Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 20

Ассоциации 20

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Vladimir_S написал(а):

Откуда я возьму сто рублей

Пари было большое – что-то около ста рублей.

Куприн, "Поединок"

0

462

Инклер написал(а):

Пари было большое – что-то около ста рублей.

Каспар Шлих, куря табак,
Увидал своих собак.
"Hу и ну! — воскликнул он. —
Сон ли это иль не сон?
В самом деле, как же так?
Сто рублей за двух собак!
Мог бы стать я богачом,
А остался ни при чём".
Каспар Шлих ногою топнул,
Чубуком о землю хлопнул,
Каспар Шлих рукой махнул —
Бух!
И в речке утонул.

Даниил Хармс, "Плих и Плюх"

0

463

Vladimir_S написал(а):

Чубуком о землю хлопнул,

- Бросай вниз бомбу!  -  услышал я короткое приказание и увидел,  как в
руке Чубука блеснуло что-то и полетело вниз.

Гайдар, "Школа"

0

464

Инклер написал(а):

- Бросай вниз бомбу!  -  услышал я короткое приказание и увидел,  как в руке Чубука блеснуло что-то и полетело вниз.

— Это доктор?
   — Конечно, доктор.
   — Он же утонул!
   — Выплыл, бандит! Давай бомбу.
   — Он же утонул!
   — Да ладно!
   — Он там?
   — Там! Нет. Мы сделаем лучше. Пойдём в обход.
   — Зачем? Он же вот он!
   — В обход!
   — Так мы лучше тут...
   — Болваны! Он же думает, что мы сейчас на него нападем, а мы его перехитрим и пойдём в обход. Гениально!
   — А он там?
   — Там!

"Айболит-66"

0

465

Vladimir_S написал(а):

— Это доктор?
   — Конечно, доктор.
   — Он же утонул!
   — Выплыл, бандит! Давай бомбу.
   — Он же утонул!
   — Да ладно!
   — Он там?
   — Там! Нет. Мы сделаем лучше. Пойдём в обход.
   — Зачем? Он же вот он!
   — В обход!
   — Так мы лучше тут...
   — Болваны! Он же думает, что мы сейчас на него нападем, а мы его перехитрим и пойдём в обход. Гениально!
   — А он там?
   — Там!

"Айболит-66"

Завидев троих неизвестных, он внимательно посмотрел на них, узнал преследователей, чей «газик» напоролся тиной на гвоздь, побледнел, круто развернулся на сто восемьдесят градусов и, не прибавляя шага, двинулся в обратном направлении.
— Адонис Евграфович! — окликнул «Викинг».
Женщинов перешел на рысь.
— Остановитесь! Куда вы?!
Респектабельный администратор затопал в тяжелом галопе, прижав левую руку к сердцу и высоко вскидывая задом. Фрэнк обрел веселое расположение духа.
— Кавал-л-лерия! В обход с флангов! — скомандовал он.
Быстроногий Джо бросился за многоженцем. Женщинов оглянулся и побежал еще быстрее. Стенли следовал чуть позади и давал команды:
— Так его, малыш, так… Пусть растрясет жирок, гони работника искусств в степь широкую! Шире шаг, художественный руководитель правнука Ивана Поддубного!.. Смотрите, не вздумайте вновь разбрасывать гвозди.

Сидельников, "Нокаут"

0

466

Инклер написал(а):

— Адонис Евграфович! — окликнул «Викинг».
Женщинов перешел на рысь.
— Остановитесь! Куда вы?!
Респектабельный администратор затопал в тяжелом галопе, прижав левую руку к сердцу и высоко вскидывая задом. Фрэнк обрел веселое расположение духа.

Василий Артемьевич вытащил из кармана свисток, но не донес его до рта и резко отшатнулся. Тяжелый кулак Эдуарда Максимовича скользнул мимо виска, больно рванув правое ухо. Коробков был на полголовы ниже ростом и килограммов на двадцать легче своего спутника. Эдуард Максимович решил, видимо, одним ударом сбить его с ног и под прикрытием тумана скрыться, вскочив в какую-нибудь проходящую машину. Но он просчитался. Коробков не потерял ни секунды. Перехватив руку преступника, он выбросил вперед ногу и сильным рывком опрокинул на мокрые камни тяжелую тушу Эдуарда Максимовича. Тот растянулся во весь рост и затих. Коробков потер горевшее ухо и зло скомандовал:
   — Встать! Попробуешь еще бежать — буду стрелять. Потом примирительно добавил: — Прежде чем лезть с кулаками, спросил бы, какой у меня разряд по самбо.

И.М.Меттер, "Опанасовы бриллианты"

0

467

Vladimir_S написал(а):

Тяжелый кулак Эдуарда Максимовича скользнул мимо виска, больно рванув правое ухо.

Вчера в ресторане я одному типу по морде засветил, – мужественно признался преображенный поэт.
– Основание? – строго спросил гость.
– Да, признаться, без основания, – сконфузившись, ответил Иван.
– Безобразие, – осудил гость Ивана и добавил: – А кроме того, что это вы так выражаетась: по морде засветил? Ведь неизвестно, что именно имеется у человека, морда или лицо. И, пожалуй, ведь все-таки лицо. Так что, знаете ли, кулаками... Нет, уж это вы оставьте, и навсегда.
Отчитав таким образом Ивана, гость осведомился:
– Профессия?
– Поэт, – почему-то неохотно признался Иван.

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

0

468

Леди Осень написал(а):

Вчера в ресторане я одному типу по морде засветил, – мужественно признался преображенный поэт.
– Основание? – строго спросил гость.
– Да, признаться, без основания, – сконфузившись, ответил Иван.
– Безобразие, – осудил гость Ивана и добавил: – А кроме того, что это вы так выражаетась: по морде засветил? Ведь неизвестно, что именно имеется у человека, морда или лицо. И, пожалуй, ведь все-таки лицо. Так что, знаете ли, кулаками... Нет, уж это вы оставьте, и навсегда.
Отчитав таким образом Ивана, гость осведомился:
– Профессия?
– Поэт, – почему-то неохотно признался Иван.

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

— Сегодня ночью какая-то бестия обчистила магазин Вашаты, знаете, — «Торговля бакалейными товарами». И как вам понравится, господин редактор, — этот негодяй сочинил там стихи и оставил их на прилавке! Ну, не наглость ли это, а?

— Покажите стихи, — сказал я быстро. — Это подойдет для «Курьера». Вот увидите, наша газета поможет вам обнаружить преступника. Но и сам по себе этот случай — сенсация для города и всего края!

Словом, после долгих уговоров я получил стихи и напечатал их в «Восточном курьере». Я прочту вам из них, что помню. Начинались они как-то так:

Вот час двенадцатый пробил,
Громила, час твой наступил....

Карел Чапек."Взломщик-поэт"

0

469

Инклер написал(а):

Вот час двенадцатый пробил,
Громила, час твой наступил....

Жили-были два громилы, дзынь-дзынь-дзынь,
Один я, другой — Гаврила, дзынь-дзынь-дзынь,
А если нравимся мы вам, дралаху-дралая,
Приходите в гости к нам — дзынь-дзара!

Мы вам фокусы устроим, дзынь-дзынь-дзынь,
Без ключа замок откроем, дзынь-дзынь-дзынь,
Хавиру начисто возьмём, дралаху-дралая,
А потом на ней кирнём — дзынь-дзара!

Фольклор

0

470

Vladimir_S написал(а):

Жили-были два громилы, дзынь-дзынь-дзынь,

Жили были три японца: Як, Як-цедрак,
Як-цедрак-цедрак-цедрони.
Жили-были три японки: Цыпа, Цыпа-дрипа,
Цыпа-дрипа-дримпомпони.
И они поженились: Як на Цыпе,
Як-цедрак на Цыпе-дрипе,
Як-цедрак-цедрак-цедрони
На Цыпе-дрипе-дримпомпони.
И у них родились дети: У Яка с Цыпой — Шах.
У Як-цедрака с Цыпой-дрипой — Шах-шахмат.
У Як-цедрак-цедрак-цедрони
И Цыпи-дрипи-дримпомпони —
Шах-шахмат-шахмат-шарони.

Скороговорка

*Когда-то ее читала на раз-два-три своей маленькой дочери, а она хохотала)))

0

471

Леди Осень написал(а):

Жили были три японца: Як, Як-цедрак,
Як-цедрак-цедрак-цедрони.
Жили-были три японки: Цыпа, Цыпа-дрипа,
Цыпа-дрипа-дримпомпони.
И они поженились: Як на Цыпе,
Як-цедрак на Цыпе-дрипе,
Як-цедрак-цедрак-цедрони
На Цыпе-дрипе-дримпомпони.
И у них родились дети: У Яка с Цыпой — Шах.
У Як-цедрака с Цыпой-дрипой — Шах-шахмат.
У Як-цедрак-цедрак-цедрони
И Цыпи-дрипи-дримпомпони —
Шах-шахмат-шахмат-шарони.

Скороговорка

*Когда-то ее читала на раз-два-три своей маленькой дочери, а она хохотала)))

Девочка посмотрела на меня лисьими глазками, прозрачными, как леденцы, и захохотала.

— Видел? — сказала она, заставляя пустую головку своей игрушки кланяться мне. — Последняя новость. Называется бибабо. Мне подарили на именины.

Затем бибабо сделал мне прощальный жест обеими фланелевыми ручками, а девочка произнесла скороговоркой:

— Жили-были три китайца: Як, Як-цидрак, Як-цидрак-цидрони; жили-были три китайки: Ципи, Ципи-дрипи, Ципи-дрипи-лям-помпони; и женился Як на Ципе, Як-цидрак на Ципи-дрипи, Як-цидрак-цидрони на Ципи-дрипи-лям-помпони.

И девочка умчалась, громыхая пеналом в своей клеенчатой книгоноске, издали бросив на меня взгляд, похожий на взгляд маленького бибабо.

Валентин Катаев, "Разбитая жизнь или Волшебный рог Оберона"

0

472

Инклер написал(а):

Жили-были три китайца: Як, Як-цидрак, Як-цидрак-цидрони

Под навесом синей льдины
Выбрав уголок,
Жили-были три пингвина:
Пик, Пак, Пок.

Вместе ели, вместе пили
Пик, Пак, Пок
Хорошо и дружно жили
Пик, Пак, Пок.

Как-то вышли на рыбалку
Пик, Пак, Пок
Зашагали вперевалку
Пик, Пак, Пок.

И ныряя прямо с глыбы,
Пик, Пак, Пок.
Наловили кучу рыбы
Пик, Пак, Пок.

Съели дружно всё до крошки
Пик, Пак, Пок.
Кроме маленькой рыбёшки,
Пик, Пак, Пок.

Коль друг другу уступили б
Пик, Пак, Пок,
То и дальше дружно жили б
Пик, Пак, Пок.

А.М.Лаптев

0

473

Vladimir_S написал(а):

Жили-были три пингвина:

В Антарктиде льдины землю скрыли,
Льдины в Антарктиде замела пурга,
Здесь одни пингвины прежде жили,
Ревниво охраняя свои снега.
Ревниво охраняя свои снега.

Как-то раз пингвины в полном сборе
К морю на рыбалку побрели гурьбой,
Странную картину видят в море:
Огромный чёрный айсберг дымит трубой!

"Пингвины", песня 60-70 годов
автор Горохов А.

0

474

Леди Осень написал(а):

– Отобрать комнату и все! – говорил Никита Пряхин. – Ему хорошо там на льду сидеть, а тут, например, Дуня все права имеет. Тем более по закону жилец не имеет права больше двух месяцев отсутствовать.
   – Как вам не стыдно, гражданин Пряхин! – возражала Варвара, в то время еще Лоханкина, размахивая «Известиями». – Ведь это герой! Ведь он сейчас на 84 параллели...
   – Что еще за параллель такая, – смутно отзывался Митрич, – может, никакой такой параллели и вовсе нету. Этого мы не знаем. В гимназиях не обучались.
   Митрич говорил сущую правду. В гимназиях он не обучался. Он окончил Пажеский корпус.
   – Да вы поймите! – кипятилась Варвара, поднося к носу камергера газетный лист. – Вот статья. Видите? «Среди торосов и айсбергов».
   – Айсберги! – говорил Митрич насмешливо. – Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи. Верно Пряхин говорит. Отобрать – и все. Тем более что вот и Люция Францевна подтверждает насчет закона.
   – А вещи на лестницу выкинуть, к чертям собачьим! – грудным голосом воскликнул бывший князь, а ныне трудящийся Востока, гражданин Гигиенишвили.

"Золотой теленок"

0

475

Vladimir_S написал(а):

– Отобрать комнату и все! – говорил Никита Пряхин. – Ему хорошо там на льду сидеть, а тут, например, Дуня все права имеет. Тем более по закону жилец не имеет права больше двух месяцев отсутствовать.
   – Как вам не стыдно, гражданин Пряхин! – возражала Варвара, в то время еще Лоханкина, размахивая «Известиями». – Ведь это герой! Ведь он сейчас на 84 параллели...
   – Что еще за параллель такая, – смутно отзывался Митрич, – может, никакой такой параллели и вовсе нету. Этого мы не знаем. В гимназиях не обучались.
   Митрич говорил сущую правду. В гимназиях он не обучался. Он окончил Пажеский корпус.
   – Да вы поймите! – кипятилась Варвара, поднося к носу камергера газетный лист. – Вот статья. Видите? «Среди торосов и айсбергов».
   – Айсберги! – говорил Митрич насмешливо. – Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи. Верно Пряхин говорит. Отобрать – и все. Тем более что вот и Люция Францевна подтверждает насчет закона.
   – А вещи на лестницу выкинуть, к чертям собачьим! – грудным голосом воскликнул бывший князь, а ныне трудящийся Востока, гражданин Гигиенишвили.

"Золотой теленок"

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

МиМ

Сегодня карточки. Их тоже любят, совсем недавно меня пытались развести. Кто москвич - по телефону 495139193 воры и мошенники. Впрочем, возможно это виртуальная АТС.

0

476

Инклер написал(а):

Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота.

Он показал  нам все, что было у  него в  карманах: несколько необычайно круглых  монет с  удивительно  четкой  надписью, маленький ключ,  палочку  с грифелем внутри, чтобы писать, и плоский кошелек, в котором  было  множество бумаг  с какими-то знаками. Когда он торжественно заверил нас, что некоторые из них деньги, то все, даже Торгунна, расхохотались.

Пол Андерсон, "Человек, который пришел слишком рано"

0

477

Vladimir_S написал(а):

Он показал  нам все, что было у  него в  карманах: несколько необычайно круглых  монет с  удивительно  четкой  надписью, маленький ключ,  палочку  с грифелем внутри, чтобы писать, и плоский кошелек, в котором  было  множество бумаг  с какими-то знаками. Когда он торжественно заверил нас, что некоторые из них деньги, то все, даже Торгунна, расхохотались.

Пол Андерсон, "Человек, который пришел слишком рано"

А что такое деньги я не знаю...
Пушкин, "Русалочка"

0

478

Инклер написал(а):

А что такое деньги я не знаю...
Пушкин, "Русалочка"

Тебе не платят - вот что скверно. Деньги - это салола, пространство, капризы...Имея деньги, так легко переносить нищету...

Сергей Довлатов, «Заповедник»

0

479

Леди Осень написал(а):

Имея деньги, так легко переносить нищету...

Тогда Романес (у которого, как у всякого популярного героя, презирающего род человеческий, куча денег) подкупил этих негодяев в отеле, и они  заперли все двери, чтобы не впустить законного мужа.

Гилберт Кийт Честертон, "Скандальное происшествие с отцом Брауном"

0

480

Vladimir_S написал(а):

(у которого, как у всякого популярного героя, презирающего род человеческий, куча денег)

– Я был жалким разносчиком газет. Тогда я хотел – и я этого добился! – иметь кучу денег, чтобы жить в комфорте и роскоши, но – и только. Деньги требовались мне не для того, чтобы получить влияние и власть, а чтобы тратить их не считая – исключительно на самого себя. Как видите, я вполне откровенен. Говорят, на деньги всего не купишь. Истинная правда, но лично я могу купить все, что хочу, – и потому я вполне доволен жизнью. Я материалист, Борроу, материалист до мозга костей.

Агата Кристи, "Зов крыльев"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 20