Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 11

Ассоциации 11

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Vladimir_S написал(а):

Вышел и на поле — место точь-в-точь вчерашнее: вон и голубятня торчит; но гумна не видно. "Нет, это не то место. То, стало быть, подалее; нужно, видно, поворотить к гумну!"

В детстве, когда мы еще жили на старой квартире, во дворе сосед держал голубятню, и когда он ждал возвращения своих голубей из полета, то смотрел не в высоту, а в таз с водой, объяснил, что так видней небо.

Михаил Шишкин   "Письмовник"

0

222

Леди Осень написал(а):

В детстве, когда мы еще жили на старой квартире, во дворе сосед держал голубятню, и когда он ждал возвращения своих голубей из полета, то смотрел не в высоту, а в таз с водой, объяснил, что так видней небо.

Михаил Шишкин   "Письмовник"

Летите, голуби, летите,
Для вас нигде преграды нет.
Несите, голуби, несите
Народам мира наш привет.
Пусть над землёю ветер стонет,
Пусть в чёрных тучах небосвод.
В пути вас коршун не догонит,
С пути вас буря не собьёт.

Во имя счастья и свободы
Летите, голуби, вперёд.
Глядят с надеждою народы
На ваш стремительный полёт.

Матусовский-Дунаевский.

Вот как раз к Фестивалю Москву голубями вполне и обеспечили. Символ, так скать. Голубь мира. Ох, что было...

0

223

Инклер написал(а):

Летите, голуби, летите,

Кладу голубя на ручку,
Не тешится,
Переложу на другу,
Не ластится.

русская народная, "Летел голубь, летел сизый"

0

224

Adja написал(а):

Не тешится

Что же сказать тебе,  государь?  Как еще распотешить тебя?  А разве вот что скажу:  пока ты со своею опричниной в машкерах пляшешь,  к заутрене звонишь да  кровью  упиваешься,  наступит на  тебя  с  заката Жигимонт, запрут с полуночи немцы да чудь, а с полудня и с восхода подымется хан. Нахлынет орда на  Москву,  и  не  будет воевод отстаивать святыни господней! Запылают храмы божий с мощами святителей,  настанут опять Батыевы времена. И будешь ты,  царь всея Руси, в ноги кланяться хану и, стоя на коленях, стремя его целовать!

А.К.Толстой, "Князь Серебряный"

Отредактировано Vladimir_S (23.12.2016 09:54:22)

0

225

Vladimir_S написал(а):

Что же сказать тебе,  государь?  Как еще распотешить тебя?  А разве вот что скажу:  пока ты со своею опричниной в машкерах пляшешь,  к заутрене звонишь да  кровью  упиваешься,  наступит на  тебя  с  заката Жигимонт, запрут с полуночи немцы да чудь, а с полудня и с восхода подымется хан. Нахлынет орда на  Москву,  и  не  будет воевод отстаивать святыни господней! Запылают храмы божий с мощами святителей,  настанут опять Батыевы времена. И будешь ты,  царь всея Руси, в ноги кланяться хану и, стоя на коленях, стремя его целовать!

А.К.Толстой, "Князь Серебряный"

Отредактировано Vladimir_S (Сегодня 09:54:22)

В год 6745 (1237). В двенадцатый год по перенесении чудотворного образа Николина из Корсуня. Пришел на Русскую землю безбожный царь Батый со множеством воинов татарских и стал на реке на Воронеже близ земли Рязанской. И прислал послов  непутевых на Рязань к великому князю Юрию Ингваревичу Рязанскому, требуя у него десятой доли во всем: во князьях, во всяких людях и в остальном.

ПОВЕСТЬ О РАЗОРЕНИИ РЯЗАНИ БАТЫЕМ

0

226

Инклер написал(а):

И прислал послов  непутевых на Рязань к великому князю Юрию Ингваревичу Рязанскому

Удивляет меня чрезвычайно медленность депутатов. Какие бы причины могли их остановить. Неужели Франция? Да, это самая неблагоприятствующая держава. Ходил справляться на почту, не прибыли ли испанские депутаты. Но почтмейстер чрезвычайно глуп, ничего не знает: нет, говорит, здесь нет никаких испанских депутатов, а письма если угодно написать, то мы примем по установленному курсу. Черт возьми! что письмо? Письмо вздор. Письма пишут аптекари...

Н.В.Гоголь, "Записки сумасшедшего"

0

227

Инклер написал(а):

И прислал послов  непутевых на Рязань к великому князю Юрию Ингваревичу Рязанскому, требуя у него десятой доли во всем: во князьях, во всяких людях и в остальном.
ПОВЕСТЬ О РАЗОРЕНИИ РЯЗАНИ БАТЫЕМ

Однажды французский посол выразил свое восхищение великолепным красноречием и прекрасным знанием иностранных языков Елизавете Тюдор. Что ему ответила королева Англии?
"- Ах, мсье, совсем несложно научить женщину болтать. Заставить ее хоть немного помолчать - задача куда более трудная!"

Вяземский Ю.П.    "От Генриха VIII до Наполеона. История Европы и Америки в вопросах и ответах"

0

228

Vladimir_S написал(а):

Черт возьми! что письмо? Письмо вздор. Письма пишут аптекари...
Н.В.Гоголь, "Записки сумасшедшего"

Леди Осень написал(а):

совсем несложно научить женщину болтать

А. П. Чехов – Л. С. Мизиновой

21 января 1891 г., Петербург

Спешу порадовать Вас, достоуважаемая Лидия Стахиевна: я купил для Вас на 15 коп. такой бумаги и конвертов. Обещание мое исполнено. Думаю, что эта бумага вполне удовлетворит изысканным вкусам высшего света, к которому принадлежат Левитан, Федоров и кондуктора конно-железной дороги.

Извините, что письмо так небрежно написано; я взволнован, дрожу и боюсь, как бы о нашей переписке не узнал высший свет.

Пожалуйста, никому не показывайте моего письма!

Остаюсь преданный Вам

А. Кислота.

Скажите Буцефалу, что я чихаю на его поклон.

Если бумага эта Вам понравится, то, надеюсь, Вы поблагодарите меня письменно. Ваши письма я показываю всем – из тщеславия, конечно.

Бибиков, который был у меня и видел Вас и сестру, написал в Петербург, что он «видел у Чехова девушку удивительной красоты». Вот Вам предлог поссориться и даже подраться с Машей.

0

229

Adja написал(а):

Спешу порадовать Вас, достоуважаемая Лидия Стахиевна: я купил для Вас на 15 коп. такой бумаги и конвертов. Обещание мое исполнено. Думаю, что эта бумага вполне удовлетворит изысканным вкусам высшего света, к которому принадлежат Левитан, Федоров и кондуктора конно-железной дороги.

— Погляди муженек, на моем ветхом пальто ни одной пуговицы не осталось!
— Не страшно, завтра купим…
— Новое пальто?
— Новые пуговицы.

Из анекдотов про габровцев. Когда-то, когда Болгария была почти советской республикой, они были очень популярны на радио и в телевидении.

0

230

Vladimir_S написал(а):

— Погляди муженек, на моем ветхом пальто ни одной пуговицы не осталось!
— Не страшно, завтра купим…
— Новое пальто?
— Новые пуговицы.

Из анекдотов про габровцев. Когда-то, когда Болгария была почти советской республикой, они были очень популярны на радио и в телевидении.

- почему у болгарских женщин такие широкие плечи?
- потому что они должны своих мужей в рай дотащить.

такой болгарский юмор

0

231

Adja написал(а):

- почему у болгарских женщин такие широкие плечи?
- потому что они должны своих мужей в рай дотащить.

такой болгарский юмор

Снежана втрескалась в меня по самое некуда. Она все допытывалась, неужели после всего случившегося мы можем расстаться, а я энергично кивал головой, что у болгар, в отличие от всех других народов, означает "нет, никогда!".

Она все время спрашивала, люблю ли я ее больше жизни, а я отрицательно качал головой, что по-болгарски, наоборот, означает "да". Неправда, что лучше всего объясняться с женщинами по-французски. Только - по-болгарски!

Юрий Поляков   "Козленок в молоке"

0

232

Леди Осень написал(а):

Неправда, что лучше всего объясняться с женщинами по-французски. Только - по-болгарски!

Ш а р и к. Баба-яга! Ты хвастала, будто по-собачьи понимаешь?
Б а б а - я г а. А конечно, понимаю. Для того чтобы ссориться, нет лучшего языка, чем собачий. А я, мушка, люблю ссориться!

Е.Шварц, "Два клёна"

0

233

Vladimir_S написал(а):

Ш а р и к. Баба-яга! Ты хвастала, будто по-собачьи понимаешь?
Б а б а - я г а. А конечно, понимаю. Для того чтобы ссориться, нет лучшего языка, чем собачий. А я, мушка, люблю ссориться!

Е.Шварц, "Два клёна"

Баба-яга против!

Мультфильм.

0

234

Инклер написал(а):

Баба-яга против!

Мультфильм.

Советская малина врагу сказала: Нет!

не знаю откуда, у нас дома было популярно, когда дочь маленькая была

0

235

Adja написал(а):

Советская малина врагу сказала: Нет!

Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая,
Здравствуй, моя Мурка, и прощай.
Ты зашухарила всю нашу малину
И за это пулю получай.

Знаменитая "Мурка". Классика жанра.

0

236

Vladimir_S написал(а):

Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая,
Здравствуй, моя Мурка, и прощай.
Ты зашухарила всю нашу малину
И за это пулю получай.

Знаменитая "Мурка". Классика жанра.

Как на Дерибасовской, угол Ришельевской,
В восемь часов вечера разнеслася весть,
Как у нашей бабушки, бабушки-старушки,
Шестеро налетчиков отобрали честь.

Оц тоц перевертоц,
Бабушка здорова,
Оц тоц перевертоц,
Кушает компот,
Оц тоц перевертоц,
И мечтает снова,
Оц тоц перевертоц,
Пережить налёт.

Знаменитая  "Как на Дерибасовской"

0

237

Adja написал(а):

Как на Дерибасовской, угол Ришельевской,
В восемь часов вечера разнеслася весть,
Как у нашей бабушки, бабушки-старушки,
Шестеро налетчиков отобрали честь.

Оц тоц перевертоц,
Бабушка здорова,
Оц тоц перевертоц,
Кушает компот,
Оц тоц перевертоц,
И мечтает снова,
Оц тоц перевертоц,
Пережить налёт.

Знаменитая  "Как на Дерибасовской"

Словно мухи, тут и там,
     Ходят слухи по домам,
     А беззубые старухи
     Их разносят по умам,
     Их разносят по умам.

Высоцкий

0

238

Инклер написал(а):

Словно мухи, тут и там,
     Ходят слухи по домам,
     А беззубые старухи
     Их разносят по умам,
     Их разносят по умам.

Высоцкий

В Багдаде все спокойно

0

239

Adja написал(а):

В Багдаде все спокойно

- Подожди! - прервал его Ходжа Насреддин. - А знаменитый Багдадский вор, о котором рассказывают такие чудеса?
- Багдадский вор? - Одноглазый засмеялся. - Знай же, что я и есть тот самый Багдадский вор!

Леонид Соловьев. "Очарованный принц".

0

240

Инклер написал(а):

- Подожди! - прервал его Ходжа Насреддин. - А знаменитый Багдадский вор, о котором рассказывают такие чудеса?
- Багдадский вор? - Одноглазый засмеялся. - Знай же, что я и есть тот самый Багдадский вор!

Леонид Соловьев. "Очарованный принц".

По рыбам, по звездам
Проносит шаланду:
Три грека в Одессу
Везут контрабанду.
На правом борту,
Что над пропастью вырос:
Янаки, Ставраки,
Папа Сатырос.
А ветер как гикнет,
Как мимо просвищет,
Как двинет барашком