Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 19

Ассоциации 19

Сообщений 881 страница 900 из 999

881

Инклер написал(а):

Поэтому при обсуждении приданого если и были возражения, то только такого типа:
И что ты мелешь: лошонка! Не лошонка, а коня нужно дать.

— Утверждаю, возражений нет. Следующий вопрос?
   — Великая княгиня Анастасия Михайловна просит...
   — Я думаю, возражений нет. Утверждаю. Далее?
   — О выдаче господину Терещенко на представительство, приём послов и прочее, двух миллионов рублей.
   — Утверждаю. Возражений нет?

"Выборгская сторона", третий фильм цикла "Юность Максима"

0

882

Vladimir_S написал(а):

— Утверждаю, возражений нет. Следующий вопрос?
   — Великая княгиня Анастасия Михайловна просит...
   — Я думаю, возражений нет. Утверждаю. Далее?
   — О выдаче господину Терещенко на представительство, приём послов и прочее, двух миллионов рублей.
   — Утверждаю. Возражений нет?

"Выборгская сторона", третий фильм цикла "Юность Максима"

«Голосование!» — это обыденное слово разбудило в памяти Алимджана многое: взметнувшиеся вверх руки, острый звон председательского колокольчика… Голосовали трижды: предложение об исключении из партии поддержали тридцать семь человек, за строгий выговор, с занесением в учетную карточку — тридцать четыре. Воздержавшихся не оказалось. Опасались ошибки счетчиков, Потому и голосовали трижды. Счетчики с их возможной ошибкой явились лишь предлогом. Некоторые коммунисты, в том числе и секретарь партбюро, втайне надеялись, что при переголосовании изменится соотношение голосов. Но роковое отношение 37:34 словно было вылито из стали, ибо каждый поднимавший руку считал свое решение единственно верным.

Олег Сидельников, "Нокаут"

И даже после исключения из партии этот Алимджан не поддался на уговоры шпиона! Верно, перестройки дожидался...

0

883

Инклер написал(а):

«Голосование!» — это обыденное слово разбудило в памяти Алимджана многое: взметнувшиеся вверх руки, острый звон председательского колокольчика…

- Вы вложили в дело свои мозги. По-вашему, приём денег - образец работы для мозга? Советую вам хорошенько поразмыслить. Сим я назначаю себя казначеем ad valorem, sine die и без голосования. Это небольшое количество мозговой деятельности я жертвую безвозмездно. Мы с Пиком вложили в дело свой капитал, и мы намерены распоряжаться его незаработанным приростом по мере того, как он будет прирастать.

О. Генри

"Благородный жулик"

0

884

Леди Осень написал(а):

Сим я назначаю себя казначеем ad valorem, sine die и без голосования.

Боже! В смертный час открой —
легче ль праха пред тобой
воли нашей quantum satis?

Бог — он deus caritatis.

Г.Ибсен, "Брандт"

0

885

Vladimir_S написал(а):

Боже! В смертный час открой —
легче ль праха пред тобой
воли нашей quantum satis?

Бог — он deus caritatis.

Г.Ибсен, "Брандт"

Вениамин Леонидович испуганно захлопал глазами. Его не ужаснула перспектива погибнуть насильственной смертью. Философ устрашился слов «талмудист и начетчик».
— Ну, вот, — пробормотал он обиженно. — Разве так можно вести дискуссию? Ярлычок уже навесили, аргументум ад хоминем.
— Какой там хоминем? Аргументум ад рем! — выпалил неожиданно «Васька Скок» и этим окончательно терроризовал Нарзанова.

Сидельников, "Нокаут"

0

886

Инклер написал(а):

Вениамин Леонидович испуганно захлопал глазами. Его не ужаснула перспектива погибнуть насильственной смертью. Философ устрашился слов «талмудист и начетчик».

— Да, кстати, барон, — вдруг интимно понизив голос, проговорил Воланд, — разнеслись слухи о чрезвычайной вашей любознательности. Говорят, что она, в соединении с вашей не менее развитой разговорчивостью, стала привлекать общее внимание. Более того, злые языки уже уронили слово — наушник и шпион. И еще более того, есть предположение, что это приведет вас к печальному концу не далее, чем через месяц. Так вот, чтобы избавить вас от этого томительного ожидания, мы решили прийти к вам на помощь, воспользовавшись тем обстоятельством, что вы напросились ко мне в гости именно с целью подсмотреть и подслушать все, что можно.

М.Б., "М. и М."

0

887

Vladimir_S написал(а):

— Да, кстати, барон, — вдруг интимно понизив голос, проговорил Воланд, — разнеслись слухи о чрезвычайной вашей любознательности. Говорят, что она, в соединении с вашей не менее развитой разговорчивостью, стала привлекать общее внимание.

Электричество долгое время было только "курьезным" явлением природы, не имеющим никакого практического значения; если бы Грэй, Гальвани, Фарадей и прочие его исследователи не руководствовались правилом: "наука для науки", то мы не имели бы теперь ни телеграфа, ни телефона, ни рентгеновских лучей, ни электромоторов. Химик Шеврель из чисто научной любознательности открыл состав жиров, а следствием этого явилась фабрикация стеариновых свечей.

Викентий Вересаев

"Записки врача"

0

888

Леди Осень написал(а):

Химик Шеврель из чисто научной любознательности открыл состав жиров, а следствием этого явилась фабрикация стеариновых свечей.

Мегрэ толкнул дверь в полутемную кладовую, куда свет проникал через слуховое окошко, и увидел поленницы дров на полу, а слева у стены пресловутые бочки.
   В двух полных оказалось вино – в одной красное, в другой белое. Две другие были пусты, и на одной из них эксперты отдела криминалистики обнаружили капли стеарина от свечи, стоявшей в комнате.

Ж.Сименон, "Капли стеарина"

0

889

Vladimir_S написал(а):

Мегрэ толкнул дверь в полутемную кладовую, куда свет проникал через слуховое окошко, и увидел поленницы дров на полу, а слева у стены пресловутые бочки.
   В двух полных оказалось вино – в одной красное, в другой белое. Две другие были пусты, и на одной из них эксперты отдела криминалистики обнаружили капли стеарина от свечи, стоявшей в комнате.

Ж.Сименон, "Капли стеарина"

...вскоре появились в доме сита, бочки, воронки, шумовки, весы, цедилки, не говоря уже о кадке с ядром и перегонном кубе, для которого потребовалась отражательная печь с колпаком.
   Они изучили очистку сахара и различные способы его варки. Но им не терпелось привести в действие перегонный куб; и они принялись за тонкие ликеры, начав с анисовки. Жидкость почти всегда увлекала за собою вещества, или же они прилипали ко дну; а то, случалось, происходили ошибки в дозировке. Вокруг поблескивали большие медные лохани, колбы простирали свои длинные носы, котелки висели по стенам. Зачастую один сортировал на столе травы, а другой раскачивал пушечное ядро в подвешенной кадке; они размешивали, пробовали составы.

Флобер, "Бувар и Пекюше"

0

890

Инклер написал(а):

...вскоре появились в доме сита, бочки, воронки, шумовки, весы, цедилки, не говоря уже о кадке с ядром и перегонном кубе, для которого потребовалась отражательная печь с колпаком.
   Они изучили очистку сахара и различные способы его варки. Но им не терпелось привести в действие перегонный куб; и они принялись за тонкие ликеры, начав с анисовки. Жидкость почти всегда увлекала за собою вещества, или же они прилипали ко дну; а то, случалось, происходили ошибки в дозировке. Вокруг поблескивали большие медные лохани, колбы простирали свои длинные носы, котелки висели по стенам. Зачастую один сортировал на столе травы, а другой раскачивал пушечное ядро в подвешенной кадке; они размешивали, пробовали составы.

Флобер, "Бувар и Пекюше"

Она мне ясно говорит,
Что лишь для физики открыт
Душевный мир ее волнений и терзаний.
А я ей ясно говорю:
"Ты погляди-ка на зарю,
Побродим мимо крупноблочных зданий".
Она мне говорит: "Я извиняюсь,
В науки я немедля удаляюсь,
И цель моих настойчивых расспросов -
Известный русский физик Ломоносов".

Тут вспоминаю я при ней:
Он не знаком с Лавуазье,
Но оба в колбах что-то темное варили,
В один и тот же день и час
Они закон нашли для нас,
Как будто в самом деле сговорились.
Вот так, - я говорю, - и мы с тобою
Могли бы жить единою судьбою.
Она мне: "Ждет меня один философ,
Неслабый русский физик Ломоносов".

Ю. Визбор

0

891

Леди Осень написал(а):

Она мне ясно говорит,
Что лишь для физики открыт
Душевный мир ее волнений и терзаний.
А я ей ясно говорю:
"Ты погляди-ка на зарю,
Побродим мимо крупноблочных зданий".
Она мне говорит: "Я извиняюсь,
В науки я немедля удаляюсь,
И цель моих настойчивых расспросов -
Известный русский физик Ломоносов".

Вот я говорю: "Весна", — говорю, —
Она говорит:" Похоже".
А я говорю: "Краса", — говорю, —
Она говорит: "Ну и что же!"
"Гляди, — говорю, — луна, — говорю, —
И звездочки словно крошки",
Она говорит: "Лампа горит,
И вьются над ней мошки".
А я говорю: "Тебе пропою
Все песни свои, слушай".
Она говорит: "Нет, я их не люблю,
От песен болят уши".
А я говорю : "Ты с кем, — говорю, —
От счастья любви таешь?"
Она говорит: "Да что говорить!
Ты сам, говорит, знаешь".
А я говорю: "Тебя не держу,
Мне нет до тебя дела".
Она говорит: "Да ты, погляжу,
В речах своих стал смелым".
А я говорю: "Прощай, — говорю, —
Такое мое слово!"
Она говорит: "Постой, — говорит, —
Давай говорить снова".
Тогда говорю: "весна", — говорю,
Она опять говорит: "похоже".
А я говорю: "краса", — говорю,
Она говорит: "Ну и что же?"
Ох...

Слова И.Резника. Пел А.Миронов

0

892

Vladimir_S написал(а):

Вот я говорю: "Весна", — говорю, —
Она говорит:" Похоже".
А я говорю: "Краса", — говорю, —
Она говорит: "Ну и что же!"
"Гляди, — говорю, — луна, — говорю, —
И звездочки словно крошки",
Она говорит: "Лампа горит,
И вьются над ней мошки".
А я говорю: "Тебе пропою
Все песни свои, слушай".
Она говорит: "Нет, я их не люблю,
От песен болят уши".
А я говорю : "Ты с кем, — говорю, —
От счастья любви таешь?"
Она говорит: "Да что говорить!
Ты сам, говорит, знаешь".
А я говорю: "Тебя не держу,
Мне нет до тебя дела".
Она говорит: "Да ты, погляжу,
В речах своих стал смелым".
А я говорю: "Прощай, — говорю, —
Такое мое слово!"
Она говорит: "Постой, — говорит, —
Давай говорить снова".
Тогда говорю: "весна", — говорю,
Она опять говорит: "похоже".
А я говорю: "краса", — говорю,
Она говорит: "Ну и что же?"
Ох...

Слова И.Резника. Пел А.Миронов

Весна делала свое дело. В стенах Шкиды буйствовала беспокойная гостья — любовь.
Кто знает, сколько чернил было пролито на листки почтовой бумаги, сколько было высказано горячих и ласковых слов и сколько нежнейших имен сорвалось с грубых, не привыкших к нежности губ.
Даже Купа, который был слишком ленив, чтобы искать знакомств, и слишком тяжел на подъем, чтобы целые вечера щебетать о всякой любовной ерунде, даже он почувствовал волнение и стал как-то особенно умильно поглядывать на кухарку Марту и чаще забегать на кухню, мешая там всем.
— Черт! — смеясь, ругалась Марта, но не сердилась на Купу, а даже наоборот, на зависть другим стала его прикармливать. Купа раздобрел, разбух и засиял, как мыльный шар.

"Республика ШКИД"

0

893

Инклер написал(а):

Кто знает, сколько чернил было пролито на листки почтовой бумаги

Мистер Уэллер взял трубку с видом критическим и глубокомысленным, а Сэм начал снова и прочитал следующее:
     — "Милое создание, я чувствую себя обмоченным..."
     — Это неприлично, — сказал мистер Уэллер, вынимая изо рта трубку.
     — Нет, это не "обмоченный", — заметил Сэм, поднося письмо к свечке, это "озабоченный", но тут клякса. "Я чувствую себя озабоченным".
     — Очень хорошо, — сказал мистер Уэллер. — Валяй дальше.
     — "Я чувствую себя озабоченным и совершенно одур..." Забыл,  какое  тут стоит  слово, — сказал  Сэм,  почесывая  голову  пером  и  тщетно  пытаясь припомнить.
     — Так почему же ты не посмотришь, что там написано? —  полюбопытствовал мистер Уэллер.
     — Да я и смотрю, — ответил Сэм, — но тут еще одна клякса. Вот "о", а вот "д" и "р".
     — Должно быть, "одураченным", — сказал мистер Уэллер.
     — Нет, это не то, — сказал Сэм, — "одурманенным" — вот оно что.
     — Это слово не так подходит,  как  "одураченный", — серьезно  заметил мистер Уэллер.
     — Вы думаете? — осведомился Сэм.
     — Куда уж там! — откликнулся отец.
     — А вам не кажется, что в нем смысла больше? — спросил Сэм.
     — Ну, пожалуй, оно понежней будет, — подумав,  сказал  мистер  Уэллер. Валяй дальше, Сэмми.
     — "...чувствую себя озабоченным и совершенно одурманенным, обращаясь к вам, потому что вы славная девушка, и конец делу".
     — Это очень красивая мысль, — сказал  мистер  Уэллер-старший,  вынимая трубку изо рта, чтобы сделать это замечание.

Ч.Диккенс, "Посмертные записки..."

0

894

Vladimir_S написал(а):

— Это очень красивая мысль, —

Профос дома? Крепко спит,
     Пока враг не налетит.
     Тут он встанет ото сна,
     Мысль его, как день, ясна;
     Против вражьей канонады
     Он воздвигнет баррикады,
     Пустит в ход скамейку, нару
     И затянет, полон жару,
     В честь австрийского двора:
     "Мы врагу готовим кару,
     Императору ура!"

"Швейк"

0

895

Инклер написал(а):

Тут он встанет ото сна

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

А.С.Пушкин, "К Чаадаеву"

0

896

Vladimir_S написал(а):

Напишут наши имена!

Что в имени тебе моем?..
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нем? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я.

А. Пушкин

0

897

Леди Осень написал(а):

Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный

Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело — измена, мне имя — Марина,
Я — бренная пена морская.

Марина Цветаева.

0

898

Инклер написал(а):

Кто создан из камня, кто создан из глины,

Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем...
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

В.С.Высоцкий, "Песня о переселении душ"

0

899

Vladimir_S написал(а):

Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем...
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

В.С.Высоцкий, "Песня о переселении душ"

— А ты почему надела шарф? — спросил другой наставник, худой индус с черной бородой и бритой головой, обращаясь к девочке лет девяти.
— Холодно, — ответила она, зябко пожимая плечиками. Ее лихорадило.
— Тебе жарко. Сними сейчас же шарф!
— Уф, какая жара! — воскликнула девочка, снимая шарф, и провела по лбу рукой, как бы вытирая выступивший пот.

Александр Беляев, "Ариэль"

+1

900

Инклер написал(а):

— А ты почему надела шарф? — спросил другой наставник, худой индус с черной бородой и бритой головой, обращаясь к девочке лет девяти.
— Холодно, — ответила она, зябко пожимая плечиками. Ее лихорадило.
— Тебе жарко. Сними сейчас же шарф!
— Уф, какая жара! — воскликнула девочка, снимая шарф, и провела по лбу рукой, как бы вытирая выступивший пот.

— Да, доктор, черт возьми, мне и в самом деле стало как будто легче, — говорит мэр. — Пожалуйста, продолжайте врать, что я будто бы здоров и будто бы у меня нет этой опухоли в левом боку. Я уверен, что еще немного, и меня можно будет приподнять в постели и дать мне колбасы с гречишной булкой.

О.Генри, "Джефф Питерс как персональный магнит"

+1

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 19