Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 14

Ассоциации 14

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Vladimir_S написал(а):

― Ты согласен быть моим учеником! Урок первый: скажи: «Айб, Бен, Гим!» и ты превратишься во что пожелаешь.
― Айб, Бен, Гим!

― Убегаешь? Ну давай! А как ты собираешься снова стать человеком?
― Айб, Бен, Гим!
― Хе. Ну давай! Ну-ну...
― Айб, Бен, Гим!
― Не старайся! Не выйдет! Ты ведь не знаешь второго заклинания! Но, если хочешь, оставайся рыбой, плыви к своему деду! Он рыбу любит! Хе-хе-хе! Жареную! Хо-хо-хо!

М/ф "В синем море, в белой пене"

Советник бежит и в дверях сталкивается со Сказочником.
(Яростно.) А, господин Сказочник! Сочинитель сказок, над которыми все издеваются! Это всё ваши штуки! Хорошо же! Увидите! Это и вам не пройдет даром.
Сказочник (вежливо кланяясь советнику). Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре!
Советник. Вздор! (Убегает.)

Нвгений Шварц, "Снежная королева".

0

562

Инклер написал(а):

Снип-снап

Утром я хотел встать пораньше Снапа. Видите ли, я назвал его Снапом... Полное его имя было Джинджерснап. Некоторым собакам с трудом приискиваешь имя, другим же не приходится придумывать клички — они являются как-то сами собой.

Э.Сетон-Томпсон, "Снап. История бультерьера"

0

563

Vladimir_S написал(а):

Утром я хотел встать пораньше Снапа. Видите ли, я назвал его Снапом... Полное его имя было Джинджерснап. Некоторым собакам с трудом приискиваешь имя, другим же не приходится придумывать клички — они являются как-то сами собой.

Э.Сетон-Томпсон, "Снап. История бультерьера"

— Видишь ли, Сэмми, — сказал он негру, — предлагать ее как бродячую кошку не годится. Но мы умаслим Никербокеров. Прежде всего необходимо хорошее имя. Ты понимаешь сам, что здесь нужно что-нибудь «королевское», — ничем так не проймешь Никербокеров, как чем-либо «королевским». Что ты скажешь, например, о Королевском Дике или Королевском Сэме? Однако постой, это все мужские имена. Скажи-ка, Сэмми, как звали тот остров, где ты родился?
— Остров Аналостан был моей родиной, сэр.
— Здорово! Королевская Аналостанка, черт возьми! Единственная Королевская Аналостанка с аттестатом на всей выставке. Умора, да и только!
И оба захохотали во все горло.
— Придется только заготовить аттестат.
И друзья принялись за сочинение подробной поддельной родословной.

Тоже Эрнест Сетон-Томпсон
КОРОЛЕВСКАЯ АНАЛОСТАНКА

0

564

Инклер написал(а):

— Здорово! Королевская Аналостанка, черт возьми! Единственная Королевская Аналостанка с аттестатом на всей выставке. Умора, да и только!
И оба захохотали во все горло.
— Придется только заготовить аттестат.
И друзья принялись за сочинение подробной поддельной родословной.

П е р в а я  ф р е й л и н а. Но вы слышали, ваше величество, как она нарушала дисциплину?
К о р о л ь. Нет, не слышал! Я только видел! Я влюбился! Она чудная! Женюсь! Сейчас же женюсь! Как вы смеете удивленно смотреть? Да мне плевать на ее происхождение! Я все законы переменю — она хорошенькая! Нет! Запиши! Я жалую ей немедленно самое благородное происхождение, самое чистокровное! (Ревет.) Я женюсь, хотя бы весь свет был против меня!

Е.Шварц, "Голый король"

0

565

Vladimir_S написал(а):

П е р в а я  ф р е й л и н а. Но вы слышали, ваше величество, как она нарушала дисциплину?
К о р о л ь. Нет, не слышал! Я только видел! Я влюбился! Она чудная! Женюсь! Сейчас же женюсь! Как вы смеете удивленно смотреть? Да мне плевать на ее происхождение! Я все законы переменю — она хорошенькая! Нет! Запиши! Я жалую ей немедленно самое благородное происхождение, самое чистокровное! (Ревет.) Я женюсь, хотя бы весь свет был против меня!

Е.Шварц, "Голый король"

— Мы поем и пляшем вокруг майского шеста в Чипсайде; мы зарываем друг друга в песок; мы делаем из грязи пироги… О, эта прекрасная грязь! В целом мире ничто не доставляет нам больше приятностей. Мы прямо-таки валяемся в грязи, не в обиду будь вам сказано, сэр!
— Ни слова больше, прошу тебя! Это чудесно! Если бы я только мог облечься в одежду, которая подобна твоей, походить босиком, всласть поваляться в грязи, хоть один единственный раз, но чтобы меня никто не бранил и не сдерживал, — я, кажется, с радостью отдал бы корону.
— А я… если бы я хоть раз мог одеться так, как вы, ваша светлость… только один единственный раз…
— О, вот чего тебе хочется? Что ж, будь по-твоему! Снимай лохмотья и надевай этот роскошный наряд. У нас будет недолгое счастье, но от этого оно не станет менее радостным! Позабавимся, покуда возможно, а потом опять переоденемся, прежде чем придут и помешают.

Марк Твен, "Принц и нищий".

0

566

Инклер написал(а):

— Ни слова больше, прошу тебя! Это чудесно!

Стиль внимательно слушал, смотря прямо в глаза Консейля.
     — Я вижу все это, — просто сказал он, —  э т о   огромно.  Не  правда ли?
     — Да, — сказал Вебер, — да.
     — Да, — подтвердил Гарт.
     — Нет слов выразить,  что  чувствуешь,  —  задумчиво  и  взволнованно продолжал Стиль, — но как я был прав! Где живет Пелегрин?
     — О, он выехал с караваном в Ого.
     Стиль провел пальцем по столу прямую черту,  сначала  тихо,  а  затем быстро, как бы смахнул что-то.
     — Как называлось то место? — спросил он. — Как его нашел Пелегрин?
     — Сердце Пустыни, — сказал Консейль. —  Он  встретил  его  по  прямой линии между Кордон-Брюн и озером Бан. Я не ошибся, Гарт?
     — О, нет.

Александр Грин, "Сердце пустыни"

0

567

Vladimir_S написал(а):

— Как называлось то место? — спросил он. — Как его нашел Пелегрин?
     — Сердце Пустыни, — сказал Консейль. —  Он  встретил  его  по  прямой линии между Кордон-Брюн и озером Бан. Я не ошибся, Гарт?
     — О, нет.
Александр Грин, "Сердце пустыни"

Да, ушли в сердце пустыни, чтобы сохранить свободу. Вокруг, будто волны моря, текли, сражались, покоряли один другого, избивали друг друга разные народы – на плодородных, удобных для жизни землях, на берегах моря и больших рек. Но чтобы жить в пустыне, надо было воспитать себя для этого – вот в чем были преимущества и сила туарегов.

Иван Ефремов  "Афанеор, дочь Ахархеллена"

0

568

Леди Осень написал(а):

Вокруг, будто волны моря, текли, сражались, покоряли один другого, избивали друг друга разные народы – на плодородных, удобных для жизни землях, на берегах моря и больших рек.

А теперь нет уже белых эксплуататоров, есть только чернокожие экс-капралы Иностранного легиона, которые либо сами режут своих чернокожих соплеменников, получивших докторскую степень в Кембридже, либо поручают это своей лейб-гвардии, а орудия казни импортируют из Англии и других высокоразвитых стран. Теперь чернокожим велят короновать себя чернокожие, и лишь кишки, которые из них выпускают, всё такие же красные. Теперь мы слышим не о карательных экспедициях, но о государственных интересах, только я сомневаюсь, что истребляемые чувствуют разницу. Нет уже Deutsch-Ostafrica и никаких вообще колоний, а одна сплошная независимость, и посторонним вмешиваться нельзя, чтобы никто не мог помешать суверенной резне.

Станислав Лем, "Осмотр на месте"

0

569

Vladimir_S написал(а):

А теперь нет уже белых эксплуататоров, есть только чернокожие экс-капралы Иностранного легиона, которые либо сами режут своих чернокожих соплеменников, получивших докторскую степень в Кембридже, либо поручают это своей лейб-гвардии, а орудия казни импортируют из Англии и других высокоразвитых стран. Теперь чернокожим велят короновать себя чернокожие, и лишь кишки, которые из них выпускают, всё такие же красные. Теперь мы слышим не о карательных экспедициях, но о государственных интересах, только я сомневаюсь, что истребляемые чувствуют разницу. Нет уже Deutsch-Ostafrica и никаких вообще колоний, а одна сплошная независимость, и посторонним вмешиваться нельзя, чтобы никто не мог помешать суверенной резне.

Станислав Лем, "Осмотр на месте"

— Много болтать я не стану, да этого и не требуется. — Фэйни ухарски подмигнул классу, — Раньше у нас в школе почти не было цветных и школа была что надо: самые лучшие девочки и мальчики учились у нас, и считалось, что наша школа — самая первая. А потом уж, не знаю как, развелось у нас множество разных негров, мулатов, испанцев, славян — ну, словом, чужаков. И сразу начались у нас беспорядки.

Кальма, "Дети горчичного рая"

0

570

Инклер написал(а):

развелось у нас множество разных негров, мулатов, испанцев, славян — ну, словом, чужаков

Только смотрите,
Чтоб не было
Рядом
Негров,
Малайцев
И прочего
Сброда.
Твистер
Не любит
Цветного народа!

С.Я.Маршак, "Мистер Твистер"

0

571

Vladimir_S написал(а):

Только смотрите,
Чтоб не было
Рядом
Негров,
Малайцев
И прочего
Сброда.
Твистер
Не любит
Цветного народа!

С.Я.Маршак, "Мистер Твистер"

Муций охотно согласился и в тот же день переехал туда вместе со своим слугою, немым малайцем — немым, но не глухим, и даже, судя по живости его взгляда, очень понятливым человеком… Язык у него был вырезан.

Тургенев, "Песнь торжествующей любви"

0

572

Инклер написал(а):

Муций

Но Тарквиний долго не хотел примириться с своей долей и ходил на Рим войною. Ему удалось, между прочим, вооружить против римлян этрусского царя Порсену, но все дело испортил ему некто Муций Сцевола.
      Муций решил убить Порсену и пробрался в его лагерь, но по рассеянности убил кого-то другого. Проголодавшись во время этого предприятия, Муций начал готовить себе ужин, но вместо куска говядины по рассеянности сунул в огонь собственную руку.
      Царь Порсена потянул носом (502 г. до Р.Х.): «Жареным пахнет!» Пошел на запах и открыл Муция.
      — Что ты делаешь, несчастный?! — воскликнул потрясенный царь.
      — Я готовлю себе ужин, — отвечал лаконически рассеянный молодой человек.
      — Неужели ты будешь есть это мясо? — продолжал ужасаться Порсена.
      — Разумеется, — с достоинством отвечал Муций, все еще не замечая своей ошибки. — Это любимый завтрак римских туристов.
      Порсена пришел в замешательство и отступил с большими потерями.

"Сатирикон". На самом деле, по легенде, Муций, будучи пленён Порсеной, сунул в огонь руку с целью доказательства стойкости и мужества римских воинов.

0

573

Vladimir_S написал(а):

Царь Порсена потянул носом (502 г. до Р.Х.): «Жареным пахнет!» Пошел на запах и открыл Муция.

- Всего-навсего жареная утка на двоих и по две рюмки коньяку, - ответил Белов. - Я не мог отказаться. Мы с ним сто лет не виделись, и он улетает сегодня ночью. Он уже улетел, наверное. Всего по две рюмки… Неужели пахнет?
- Пахнет.
"Это скверно", - подумал Белов. Он вытянул нижнюю губу, подул тихонько и потянул несом.
- Я слышу только духи, - сказал он.

Аркадий и Борис Стругацкие       "Глубокий поиск"

0

574

Леди Осень написал(а):

- Всего-навсего жареная утка на двоих и по две рюмки коньяку, - ответил Белов. - Я не мог отказаться. Мы с ним сто лет не виделись, и он улетает сегодня ночью. Он уже улетел, наверное. Всего по две рюмки… Неужели пахнет?
- Пахнет.
"Это скверно", - подумал Белов. Он вытянул нижнюю губу, подул тихонько и потянул несом.
- Я слышу только духи, - сказал он.

Аркадий и Борис Стругацкие       "Глубокий поиск"

Многие считают, что утку нужно жарить с яблоками. Глупости!
   Наилучший гарнир - моченая брусника. Не забудьте положить внутрь утки,
так сказать в ее недра, несколько зернышек душистого перца, немного укропа
и лавровый лист. Это придает блюду ни с чем не сравнимый аромат.

Илья Варшавский. " Утка в сметане".

0

575

Инклер написал(а):

Это придает блюду ни с чем не сравнимый аромат.

Хват склонился над Грегором...
   — Сегодня я тебя не съем, — предупредил он.
   — Не съешь?— выдавил из себя Грегор.
   — Нет. Съесть тебя я имею право только завтра, первого мая. Таковы условия. А сейчас я просто зашёл попросить тебя об одной услуге.
   — Какой именно?
   Хват заискивающе улыбнулся.
   — Будь умником, полакомься хотя бы пятком яблок, ладно? Яблоки придают такой дивный привкус мясу!
   С этими словами полосатое чудище исчезло.

Р.Шекли, "Призрак-5"

0

576

Vladimir_S написал(а):

Хват склонился над Грегором...
   — Сегодня я тебя не съем, — предупредил он.
   — Не съешь?— выдавил из себя Грегор.
   — Нет. Съесть тебя я имею право только завтра, первого мая. Таковы условия. А сейчас я просто зашёл попросить тебя об одной услуге.
   — Какой именно?
   Хват заискивающе улыбнулся.
   — Будь умником, полакомься хотя бы пятком яблок, ладно? Яблоки придают такой дивный привкус мясу!
   С этими словами полосатое чудище исчезло.

Р.Шекли, "Призрак-5"

Катится Колобок, навстречу ему Лиса:
— Колобок, Колобок, куда катишься?
Колобок, куда катишься?
— Качусь по дорожке.
— Колобок, Колобок, спой мне песенку!
Колобок и запел:
Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел
От медведя ушел,
От тебя, лисы, нехитро уйти!

А Лиса говорит:
— Ах, песенка хороша, да слышу я плохо.
Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок
Да спой еще разок, погромче.
Колобок вскочил Лисе на нос
И запел погромче ту же песенку.
А Лиса опять ему:
— Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок
— Да пропой в последний разок.
Колобок прыг Лисе на язык,
А Лиса его — гам! — и съела.

Сказка "Колобок"

0

577

Леди Осень написал(а):

Катится Колобок, навстречу ему Лиса:
— Колобок, Колобок, куда катишься?
Колобок, куда катишься?
— Качусь по дорожке.
— Колобок, Колобок, спой мне песенку!
Колобок и запел:
Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел
От медведя ушел,
От тебя, лисы, нехитро уйти!

А Лиса говорит:
— Ах, песенка хороша, да слышу я плохо.
Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок
Да спой еще разок, погромче.
Колобок вскочил Лисе на нос
И запел погромче ту же песенку.
А Лиса опять ему:
— Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок
— Да пропой в последний разок.
Колобок прыг Лисе на язык,
А Лиса его — гам! — и съела.

Сказка "Колобок"

Да, в глубине парка на неведомых дорожках около фонтана стоял дом с вывеской: НЕОТЛОЖНЫЙ ПУНКТ ДОБРЫХ ДЕЛ Заведующий — Колобок.
Помощник заведующего — Булочкин.
Принимаются заявки на расследование пропаж, нарушений и небольших преступлений.

Эдуард Успенский, "Следствие ведут колобки"

0

578

Инклер написал(а):

расследование пропаж

В старину в одном городе люди потеряли улыбку...
   Уверяю вас, что это очень страшно, гораздо  страшнее,  чем  кажется  на первый взгляд.
   Никто не знал, откуда взялась эта загадочная болезнь, и местные светила науки изо дня в день изучали причины ее возникновения.

Феликс Кривин, "Рассказ о лесорубе, которому до всего было дело"

0

579

Vladimir_S написал(а):

В старину в одном городе люди потеряли улыбку...
   Уверяю вас, что это очень страшно, гораздо  страшнее,  чем  кажется  на первый взгляд.
   Никто не знал, откуда взялась эта загадочная болезнь, и местные светила науки изо дня в день изучали причины ее возникновения.

Феликс Кривин, "Рассказ о лесорубе, которому до всего было дело"

Наконец господин в клетчатом заговорил о сделке.

— Дорогой Тим, — начал он, — я хочу предложить тебе столько денег, сколько ты пожелаешь. Я не мог бы выложить их на стол, отсчитать звонкой монетой. Но я могу наградить тебя способностью выигрывать любое пари! Любое!.. Понял?

Тим понуро кивнул, но слушал он очень внимательно.

— Разумеется, не задаром. Всё имеет свою цену.

Тим снова кивнул. Потом срывающимся голосом спросил:

— А что вы за это хотите?

Незнакомец немного помедлил, в раздумье глядя на Тима.

— Тебя интересует, что я за это хочу?

Он растягивал слова, как жевательную резинку. И вдруг слова посыпались скороговоркой — теперь их едва можно было разобрать:

— Я хочу за это твой смех!

Как видно, он и сам заметил, что говорит слишком быстро, и потому повторил:

— И это всё? — смеясь, спросил Тим.

Джеймс Крюс. "Тим Талер или проданный смех"

0

580

Инклер написал(а):

— Тебя интересует, что я за это хочу?
Он растягивал слова, как жевательную резинку. И вдруг слова посыпались скороговоркой — теперь их едва можно было разобрать:

О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О, рассмешищ надсмеяльных – смех усмейных смехачей!
О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей!
Смейево, смейево,
Усмей, осмей, смешики, смешики,
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!

Хлебников

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 14