Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 14

Ассоциации 14

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Vladimir_S написал(а):

— Вы сам сатана! — прошептала она.
     — Быть  может, но,  во всяком случае, запомните  одно: убьете ли вы или поручите кому-нибудь убить герцога Бекингэма — мне до этого нет дела: я его не знаю,  и  к тому же  он  англичанин, но не троньте  и  волоска на  голове д'Артаньяна, верного моего  друга, которого я люблю  и охраняю, или, клянусь вам памятью моего отца, преступление, которое вы совершите, будет последним!

"Три мушкетера"

- Значит, вы владеете и английским языком?
- Да. Но терпеть не могу английской литературы.
- Почему? - выпытывал барон Зальца.
- Не понимаю английского юмора. Наверное, надо родиться англичанином, чтобы ощутить английское остроумие. Уж сколько раз я, немец из Бауска, вникал в британское чистописание, насильно принуждая себя расхохотаться, но даже улыбки у меня не возникло на скорбно изогнутых губах.
- Однако знатоки считают английский юмор тонким.
- Возможно! Но, очевидно, он тоньше человеческого волоса, и потому нормальному человеку без помощи микроскопа его даже не заметить, как мы не замечаем микробов...

Валентин Пикуль    "Каторга"

0

382

Леди Осень написал(а):

- Значит, вы владеете и английским языком?
- Да.

– Я не спросил тебя, – сказал Пилат, – ты, может быть, знаешь и латинский язык?
   – Да, знаю, – ответил арестант.
   Краска выступила на желтоватых щеках Пилата, и он спросил по-латыни:
   – Как ты узнал, что я хотел позвать собаку?
   – Это очень просто, – ответил арестант по-латыни, – ты водил рукой по воздуху, – арестант повторил жест Пилата, – как будто хотел погладить, и губы...
   – Да, – сказал Пилат.

М.Б., "М. и М."

0

383

Vladimir_S написал(а):

– Я не спросил тебя, – сказал Пилат, – ты, может быть, знаешь и латинский язык?
   – Да, знаю, – ответил арестант.
   Краска выступила на желтоватых щеках Пилата, и он спросил по-латыни:
   – Как ты узнал, что я хотел позвать собаку?
   – Это очень просто, – ответил арестант по-латыни, – ты водил рукой по воздуху, – арестант повторил жест Пилата, – как будто хотел погладить, и губы...
   – Да, – сказал Пилат.

М.Б., "М. и М."

Эванс: Теперь скажи мне, Уильям, что значит прилагательное durus, dura, durum?
Уильям: Твердый, жестокий, суровый.
Миссис Куикли: Не знаю, как по-латыни, а по-нашему - дура это и есть дура.

У. Шекспир        "Виндзорские проказницы"

0

384

Леди Осень написал(а):

Эванс: Теперь скажи мне, Уильям, что значит прилагательное durus, dura, durum?
Уильям: Твердый, жестокий, суровый.
Миссис Куикли: Не знаю, как по-латыни, а по-нашему - дура это и есть дура.

У. Шекспир        "Виндзорские проказницы"

Тут он вдруг ударил себя в лоб и сказал с самодовольством: "Счастливая мысль! Я вам предложу письменный вопрос; прошу отвечать на бумаге".
Тут он, схватив лист бумаги, написал: "В чем заключается изящество красноречия в речах и учениях Цицерона, Платона и Сократа?" И, торжествуя, сказал: "Вы ритор: вам легко решить". И подал Петрусю перо.
Не на таковского напал. Брат Петрусь только глазам кинул на писание, как тут же и сказал:
— Не могу отвечать, видя неправильность вопроса. Позвольте исправить. — И тут же, не дожидаясь согласия противника, замарал имена философов и написал по высшему учению:
Platon'a, Ciceron'a и Sokrat'a.
Батюшки мои! Как оконфузился Алексей Пантелеймонович, увидев премудрость, каковой в век его никому и во сне не снилось! Покраснел, именно, как хорошо уваренный рак. NB. Правду сказать, и было отчего! И, схватив свою бумагу, он смял ее при всех и, утирая пот с лица, сказал задушающим голосом: "После такой глубины премудрости все наши знания ничто. Счастливое потомство, пресчастливое потомство! Голова!"

Квитка-Основьяненко, "Пан Халявский"

0

385

Инклер написал(а):

NB. Правду сказать, и было отчего! И, схватив свою бумагу, он смял ее при всех и, утирая пот с лица, сказал задушающим голосом: "После такой глубины премудрости все наши знания ничто. Счастливое потомство, пресчастливое потомство! Голова!"
Квитка-Основьяненко, "Пан Халявский"

Я давно не слышала Вашего голоса и мне уже немножко пусто без Вас. Молчание мне враждебно, я молчу только когда это нужно другому. (NB! Не примите дословно!) Голос — между нами — единственная достоверность. Когда я долго Вас не слышу, Вы перестаете быть.

М. Цветаева.  Из писем

0

386

Леди Осень написал(а):

Я давно не слышала Вашего голоса и мне уже немножко пусто без Вас. Молчание мне враждебно, я молчу только когда это нужно другому. (NB! Не примите дословно!) Голос — между нами — единственная достоверность. Когда я долго Вас не слышу, Вы перестаете быть.

— Сеньорита Анабела, — сказал я, — мне хотелось бы две минуты поговорить с вами с глазу на глаз.
   Надеюсь, вы не будете настаивать на подробностях? Благодарю вас. Итак, прежний дар слова вернулся ко мне в полной мере. Я отвел Анабелу под сень кокосовой пальмы и вновь заставил ее поддаться чарам моего красноречия.
   — Джадсон, — сказала она, — когда вы со мной говорите, я ничего больше не слышу, ничего больше не вижу, никто и ничто на свете для меня больше не существует.

О'Генри, "Среди текста"

0

387

Vladimir_S написал(а):

— Джадсон, — сказала она, — когда вы со мной говорите, я ничего больше не слышу, ничего больше не вижу, никто и ничто на свете для меня больше не существует.
О'Генри, "Среди текста"

Я люблю бродить одна
По аллеям полным звездного огня,
Я своих забот полна -
Вы, влюбленные, не прячтесь от меня.

Ничего не вижу,
Ничего не слышу,
Ничего не знаю,
Ничего никому не скажу.

Пела Э.С. Пьеха

0

388

Леди Осень написал(а):

Я люблю бродить одна
По аллеям полным звездного огня,
Я своих забот полна -
Вы, влюбленные, не прячтесь от меня.

Ничего не вижу,
Ничего не слышу,
Ничего не знаю,
Ничего никому не скажу.

Пела Э.С. Пьеха

На столе у председателя Совета Четырех я видела символическую скульптуру. Три обезьяны: одна заткнула уши, другая закрыла лапами глаза, третья прикрыла рот. Так, в противоположность этому символу тайны и покорного поведения, человек обязан слышать все, видеть все и говорить обо всем.

Ефремов, "Час быка"

0

389

Инклер написал(а):

На столе у председателя Совета Четырех я видела символическую скульптуру. Три обезьяны: одна заткнула уши, другая закрыла лапами глаза, третья прикрыла рот. Так, в противоположность этому символу тайны и покорного поведения, человек обязан слышать все, видеть все и говорить обо всем.

Ефремов, "Час быка"

Существует одно очень важное правило: никогда не давайте обезьяне ключи от банановой плантации.

Терри Пратчетт «Роковая музыка»

0

390

Леди Осень написал(а):

Существует одно очень важное правило: никогда не давайте обезьяне ключи от банановой плантации.

Существует рассказ об  одном  психологе,  который  изучал      сообразительность шимпанзе. Он впустил шимпанзе  в  комнату, полную игрушек, вышел, закрыл  дверь  и  прильнул  глазом  к замочной  скважине,  чтобы  понаблюдать  за обезьяной. И обнаружил всего в нескольких дюймах от своего  глаза чей-то мерцающий, полный интереса карий глаз. Шимпанзе наблюдал  за психологом через замочную скважину.

Мюррей Лейнстер, "Замочная скважина"

0

391

Vladimir_S написал(а):

Существует рассказ об  одном  психологе,  который  изучал      сообразительность шимпанзе. Он впустил шимпанзе  в  комнату, полную игрушек, вышел, закрыл  дверь  и  прильнул  глазом  к замочной  скважине,  чтобы  понаблюдать  за обезьяной. И обнаружил всего в нескольких дюймах от своего  глаза чей-то мерцающий, полный интереса карий глаз. Шимпанзе наблюдал  за психологом через замочную скважину.

Мюррей Лейнстер, "Замочная скважина"

(Становится на колени и смотри в замочную скважину).
Флоренс: Фэри, не делай этого! Унизительно становиться на колени.
Фэри: А разве ты не становишься на колени, когда молишься? Вот и я сейчас произношу молитву: «Боже, дай мне увидеть что-нибудь интересное!»

Джон Патрик      "Странная миссис Сэвидж"

0

392

Леди Осень написал(а):

Фэри, не делай этого! Унизительно становиться на колени.

И даже воспитательница шепчет малюткам: «На колени все! просите княгиню простить вас». И когда, как по команде, сорок девочек опустились на колени, Чарская в умилении пишет: «Это была трогательная картина».
   Это была гнусная картина, подумает всякий, кто не был институтской парфеткой.

К.И.Чуковский, "Лидия Чарская". Разделывает бедную Лидию Алексеевну, как говорится, "под орех"...

0

393

Vladimir_S написал(а):

И даже воспитательница шепчет малюткам: «На колени все! просите княгиню простить вас». И когда, как по команде, сорок девочек опустились на колени, Чарская в умилении пишет: «Это была трогательная картина».
   Это была гнусная картина, подумает всякий, кто не был институтской парфеткой.

К.И.Чуковский, "Лидия Чарская". Разделывает бедную Лидию Алексеевну, как говорится, "под орех"...

Этот казарменный режим, вытравлявший любовь к родителям, привязанность к родному гнезду, и другие человеческие чувства, клал особенно постыдный отпечаток на отношение воспитанниц к бедным родственникам. Как краснели они, когда в приемные дни им приходилось садиться подле плохо одетых матерей и сестер! Как страдала институтка, когда в это время, нарочно, чтобы переконфузить ее еще более, к ним подходила дежурная классная дама и обращалась к ее родственнице с каким-нибудь вопросом на французском языке, которого та не знала. Конечно, в таких случаях классные дамы могли только бросать презрительно-насмешливые взгляды, но вслух редко решались выражать свое презрение.

Елизавета Водовозова     "На заре жизни"

0

394

Леди Осень написал(а):

Этот казарменный режим, вытравлявший любовь к родителям, привязанность к родному гнезду, и другие человеческие чувства, клал особенно постыдный отпечаток на отношение воспитанниц к бедным родственникам. Как краснели они, когда в приемные дни им приходилось садиться подле плохо одетых матерей и сестер! Как страдала институтка, когда в это время, нарочно, чтобы переконфузить ее еще более, к ним подходила дежурная классная дама и обращалась к ее родственнице с каким-нибудь вопросом на французском языке, которого та не знала. Конечно, в таких случаях классные дамы могли только бросать презрительно-насмешливые взгляды, но вслух редко решались выражать свое презрение.

Елизавета Водовозова     "На заре жизни"

... мне заявили, что я имею право отказаться от свидетельских показаний, потому что нахожусь в родственных отношениях со своим мужем… Я перепугалась этих родственных отношений — как бы из этого ещё чего-нибудь не вышло — и отказалась давать показания. Старик, бедняга, так на меня посмотрел… до самой смерти не забуду.

"Швейк"

0

395

Инклер написал(а):

Я перепугалась этих родственных отношений — как бы из этого ещё чего-нибудь не вышло

Ходжа Насреддин расплатился, хотел уходить, но сборщик заметил, что в его поясе осталось еще несколько монет.
   – Подожди, – остановил он Ходжу Насреддина. – А кто же будет платить пошлину за твоего ишака? Если ты едешь в гости к родственникам, значит, и твой ишак едет в гости к родственникам.
   – Ты прав, о мудрый начальник, – смиренно ответил Ходжа Насреддин, снова развязывая пояс. – У моего ишака в Бухаре действительно великое множество родственников, иначе наш эмир с такими порядками давным-давно полетел бы с трона, а ты, о почтенный, за свою жадность попал бы на кол!
   Прежде чем сборщик опомнился, Ходжа Насреддин вскочил на ишака и, пустив его во весь опор, исчез в ближайшем переулке. «Скорее, скорее! – говорил он. – Прибавь ходу, мой верный ишак, прибавь ходу, иначе твой хозяин заплатит еще одну пошлину – собственной головой!»

Леонид Соловьёв, "Возмутитель спокойствия"

0

396

Vladimir_S написал(а):

Ходжа Насреддин расплатился, хотел уходить, но сборщик заметил, что в его поясе осталось еще несколько монет.
   – Подожди, – остановил он Ходжу Насреддина. – А кто же будет платить пошлину за твоего ишака? Если ты едешь в гости к родственникам, значит, и твой ишак едет в гости к родственникам.
   – Ты прав, о мудрый начальник, – смиренно ответил Ходжа Насреддин, снова развязывая пояс. – У моего ишака в Бухаре действительно великое множество родственников, иначе наш эмир с такими порядками давным-давно полетел бы с трона, а ты, о почтенный, за свою жадность попал бы на кол!
   Прежде чем сборщик опомнился, Ходжа Насреддин вскочил на ишака и, пустив его во весь опор, исчез в ближайшем переулке. «Скорее, скорее! – говорил он. – Прибавь ходу, мой верный ишак, прибавь ходу, иначе твой хозяин заплатит еще одну пошлину – собственной головой!»

Леонид Соловьёв, "Возмутитель спокойствия"

Гаврилин начал свою речь хорошо и просто:
— Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить.

"Двенадцать стульев".

0

397

Инклер написал(а):

— Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить.

Паровоз построить мало —
накрутил колес и утек.
Если песнь не громит вокзала,
то к чему переменный ток?

В.В.Маяковский, "Приказ по армии искусства"

0

398

Vladimir_S написал(а):

Паровоз построить мало —
накрутил колес и утек.
Если песнь не громит вокзала,
то к чему переменный ток?

В.В.Маяковский, "Приказ по армии искусства"

Страна производит электричество, паровозы, миллионы тонн чугуна… Люди напрягают все силы. Люди буквально падают от напряжения, ликвидируют все остатки разгильдяйства и слабоумия, люди, можно сказать, заикаются от напряжения. — Егор наскочил на слово «напряжение» и с удовольствием смаковал его. — Люди покрываются морщинами на Крайнем Севере и вынуждены вставлять себе золотые зубы… А в это самое время находятся другие люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! Вот как!

В. Шукшин     "Калина красная"

0

399

Леди Осень написал(а):

А в это самое время находятся другие люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! Вот как!

Статья  называлась "Пресечем темные происки!". Начиналась она так:
   "В то время как все  студенты нашего техникума отдают все  силы учебе и укреплению  дисциплины,  имеются еще  отдельные матерые  отщепенцы,  которые докатываются до  стрельбы по  живым мишеням,  до  беспринципного  щипкования отдельных девушек и до  физической расправы  над активистами стенной печати. Не будем  закрывать глаза  на  тот факт, что  факты стрельбы,  щипкования  и физрасправы  произошли именно на занятиях по военному делу.  В то время  как все студенты крепят оборону, отдельные махровые личности..."

Вадим Шефнер, "Сестра печали"

0

400

Vladimir_S написал(а):

до  беспринципного  щипкования отдельных девушек

Я люблю! Да, люблю!
Без любви я совсем одинок!
Я отверженных вдоволь встречал,
я встречал победителей.
Но люблю не столицу,
а Пески, Таганку, Щипок,
и люблю не народ,
а отдельных его представителей.

Булат Окуджава.

Щипок - улица в Москве. Признаться, никогда там не был.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 14