Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 14

Ассоциации 14

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Vladimir_S написал(а):

Ой, кабы Волга-матушка да вспять побежала!
Кабы можно, братцы, начать жить сначала!
Ой, кабы зимою цветы расцветали!
Кабы мы любили да не разлюбляли!
Кабы дно морское достать да измерить!
Кабы можно, братцы, красным девкам верить!
Ой, кабы все бабы были б молодицы!
Кабы в полугаре поменьше водицы!
Кабы всегда чарка доходила до рту!
Да кабы приказных по боку да к черту!
Да кабы звенели завсегда карманы!
Да кабы нам, братцы, да свои кафтаны!
Да кабы голодный всякий день обедал!
Да батюшка б царь наш всю правду бы ведал!

А.К.Толстой

Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!

Устав КПСС.

Потом эту фразу изъяли.

0

762

Инклер написал(а):

Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!

Устав КПСС.

Потом эту фразу изъяли.

Правильно говорила как-то председательша, что у нынешнего поколения крепкие головы и холодные сердца; наш пример отвратил их от сентиментальности, и они верят только в силу денег, что, впрочем, свидетельствует об их рассудительности.

Болеслав Прус    "Кукла"

0

763

Леди Осень написал(а):

и они верят только в силу денег

—  Ну  что  ж, — серьезно сказал священник, — это правда, я  верю  во  многое, во что вы, вероятно, не верите. Но мне пришлось бы долго перечислять это и доказывать, что я прав.

Г.К.Честертон, "Чудо «Полумесяца»"

http://s4.uploads.ru/t/hXT8U.gif

Инклер написал(а):

Устав КПСС.

Потом эту фразу изъяли.

Как писали АБС, "Дезинформируете, Туз!". Вовсе это не из Устава. Это — заключительная фраза Программы КПСС (под номером 3), принятой в 1961 году.

+1

764

Vladimir_S написал(а):

....

Как писали АБС, "Дезинформируете, Туз!". Вовсе это не из Устава. Это — заключительная фраза Программы КПСС (под номером 3), принятой в 1961 году.

Надо же, я ведь с Вики сверил. Мне показалось это немного странным, да... настало время симулякров! Классика. Копия без оригинала, вот она.

0

765

Vladimir_S написал(а):

—  Ну  что  ж, — серьезно сказал священник, — это правда, я  верю  во  многое, во что вы, вероятно, не верите. Но мне пришлось бы долго перечислять это и доказывать, что я прав.

Г.К.Честертон, "Чудо «Полумесяца»"

После войны председатель артели «Идеал» вышел из заключения по амнистии. Ему удалось доказать, будто бы он не воровал, а лишь халатно растранжирил общественное добро.

Сидельников, "Нокаут".

0

766

Инклер написал(а):

председатель артели «Идеал»

Ни один мускул не дрожит на лице Соколова. Обычный клиент у обычного мастера.
   Жорж начал обрабатывать затылок клиента и наклонил его голову. Теперь Соколов видел только выстроившиеся на мраморной доске пузырьки с одеколоном и вежеталем. Прямо перед его глазами чернела надпись на флаконе:
   «Цена освежения: "Идеал" на лицо — 1 р., "Идеал" на голову — 2 р.»
   Было в этой надписи что-то от самого Жоржа, от его усиков и наглых глаз.

М.Ланской, Б.Рест, "Незримый фронт". Классика советского "милицейского" детектива.

0

767

Vladimir_S написал(а):

Ни один мускул не дрожит на лице Соколова. Обычный клиент у обычного мастера.
   Жорж начал обрабатывать затылок клиента и наклонил его голову. Теперь Соколов видел только выстроившиеся на мраморной доске пузырьки с одеколоном и вежеталем. Прямо перед его глазами чернела надпись на флаконе:
   «Цена освежения: "Идеал" на лицо — 1 р., "Идеал" на голову — 2 р.»
   Было в этой надписи что-то от самого Жоржа, от его усиков и наглых глаз.

М.Ланской, Б.Рест, "Незримый фронт". Классика советского "милицейского" детектива.

Напомаженные усы господина Эггера, его сияющие бриллиантином волосы и исходящий от него крепкий запах одеколона и пармских фиалок выдавали человека, чье тщеславие намного превосходило отпущенные ему природой ум и чувство юмора, так что Джим сразу принял решение не посвящать его в истинное существо дела.

Филип Пулман     "Оловянная принцесса"

0

768

Леди Осень написал(а):

Напомаженные усы господина Эггера

Пуаро смотрел на него с ехидцей и тут же, не скрывая своего восхищения, добавил:
   — А усы у вас и правда замечательные... Скажите, вы пользуетесь специальной помадой?
   — Помадой? Упаси Господи. Конечно нет.
   — А чем?
   — Ничем. Растут сами по себе.
   — Природа к вам благосклонна, — вздохнул Пуаро. Он любовно погладил свои собственные роскошные черные усы и, снова вздохнув, сокрушенно пробурчал:
   — А как портится волос даже от самых дорогих красителей...

Агата Кристи, "Рождество Эркюля Пуаро"

0

769

Vladimir_S написал(а):

Пуаро смотрел на него с ехидцей и тут же, не скрывая своего восхищения, добавил:
   — А усы у вас и правда замечательные... Скажите, вы пользуетесь специальной помадой?
   — Помадой? Упаси Господи. Конечно нет.
   — А чем?
   — Ничем. Растут сами по себе.
   — Природа к вам благосклонна, — вздохнул Пуаро. Он любовно погладил свои собственные роскошные черные усы и, снова вздохнув, сокрушенно пробурчал:
   — А как портится волос даже от самых дорогих красителей...

Агата Кристи, "Рождество Эркюля Пуаро"

Он не был похож на жителей Цветочного города, потому что у него были длинные белые усы и длинная, чуть ли не до колен, белая борода, которая закрывала почти все лицо, как у деда-мороза. В Цветочном городе ни у кого такой бороды не было, так как там все жители безбородые.

"Незнайка в Солнечном городе".

0

770

Инклер написал(а):

Он не был похож на жителей Цветочного города, потому что у него были длинные белые усы и длинная, чуть ли не до колен, белая борода, которая закрывала почти все лицо, как у деда-мороза.

Во время этого разговора мы медленно шли по Риджент-стрит, уже не видя перед собой доктора Мортимера и его спутника.
   — Теперь не имеет никакого смысла наблюдать за ними, — сказал Холмс. — Их тень исчезла и больше не появится. Надо посмотреть, какие козыри у нас на руках, и смело бить ими. Вы хорошо разглядели лицо этого человека в кэбе?
   — Лицо нет, а бороду разглядел.
   — Я тоже... а отсюда следует, что борода была, по всей вероятности, фальшивая. Когда умный человек пускается в такое рискованное, требующее особой осторожности предприятие, ему нужна борода для маскировки. Зайдемте сюда, Уотсон.

"Собака Баскервилей"

0

771

Vladimir_S написал(а):

Их тень исчезла и больше не появится.

Люди не знают теневой стороны вещей, а именно в тени, в полумраке, в глубине и таится то, что придаёт остроту нашим чувствам.

Евгений Шварц    "Тень"

0

772

Леди Осень написал(а):

именно в тени, в полумраке, в глубине и таится то, что придаёт остроту нашим чувствам

А потом он вдруг замолчал, словно огромная рука с размаху загнала ему кляп в рот. И Рэдрик увидел, как прозрачная пустота, притаившаяся в тени ковша экскаватора, схватила его, вздернула в воздух и медленно, с натугой скрутила, как хозяйки скручивают белье, выжимая воду. Рэдрик успел заметить, как один из пыльных башмаков сорвался с дергающейся ноги и взлетел высоко над карьером. Тогда он отвернулся и сел. Ни одной мысли не было у него в голове, и он как-то перестал чувствовать себя. Вокруг стояла тишина, и особенно тихо было за спиной, там, на дороге. Тогда он вспомнил о фляге — без обычной радости, просто как о лекарстве, которое пришло время принять. Он отвинтил крышку и стал пить маленькими скупыми глотками, и впервые в жизни ему захотелось, чтобы во фляге было не спиртное, а просто холодная вода.

АБС, "Пикник на обочине"

0

773

Vladimir_S написал(а):

Тогда он вспомнил о фляге — без обычной радости, просто как о лекарстве, которое пришло время принять. Он отвинтил крышку и стал пить маленькими скупыми глотками, и впервые в жизни ему захотелось, чтобы во фляге было не спиртное, а просто холодная вода.

АБС, "Пикник на обочине"

- Холодная вода лучше всего на свете! - сияя, ответил ему Хемуль. - Она гонит прочь все досужие мысли и фантазии. Верь мне:
самое опасное - запереться в четырех стенах.
- Правда?! - воскликнул Муми-тролль.
- От этого в голову лезут разные мысли, - сказал Хемуль.

Туве Янссон    "Волшебная зима"

Отредактировано Леди Осень (15.12.2017 16:17:37)

0

774

Леди Осень написал(а):

- Холодная вода лучше всего на свете! - сияя, ответил ему Хемуль. - Она гонит прочь все досужие мысли и фантазии. Верь мне: самое опасное - запереться в четырех стенах.

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобою наслаждаешься, не понимая, что́ ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь. С тобой во всем существе разливается блаженство, которое не объяснить только нашими пятью чувствами. Ты возвращаешь нам силы и свойства, на которых мы уже поставили было крест. Твоим милосердием снова отворяются иссякшие родники сердца.

А. де Сент-Экзюпери, "Планета людей"

0

775

Vladimir_S написал(а):

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобою наслаждаешься, не понимая, что́ ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь. С тобой во всем существе разливается блаженство, которое не объяснить только нашими пятью чувствами. Ты возвращаешь нам силы и свойства, на которых мы уже поставили было крест. Твоим милосердием снова отворяются иссякшие родники сердца.

А. де Сент-Экзюпери, "Планета людей"

— А у меня в квартире во время дождя как из ведра течет вода, — вставил заикаясь худой интеллигент, нервно передергивая плечами.
Бронзоволикий старик сделал строгое лицо, покопался в бумажках и бросил интеллигенту, словно разоблачая его во лжи:
— Течет, говорите? Не трясите перед моим носом жалобой в письменном виде. Не глухой, вижу!.. Ну, и что с того, что течет? Вам же текущий ремонт учинили. Понимать надо. А еще, наверное, с высшим образованием!

Сидельников, "Нокаут"

Между прочим, этот старик - Остап Бендер, ставший управдомом и герой книги, шпион, его вербовал... правда, во сне. так и вижу, как в оттепель молодой писатель, впервые прочитав Ильфа-Петрова решил написать нечто подобное

0

776

Инклер написал(а):

— А у меня в квартире во время дождя как из ведра течет вода, — вставил заикаясь худой интеллигент, нервно передергивая плечами.
Бронзоволикий старик сделал строгое лицо, покопался в бумажках и бросил интеллигенту, словно разоблачая его во лжи:
— Течет, говорите? Не трясите перед моим носом жалобой в письменном виде. Не глухой, вижу!.. Ну, и что с того, что течет? Вам же текущий ремонт учинили. Понимать надо. А еще, наверное, с высшим образованием!

— Следующий — войдите.
   — Ну наконец-то дождалась. Здравствуйте.
   — Здравствуйте.
   — Вот... раковина у меня прохудилась.
   — Раковина...
   — Течёт!
   — Ну... поставте... э-э... ведро поставьте, чтобы не текло.
   — Стара я вёдра таскать!
   — Могу навстречу пойти вам. Могу... отключить воду, чтобы не текло.
   — Это... что-то удивительное. Ну имею я право жить по-человечески?
   — Право — имеете. А раковин... Раковин — нет.
   — Ну, постойте. В конце концов я — персональный пенсионер, мне семьдесят шесть лет...
   — Тем более — пора бы уж... перестать нервничать по пустякам и по пустякам людей беспокоить.
   — Как вам не стыдно! Как вы разговариваете? Нет, я буду жаловаться! Я в райком пойду, я в газету... Вы... Вы хоть газеты читаете?
   — Бабуся... бабуся! Должность у меня — не выборная... должность не выборная. У меня. Советская власть... я ведь, говоря по-старому, по-старому говоря — управдом. Управдом! Советская власть может всех... всех мистров заменить. Всех министров — кадры найдутся. А вот заменить всех управдомов — тут, я думаю, у Советской власти трудности начнутся, трудности.
   — Демагог!
   — Следующий!

Сериал "Следствие ведут ЗнаТоКи". Дело 21 "Без ножа и кастета"

0

777

Vladimir_S написал(а):

— Следующий — войдите.
   — Ну наконец-то дождалась. Здравствуйте.
   — Здравствуйте.
   — Вот... раковина у меня прохудилась.
   — Раковина...
   — Течёт!
   — Ну... поставте... э-э... ведро поставьте, чтобы не текло.
   — Стара я вёдра таскать!
   — Могу навстречу пойти вам. Могу... отключить воду, чтобы не текло.
   — Это... что-то удивительное. Ну имею я право жить по-человечески?
   — Право — имеете. А раковин... Раковин — нет.
   — Ну, постойте. В конце концов я — персональный пенсионер, мне семьдесят шесть лет...
   — Тем более — пора бы уж... перестать нервничать по пустякам и по пустякам людей беспокоить.
   — Как вам не стыдно! Как вы разговариваете? Нет, я буду жаловаться! Я в райком пойду, я в газету... Вы... Вы хоть газеты читаете?
   — Бабуся... бабуся! Должность у меня — не выборная... должность не выборная. У меня. Советская власть... я ведь, говоря по-старому, по-старому говоря — управдом. Управдом! Советская власть может всех... всех мистров заменить. Всех министров — кадры найдутся. А вот заменить всех управдомов — тут, я думаю, у Советской власти трудности начнутся, трудности.
   — Демагог!
   — Следующий!

Сериал "Следствие ведут ЗнаТоКи". Дело 21 "Без ножа и кастета"

- Собака-друг человека!
- Не знаю как там в Лондоне ,не была... Может там собака - друг человека! А у нас управдом - друг человека!

"Бриллиантовая рука"

0

778

Инклер написал(а):

- Собака-друг человека!

Люблю я собаку за верный нрав,
За то, что, всю душу тебе отдав,
В голоде, в холоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки.

Эдуард Асадов. IMHO, так себе стишки. Тем более, что дальше там абсолютно несправедливое поношение кошек. И вообще у Киплинга та же мысль ("Кошка тихонько поёт у огня...") выражена куда как ярче и талантливее.

0

779

Vladimir_S написал(а):

Люблю я собаку за верный нрав,
За то, что, всю душу тебе отдав,
В голоде, в холоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки.

Эдуард Асадов. IMHO, так себе стишки. Тем более, что дальше там абсолютно несправедливое поношение кошек. И вообще у Киплинга та же мысль ("Кошка тихонько поёт у огня...") выражена куда как ярче и талантливее.

Видала я котов без улыбок, но вот улыбку без кота...
Алиса.

А я видел. В городе Честера полно таких улыбок. То еще впечатление, кстати... страшноватое, если честно.

0

780

Инклер написал(а):

Видала я котов без улыбок, но вот улыбку без кота...

Человек без улыбки —
это струны без скрипки,
это море без чайки,
это дом без хозяйки,
это кот без хвоста,
это хвост без кота.

Припев некогда популярной песенки

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 14