Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 11

Ассоциации 11

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Инклер написал(а):

Семейный добрый человек

К а р а н д ы ш е в. Так не знаете ли, где они теперь?
Р о б и н з о н. Не могу сказать, я стараюсь удаляться  от  этой  компании;  я человек смирный, знаете ли... семейный...
К а р а н д ы  ш е в. Вы семейный?
Р о б и н з о н. Очень семейный... Для меня тихая семейная жизнь выше всего; а неудовольствие какое или ссора — это боже сохрани; я люблю  и  побеседовать, только чтоб  разговор  умный,  учтивый,  об  искусстве,  например...  Ну,  с благородным человеком, вот как вы, можно и выпить немножко. Не прикажете ли?

А.Н.Островский, "Бесприданница"

0

302

Vladimir_S написал(а):

Р о б и н з о н. Не могу сказать, я стараюсь удаляться  от  этой  компании;  я человек смирный, знаете ли... семейный...

Он странный человек. В компании это незаметно, но когда остаешься с ним один на один, то явственно ощущаешь, насколько это большая личность.

Агата Кристи 
"Человек в коричневом костюме "

Отредактировано Леди Осень (31.12.2016 12:38:41)

0

303

Леди Осень написал(а):

Он странный человек. В компании это незаметно, но когда остаешься с ним один на один, то явственно ощущаешь, насколько это большая личность.

Я вдруг подумал: «Так вот ты какой был, наш маленький скучный Толик. Ты тихо и незаметно, сам не подозревая ни о чем, держал на плечах равновесие Мира. Умер и равновесие рухнуло, и Мир встал дыбом». Если бы мне тогда прокричали на ухо, что Земля сорвалась с орбиты и ринулась на Солнце, я бы только кивнул головой. И еще я тогда подумал… — Жилин помолчал. — Я подумал: почему он был таким скучным и таким маленьким? Ведь он был очень скучным человеком, Юра. Очень. Если бы эта буря случилась у него на глазах, он наверняка бы закричал: «Ах! Тапочки! Тапочки мои сохнут на крыльце!» И побежал бы спасать тапочки.

АБС, "Стажеры"

0

304

Vladimir_S написал(а):

Я вдруг подумал: «Так вот ты какой был, наш маленький скучный Толик. Ты тихо и незаметно, сам не подозревая ни о чем, держал на плечах равновесие Мира. Умер и равновесие рухнуло, и Мир встал дыбом». Если бы мне тогда прокричали на ухо, что Земля сорвалась с орбиты и ринулась на Солнце, я бы только кивнул головой. И еще я тогда подумал… — Жилин помолчал. — Я подумал: почему он был таким скучным и таким маленьким? Ведь он был очень скучным человеком, Юра. Очень. Если бы эта буря случилась у него на глазах, он наверняка бы закричал: «Ах! Тапочки! Тапочки мои сохнут на крыльце!» И побежал бы спасать тапочки.

АБС, "Стажеры"

Обломов всегда ходил дома без галстука и без жилета, потому что любил простор и приволье. Туфли на нем были длинные, мягкие и широкие; когда он, не глядя, опускал ноги с постели на пол, то непременно попадал в них сразу.

Гончаров, "Обломов"

0

305

Инклер написал(а):

Обломов всегда ходил дома без галстука и без жилета, потому что любил простор и приволье. Туфли на нем были длинные, мягкие и широкие; когда он, не глядя, опускал ноги с постели на пол, то непременно попадал в них сразу.

— Что ты делаешь, когда приходишь домой?
   Жанвье, женатый всего год, улыбнулся.
   — Жену целую...
   — А потом?
   — Потом?
   Поразмыслив немного, сыщик хлопнул себя по лбу.
   — Понял! Пиджак снимаю...
   Дома ты носишь какой-нибудь особый пиджак?
   — Да нет... Просто надеваю какой-нибудь старый, в нем как-то удобнее себя чувствуешь.

Ж.Сименон, "Мегрэ и его мертвец"

0

306

Vladimir_S написал(а):

— Что ты делаешь, когда приходишь домой?
   Жанвье, женатый всего год, улыбнулся.
   — Жену целую...
   — А потом?
   — Потом?
   Поразмыслив немного, сыщик хлопнул себя по лбу.
   — Понял! Пиджак снимаю...
   Дома ты носишь какой-нибудь особый пиджак?
   — Да нет... Просто надеваю какой-нибудь старый, в нем как-то удобнее себя чувствуешь.

Ж.Сименон, "Мегрэ и его мертвец"

Так вот, насчет одежды -
Некоторые думают, в такую долгую и, можно сказать, рискованную поездку достаточно надеть какой-нибудь старый костюм. Другие считают, тут всего уместнее вельветовые брюки и куртка. Они могут спорить часами - сам слышал. Но что до меня, я всегда возьму брюки и пиджак цвета хаки. Их можно извозить как угодно, а все равно ничего не видно: не отличишь от новых.

Синклер Льюис. "Человек, который знал Кулиджа".

0

307

Инклер написал(а):

Их можно извозить как угодно, а все равно ничего не видно: не отличишь от новых.

— Где моя черная рубашка?
— Она грязная.
— Она не может быть грязной, она черная!

Х/ф "Дочки-матери"

0

308

Vladimir_S написал(а):

— Где моя черная рубашка?
— Она грязная.
— Она не может быть грязной, она черная!

Х/ф "Дочки-матери"

Он даже остался верен своему поистине кошачьему пристрастию к чистоплотности: гладко выбритые щеки, рубашка без
единого пятнышка. Как будто все это происходило на Бейкер-стрит!

«Собака Баскервилей», Артур Конан-Дойль

0

309

Леди Осень написал(а):

Он даже остался верен своему поистине кошачьему пристрастию к чистоплотности: гладко выбритые щеки, рубашка без
единого пятнышка. Как будто все это происходило на Бейкер-стрит!

Этот  мушкетер  был  прямой  противоположностью  тому,  который к  нему обратился,  назвав  его Арамисом. Это был  молодой человек лет двадцати двух или  двадцати трех,  с  простодушным и несколько слащавым выражением лица, с черными  глазами  и  румянцем  на щеках,  покрытых,  словно  персик  осенью, бархатистым пушком. Тонкие усы безупречно правильной линией оттеняли верхнюю губу. Казалось,  он избегал опустить  руки  из страха, что жилы на них могут вздуться.  Время от  времени он пощипывал  мочки  ушей, чтобы  сохранить  их нежную окраску и прозрачность. Говорил он  мало и медленно, часто  кланялся, смеялся  бесшумно, обнажая красивые  зубы, за  которыми, как и за всей своей внешностью,  по-видимому, тщательно  ухаживал.

"Три мушкетера"

0

310

Vladimir_S написал(а):

Этот  мушкетер  был  прямой  противоположностью  тому,  который к  нему обратился,  назвав  его Арамисом. Это был  молодой человек лет двадцати двух или  двадцати трех,  с  простодушным и несколько слащавым выражением лица, с черными  глазами  и  румянцем  на щеках,  покрытых,  словно  персик  осенью, бархатистым пушком. Тонкие усы безупречно правильной линией оттеняли верхнюю губу. Казалось,  он избегал опустить  руки  из страха, что жилы на них могут вздуться.  Время от  времени он пощипывал  мочки  ушей, чтобы  сохранить  их нежную окраску и прозрачность. Говорил он  мало и медленно, часто  кланялся, смеялся  бесшумно, обнажая красивые  зубы, за  которыми, как и за всей своей внешностью,  по-видимому, тщательно  ухаживал.

"Три мушкетера"

– Позвольте, мисс Марта, я поправлю шаль, – сказал возле нее вкрадчивый голос.
Минору Сано с вечной улыбкой на тонких губах смотрел на нее сквозь очки и осторожно приподнимал с земли конец шали. Марта живо дернула плечом.
– Мало у нас черномазых, так теперь еще желтые начали приставать! – пробормотала она сквозь зубы, но довольно явственно.
Минору Сано продолжал улыбаться, но глаза его зло блеснули. Однако он ничего не сказал и быстро прошел мимо, так и не подняв шали.

"Дети горчичного рая".

0

311

Инклер написал(а):

Марта живо дернула плечом.
– Мало у нас черномазых, так теперь еще желтые начали приставать! – пробормотала она сквозь зубы, но довольно явственно.

— Это Джон Хеброн из Атланты, — сказала женщина, — и не было на земле человека благородней его. Выйдя за него, я оторвалась от своего народа, но, пока он был жив, я ни разу ни на минуту не пожалела о том. Нам не посчастливилось — наш единственный ребенок пошел не в мой род, а больше в его. Это нередко бывает при смешанных браках, и маленькая Люси куда черней, чем был ее отец. Но черная или белая, она моя родная, моя дорогая маленькая девочка, и мама очень любит ее! — Девочка при этих словах подбежала к ней и зарылась личиком в ее платье.

А.Конан Дойл, "Желтое лицо"

0

312

Vladimir_S написал(а):

— Это Джон Хеброн из Атланты, — сказала женщина, — и не было на земле человека благородней его. Выйдя за него, я оторвалась от своего народа, но, пока он был жив, я ни разу ни на минуту не пожалела о том. Нам не посчастливилось — наш единственный ребенок пошел не в мой род, а больше в его. Это нередко бывает при смешанных браках, и маленькая Люси куда черней, чем был ее отец. Но черная или белая, она моя родная, моя дорогая маленькая девочка, и мама очень любит ее! — Девочка при этих словах подбежала к ней и зарылась личиком в ее платье.

А.Конан Дойл, "Желтое лицо"

Каждый может стать благородным мужем. Нужно только решиться им стать.
Конфуций

0

313

Инклер написал(а):

Каждый может стать благородным мужем. Нужно только решиться им стать.

Если хочешь быть счастливым, будь им.

Козьма Прутков

0

314

Vladimir_S написал(а):

Если хочешь быть счастливым, будь им.

Козьма Прутков

Новый завод колонисты воспринимали как небывалое и невиданное счастье, выпавшее на их долю. Если они знали, что Октябрьская революция принесла людям новую жизнь, то для них эта новая счастливая жизнь была неотделимо от завода электроинструмента. И поэтому так страстно хотелось, чтобы скорее выходили сверлилки, чтобы скорее приехали за ними представители Красной Армиии промышленности, чтобы как можно скорее Советское правительство издало приказ, запрещающий ввоз электросверлилок из-за границы.

"Флаги на башнях".

0

315

Инклер написал(а):

чтобы как можно скорее Советское правительство издало приказ, запрещающий ввоз электросверлилок из-за границы

В комсомольском коллективе однообразное спокойствие было резко нарушено незначительным, как сначала показалось, происшествием: член бюро ячейки среднего ремонта Костька Фидин, курносый, с исцарапанным оспой лицом, медлительный парнишка, сверля железную плиту, сломал дорогое американское сверло. Сломал по причине своей возмутительной халатности. Даже хуже — почти нарочно.

Н.Островский, "Как закалялась сталь"

0

316

Vladimir_S написал(а):

В комсомольском коллективе однообразное спокойствие было резко нарушено незначительным, как сначала показалось, происшествием: член бюро ячейки среднего ремонта Костька Фидин, курносый, с исцарапанным оспой лицом, медлительный парнишка, сверля железную плиту, сломал дорогое американское сверло. Сломал по причине своей возмутительной халатности. Даже хуже — почти нарочно.

Н.Островский, "Как закалялась сталь"

При постройке дороги расконвоированным заключённым велели говорить монголам, что они - комсомольцы и добровольцы.
Выслушав, монголы отвечали: заберите вашу дорогу, отдайте наших баранов!

Александр Солженицын    "Архипелаг ГУЛАГ"

0

317

Леди Осень написал(а):

При постройке дороги расконвоированным заключённым велели говорить монголам, что они - комсомольцы и добровольцы.
Выслушав, монголы отвечали: заберите вашу дорогу, отдайте наших баранов!

Александр Солженицын    "Архипелаг ГУЛАГ"

Вернёмся к нашим баранам!

Оказывается, это из средневековой французской пьесы-комедии. Фраза пережила источник
.

0

318

Инклер написал(а):

Вернёмся к нашим баранам!

Осел где-то набрался ума, это факт.
   Еще совсем недавно вместе с Бараном купили они себе на базаре по возу дров. И вот у Барана уже не осталось ни поленца, а у Осла перед домом — почти не тронутый запас.
   Пришел Баран к Ослу поучиться — как дрова экономить. Вошел и видит: стоит Осел посреди комнаты и ворочает здоровенное полено. В комнате холод, а он отирает копытом пот со лба и приговаривает:
   — Уф, жарко!
   — Ты что делаешь? — удивился Баран.
   — Разве не видишь? Греюсь, — ответил Осел и добавил для пущей важности: — Рационализация…
   Еще больше удивился Баран и домой отправился. «Рационализация! Ишь, до чего додумался! И где это Осел ума набрался?»

Феликс Кривин, "Рационализация"

0

319

Vladimir_S написал(а):

Осел где-то набрался ума, это факт.
   Еще совсем недавно вместе с Бараном купили они себе на базаре по возу дров. И вот у Барана уже не осталось ни поленца, а у Осла перед домом — почти не тронутый запас.
   Пришел Баран к Ослу поучиться — как дрова экономить. Вошел и видит: стоит Осел посреди комнаты и ворочает здоровенное полено. В комнате холод, а он отирает копытом пот со лба и приговаривает:
   — Уф, жарко!
   — Ты что делаешь? — удивился Баран.
   — Разве не видишь? Греюсь, — ответил Осел и добавил для пущей важности: — Рационализация…
   Еще больше удивился Баран и домой отправился. «Рационализация! Ишь, до чего додумался! И где это Осел ума набрался?»

Феликс Кривин, "Рационализация"

Гастев. С чего начинать любую работу.
Памятка-правила

Прежде чем браться за работу, надо всю ее продумать так, чтобы в голове окончательно сложилась модель готовой работы и весь порядок трудовых приемов. Если все до конца продумать нельзя, то продумать главные вехи, а первые части работы продумать досконально.
Не браться за работу, пока не приготовлен весь рабочий инструмент и все приспособления для работы....

Сдается мне, сам Гастев не работал, но научных о том рассуждений у него множество.

0

320

Инклер написал(а):

Если все до конца продумать нельзя, то продумать главные вехи, а первые части работы продумать досконально.

—  Что  же это  такое? — воскликнул галантерейщик  в полном отчаянии. — Будьте добры объяснить мне, господин комиссар, каким образом мое  дело может ухудшиться от того, что делает моя жена в то время, как я сижу в тюрьме?
     —  Потому  что  все  совершаемое  вашей  женой — только  продолжение задуманного вами совместно плана! Чудовищного плана!

"Три мушкетера"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 11