Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 19

Ассоциации 19

Сообщений 121 страница 140 из 999

121

Vladimir_S написал(а):

— Стану думать чистые, светлые мысли

Я мыслю, следовательно, существую.

Декарт.

Когда-то Корсар сказал мне что это Декарт искал отправную точку, безусловное начало для рассуждений. Возможно. Но увы, рассуждения как-то забылись, а одинокая фраза осталась.

0

122

Инклер написал(а):

Я мыслю, следовательно, существую.

Декарт.

Мы так привыкли к тому, что наши мысли известны только нам самим…

Айзек Азимов

‹Лжец›

0

123

Леди Осень написал(а):

наши мысли известны только нам самим…

После того как Пух побывал в гостях, он подумал, что, пожалуй, не стоит слишком долго засиживаться, если ты не хочешь попасть в Безвыходное Положение. А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.

М/ф "Винни-Пух идёт в гости"

0

124

Vladimir_S написал(а):

потому что он был очень воспитанный.

— Джентльмены — это хорошо воспитанные мужчины. А ты очень, очень хорошо воспитан.
Он с горечью качнул головой.
— Джентльменом можно быть лишь по рождению, мисс Кассандра.

Доди Смит

"Я захватываю замок"

0

125

Леди Осень написал(а):

— Джентльмены — это хорошо воспитанные мужчины. А ты очень, очень хорошо воспитан.
Он с горечью качнул головой.
— Джентльменом можно быть лишь по рождению, мисс Кассандра.

— Мистер Пратт, — начинает она, — этот мистер Грин, кажется, ваш приятель?
   — Вот уже девять лет, — говорю я.
   — Порвите с ним, — говорит она, — он не джентльмен.
   — Поймите, сударыня, — говорю я, — он обыкновенный житель гор, которому присуще хамство и обычные недостатки расточителя и лгуна, но никогда, даже в самых критических обстоятельствах, у меня не хватало духа отрицать его джентльменство.

О'Генри, "Справочник Гименея"

0

126

Vladimir_S написал(а):

— Порвите с ним, — говорит она, — он не джентльмен.

- Если леди дает джентльмену пощечину, что он должен ответить?
- "Спасибо, не ожидал!"

Юрий Поляков

"Как боги"

0

127

Леди Осень написал(а):

- Если леди дает джентльмену пощечину, что он должен ответить?
- "Спасибо, не ожидал!"

Юрий Поляков

"Как боги"

Я бесконечно благодарен Вам только за то, что вы существуете...

Куприн, "Гранатовый браслет"

0

128

Инклер написал(а):

только за то, что

Да будь я
  и негром преклонных годов,
и то,
  без унынья и лени,
я русский бы выучил
  только за то,
что им
  разговаривал Ленин.

В.В.Маяковский, "Нашему юношеству" (прямо скажем, не чрезмерно грамотно выражена мысль: говорят "на языке", а "языком" разве что цокают).

0

129

Vladimir_S написал(а):

я русский бы выучил
  только за то,
что им
  разговаривал Ленин.

— Вы знаете русский?
— Совсем чуть-чуть. Только то, чему от Морозова нахватался. В основном ругательства. По этой части язык и впрямь выдающийся.

Эрих Мария Ремарк

"Триумфальная арка"

0

130

Леди Осень написал(а):

В основном ругательства. По этой части язык и впрямь выдающийся.

Ш а р и к. Баба-яга! Ты хвастала, будто по-собачьи понимаешь?
Б а б а - я г а. А конечно, понимаю. Для того чтобы ссориться, нет лучшего языка, чем собачий. А я, мушка, люблю ссориться!
Ш а р и к. Гау, гау, гау! Скажи, что это значит?
Б а б а - я г а. А это значит: сюда, охотник, белка на сосне.
Ш а р и к. Смотри, и вправду понимает.

Е.Шварц, "Два клёна"

0

131

Vladimir_S написал(а):

Б а б а - я г а. А конечно, понимаю. Для того чтобы ссориться, нет лучшего языка, чем собачий. А я, мушка, люблю ссориться!

Все птицы и все животные дружат друг с другом, и между ними никогда не возникает никаких разногласий. Они все умеют говорить и разговаривают со мной, но, должно быть, это какой-то иностранный язык, потому что я не понимаю ни слова. Однако сами они нередко понимают, когда я говорю им что-нибудь; особенно хорошо понимают меня собака и слон, и мне в этих случаях всегда бывает очень стыдно: ведь это показывает, что они умнее меня и я должна признать их превосходство.

М. Твен

"Дневники Адама и Евы"

0

132

Леди Осень написал(а):

Все птицы и все животные дружат друг с другом, и между ними никогда не возникает никаких разногласий. Они все умеют говорить и разговаривают со мной, но, должно быть, это какой-то иностранный язык, потому что я не понимаю ни слова. Однако сами они нередко понимают, когда я говорю им что-нибудь; особенно хорошо понимают меня собака и слон, и мне в этих случаях всегда бывает очень стыдно: ведь это показывает, что они умнее меня и я должна признать их превосходство.

— Значит, ты не всех насекомых любишь? — продолжал, как ни в чем не бывало Комар.
   — Я люблю тех, которые умеют говорить, — отвечала Алиса. — У нас насекомые не разговаривают.
   — А каким насекомым у вас радуются? — спросил Комар.
   — Я никаким насекомым не радуюсь, потому что я их боюсь, — призналась Алиса. — По крайней мере, больших. Но я могу вам сказать, как их зовут.
   — А они, конечно, идут, когда их зовут? — небрежно заметил Комар.
   — Нет, кажется, не идут.
   — Тогда зачем же их звать, если они не идут?
   — Им это ни к чему, а нам все-таки нужно. Иначе зачем вообще знать, как что называется?
   — Незачем, по-моему, — сказал Комар.

Л.Кэрролл, "Алиса в Зазеркалье"

0

133

Vladimir_S написал(а):

— Значит, ты не всех насекомых любишь? — продолжал, как ни в чем не бывало Комар.
   — Я люблю тех, которые умеют говорить, — отвечала Алиса. — У нас насекомые не разговаривают.
   — А каким насекомым у вас радуются? — спросил Комар.
   — Я никаким насекомым не радуюсь, потому что я их боюсь, — призналась Алиса. — По крайней мере, больших. Но я могу вам сказать, как их зовут.
   — А они, конечно, идут, когда их зовут? — небрежно заметил Комар.
   — Нет, кажется, не идут.
   — Тогда зачем же их звать, если они не идут?
   — Им это ни к чему, а нам все-таки нужно. Иначе зачем вообще знать, как что называется?
   — Незачем, по-моему, — сказал Комар.

Л.Кэрролл, "Алиса в Зазеркалье"

Вдруг откуда-то летит
Маленький Комарик,
И в руке его горит
Маленький фонарик.

Корней Чуковский, "Муха-Цокотуха"

0

134

Инклер написал(а):

Вдруг откуда-то летит
Маленький Комарик,
И в руке его горит
Маленький фонарик.

Потом с грохотом распахнулась дверь. Яркий свет фонаря забегал по комнате, и хриплый мужской голос скомандовал:
   — Руки вверх! А ну руки вверх, кому говорят!
   Все сразу почувствовали себя как в кино и восхищенно подняли руки.
   — Вот это да! — выдохнула какая-то дамочка. — С ума сойти можно...
   И вдруг пистолет заговорил. Он выстрелил дважды. Свист пуль вдребезги разбил всеобщее благодушие. Игра перестала быть игрой. Кто-то взвизгнул... Человек в дверях обернулся, казалось, заколебался, но грянул третий выстрел, и он упал. Фонарь выпал из его руки и потух. Все опять погрузилось во мрак, а дверь в гостиную медленно, со слабым, негодующим стоном закрылась и защелкнулась.

Агата Кристи, "Объявлено убийство"

0

135

Vladimir_S написал(а):

Все опять погрузилось во мрак, а дверь в гостиную медленно, со слабым, негодующим стоном закрылась и защелкнулась.

Субъект с длинным, острым носом и с огромным тюком на ремне поднялся по ступенькам на крыльцо мрачного кирпичного дома, скинул тюк, дернул звонок, а потом снял шляпу и вытер со лба пот.
Женщина открыла дверь, и он сказал:
— Мэм, я имею предложить целый ряд не только полезных, но прямо необходимых вещей, которые я хотел бы показать вам. Во-первых, попрошу вас взглянуть на эти изумительные жизнеописания великих людей и путешествий в разные страны в роскошных переплетах самых лучших авторов. Продаются исключительно по подписке. Переплет сделан…
— Мне нечего их смотреть. У нас ос…
— Особые вкусы, а? В таком случае, мэм, вот кубики для маленьких детей под названием «Юный строитель». Чрезвычайно полезно и занимательно. Нет? Тогда разрешите показать вам прелестные кружевные шторы для гостиной, ручной работы и совершенно даром. Могу…
— Не надо! Не надо! У нас ос…
— Осторожное отношение к торговцам в разнос? Все, что я продаю, мэм, я продаю с гарантией. Вот, например, остроумнейшее приспособление, чтобы будить по утрам ленивых слуг. Стоит только нажать эту кнопку…
— Говорю вам, у нас ос…
— Острая нужда в деньгах? Пусть это не беспокоит вас, мэм. Я могу предоставить кредит до следующего посещения этого района или на любой указанный вами срок. Взгляните, мэм, на эту веревку для белья. Она не требует никаких прицепок и может быть прикреплена к чему угодно — забору, дереву, шесту. Ее можно снимать и натягивать в одну секунду, и для большой стирки это совершенно незаменимое…
— Я все пытаюсь сказать вам, — перебила женщина, — что у нас оспа в доме, и мы…
Длинноносый субъект судорожно схватил свои товары и скатился со ступеней крыльца в две секунды. Женщина тихо закрыла за ним дверь, а подъехавший в эту минуту мужчина вылез из экипажа и прикрепил к дому желтый флаг.

О. Генри

"Постскриптумы"

0

136

Леди Осень написал(а):

— Острая нужда в деньгах? Пусть это не беспокоит вас, мэм. Я могу предоставить кредит до следующего посещения этого района или на любой указанный вами срок.

Если ты можешь дать мне взаймы, не пожалеешь. Я и сам говорю: последние шесть месяцев контора не очень-то процветала, но теперь я единственный во всем Зените получил эти новые кассовые аппараты, а знаешь, что такое кассовый аппарат, что это такое для современного и эффективного ведения дел; это, можно сказать, почти символ современной индустрии, как меч - символ войны; с этими аппаратами, принявши все в расчет, я могу гарантировать большой рост оборота, и я хочу, чтобы ты как можно детальнее изучил мое дело.

Синклер Льюис, "Человек, который знал Кулиджа"

Разумеется, в современных понятиях герой просил кредит. Но тогда мы этих понятий не знали...

0

137

Инклер написал(а):

Если ты можешь дать мне взаймы, не пожалеешь.

— Вспомните  об  оскорблении,  которое  вы  нанесли мне,  сударыня. Оно похоронено здесь, — сказал Портос, с силой прижимая руку к сердцу.
     — Поверьте, я заглажу его, милый Портос!
     — И о чем  же я просил вас? — продолжал Портос, пожимая плечами с самым простодушным видом. — О займе, всего лишь о займе. В конце концов, я ведь не безрассуден, я знаю, что вы небогаты и что  ваш муж выжимает из своих бедных истцов их  последние  жалкие экю.  Другое дело, если  бы  вы  были графиней, маркизой  или  герцогиней, — о,  тогда  ваш  поступок  был  бы  совершенно непростителен!
     Прокурорша обиделась.
     — Знайте, господин Портос, — ответила она, — что мой денежный сундук, хоть это всего лишь  сундук прокурорши, быть может, набит гораздо  туже, чем сундуки всех ваших разорившихся жеманниц!
     — В таком  случае, госпожа Кокнар, вы вдвойне оскорбили  меня, — сказал Портос, высвободив  свою  руку из руки прокурорши, — ибо если  вы богаты, то ваш отказ не имеет никакого оправдания.

"Три мушкетера"

0

138

Vladimir_S написал(а):

— ибо если  вы богаты,

Спина святого Мики! — воскликнул дон Тамэо. — Вы богаты! Хотите, я продам вам своего хамахарского жеребца?

АБС "Трудно быть Богом"

0

139

Инклер написал(а):

Хотите, я продам вам своего хамахарского жеребца?

— Я не боюсь никаких соперников, кроме вас, почтенный Рахимбай, — говорил вельможа, покручивая и поглаживая усы. — Я слышал о ваших двух жеребцах, доставленных из Аравии для этих скачек. Слышал, но видеть — не видел, ибо вы скрываете их от посторонних глаз более ревниво, чем даже свою супругу. Ходит слух, что они обошлись вам в сорок тысяч таньга, считая доставку морем; даже первая награда не окупит ваших расходов!
   — В пятьдесят две тысячи, в пятьдесят две, — самодовольно сказал купец. — Но я не считаю расходов, когда речь идет об услаждении взоров нашего великого хана.
   — Это похвально, я доложу хану о вашем усердии. Но не гневайтесь, если мои текинцы лишат вас первой награды. Об арабских конях, разумеется, ничего плохого сказать нельзя, однако лучшими в мире считаю все же текинских.
   Вельможа пустился в пространные рассуждения о достоинствах различных пород коней, купец слушал и загадочно ухмылялся, перебирая пальцами по толстому животу.

Леонид Соловьев, "Очарованный принц"

0

140

Код:
Я слышал о ваших двух жеребцах, доставленных из Аравии для этих скачек. 

Двух коней, коль хошь, продай,
но конька не отдавай
ни за пояс, ни за шапку,
ни за чёрную, слышь, бабку.
На земле и под землёй
он товарищ будет твой:
он зимой тебя согреет,
летом холодом обвеет;
в голод хлебом угостит,
в жажду мёдом напоит.
Я же снова выйду в поле
силы пробовать на воле.

Ершов П.П.

"Конёк-Горбунок"

Отредактировано Леди Осень (26.08.2019 11:52:20)

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 19