Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 11

Ассоциации 11

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Инклер написал(а):

Нечего прибедниваться
                     и пешком сопеть!

Я никому уже не говорю, но теперь для меня несомненно: у них одышка. У всех до единого. А они не обращают на это внимания – ни малейшего. Особенно люди постарше – те просто сопят. Все же, наверное, такой здесь обычай, ведь воздух в городе исключительный, о духоте и речи быть не может. Сегодня видел соседа, вышедшего из лифта, – он хватал воздух ртом как рыба, а лицо у него посинело. Но, присмотревшись к нему поближе, я убедился, что он прямо-таки пышет здоровьем. Глупость, а не дает мне покоя. В чем тут дело?

Станислав Лем, "Футурологический конгресс"

0

642

Vladimir_S написал(а):

Я никому уже не говорю, но теперь для меня несомненно: у них одышка. У всех до единого. А они не обращают на это внимания – ни малейшего. Особенно люди постарше – те просто сопят. Все же, наверное, такой здесь обычай, ведь воздух в городе исключительный, о духоте и речи быть не может. Сегодня видел соседа, вышедшего из лифта, – он хватал воздух ртом как рыба, а лицо у него посинело. Но, присмотревшись к нему поближе, я убедился, что он прямо-таки пышет здоровьем. Глупость, а не дает мне покоя. В чем тут дело?

Станислав Лем, "Футурологический конгресс"

Ребята! Вы слишком много курите! С такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!

Доктор Ливси в мультфильме "Остров сокровищ". А может, и в книге Стивенсона.

0

643

Инклер написал(а):

С такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!

Но сурово тренер мне: Что за дела?
                мол, надо Федя,
Главное, чтобы воля тут была
                к победе!
Воля — волей, если сил невпроворот, —
                а я увлекся,
Я рванул на десять тыщ, как на пятьсот, —
                и спекся.
Подвела меня (ведь я ж предупреждал!)
                дыхалка.
Пробежал всего два круга и упал.
                А жалко.

В.С.Высоцкий, "Про конькобежца-спринтера, которого заставили бежать на длинную дистанцию"

0

644

Vladimir_S написал(а):

Но сурово тренер мне: Что за дела?
                мол, надо Федя,
Главное, чтобы воля тут была
                к победе!
Воля — волей, если сил невпроворот, —
                а я увлекся,
Я рванул на десять тыщ, как на пятьсот, —
                и спекся.
Подвела меня (ведь я ж предупреждал!)
                дыхалка.
Пробежал всего два круга и упал.
                А жалко.

В.С.Высоцкий, "Про конькобежца-спринтера, которого заставили бежать на длинную дистанцию"

Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай.

Лев Толстой.

0

645

Инклер написал(а):

Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо.

Так, ну что ж, товарищи, коллектив большой, народ квалифицированный, работа проделана большая, у меня лично сомнений нет, это дело так не пойдёт...

"Карнавальная ночь"

0

646

Vladimir_S написал(а):

Так, ну что ж, товарищи, коллектив большой, народ квалифицированный, работа проделана большая, у меня лично сомнений нет, это дело так не пойдёт...

"Карнавальная ночь"

- Коллектив в помощь!
- Слава коллективу!

Вот не упомню, откуда это. Не помню даже - фильм или книга. Но ведь помню...

0

647

Инклер написал(а):

- Коллектив в помощь!
- Слава коллективу!

Сейчас выступит латиноамериканское трио "Лос-самомучас". Не мне вам рассказывать, чем отличаются латиноамериканские трио: это, во-первых, зубы, это усы, это баки. Поют они, как это у них принято, на своём родном латиноамериканском языке, поют самозабвенно, нередко даже заходятся. Будет исполнена песенка "Ай-яй-яй, яй-яй, компанья", что в переводе означает "Ой-ёй-ёй, ёй-ёй, коллектив".

"Необыкновенный концерт" С.В.Образцова

0

648

Vladimir_S написал(а):

Сейчас выступит латиноамериканское трио "Лос-самомучас". Не мне вам рассказывать, чем отличаются латиноамериканские трио: это, во-первых, зубы, это усы, это баки. Поют они, как это у них принято, на своём родном латиноамериканском языке, поют самозабвенно, нередко даже заходятся. Будет исполнена песенка "Ай-яй-яй, яй-яй, компанья", что в переводе означает "Ой-ёй-ёй, ёй-ёй, коллектив".

"Необыкновенный концерт" С.В.Образцова

Я прошу, целуй меня жарко,
Так жарко, как если бы ночь нам осталась одна.
Я прошу, целуй меня сладко,
Тебя отыскав вновь боюсь потерять навсегда.

Что это? А это перевод Бесаме мучо.
Besame, besame mucho,
Como si fuera esta noche la ultima vez.
Besame, besame mucho,
Que tengo miedo tenerte, y perderte despues.

Я слышал эту песню на старых дисках времен Фестиваля с ужасным числом оборотов, на испанском, конечно, языке. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Битлов еще не было...

0

649

Инклер написал(а):

Я прошу, целуй меня жарко

В спальню к императрице загоняли по зимам взвод солдат с приказом: "Дыши жарче!" — и дружным дыханием выгревали комнату, чтобы императрица не закоченела.

В.Пикуль, "Пером и шпагой" (ух... терпеть не могу Пикуля. Но когда вошел в моду — пришлось почитать, куда ж денешься...).

0

650

Vladimir_S написал(а):

В спальню к императрице загоняли по зимам взвод солдат с приказом: "Дыши жарче!" — и дружным дыханием выгревали комнату, чтобы императрица не закоченела.

В.Пикуль, "Пером и шпагой" (ух... терпеть не могу Пикуля. Но когда вошел в моду — пришлось почитать, куда ж денешься...).

Говорили при этом хлопцы, что Шере на полях развел настоящую контрреволюцию:
– То у него король, а то царь, а то королева.
Действительно разграничив все участки идеальными прямыми межами и изгородями, Шере везде поставил на деревянных столбиках фанерные плакатики и на каждом написал, что посеяно и сколько. Колонисты, – вероятно, те которые охраняли посевы от ворон, – однажды утром поставили рядом свои надписи и очень обидели Шере таким поступком. Он потребовал срочного совета командиров и непривычно для нас кричал:
– Что это за насмешки, что это за глупости? Я так называю сорта, как они у всех называются. Если принято называть этот сорт «Королем андалузским», так он и называется во всем мире – не могу я придумать свое название.

"Педагогическая поэма"

0

651

Инклер написал(а):

– Что это за насмешки, что это за глупости? Я так называю сорта, как они у всех называются. Если принято называть этот сорт «Королем андалузским», так он и называется во всем мире – не могу я придумать свое название.

— Видишь ли, Сэмми, — сказал он негру, — предлагать ее как бродячую кошку не годится. Но мы умаслим Никербокеров. Прежде всего необходимо хорошее имя. Ты понимаешь сам, что здесь нужно что-нибудь «королевское», — ничем так не проймешь Никербокеров, как чем-либо «королевским». Что ты скажешь, например, о Королевском Дике или Королевском Сэме? Однако постой, это все мужские имена. Скажи-ка, Сэмми, как звали тот остров, где ты родился?
   — Остров Аналостан был моей родиной, сэр.
   — Здорово! Королевская Аналостанка, черт возьми! Единственная Королевская Аналостанка с аттестатом на всей выставке. Умора, да и только!
   И оба захохотали во все горло.
   — Придется только заготовить аттестат.
   И друзья принялись за сочинение подробной поддельной родословной.

Эрнест Сетон-Томпсон, "Королевская Аналостанка"

0

652

Vladimir_S написал(а):

— Видишь ли, Сэмми, — сказал он негру, — предлагать ее как бродячую кошку не годится. Но мы умаслим Никербокеров. Прежде всего необходимо хорошее имя. Ты понимаешь сам, что здесь нужно что-нибудь «королевское», — ничем так не проймешь Никербокеров, как чем-либо «королевским». Что ты скажешь, например, о Королевском Дике или Королевском Сэме? Однако постой, это все мужские имена. Скажи-ка, Сэмми, как звали тот остров, где ты родился?
   — Остров Аналостан был моей родиной, сэр.
   — Здорово! Королевская Аналостанка, черт возьми! Единственная Королевская Аналостанка с аттестатом на всей выставке. Умора, да и только!
   И оба захохотали во все горло.
   — Придется только заготовить аттестат.
   И друзья принялись за сочинение подробной поддельной родословной.

Эрнест Сетон-Томпсон, "Королевская Аналостанка"

Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья.

О'Генри. "Джефф Питерс как персональный магнит".

0

653

Инклер написал(а):

В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски.

В  ту  минуту,  когда  Леон  давал  ему  поручение  к офицерам,  лакей  требовал  от  него  бутылку  шампанского  для  гусар,  а горничная — портвейну для англичанина.
   — Я ему сказала, что у нас нет портвейна, — прибавила она.
   — Дура! У нас есть все вина. Я найду ему портвейн! Принеси мне  бутылку сладкой настойки, бутылку красного в пятнадцать су и графин водки.
   Сфабриковав в одну минуту портвейн, хозяин вошел в общий зал и исполнил поручение Леона.

Проспер Мериме, "Голубая комната"

0

654

Vladimir_S написал(а):

В  ту  минуту,  когда  Леон  давал  ему  поручение  к офицерам,  лакей  требовал  от  него  бутылку  шампанского  для  гусар,  а горничная — портвейну для англичанина.
   — Я ему сказала, что у нас нет портвейна, — прибавила она.
   — Дура! У нас есть все вина. Я найду ему портвейн! Принеси мне  бутылку сладкой настойки, бутылку красного в пятнадцать су и графин водки.
   Сфабриковав в одну минуту портвейн, хозяин вошел в общий зал и исполнил поручение Леона.

Проспер Мериме, "Голубая комната"

Здесь
расставлены хромоногие стулья чахоточного вида, на них
сидят евреи, курят и пьют выморозки. Они не поют, не
кричат, не бьют кулаками по столу и не выкидывают ника-
ких фокусов. Что же они делают? Потягивают из стопо-
чек, курят, вздыхают и тихо беседуют. Вот сидят за столи-
ком двое. Головы у них опущены, слова, видно, иссякли.

—  Что ты скажешь, Шимен-Довид, про эти вымороз-
ки, а? — встрепенулся один из них.

—  Что  мне  сказать  про  эти  выморозки? — как  бы
спросонья   отвечает  второй. — От  бога   эти  выморозки!
Одним словом — выморозки!

—  Надо спросить хозяина, будут ли у него на пасху
такие выморозки.

—  Ты уже о пасхе думаешь? Кругом, значит, обеспе-
чен, только и заботы  что о пасхальном вине.

—  А что мне еще остается, скажи на милость, горе
мне горькое!

Шолом-Алейхем, "Новая Касриловка"

Выморозки - это и впрямь, вино. Только "вымороженное", то есть, замороженное с целью собрать и отделить все дурные примеси.

0

655

Инклер написал(а):

Здесь расставлены хромоногие стулья чахоточного вида, на них сидят евреи, курят и пьют выморозки. Они не поют, не кричат, не бьют кулаками по столу и не выкидывают никаких фокусов. Что же они делают? Потягивают из стопочек, курят, вздыхают и тихо беседуют.

По вечерам Паса сидела у окна, в комнатке рядом с распивочной, и сонно перебирала струны гитары. И вскоре в эту комнатку по двое, по трое входили молодые кабаллеро и садились у стены на стулья. Их целью была осада сердца молодой "Santita". Их система (не единственная и, вероятно, не лучшая в мире) заключалась в том, что они выпячивали грудь, принимая воинственные позы, и выкуривали бездну папирос. Даже святые с золотисто-апельсинным отливом предпочитают, чтобы за ними ухаживали как-нибудь иначе.

О'Генри, "Короли и капуста"

0

656

Vladimir_S написал(а):

По вечерам Паса сидела у окна, в комнатке рядом с распивочной, и сонно перебирала струны гитары. И вскоре в эту комнатку по двое, по трое входили молодые кабаллеро и садились у стены на стулья. Их целью была осада сердца молодой "Santita". Их система (не единственная и, вероятно, не лучшая в мире) заключалась в том, что они выпячивали грудь, принимая воинственные позы, и выкуривали бездну папирос. Даже святые с золотисто-апельсинным отливом предпочитают, чтобы за ними ухаживали как-нибудь иначе.

О'Генри, "Короли и капуста"

По коридору ходил редакционный поэт. Он ухаживал за
машинисткой, скромные бедра которой развязывали его поэтические
чувства. Он уводил ее в конец коридора и у окна говорил слова
любви, на которые девушка отвечала:

-- У меня сегодня сверхурочная работа, и я очень занята.

Это значило, что она любит другого.

"Двенадцать стульев"

0

657

Инклер написал(а):

бедра которой развязывали его поэтические
чувства

Рассыпая любезности и пожимая ручки дамам, Румата мало-помалу продвигался в первые ряды разряженной, надушенной, обильно потеющей толпы. Благородное дворянство вполголоса беседовало. «Вот-вот, та самая кобыла. Она засеклась, но будь я проклят, если не проиграл ее тем же вечером дону Кэу…» «Что же касается бедер, благородный дон, то они необыкновенной формы. Как это сказано у Цурэна… М-м-м… Горы пены прохладной… М-м-м… Нет, холмы прохладной пены… В общем мощные бедра».

АБС, "Трудно быть богом"

0

658

Vladimir_S написал(а):

Рассыпая любезности и пожимая ручки дамам, Румата мало-помалу продвигался в первые ряды разряженной, надушенной, обильно потеющей толпы. Благородное дворянство вполголоса беседовало. «Вот-вот, та самая кобыла. Она засеклась, но будь я проклят, если не проиграл ее тем же вечером дону Кэу…» «Что же касается бедер, благородный дон, то они необыкновенной формы. Как это сказано у Цурэна… М-м-м… Горы пены прохладной… М-м-м… Нет, холмы прохладной пены… В общем мощные бедра».

АБС, "Трудно быть богом"

Всё хлопает. Онегин входит,
Идет меж кресел по ногам,
Двойной лорнет скосясь наводит
На ложи незнакомых дам;
Все ярусы окинул взором,
Всё видел: лицами, убором
Ужасно недоволен он;
С мужчинами со всех сторон
Раскланялся, потом на сцену
В большом рассеянье взглянул,
Отворотился — и зевнул,
И молвил: «Всех пора на смену;
Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел».

"Евгений Онегин".

0

659

Инклер написал(а):

И молвил: «Всех пора на смену;
Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел».

Т е н ь. Нет! Останься  со мной, Христиан. Живи во дворце. Ни один волос не упадет с твоей головы. Хочешь, я назначу тебя первым министром?
   П е р в ы й   м и н и с т р. Но  почему же  именно первым?  Вот  министр  финансов нездоров.
   М и н и с т р   ф и н а н с о в. Я нездоров? Смотрите. (Легко прыгает по залу.)
   П е р в ы й   м и н и с т р. Поправился!
   М и н и с т р   ф и н а н с о в.  У   нас,  у  деловых  людей,  в  минуту  настоящей опасности на ногах вырастают крылья.
   Т е н ь. Хочешь, я  прогоню их  всех, Христиан? Я дам управлять тебе — в разумных, конечно,  пределах.  Я  помогу  тебе  некоторое  количество  людей сделать счастливыми. Ты не хочешь мне отвечать? Луиза! Прикажи ему.

Е.Шварц, "Тень"

0

660

Vladimir_S написал(а):

Т е н ь. Нет! Останься  со мной, Христиан. Живи во дворце. Ни один волос не упадет с твоей головы. Хочешь, я назначу тебя первым министром?
   П е р в ы й   м и н и с т р. Но  почему же  именно первым?  Вот  министр  финансов нездоров.
   М и н и с т р   ф и н а н с о в. Я нездоров? Смотрите. (Легко прыгает по залу.)
   П е р в ы й   м и н и с т р. Поправился!
   М и н и с т р   ф и н а н с о в.  У   нас,  у  деловых  людей,  в  минуту  настоящей опасности на ногах вырастают крылья.
   Т е н ь. Хочешь, я  прогоню их  всех, Христиан? Я дам управлять тебе — в разумных, конечно,  пределах.  Я  помогу  тебе  некоторое  количество  людей сделать счастливыми. Ты не хочешь мне отвечать? Луиза! Прикажи ему.

Е.Шварц, "Тень"

Второй закон памяти — повторение. Тысячи студентов-мусульман знают наизусть Коран — книгу примерно такого же объема, как Новый завет, и они в значительной мере достигают этого путем повторения. Мы можем запомнить все что угодно в разумных пределах, если будем достаточно часто повторять это.

Карнеги Дэйл
"Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично

В советское время Карнеги был очень популярен. Его повально размножали и некоторые даже читали.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 11