Вчера гуляли по Питеру. Зная Серегу можно было ожидать чего угодно, но вот то что он при заказе ошибется с пунктом выдачи, точно не ожидала. Он заказал себе фиксатор голеностопа, получать должен был дома, после поездки, но, перед этим смотрел пункт выдачи в Питере, и забыл его изменить. Хорошо проходя мимо пункта на Ладожском вокзале, он посмотрел где получать. Второй раз на вокзал не ездили, попросили зайти получить подругу, которая с нами гуляла и ехала к нам в тот момент. Прогулка по Питеру удалась, сходили в Гранд макет России, Серому понравилось, так же сходили в музей Арктики и Антарктики, интересно, но разого, там был грустный белый медведь и волк, который выглядел как живой. Много интересной информации об экспедициях. Потом просто гуляли, доехали до Горьковской, и пешком обратно до Московского вокзала. Музей миниатюр под открытым небом уже был закрыт, посмотрели просто через ограждение. Утром были уже дома. Заказывала торт, они у нас вкусные, но привезли не то что заказала, перепутали в пекарне при упаковке. Вот это было обидно, так как торты с масляными кремами я не ем, за место медовика привезли бисквитно-ореховый, и то что это не то заметила только, я когда себе торт отрезала. Нога у Серого приходит в норму и он уже сбежал в лес с ночевкой.
Какие новости, друзья?
Сообщений 1521 страница 1540 из 1590
Поделиться152208.05.2022 19:40:39
но привезли не то что заказала, перепутали в пекарне при упаковке. Вот это было обидно,
Пусть это будет самая большая беда, Ладушка!
Рада вашей интересной поездке. И тому, что нога у Серёжи получше.
Поделиться152308.05.2022 19:47:05
Вчера гуляли по Питеру. Зная Серегу можно было ожидать чего угодно, но вот то что он при заказе ошибется с пунктом выдачи, точно не ожидала.
При случае приезжайте в Москву. Мы вас в Исторический Музей сводим.
Поделиться152408.05.2022 20:05:26
При случае приезжайте в Москву. Мы вас в Исторический Музей сводим.
Мы живем в Щелково, работаю на Лосе))) А вот в Исторический надо как нибудь выбраться. В Питере много музеев прошли, а вот в Москве как ни разу не ходили. Серега куда то ездил, но сейчас не вспомню куда именно.
Отредактировано Ладун (08.05.2022 20:07:17)
Поделиться152508.05.2022 20:07:30
Мы живем в Щелково, работаю на Лосе)))
Земляки!
Поделиться152608.05.2022 20:08:03
Да да
Поделиться152708.05.2022 20:09:10
Раньше много гуляли по Москве, а как перешла работать в МясновЪ, так домой бы добрать сегодня, а не завтра.
Поделиться152808.05.2022 20:12:27
Лосиноостровский парк - время детства. От Сокольников на трамвае... Почти как путешествие...
Поделиться152908.05.2022 20:14:32
Раньше много гуляли по Москве, а как перешла работать в МясновЪ, так домой бы добрать сегодня, а не завтра.
Это было ы смешно, если бы не было грустно.... Лет сорок в Лосинке не был... А еще москвич...
Поделиться153008.05.2022 20:15:54
Пока Серый был маленький, мы ездили на роликах кататься на ВДНХ и в парк Сокольники, раз на Воробьевых горах катались, зимой на каток выбирались. А сейчас и выходные не совпадают, да и на работе при графике 6-1 по 14 часов особо не поездишь.
Поделиться153108.05.2022 20:18:25
А вот в Исторический надо как нибудь выбраться.
У меня супруга там методистом работает - организуем в лучшем виде. Катя не даст соврать.
Поделиться153208.05.2022 20:21:48
Тут в лес хочется выбраться, лес в 5 минутах от дома, последний раз в него выбралась в Новогоднюю ночь. Зато погуляла, отрешилась ото всего и пришла в себя хоть не много. Жду лета, билеты уже куплены, идем в поход, горная часть будем вдвоем с Серым, интересный маршрут, красивые места, и отсутствие людей. С группой будет пересечение на Монастырских скалах, наверно. Мы еще незнаем их маршрут. И вместе с группой будем на море.
Поделиться153308.05.2022 20:23:27
У меня супруга там методистом работает - организуем в лучшем виде. Катя не даст соврать.
Хорошо, Серый практику пройдет, что бы в рабочие дни был дома, и у меня с персоналом немного устаканится и можно сходить.
Поделиться153408.05.2022 20:38:08
Хорошо, Серый практику пройдет, что бы в рабочие дни был дома, и у меня с персоналом немного устаканится и можно сходить.
Ладушки. Все - во благовремение...
Поделиться153509.05.2022 10:57:36
Не дам!
Поделиться153611.05.2022 09:47:06
"Жизнь обнулилась, кто-то уехал и ещё сам не знает, что навсегда!
Кто-то остался и ждёт чуда, не зная, что все будет не так, как он рисует себе в картинках.
Кто-то вернётся и начнёт все сначала!
Прежней жизни больше нет, но жизнь есть и все будет: не так, значит по-другому, но всё равно - будет !!!
И сейчас самое главное - быть готовым принимать новую реальность и не сопротивляться ей. Быть гибким и идти вперёд. Впереди дверь в неизвестность, которую каждому необходимо открыть и войти… самостоятельно!
Страшно? Очень! Но это дорога в жизнь!
Сейчас от каждого из нас требуется только одно - идти вперёд и не останавливаться, потому что остановка - это шаг в депрессию и апатию, это шаг навстречу смерти… Вытаскиваем себя за волосы и идём жить!
Потому что жизнь будет и любовь будет. И будет еще мирная весна.
Ты знаешь, все еще будет!"
(с просторов интернета)
Поделиться153728.05.2022 23:56:11
В гнезде черных аистов Яна и Яаники в Йыгевамаа вылупились рекордные шестеро птенцов.
По данным Kotkaklubi, такой большой приплод у находящихся под угрозой исчезновения черных аистов - редкость. В основном черные аисты откладывают 3-5 яиц, в редких случаях их количество может достигать шести. Ранее в Эстонии лишь пару раз находили шесть яиц в гнездах черного аиста, а до этого, почти 30 лет назад, самым большим приплодом из известных было пятеро птенцов за раз.
Ян и Яаника прилетели с зимовки 8 и 11 апреля. После непродолжительных ухаживаний Яаника в конце апреля с интервалом в несколько дней отложила шесть яиц. Через чуть более месяца высиживания, 22 мая, вылупились первые трое птенцов, четвертый — 23 мая, а пятый — 24 мая. Сегодня вылупился шестой. Таким образом, последыш младше своих собратьев на четыре дня, поэтому он значительно меньше остальных, и ему нужно приложить усилия, чтобы не отстать от остальных в конкуренции за еду.
За последние десятилетия численность черных аистов в Эстонии резко сократилась, в среднем, получается, на четыре процента в год. В настоящее время количество черных аистов в Эстонии оценивается в 50-70 пар, но лишь четверть из них успешно гнездится. Так что каждый птенец, вставший на крыло, ценится на вес золота.
Поделиться153829.05.2022 15:11:10
Эх, многовато. Аисты обычно выбрасывают из гнезда "лишних" деток. ((( Если бы можно было забрать их из гнезда и вырастить без взрослых птиц.
Поделиться153929.05.2022 17:17:00
Аисты обычно выбрасывают из гнезда "лишних" деток.
Так и будет когда пищи начнет не хватать на всех. Больше трех не оставят, как будто считать умеют.
Если бы можно было забрать их из гнезда и вырастить без взрослых птиц.
Кстати, ты права, Лариса. Я не понимаю почему их ну хоть в зоопарк не заберут. Дикая природа очень жестока.
Поделиться154031.05.2022 22:25:30
Кстати, ты права, Лариса. Я не понимаю почему их ну хоть в зоопарк не заберут. Дикая природа очень жестока.
Мне сегодня попалось видео, где белый аист выбрасывает из гнезда довольно большого уже аистёнка. Потом видео продолжается с другого ракурса - человек подошёл под дерево и забрал его. Но это хорошо, если птенец не повредил при падении что-нибудь. Высота всё же приличная.