Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 16

Ассоциации 16

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Инклер написал(а):

Понаехали тут!

— Разумеется. Разве вам не известно, что нас никогда не  видят друг без друга  и что как  среди  мушкетеров, так  и среди гвардейцев, при  дворе и в городе нас называют Атос, Портос и Арамис или трое неразлучных. Впрочем, так как вы прибыли из Дакса или По...
     — Из Тарба, — поправил д'Артаньян.
     — ...вам позволительно не знать этих подробностей.

"Три мушкетера"

0

322

Vladimir_S написал(а):

— Разумеется. Разве вам не известно, что нас никогда не  видят друг без друга  и что как  среди  мушкетеров, так  и среди гвардейцев, при  дворе и в городе нас называют Атос, Портос и Арамис или трое неразлучных. Впрочем, так как вы прибыли из Дакса или По...
     — Из Тарба, — поправил д'Артаньян.
     — ...вам позволительно не знать этих подробностей.

"Три мушкетера"

Когда редактировали "Трех мушкетеров", редактор предложил заменить название на "Четыре мушкетера".
- Ведь их же четверо!
- Оставьте так, после рзмышления сказал Дюма.

Известная байка.

0

323

Инклер написал(а):

- Оставьте так, после рзмышления сказал Дюма.

Под ласковым солнцем сверкает река,
А цапля рыбёшку у берега удит,
А гуси ей с неба кричат: "Га-га-га,
Зачем тебе, цапля, вторая нога?"
А цапля гусям отвечает: "Пусть будет".

Из к/ф "Куда он денется", исп. М.Боярский

0

324

Vladimir_S написал(а):

Под ласковым солнцем сверкает река,
А цапля рыбёшку у берега удит,
А гуси ей с неба кричат: "Га-га-га,
Зачем тебе, цапля, вторая нога?"
А цапля гусям отвечает: "Пусть будет".

Из к/ф "Куда он денется", исп. М.Боярский

Я сижу на берегу, не могу поднять ногУ.
Не ногУ, а нОгу, все равно не мОгу.

Как-то в литературоведении подобные детские стишки называются... но я не знаю, как именно

0

325

Инклер написал(а):

Я сижу на берегу, не могу поднять ногУ

Короче, обошли мы «комариную плешь» и поднялись на бугорочек. Бугорочек этот как кот нагадил, я его до сегодняшнего дня вообще не примечал. Да... Ну, зависли мы над бугорочком, до асфальта рукой подать, шагов двадцать. Место чистейшее, каждую травинку видно, каждую трещинку. Казалось бы, ну что? Кидай гайку, и с богом.
   Не могу кинуть гайку.
   Сам не понимаю, что со мной делается, но гайку кинуть никак не решусь.

АБС, "Пикник на обочине"

0

326

Vladimir_S написал(а):

Короче, обошли мы «комариную плешь» и поднялись на бугорочек. Бугорочек этот как кот нагадил, я его до сегодняшнего дня вообще не примечал. Да... Ну, зависли мы над бугорочком, до асфальта рукой подать, шагов двадцать. Место чистейшее, каждую травинку видно, каждую трещинку. Казалось бы, ну что? Кидай гайку, и с богом.
   Не могу кинуть гайку.
   Сам не понимаю, что со мной делается, но гайку кинуть никак не решусь.

АБС, "Пикник на обочине"

Мы синеблузники, мы профсоюзники,
Мы не баяны-соловьи -
Мы только гайки в великой спайке
Одной трудящейся семьи...

Гимн "Синей блузы"

0

327

Инклер написал(а):

Мы только гайки в великой спайке
Одной трудящейся семьи...

Ленин прост — как материя,
как материя — сложен.
Наш народ — не тетеря,
чтоб кормить его с ложечки!

Не какие-то «винтики»,
а мыслители,
он любил ваши митинги,
Глебы, Вани и Митьки.

Заряжая ораторски
философией вас,
сам,
  как аккумулятор,
заряжался от масс.

Вызревавшие мысли
превращались потом
в «Философские письма»,
в 18-й том.

А.А.Вознесенский, "Лонжюмо"

0

328

Vladimir_S написал(а):

Глебы, Вани и Митьки.

Он был
монтером Ваней,
но...
в духе парижан,
себе
присвоил званье:
"электротехник Жан".

Маяковский, "Маруся отравилась"

0

329

Инклер написал(а):

Он был
монтером Ваней,
но...
в духе парижан,
себе
присвоил званье:
"электротехник Жан".

Мои родители дали мне пошлое имя Федор. Я изменил его и называюсь теперь красивым иностранным именем Альфред.

Х/ф "Музыкальная история"

0

330

Vladimir_S написал(а):

Мои родители дали мне пошлое имя Федор. Я изменил его и называюсь теперь красивым иностранным именем Альфред.

Х/ф "Музыкальная история"

- Я отказываюсь от мещанского имени Наташа и прошу коллектив дать мне новое, революционное имя!
- Лампочка...
- Первомая!
- Вагранка!

Ой....

Старый фильм "Бей, барабан".

0

331

Инклер написал(а):

- Лампочка...
- Первомая!

— Яблочек захотел?
— Это не для меня, для зайчат... У меня дома зайчата голодные.
Плохо детям без отца,
Будут плакать без конца 
Ушастик, Пушистик, Звонок, Прыгунок —
Все по лавкам скок-поскок:
Четыре сыночка и лапочка-дочка.
— Интересно-интересно... Четыре сыночка и дочка?
— Да нет! И лапочка-дочка!
— Очень, очень интересно! И лампочка?

М/ф "Мешок яблок"

0

332

Vladimir_S написал(а):

— Яблочек захотел?
— Это не для меня, для зайчат... У меня дома зайчата голодные.
Плохо детям без отца,
Будут плакать без конца 
Ушастик, Пушистик, Звонок, Прыгунок —
Все по лавкам скок-поскок:
Четыре сыночка и лапочка-дочка.
— Интересно-интересно... Четыре сыночка и дочка?
— Да нет! И лапочка-дочка!
— Очень, очень интересно! И лампочка?

М/ф "Мешок яблок"

Песя заявляет, что Мендла она берет к себе. Но пекарка Ривеле говорит - нет! У Песи, не сглазить бы, и без того едоков хватает. Песе это обидно. Она говорит, что нет во рту лишних зубов и нет у матери лишних детей.

Шолом-Алейхем, "Мальчик Мотл"

0

333

Инклер написал(а):

Песе это обидно.

— Иванушку знаешь? Ну брата сестрицы Алёнушки?
— Чего он тебе сделал?
— Мне?!! Тебе он сделал — ой, кошмар, кошмар, кошмар! Ну не боюсь, говорит, его — лешего — говорит!
— Ну и пусть не боится.
— Да как это "ну"? Да как это "пусть"?! Да как это "не боится"?!! Не боится — значит, не уважает!
— Это нам обидно.

М/ф "Уважаемый леший"

0

334

Vladimir_S написал(а):

ой, кошмар, кошмар, кошмар

Чушики, чушики, и совсем не фонит". - "Возле шеи фонит". - "Чушики! "

АБС, "Хищные вещи века"

0

335

Инклер написал(а):

Чушики, чушики

Ой, у лузі калина, ой, у лузі калина.
Калина, калина, чубарики-чубчики, калина,
Калина, калина, чубарики-чубчики, калина.

"Чубарики-чубчики", украинская песня

0

336

Vladimir_S написал(а):

Ой, у лузі калина, ой, у лузі калина.
Калина, калина, чубарики-чубчики, калина,
Калина, калина, чубарики-чубчики, калина.

"Чубарики-чубчики", украинская песня

Есть в саду ресторанчик отличный,
Ольге скучно и грустно одной,
Подошел паренек симпатичный -
Парень в кепке и зуб золотой.
Подошел паренек симпатичный -
Парень в кепке и зуб золотой.

Русская народная блатная хороводная. Там все довольно печально закончилось...

0

337

Инклер написал(а):

Есть в саду ресторанчик отличный

Гаррис всегда знает одно местечко за углом, где вы можете получить нечто исключительное по части выпивки. Я убежден, что если вы повстречаетесь c Гаррисом в раю (допустим, что это возможно), то он немедленно обратится к вам с нижеследующим приветствием:
   — Чертовски рад, что и ты здесь, старина! Я нашел тут за углом одно местечко, где можно хлебнуть стаканчик-другой первоклассного нектара.

Дж.К.Джером, "Трое в лодке..."

0

338

Vladimir_S написал(а):

Гаррис всегда знает одно местечко за углом, где вы можете получить нечто исключительное по части выпивки. Я убежден, что если вы повстречаетесь c Гаррисом в раю (допустим, что это возможно), то он немедленно обратится к вам с нижеследующим приветствием:
   — Чертовски рад, что и ты здесь, старина! Я нашел тут за углом одно местечко, где можно хлебнуть стаканчик-другой первоклассного нектара.

Дж.К.Джером, "Трое в лодке..."

Но главный наш заработок - вода. Это холодный напиток, который здесь называется «сайдер», что-то вроде кисло-сладкого или сладко-кислого кваса, который пенится и щиплет за язык. Те, что пробовали когда-нибудь шампанское, говорят, что у этого напитка точно такой же вкус. И хотя «сайдер» - напиток американский, тем не менее готовит его - кто бы вы думали? - мой брат Эля.
Чего только Эля не умеет? Вы не смотрите на то, что в нем чуть душа держится. Наш друг Пиня уже несколько раз упрекал моего брата в том, что его шампанское обладает одним только качеством - оно холодное. А вообще оно никуда не годится. Ничуть не сладко! На это мой брат отвечает: если это шампанское никуда не годится, отчего же Пиня по целым дням его хлебает?
- А что тебе, если я хлебаю? - говорит Пиня. - Сколько может выпить человек? Если я буду пить подряд с утра до ночи, - и то не знаю, выпью ли я на один никель.
Тут вмешивается Броха и говорит, что никель тоже на улице не валяется. Тогда заступается за своего мужа Тайбл и заявляет, что ее Пиня - такой же компаньон в деле, как и Эля, а компаньон может, кажется, позволить себе израсходовать иной раз никель?
Хорошо, что мама сидит тут же. Она говорит, что если бы се озолотили, она бы и за грехи свои даже не притронулась к этому американскому напитку, который выглядит, как сивуха, и от которого тошнит!

"Мальчик Мотл"

0

339

Инклер написал(а):

Она говорит, что если бы её озолотили, она бы и за грехи свои даже не притронулась к этому американскому напитку, который выглядит, как сивуха, и от которого тошнит!

Ф е к л у ш а. А я, матушка, так  своими глазами видела;  конечно, другие от суеты  не видят  ничего,  так  он  им  машиной  показывается,  они машиной и называют, а я видела, как он лапами-то вот так (растопыривает пальцы)  делает. Ну,  и  стон, которые люди хорошей жизни, так слышат.
К а б а н о в а. Назвать-то  всячески  можно,  пожалуй, хоть  машиной  назови; народ-то глуп, будет всему  верить. А меня  хоть ты золотом осыпь, так  я не поеду.

А.Н.Островский, "Гроза"

0

340

Vladimir_S написал(а):

А меня  хоть ты золотом осыпь, так  я не поеду.

А.Н.Островский, "Гроза"

Когда-нибудь мои картины будут осыпаны золотом; к несчастью, вы этого не увидите...Успех запоздает, но он несомненен: мои картины попадут в Лувр.

Анри Перрюшо
"Жизнь Мане"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 16