Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 11

Ассоциации 11

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Инклер написал(а):

Любовь - огромная страна,
Чудесных тайн она полна.
С пути там можно сбиться
И, чтоб не заблудиться,
Ты не ходи туда одна.

Как бы мне влюбиться,
Чтоб не ошибиться,
Чтоб не пожалеть о том
Нигде и никогда?
Чтоб с пути не сбиться,
Как бы мне влюбиться,
Чтобы раз и навсегда?

Из раннего репертуара А.Пугачевой (1966). Э-э... как бы это поделикатнее... "стихи" Б.Брянского.

P.S.

Инклер написал(а):

ВИА "Веселые ребята".
Не Рязанов. Адаптировано для школьников.

Не встречал. Странная несколько "адаптация". Я-то по наивности полагал, что Любовь - это такая страна, куда ходят исключительно по одиночке. А как надо? С подружкой (пардон) группу образовать, что ли?

0

342

Vladimir_S написал(а):

Как бы мне влюбиться,
Чтоб не ошибиться,
Чтоб не пожалеть о том
Нигде и никогда?
Чтоб с пути не сбиться,
Как бы мне влюбиться,
Чтобы раз и навсегда?

И влюбленные продолжали путь, спокойные и счастливые, как два избранника небес...

Александр Дюма    "Граф Монте-Кристо"

0

343

Леди Осень написал(а):

И влюбленные продолжали путь, спокойные и счастливые, как два избранника небес...

По некоторым слухам, Лавиния Ладимировская, похоронив Мятлева, навсегда покинула Россию. Однако господин ван Шонховен в потертом армячке, по-видимому, продолжает пересекать заснеженные пространства, оставляя нам в назидание свои следы.
   Вот так, господа!

Б.Ш.Окуджава, "Путешествие дилетантов"

0

344

Vladimir_S написал(а):

По некоторым слухам, Лавиния Ладимировская, похоронив Мятлева, навсегда покинула Россию. Однако господин ван Шонховен в потертом армячке, по-видимому, продолжает пересекать заснеженные пространства, оставляя нам в назидание свои следы.
   Вот так, господа!

Б.Ш.Окуджава, "Путешествие дилетантов"

...Все, мол, будет, будет. В наличности ничего нет, и Русь в целые десять веков ничего своего не выработала, ни в управлении, ни в суде, ни в науке, ни в искусстве, ни даже в ремесле… Но постойте, потерпите: все будет.
А почему будет, позвольте полюбопытствовать? А потому, что мы, мол, образованные люди, — дрянь; но народ… о, это великий народ! Видите этот армяк? вот откуда все пойдет. Все другие идолы разрушены; будемте же верить в армяк. Ну, а коли армяк выдаст? ... Право, если б я был живописцем, вот бы я какую картину написал: образованный человек стоит перед мужиком и кланяется ему низко: вылечи, мол, меня, батюшка-мужичок, я пропадаю от болести; а мужик в свою очередь низко кланяется образованному человеку: научи, мол, меня, батюшка — барин, я пропадаю от темноты. Ну, и, разумеется, оба ни с места.

И. Тургенев  "Дым"

0

345

Леди Осень написал(а):

Право, если б я был живописцем, вот бы я какую картину написал: образованный человек стоит перед мужиком и кланяется ему низко: вылечи, мол, меня, батюшка-мужичок, я пропадаю от болести; а мужик в свою очередь низко кланяется образованному человеку: научи, мол, меня, батюшка — барин, я пропадаю от темноты. Ну, и, разумеется, оба ни с места.

Дорогой Соседушка.
   Максим...  (забыл  как по  батюшке, извените великодушно!)  Извените  и простите меня  старого  старикашку и нелепую душу  человеческую  за то,  что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Вот      уж целый год прошел как Вы изволили поселиться  в нашей части света  по соседству со мной мелким человечиком, а я все еще  не знаю Вас, а Вы меня  стрекозу  жалкую не знаете.  Позвольте  ж драгоценный соседушка  хотя посредством сих старческих гиероглифоф  познакомиться  с  Вами,  пожать  мысленно Вашу  ученую  руку  и поздравить Вас с  приездом  из Санкт-Петербурга в  наш недостойный  материк, населенный мужиками и крестьянским народом т. е. плебейским элементом. Давно искал я случая познакомиться с  Вами, жаждал,  потому что наука в  некотором роде мать наша родная, все  одно  как и  цивилизацыя  и потому что  сердечно уважаю  тех  людей,  знаменитое  имя  и  звание  которых увенчанное  ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и  молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.е. подлунного.

А.П.Чехов, "Письмо к ученому соседу"

0

346

Vladimir_S написал(а):

Дорогой Соседушка.

Как теперь не веселиться,
Как грустить от разных бед -
В нашем доме поселился
Замечательный сосед.
Мы с соседями не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играет
На кларнете и трубе

Э.Пьеха - Наш сосед

0

347

Леди Осень написал(а):

Как теперь не веселиться,
Как грустить от разных бед -
В нашем доме поселился
Замечательный сосед.
Мы с соседями не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играет
На кларнете и трубе

Э.Пьеха - Наш сосед

В тот раз Джим Робинсон встретился со всеми старыми друзьями. Он привез с собой много книг и журналов, где рассказывалось о Советском Союзе; привез фотографии, на которых он был снят вместе со своими русскими приятелями. И все соседи Робинсонов рассматривали тогда эти книги и фотографии. И дядя Джим рассказывал о том, что он видел в Советском Союзе, а люди верили и не верили – так много было в его рассказах удивительного. Скоро Джим снова уехал гастролировать в Европу. И после соседи говорили, что какие-то подозрительные молодцы ходили по домам Восточной окраины и расспрашивали о певце.

"Дети Горчичного рая".

0

348

Инклер написал(а):

И после соседи говорили, что какие-то подозрительные молодцы ходили по домам Восточной окраины и расспрашивали о певце.

Но ты пойми: позавчера не было директивы, вчера не было директивы – если не считать пустякового приказика о поимке машинки, да и то устного... Как ты думаешь, сколько времени может стоять Управление без директив? С утра уже сегодня неразбериха: какие-то люди ходят везде и меняют перегоревшие лампочки, ты представляешь?

АБС, "Улитка на склоне"

0

349

Vladimir_S написал(а):

Но ты пойми: позавчера не было директивы, вчера не было директивы – если не считать пустякового приказика о поимке машинки, да и то устного... Как ты думаешь, сколько времени может стоять Управление без директив? С утра уже сегодня неразбериха: какие-то люди ходят везде и меняют перегоревшие лампочки, ты представляешь?

АБС, "Улитка на склоне"

И положительный герой,
И отрицательный подлец -
Раздуй обоих их горой -
Мне надоели наконец.

Хочу описывать зверей,
Хочу живописать дубы,
Не ведать и не знать дабы,
Еврей сей дуб иль не еврей,

Он прогрессист иль идиот,
Космополит иль патриот,
По директивам он растет
Или к свободе всех зовет.

Зверь это зверь. Дверь это дверь.
Длину и ширину измерь,
Потом хоть десять раз проверь
И все равно: дверь - это дверь.

А - человек?
Хоть мерь, хоть весь,
Хоть сто анкет с него пиши,
Казалось, здесь он.
Нет, не здесь.
Был здесь и нету ни души.

Б. Слуцкий

0

350

Леди Осень написал(а):

Не ведать и не знать дабы,
Еврей сей дуб иль не еврей,

Евреи хлеба не сеют,
Евреи в лавках торгуют,
Евреи раньше лысеют,
Евреи больше воруют.

Евреи — люди лихие,
Они солдаты плохие:
Иван воюет в окопе,
Абрам торгует в рабкопе.

Я все это слышал с детства,
Скоро совсем постарею,
Но все никуда не деться
От крика: "Евреи, евреи!"

Не торговавши ни разу,
Не воровавши ни разу,
Ношу в себе, как заразу,
Проклятую эту расу.

Пуля меня миновала,
Чтоб говорили нелживо:
"Евреев не убивало!
Все воротились живы!"

Тоже Борис Слуцкий

0

351

Vladimir_S написал(а):

Пуля меня миновала,
Чтоб говорили нелживо:
"Евреев не убивало!
Все воротились живы!"
Тоже Борис Слуцкий

Не в силах Ленский снесть удара;
Проказы женские кляня,
Выходит, требует коня
И скачет. Пистолетов пара,
Две пули - больше ничего -
Вдруг разрешит судьбу его.

А. Пушкин   "Евгений Онегин"

0

352

Леди Осень написал(а):

Не в силах Ленский снесть удара;
Проказы женские кляня,
Выходит, требует коня
И скачет. Пистолетов пара,
Две пули - больше ничего -
Вдруг разрешит судьбу его.

А. Пушкин   "Евгений Онегин"

Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок!
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок...
Карету мне, карету!

"Горе от ума"

0

353

Инклер написал(а):

Карету мне, карету!

А я и в цари записаться могу! Да! Кто тут... кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду! Карету мне, понимаешь! Ка-ре-ту!!!

М/ф "Падал прошлогодний снег"

0

354

Vladimir_S написал(а):

А я и в цари записаться могу! Да! Кто тут... кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду! Карету мне, понимаешь! Ка-ре-ту!!!

М/ф "Падал прошлогодний снег"

Здравствуйте! Царь. Очень приятно, царь. Очень приятно, здравствуйте, царь. Очень приятно, царь. Царь очень приятно. Царь. Очень приятно. Очень приятно...

"Иван Васильевич меняет профессию". То ли Булгаков, то ли Гайдай.

0

355

Инклер написал(а):

Здравствуйте! Царь. Очень приятно, царь. Очень приятно, здравствуйте, царь. Очень приятно, царь. Царь очень приятно. Царь. Очень приятно. Очень приятно...

Хотя после этого можно было уже не называться, я так был взволнован, что повторил то, чему меня научил Толстой, и сказал как новость:
   — Здравствуйте, Алексей Максимович. Я — Андроников.
   — Вот как! Я как-то не сразу понял, что тут имела место режиссура Алексея Николаевича. Неправильно познакомился, не соблюл политес.
   Помахал воображаемой шляпой с плюмажем и сказал:
   — Горький — моя фамилия. А еще вернее: Пешков.
   И широким жестом пригласил нас в столовую.

Ираклий Андроников, "А теперь об этом"

0

356

Vladimir_S написал(а):

Хотя после этого можно было уже не называться, я так был взволнован, что повторил то, чему меня научил Толстой, и сказал как новость:
   — Здравствуйте, Алексей Максимович. Я — Андроников.
   — Вот как! Я как-то не сразу понял, что тут имела место режиссура Алексея Николаевича. Неправильно познакомился, не соблюл политес.
   Помахал воображаемой шляпой с плюмажем и сказал:
   — Горький — моя фамилия. А еще вернее: Пешков.
   И широким жестом пригласил нас в столовую.

Ираклий Андроников, "А теперь об этом"

К сожалению, списаться с Алексеем Максимовичем мы не смогли так скоро, потому что никто в нашем городе не знал его адреса. Только в 1925 году в одном иллюстрированном еженедельнике мы прочитали статью о жизни Горького в Италии; в статье была приведена итальянская транскрипция его имени: Massimo Gorky. Тогда наудачу мы послали первое письмо с идеально лаконическим адресом: Italia. Massimo Gorkiy.

"Педагогическая поэма"

0

357

Инклер написал(а):

Тогда наудачу мы послали первое письмо с идеально лаконическим адресом: Italia. Massimo Gorkiy.
"Педагогическая поэма"

Вы мне длинного письма не пишите. Вы мне просто пустой конверт пришлите и вложите в него одно колечко Ваших седых волос, как будто Вы поседели от горя. И мне всё станет ясно.

Э. Успенский    "Зима в Простоквашино"

0

358

Леди Осень написал(а):

Вы поседели от горя

— А где Младший? — спросил отец.
   Старший не ответил ни слова.
   — Где твой младший брат? — спросил отец еще раз.
   И Старший заплакал. И отец взял его за руку и повел  в  дом.  И  мать
молча пошла за ними. И Старший все рассказал родителям.
   Кончив рассказ, мальчик взглянул на отца. В  комнате  было  тепло,  а
иней на бороде отца не растаял. И Старший вскрикнул. Он вдруг понял, что
теперь борода отца бела не от инея. Отец так огорчился, что  даже  поседел.
   — Одевайся, — сказал отец тихо. — Одевайся и уходи. И не смей возвращаться, пока не разыщешь своего младшего брата.

Е.Шварц, "Два брата"

0

359

Vladimir_S написал(а):

— А где Младший? — спросил отец.
   Старший не ответил ни слова.
   — Где твой младший брат? — спросил отец еще раз.

Вечером 11 октября 1492 года Христофор Колумб, на 68-й день своего плавания, заметил вдали какой-то движущийся свет. Колумб пошел на огонек и открыл Америку.

Вечером 8 февраля 1914 года мы с братом отбывали наказание в углу. На 12-й минуте братишку, как младшего, помиловали, но он отказался покинуть меня, пока мой срок не истечет, и остался в углу. Несколько минут затем мы вдумчиво и осязательно исследовали недра своих носов. На 4-й минуте, когда носы были исчерпаны, мы открыли Швамбранию.

Лев Кассиль    "Кондуит и Швамбрания"

0

360

Леди Осень написал(а):

Колумб пошел на огонек

— Заходите к нам на огонек, —
Пела скрипка ласково и так нежно.
В этот вечер я так одинок,
Я так промок, налей, сынок.

Дома ждет холодная постель,
Пьяная соседка, а в глазах — похоть.
Здравствуй, старый друг метрдотель,