Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 20

Ассоциации 20

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Леди Осень написал(а):

Настоящий разведчик — это человек с тысячью лиц. А какое из них подлинное, может понять только тот, кто сам не потерял лица.

Вадим Кожевников, "Щит и меч"

Меня проверяют. Меня всю жизнь будут проверять. Такая работа. Меня проверяют на уравновешенность, на сообразительность, на преданность. Проверяют не меня одного. Всех проверяют. Кому улыбаешься, кому не улыбаешься, с кем пьешь, с кем спишь. А если ни с кем — опять же проверка: а почему?

Виктор Суворов, "Аквариум"

0

182

Инклер написал(а):

Меня проверяют. Меня всю жизнь будут проверять. Такая работа. Меня проверяют на уравновешенность, на сообразительность, на преданность. Проверяют не меня одного. Всех проверяют. Кому улыбаешься, кому не улыбаешься, с кем пьешь, с кем спишь. А если ни с кем — опять же проверка: а почему?

— Ваше величество, дон Румата молод и столь же неискушен в политике, сколь многоопытен в благородной схватке. Ему и невдомек, на какую низость способен герцог Ируканский в своей бешеной злобе против вашего величества. Но мы-то с вами это знаем, государь, не правда ли? (Король покивал.) И поэтому я счел необходимым произвести предварительно небольшое расследование. Я бы не стал торопиться, но если вы, ваше величество (низкий поклон королю), и дон Румата (кивок в сторону Руматы) так настаиваете, то сегодня же после обеда доктор Будах, ваше величество, предстанет перед вами, чтобы начать курс лечения.
   — А вы не дурак, дон Рэба, — сказал король, подумав. — Расследование это хорошо. Это никогда не мешает. Проклятый ируканец... — Он взвыл и снова схватился за колено. — Проклятая нога! Так, значит, после обеда? Будем ждать.

АБС, "Трудно быть богом"

0

183

Vladimir_S написал(а):

— А вы не дурак, дон Рэба, — сказал король, подумав.

— Видите ли, - объяснил Холмс, - по-моему, мозг человека похож на пустой чердачок, который вы обставляете по собственному желанию. Дурак тащит туда весь хлам, что попадет под руку, так что для нужных вещей не остаётся места или, в лучшем случае, их трудно найти в этой куче. А толковый профессионал очень тщательно отбирает то, что будет хранить на своем чердаке. Ему не нужно ничего, кроме того, что пригодится в работе, но такие вещи он запасает в большом разнообразии и содержит в идеальном порядке. Ошибется тот, кто подумает, будто стены у чердака эластичные и вместимость безграничная...

Артур Конан Дойл, "Этюд в багровых тонах"

0

184

Леди Осень написал(а):

— Видите ли, - объяснил Холмс, - по-моему, мозг человека похож на пустой чердачок, который вы обставляете по собственному желанию. Дурак тащит туда весь хлам, что попадет под руку, так что для нужных вещей не остаётся места или, в лучшем случае, их трудно найти в этой куче. А толковый профессионал очень тщательно отбирает то, что будет хранить на своем чердаке. Ему не нужно ничего, кроме того, что пригодится в работе, но такие вещи он запасает в большом разнообразии и содержит в идеальном порядке. Ошибется тот, кто подумает, будто стены у чердака эластичные и вместимость безграничная...

Артур Конан Дойл, "Этюд в багровых тонах"

– Звезды Сад-ад-Забих противостоят планете Меркурию, в то время как… Это надо запомнить… Повтори, Гуссейн Гуслия.
Памяти у великого эмира не было никакой. На следующий день разговор начинался снова:
– Падеж скота в горных местностях объясняется тем, о великий эмир, что звезды Сад-ад-Забих встали в сочетание с созвездием Водолея, в то время как планета Меркурий противостоит созвездию Скорпиона.
– Значит, звезды Сад-ад-Забих, – говорил эмир. – Это надо запомнить.

Леонид Соловьев, "Возмутитель спокойствия"

0

185

Инклер написал(а):

– Звезды Сад-ад-Забих противостоят планете Меркурию, в то время как…

— Видишь, гадальщик! — Визирь встряхнул кошелек, послышалось тонкое пение золота. — Но чтобы получить его, ты должен, во-первых, найти коней, а во-вторых, опровергнуть тяготеющее над тобой обвинение в подкупе. Если ты берешься найти коней сегодня, то объясни: почему не мог найти вчера, позавчера и третьего дня? Почему ты не нашел их перед скачками, а берешься найти после скачек?
   — Неблагоприятное расположение звезд Сад-ад-Забих... — затянул Ходжа Насреддин свою старую песню, еще бухарских времен.
   — И не сокрыто ли здесь, — прервал торговый визирь, — не сокрыто ли злоумышленного намерения причинить ущерб великому хану, лишив его лицезрения арабских коней, которые, по словам их владельца, достойны радовать царственный взор? Если таковой злонамеренный умысел действительно имел место, скажи: кто внушил его тебе?

Он же, "Очарованный принц"

0

186

Vladimir_S написал(а):

— Неблагоприятное расположение звезд Сад-ад-Забих...

С разрешения Бонхега, по вечерам, уже после того, как его камеру запирали на ночь и плотно затворяли наружную деревянную дверь, он выносил свой стул во дворик и, если погода была не слишком холодная, подолгу сидел там, глядя в небо, в ясные ночи усеянное звездами. Астрономия как наука никогда раньше не интересовала Фрэнка, но теперь Плеяды, кольцо вокруг Ориона, Большая Медведица, Полярная звезда, приковывали к себе его внимание и будоражили фантазию. Он дивился математической правильности расположения звезд в созвездии Ориона и размышлял, нет ли в этом какого-либо скрытого смысла. Туманное скопище солнц в Плеядах говорило о неизмеримых глубинах пространства, и он думал о Земле - крохотном шарике, плывущем в беспредельных просторах эфира. Перед лицом этих явлений собственная жизнь начинала казаться ему чем-то весьма маловажным, и он ловил себя на мысли о том, имеет ли она вообще какое-нибудь значение.

Теодор Драйзер,  "Финансист"

0

187

Леди Осень написал(а):

С разрешения Бонхега, по вечерам, уже после того, как его камеру запирали на ночь и плотно затворяли наружную деревянную дверь, он выносил свой стул во дворик и, если погода была не слишком холодная, подолгу сидел там, глядя в небо, в ясные ночи усеянное звездами. Астрономия как наука никогда раньше не интересовала Фрэнка, но теперь Плеяды, кольцо вокруг Ориона, Большая Медведица, Полярная звезда, приковывали к себе его внимание и будоражили фантазию. Он дивился математической правильности расположения звезд в созвездии Ориона и размышлял, нет ли в этом какого-либо скрытого смысла. Туманное скопище солнц в Плеядах говорило о неизмеримых глубинах пространства, и он думал о Земле - крохотном шарике, плывущем в беспредельных просторах эфира. Перед лицом этих явлений собственная жизнь начинала казаться ему чем-то весьма маловажным, и он ловил себя на мысли о том, имеет ли она вообще какое-нибудь значение.

Теодор Драйзер,  "Финансист"

В плавании следует руководствоваться астрономией. Вы вот ночь спали, а я тем временем по Рыбам произвел определение.
— Я, — кричит Фукс, — тоже при помощи гастрономии, по рыбам! Вчера у меня три рыбы было, а сегодня одна рыбина и хвост… А у меня паек точный: полторы рыбы в день.
Ну, вижу, — явное недоразумение. Я имел в виду созвездие Рыб, а Фукс не расслышал половины и по-своему понял. Я попытался ему объяснить.
— Вот, — кричу, — Фукс! Смотрите: что у вас прямо над головой?
— Шляпа.
— Да не шляпа, — говорю. — Сам вы шляпа! Зенит у вас над головой.
— Ничего у меня не звенит! — кричит Фукс. — А у вас если звенит, вы не тревожьтесь, это бывает от голода.
— Ладно, — говорю, — под вами что?
— Подо мной доска.
— Да нет, — говорю я, — не доска, а надир…
— Нет, моя гладкая…

"Врунгель"

0

188

Инклер написал(а):

— Вот, — кричу, — Фукс! Смотрите: что у вас прямо над головой?
— Шляпа.
— Да не шляпа, — говорю. — Сам вы шляпа! Зенит у вас над головой.

Я показал мое творение взрослым и спросил, не страшно ли им.
   — Разве шляпа страшная? — возразили мне.
   А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона. Тогда я нарисовал удава изнутри, чтобы взрослым было понятнее. Им ведь всегда нужно все объяснять.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

0

189

Vladimir_S написал(а):

— Разве шляпа страшная? — возразили мне.
   А это была совсем не шляпа.

Шляпа лежала на комоде, котенок Васька сидел на полу возле комода, а Вовка и Вадик сидели за столом и раскрашивали картинки. Вдруг позади них что-то плюхнулось — упало на пол. Они обернулись и увидели на полу возле комода шляпу.
Вовка подошел к комоду, нагнулся, хотел поднять шляпу — и вдруг как закричит:
— Ай-ай-ай! — и бегом в сторону.
— Чего ты? — спрашивает Вадик.
— Она жи-жи-живая!
— Кто живая?
— Шля-шля-шля-па.
— Что ты! Разве шляпы бывают живые?
— По-посмотри сам!
Вадик подошел поближе и стал смотреть на шляпу. Вдруг шляпа поползла прямо к нему. Он как закричит:
— Ай! — и прыг на диван. Вовка за ним.
Шляпа вылезла на середину комнаты и остановилась. Ребята смотрят на нее и трясутся от страха. Тут шляпа повернулась и поползла к дивану.
— Ай! Ой! — закричали ребята.
Соскочили с дивана — и бегом из комнаты. Прибежали на кухню и дверь за собой закрыли.

Николай Носов, "Живая шляпа"

0

190

Леди Осень написал(а):

Шляпа лежала на комоде, котенок Васька сидел на полу возле комода, а Вовка и Вадик сидели за столом и раскрашивали картинки. Вдруг позади них что-то плюхнулось — упало на пол. Они обернулись и увидели на полу возле комода шляпу.
Вовка подошел к комоду, нагнулся, хотел поднять шляпу — и вдруг как закричит:
— Ай-ай-ай! — и бегом в сторону.
— Чего ты? — спрашивает Вадик.
— Она жи-жи-живая!
— Кто живая?
— Шля-шля-шля-па.
— Что ты! Разве шляпы бывают живые?
— По-посмотри сам!
Вадик подошел поближе и стал смотреть на шляпу. Вдруг шляпа поползла прямо к нему. Он как закричит:
— Ай! — и прыг на диван. Вовка за ним.
Шляпа вылезла на середину комнаты и остановилась. Ребята смотрят на нее и трясутся от страха. Тут шляпа повернулась и поползла к дивану.
— Ай! Ой! — закричали ребята.
Соскочили с дивана — и бегом из комнаты. Прибежали на кухню и дверь за собой закрыли.

Николай Носов, "Живая шляпа"

Решив, что осмотр закончен, профессор стал оглядываться в поисках шляпы. Он протянул руку, схватил свою жену за голову... и попытался приподнять ее, чтобы надеть на себя. Этот человек у меня на глазах принял жену за шляпу! Сама жена при этом осталась вполне спокойна, словно давно привыкла к такого рода вещам.

Сакс Оливер, "Человек, который принял жену за шляпу"

В рассказах Носова знаете, что самое удивительное? Они были написаны в военное время.

0

191

Инклер написал(а):

Решив, что осмотр закончен, профессор стал оглядываться в поисках шляпы. Он протянул руку, схватил свою жену за голову... и попытался приподнять ее, чтобы надеть на себя. Этот человек у меня на глазах принял жену за шляпу!

– Простите, – сказал Мишкин.
   Мужчины подняли головы от карт.
   – В чем дело, пташка? – Спросил один из них.
   – Я бы хотел пройти...
   – Ну и проходи, чего стоишь?
   – Не могу, – сказал Мишкин.
   – Почему это не можешь? У тебя ног нет, что ли?
   – Ноги у меня в порядке, – ответил Мишкин. – Но все дело в том, что если я попытаюсь обойти вас, то могу упасть в ущелье. Видите ли, между стульями и краем доски маловато места, всего дюйм или два, а у меня не настолько развито чувство равновесия, чтобы рисковать.
   Игроки вытаращили на него глаза.
   – Фил, ты когда-нибудь слышал подобную чушь? – Спросил один из них.
   – Многое я слышал всякой чепухи, – покачал головой Фил, – но это все почище ночного горшка, окантованного мехом. Эдди, а ты что скажешь?
   – Нализался он, наверное, а, Джордж?
   – Кто его знает. А ты как думаешь, Берт?
   – Я только что собирался спросить об этом у Джека, – Берт уставился на Мишкина. – Послушай, парень. Я и мои приятели сидим в номере 2212 отеля «Шератон-Хилтон», играем в карты, и вдруг заявляешься ты и начинаешь вкручивать нам мозги насчет того, что свалишься в ущелье, если обойдешь вокруг нас, хотя перво-наперво тебе не мешало бы извиниться за то, что ты вперся без приглашения в чужой номер, так ведь? Но раз уж ты здесь, то вот что я тебе скажу, парень – ходи на здоровье вокруг нас хоть целый день, и ничего с тобой случиться не может, потому что никакое это не ущелье, а обыкновенный отель.
   – Боюсь, что вы заблуждаетесь, – учтиво сказал Мишкин. – Вы не в отеле «Шератон-Хилтон».
   – Ну а где же мы, черт побери? – Негодующе воскликнул Джордж, а может и Фил.
   – Вы сидите за столом, стоящим на доске, которая перекинута через ущелье, на планете под названием Гармония.

Р.Шекли, "Варианты выбора"

0

192

Vladimir_S написал(а):

– Боюсь, что вы заблуждаетесь, – учтиво сказал Мишкин. – Вы не в отеле «Шератон-Хилтон».

По сути, "шикарный" отель - это такое место, где сотня людей дьявольски вкалывает, чтобы две других сотни людей, морщась, оплачивали то, в чём вовсе не нуждаются.

Джордж Оруэлл,  "Фунты лиха в Париже и Лондоне"

0

193

Леди Осень написал(а):

По сути, "шикарный" отель - это такое место, где сотня людей дьявольски вкалывает, чтобы две других сотни людей, морщась, оплачивали то, в чём вовсе не нуждаются.

Джордж Оруэлл,  "Фунты лиха в Париже и Лондоне"

Гостиница "Экономическая", куда отправились ночевать
Незнайка и Козлик, славилась своей дешевизной. За пятьдесят
сантиков здесь можно было получить на ночь вполне удобный
номер, что было чуть ли не вдвое дешевле, чем в любой другой
гостинице. Этим объяснялось, что гостиница "Экономическая"
никогда не испытывала недостатка в жильцах. Каждый, прочитав на
вывеске надпись: "Самые дешевые номера на свете", недолго
раздумывая шел в эту гостиницу. Уплатив пятьдесят сантиков.
Незнайка и Козлик получили ключ и, разыскав свой номер,
очутились в небольшой чистенькой комнате. Здесь были стол,
несколько стульев, платяной шкаф, рукомойник с зеркалом у стены
и даже телевизор в углу.
-- Смотри, -- сказал с удовольствием Козлик. -- Где еще
можно получить за пятьдесят сантиков номер, да еще с
телевизором? Можешь поверить мне на слово, что нигде. Неспроста
гостиница называется "Экономической".
Отворив шкаф и положив на полочку свои шляпы, Незнайка и
Козлик хотели расположиться на отдых, но в это время зазвенел
звонок и на том месте, где обычно бывает электрический
выключатель, замигал красный глазок. Взглянув на этот световой
сигнал, Незнайка и Козлик заметили, как из отверстия, которое
имелось в стене, высунулся плоский металлический язычок с
углублением на конце, а под ним замигала светящаяся надпись:
"Сантик".
-- Ах, чтоб тебя! --воскликнул Козлик и с досадой почесал
затылок. -- Я, кажется, уже знаю, что это за штука. По-моему,
мы попали в гостиницу, где берут отдельную плату за пользование

электричеством. Видишь -- язычок. Если не положишь на него
сантик, то свет погаснет и мы останемся в темноте.
Не успел он это сказать, как лампочка под потолком погасла и
комната погрузилась во мрак.
Сунув руку в карман, Козлик достал монету достоинством в
сантик и положил ее в углубление на конце язычка. Язычок
моментально исчез в отверстии вместе с монеткой, и лампочка
засветилась вновь.
-- Ну, теперь все в порядке, -- облегченно вздохнул Козлик.
В это время Незнайка обратил внимание на то, что в номере не
было кроватей.
-- На чем же мы будем спать? -- с недоумением спросил он....

Наш Нострадамус Николай Носов. "Незнайка на Луне"

0

194

Инклер написал(а):

Не успел он это сказать, как лампочка под потолком погасла и комната погрузилась во мрак.

Изобретателю подумалось, что хотя уже нет в живых его детей, но ведь есть еще и другие дети. Любопытные глаза, глаза, которым так хотелось бы увидеть чудеса морей, лесов и городов... Может быть, еще есть для чего жить?
   Он вдруг подумал, достаточно ли отплыл от острова. Не достанет ли его выстрелом собственная машина?
   Изобретатель поднял голову, и в ту же секунду пронзительный свист ввинтился в воздух.

Север Гансовский, "Полигон"

0

195

Vladimir_S написал(а):

Он вдруг подумал, достаточно ли отплыл от острова. Не достанет ли его выстрелом собственная машина?

Наутро четвертого дня после этого завидели они другой остров, с медной изгородью, разделявшей его пополам. Там были огромные стада овец: по одну сторону изгороди — черных, по другую — белых. Они увидели также огромного роста человека, который распределял овец. Когда он перебрасывал белую овцу через изгородь на ту сторону, где было черное стадо, она тотчас же становилась черной. Когда же он перебрасывал на другую сторону черную овцу, она тотчас становилась белой. Путники пришли в ужас от того, что увидели.
— Вот что мы сделаем, — сказал Майль-Дуйн. — Бросим две ветки на остров. Если они также изменят цвет, значит, и с нами случится то же самое, если мы сойдем на остров.
Они бросили ветку с черной корой на ту сторону, где были белые овцы, и она тотчас же стала белой. Затем, ободрав кору с другой ветки, так что она сделалась белой, они бросили ее на ту сторону, где были черные овцы, — и она тотчас стала черной.
— Не предвещает нам ничего доброго это испытание, — сказал Майль-Дуйн. — Не будем высаживаться на этот остров. Без сомнения, и с нашей кожей там будет не лучше, чем с ветками.
И в страхе великом они отплыли от острова.

Ирландский эпос, "Плавание Майль-Дуйна"

0

196

Леди Осень написал(а):

Наутро четвертого дня после этого завидели они другой остров, с медной изгородью, разделявшей его пополам. Там были огромные стада овец: по одну сторону изгороди — черных, по другую — белых. Они увидели также огромного роста человека, который распределял овец. Когда он перебрасывал белую овцу через изгородь на ту сторону, где было черное стадо, она тотчас же становилась черной. Когда же он перебрасывал на другую сторону черную овцу, она тотчас становилась белой. Путники пришли в ужас от того, что увидели.
— Вот что мы сделаем, — сказал Майль-Дуйн. — Бросим две ветки на остров. Если они также изменят цвет, значит, и с нами случится то же самое, если мы сойдем на остров.
Они бросили ветку с черной корой на ту сторону, где были белые овцы, и она тотчас же стала белой. Затем, ободрав кору с другой ветки, так что она сделалась белой, они бросили ее на ту сторону, где были черные овцы, — и она тотчас стала черной.
— Не предвещает нам ничего доброго это испытание, — сказал Майль-Дуйн. — Не будем высаживаться на этот остров. Без сомнения, и с нашей кожей там будет не лучше, чем с ветками.
И в страхе великом они отплыли от острова.

Ирландский эпос, "Плавание Майль-Дуйна"

Нет уже тех овец, которых ты приказал мне пасти, нет твоей церкви, пустыня и скорбь в столице твоей, так что ж ты ныне прикажешь мне? Остаться ли здесь, иль увести остатки стада, дабы где-нибудь за морями мы славили его имя тайно?

Генрих Сенкевич, "Камо грядеши"

0

197

Инклер написал(а):

Нет уже тех овец, которых ты приказал мне пасти, нет твоей церкви, пустыня и скорбь в столице твоей, так что ж ты ныне прикажешь мне? Остаться ли здесь, иль увести остатки стада, дабы где-нибудь за морями мы славили его имя тайно?

...скрестив голые ноги на кушетке, выставив на всеобщее обозрение грязные мозоли на ступнях и покуривая короткую трубочку, она принимает своих отроков и отроковиц, которые одеты так же, как она, и пахнут, как она; они усаживаются вокруг нее на ковре, скрестив ноги, и вяжут, время от времени открывая маленькие коробочки, которые дает им Госпожа, и вдыхая запах овечьего навоза с таким видом, словно это самый изысканный аромат; через определенные промежутки времени, не вставая с кушетки, она откашливается и спрашивает своим детским голоском:
   – Как мы спасем мир?
   А отроки и отроковицы отвечают:
   – Овечьей шерстью, овечьей кожей, овечьим молоком и вязаньем.
   Спицы позвякивают, в холле тихо, и только время от времени кто-нибудь из отроков подлетает к стойке и приносит Госпоже стакан холодной воды, и снова с кушетки доносится кроткий девичий голосок: "В чем блаженство мира?" – и все хором отвечают: "В овце".

Генрих Бёлль, "Бильярд в половине десятого"

0

198

Vladimir_S написал(а):

...скрестив голые ноги на кушетке, выставив на всеобщее обозрение грязные мозоли на ступнях и покуривая короткую трубочку, она принимает своих отроков и отроковиц, которые одеты так же, как она, и пахнут, как она; они усаживаются вокруг нее на ковре, скрестив ноги, и вяжут, время от времени открывая маленькие коробочки, которые дает им Госпожа, и вдыхая запах овечьего навоза с таким видом, словно это самый изысканный аромат; через определенные промежутки времени, не вставая с кушетки, она откашливается и спрашивает своим детским голоском:
   – Как мы спасем мир?
   А отроки и отроковицы отвечают:
   – Овечьей шерстью, овечьей кожей, овечьим молоком и вязаньем.
   Спицы позвякивают, в холле тихо, и только время от времени кто-нибудь из отроков подлетает к стойке и приносит Госпоже стакан холодной воды, и снова с кушетки доносится кроткий девичий голосок: "В чем блаженство мира?" – и все хором отвечают: "В овце".

Генрих Бёлль, "Бильярд в половине десятого"

У Мэри был ягнёночек,
Ягнёночек, ягнёночек,
У Мэри был ягнёночек,
Шерсть бела как снег.

Куда бы Мэри ни пошла,
Ни пошла, ни пошла,
Куда бы Мэри ни пошла,
Ягнёнок шёл за ней....

Легендарный и знаменитый стих.

0

199

Инклер написал(а):

У Мэри был ягнёночек,
Ягнёночек, ягнёночек,
У Мэри был ягнёночек,
Шерсть бела как снег.

Сконфуженная маленькая девочка просюсюкала «У Мери был ягнёнок» и т.д., сделала реверанс, внушающий острую жалость, получила свою порцию рукоплесканий и, пунцовая от счастья, уселась на место.

Марк Твен, "Приключения Тома Сойера"

0

200

Vladimir_S написал(а):

Сконфуженная маленькая девочка просюсюкала «У Мери был ягнёнок» и т.д., сделала реверанс, внушающий острую жалость, получила свою порцию рукоплесканий и, пунцовая от счастья, уселась на место.

Марк Твен, "Приключения Тома Сойера"

Гайнан положил на стол коричневую бумажную пачку.

— Тебе! — сказал он фамильярно и ласково, и Ромашов почувствовал, что он дружески улыбается за его спиной. — Тебе папиросы. Куры!

Ромашов посмотрел на пачку. На ней было напечатано: папиросы «Трубач», цена 3 коп. 20 шт.

— Что это такое? Зачем? — спросил он с удивлением. — Откуда ты взял?

— Вижу, тебе папиросов нет. Купил за свой деньга. Куры, пожалюста, куры. Ничего. Дару тебе.

Гайнан сконфузился и стремглав выбежал из комнаты, оглушительно хлопнув дверью. Подпоручик закурил папиросу. В комнате запахло сургучом и жжеными перьями.

«О, милый! — подумал растроганный Ромашов. — Я на него сержусь, кричу, заставляю его по вечерам снимать с меня не только сапоги, но носки и брюки. А он вот купил мне папирос за свои жалкие, последние солдатские копейки. „Куры, пожалюста!“ За что же это?..»

Куприн, "Поединок"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 20