больше стала с этим сталкиваться. И просто для себя решила, что жить надо сегодня, сейчас, а не откладывать на завтра, ведь его может и не быть. Если что то хочешь, то надо делать, в разумных пределах, конечно.
Всем мира, пусть все быстрее закончится.

0

1511

Это не новость, конечно, это о жизни в непростых условиях:

Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится.
Потом — те, кто не верил, что это когда-то закончится.
Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случится.

Ну не золотые ли слова, на все случаи жизни?

Виктор Эмиль Франкл  "Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере"

+5

1512

Ладун написал(а):

Лариса, я стала задумываться после 1 июля 19 года, и чем дальше тем больше стала с этим сталкиваться. И просто для себя решила, что жить надо сегодня, сейчас, а не откладывать на завтра, ведь его может и не быть. Если что то хочешь, то надо делать, в разумных пределах, конечно.
Всем мира, пусть все быстрее закончится.

Ладушка, вот я тоже прихожу к такому же выводу.https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/27/t951875.jpg

0

1513

Marina написал(а):

Это не новость, конечно, это о жизни в непростых условиях:

Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится.
Потом — те, кто не верил, что это когда-то закончится.
Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случится.

Ну не золотые ли слова, на все случаи жизни?

Виктор Эмиль Франкл  "Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере"

Потрясающе. В точку!

0

1514

Мне уже становится смешно, что ещё может произойти. Сегодня ночью у нас поезд в Питер, а вчера полно ночи провели в трамвпункте. Серый на тренировке по волейболу приземлился не удачно. Результат растяжение связок на голеностопе. Пока ехали домой, нашёл себе фиксатор голеностопе, заказал, только получит после поездки. Пока нашла свой, завтра будет в нем ходить.

0

1515

Ладун написал(а):

Мне уже становится смешно, что ещё может произойти. Сегодня ночью у нас поезд в Питер, а вчера полно ночи провели в трамвпункте. Серый на тренировке по волейболу приземлился не удачно. Результат растяжение связок на голеностопе. Пока ехали домой, нашёл себе фиксатор голеностопе, заказал, только получит после поездки. Пока нашла свой, завтра будет в нем ходить.

Какая знакомая история! Было лет 15 назад. Мой "заинька" закончил 9-й класс и по этому поводу планировалась поездка в Петербург через Москву, а из Питера экскурсия в Михайловское. Билеты куплены, отпуск оформлен. Примерно за неделю до поездки он неудачно прыгает на своем скейте и получает сильное растяжение связок голеностопа. ААА!!! Хоть головой об стенку стучи, а ходить много он не сможет! Пришлось все сдвигать на неделю, Москву отменять.
Эх, хорошее было время. Хотя много иллюзий. Теперь понимаю, что вообще не надо было никуда ездить, не нужно ему это было.

0

1516

Ладун
Ладушка, скорейшего ему выздоравления!

0

1517

Itsme написал(а):

Хотя много иллюзий. Теперь понимаю, что вообще не надо было никуда ездить, не нужно ему это было.

О, точно наша ситуация. Дочка разрывается, возит Алиску (свою дочь, кто не знает  :)  ) в Париж, в Каппадокию, в Иорданию. А та всё воспринимает с одолжением. Ей бы только в телефон смотреть, с друзьями переписываться и страдать, что не попадает на какую-то анимешную сходку.

+1

1518

Ладушка, Серёже скорейшего выздоровления.  smalimg  У нас накладывают какой-то гипс, который позволяет ходить. Но это, конечно, уже не тот кайф - еле передвигаться по Питеру.  smalimg

0

1519

Ну, а у нас "новость"  - наши "доблестные" власти прибегли к нечестному способу, лишь бы запретить праздновать День Победы (хотя предпосылок нет - в городе тихо). С сегодняшнего дня до утра 10.05 ввели комендантский час. Поэтому мы с мамой собираемся провести этот день вместе, отпраздновать по всем правилам - с телевизором ;) , небольшим застольем, любимыми военными песнями.

+1

1520

Nauras написал(а):

- наши "доблестные" власти

Да уж... "Власти" похоже все более доблестными становятся везде... С наступающим праздником, Лариса!

+2

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Какие новости, друзья?