Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 20

Ассоциации 20

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Vladimir_S написал(а):

Безделье молодых умов,
Забавы взрослых шалунов...

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно...

И это "Евгений Онегин"

0

502

Леди Осень написал(а):

А мать грозит ему в окно...

Незнакомец внимательно посмотрел на него. Потом еще внимательней глянул вдоль  коридора. Снова  перевел  глаза на отца Брауна и с минуту смотрел  на светлевшее позади него окно.  Наконец, решившись, он взялся рукой за барьер, перескочил  через  него  с  легкостью  акробата  и,  нагнувшись к крохотному Брауну, огромной рукой сгреб его за воротник.
     — Тихо! — сказал он отрывистым шепотом. — Я не хочу вам грозить, но...
     —  А  я  буду  грозить вам, —  перебил его отец  Браун внезапно окрепшим голосом. — Грозить червем неумирающим и огнем неугасающим.
     — Чудак! Вам не место здесь, — сказал незнакомец.
     — Я  священник,  мсье  Фламбо, — сказал Браун, —  и  готов выслушать вашу исповедь.
     Высокий человек задохнулся,  на мгновение  замер и тяжело  опустился на стул.

Г.К.Честертон, "Странные шаги"

0

503

Vladimir_S написал(а):

Незнакомец внимательно посмотрел на него. Потом еще внимательней глянул вдоль  коридора. Снова  перевел  глаза на отца Брауна и с минуту смотрел  на светлевшее позади него окно.  Наконец, решившись, он взялся рукой за барьер, перескочил  через  него  с  легкостью  акробата  и,  нагнувшись к крохотному Брауну, огромной рукой сгреб его за воротник.
     — Тихо! — сказал он отрывистым шепотом. — Я не хочу вам грозить, но...
     —  А  я  буду  грозить вам, —  перебил его отец  Браун внезапно окрепшим голосом. — Грозить червем неумирающим и огнем неугасающим.
     — Чудак! Вам не место здесь, — сказал незнакомец.
     — Я  священник,  мсье  Фламбо, — сказал Браун, —  и  готов выслушать вашу исповедь.
     Высокий человек задохнулся,  на мгновение  замер и тяжело  опустился на стул.

Г.К.Честертон, "Странные шаги"

Исповедав умирающую Клавдию Ивановну, священник церкви Фрола и Лавра, отец Федор Востриков, вышел из дома Воробьянинова в полном ажиотаже и и всю дорогу до своей квартиры прошел, рассеянно глядя по сторонам и смущенно улыбаясь. К концу дороги рассеянность его дошла до такой степени, что он чуть было не угодил под уисполкомовский автомобиль Гос. No 1. Выбравшись из фиолетового тумана, напущенного адской машиной, отец Востриков пришел в совершенное расстройство и, несмотря на почтенный сан и средние годы, проделал остаток пути фривольным полугалопом.
   Матушка Катерина Александровна накрывала к ужину. Отец Федор в свободные от всенощной дни любил ужинать рано. Но сейчас, сняв шляпу и теплую, на ватине, рясу, батюшка быстро проскочил в спальню, к удивлению матушки, заперся там и глухим голосом стал напевать "Достойно есть". Матушка присела на стул и боязливо зашептала:
   -- Новое дело затеял...

"Двенадцать стульев"

0

504

Инклер написал(а):

Выбравшись из фиолетового тумана, напущенного адской машиной, отец Востриков пришел в совершенное расстройство и, несмотря на почтенный сан и средние годы, проделал остаток пути фривольным полугалопом.

Арахна долго лежала в раздумье, потом вдруг подпрыгнула от радости.
   — Вспомнила! Желтый Туман! Вот когда они запляшут, голубчики!.. Желтый Туман! Я помню, как моя мать Карена сломила гордых тауреков, напустив на их область Желтый Туман. Они только две недели и выдержали, а потом пришли с повинной головой. Чем хорош Желтый Туман? — продолжала рассуждать Арахна. — Я могу его вызвать, могу и убрать в любой момент, значит, все поймут, что это — мое колдовство... А главное, его никогда не бывало в Волшебной стране, и это будет страшная новинка для людей и для зверей.

А.Волков, "Желтый туман"

0

505

Vladimir_S написал(а):

Желтый Туман!

Над головой, цепляясь за ветви старой груши рваным подолом, стелился туман. К полудню он рассеется, затаится на покрытой голубым ельником макушке Хали-кара, но к вечеру обязательно вернется назад и будет нести долгую ночную вахту, затопив своим молчаливо-безбрежным присутствием все и вся.

Наринэ Абгарян, "Люди, которые всегда со мной"

0

506

Леди Осень написал(а):

все и вся.

Капитал
             не играет,
                            не тешится,
за добычей по свету труся,
он вон  т а к
                     за свободу
                                     держится —
за свободу
                душить
                           все и вся!

Владимир Котов, "Личное счастье"

0

507

Vladimir_S написал(а):

не тешится,

Подводя итоги летом
Грустным промахам зимы,
Часто тешимся обетом,
Что другими будем мы.

Саша Черный

0

508

Леди Осень написал(а):

Что другими будем мы.

— Я – это я. А вы?
— А мы – другие!
— Я – это я. А вы?
— А мы – не те.
— Я в небесах!
— Мы – люди небольшие: в землю глядим и не на высоте.

Леонид Сергеев

0

509

Vladimir_S написал(а):

— Я – это я. А вы?

Я - это ты, ты - это я,
И никого не надо нам,
Все, что сейчас есть у меня,
Я лишь тебе одной отдам,
Я лишь тебе одной отдам.
Я - это ты, ты - это я,
И никого не надо нам.

Пел Мурат Насыров

0

510

Леди Осень написал(а):

Я лишь тебе одной отдам.

Есть в мире звёзды и солнечный свет,
Есть дом родной и тепло огня,
И у меня, есть ты у меня.
Всё, что в жизни есть у меня,
Всё, в чём радость каждого дня,
Всё, о чём тревоги и мечты,
Это всё, это всё ты.
Всё, что я зову своей судьбой
Связано, связано только с тобой.

А это ВИА "Самоцветы"

0

511

Vladimir_S написал(а):

Есть в мире звёзды и солнечный свет,
Есть дом родной и тепло огня,
И у меня, есть ты у меня.
Всё, о чём тревоги и мечты,
Это всё, это всё ты.
Всё, что я зову своей судьбой
Связано, связано только с тобой.

А это ВИА "Самоцветы"

Всё, что в жизни радует нас,
Всё, что так приятно для глаз,
Всё, что ставим детям мы в пример, -
Сделано в СССР.

А это переделка. Не были они в СССР...

0

512

Инклер написал(а):

Сделано в СССР.

Кар наложил пластинку на письмо и прочёл:
   — «В случае моей смерти известите S3R».
   — Что это обозначает? — спросил Азорес.
   — Дорогой Бласко! Узнаю тебя. Даже в шифре ты прибегнул к формуле, — с мягкой грустью промолвил Кар, словно разговаривая с покойным другом. Обращаясь к Азоресу, он спросил: — Разве вы не догадываетесь? Эс-три-эр. Это СССР. Сообщить правительству СССР о том, что в глубине Атлантического океана хранится сокровище, предназначенное для Советского Союза.

А.Р.Беляев, "Чудесное око"

0

513

Vladimir_S написал(а):

Кар наложил пластинку на письмо и прочёл:
   — «В случае моей смерти известите S3R».
   — Что это обозначает? — спросил Азорес.
   — Дорогой Бласко! Узнаю тебя. Даже в шифре ты прибегнул к формуле, — с мягкой грустью промолвил Кар, словно разговаривая с покойным другом. Обращаясь к Азоресу, он спросил: — Разве вы не догадываетесь? Эс-три-эр. Это СССР. Сообщить правительству СССР о том, что в глубине Атлантического океана хранится сокровище, предназначенное для Советского Союза.

А.Р.Беляев, "Чудесное око"

– А с какой радостью многие ребята уехали бы к себе на родину, скажу не стесняясь! – Цезарь ожесточенно запыхтел трубкой. – Что они здесь видят? Технику? Так эта техника не всякому по карману… А попробуйте сказать, что вы хотите ехать за океан: в Польшу, или Венгрию, или, боже упаси, в Советы! Ух, какой вой поднимут хозяева! Объявят всех коммунистами и передадут в комиссию по расследованию антиамериканской деятельности.

"Дети Горчичного рая"

0

514

Инклер написал(а):

: в Польшу, или Венгрию, или, боже упаси, в Советы!

ЕВРОПА
Как средиземный краб или звезда морская,
Был выброшен последний материк,
К широкой Азии, к Америке привык, —
Слабеет океан, Европу омывая.
Изрезаны ее живые берега,
И полуостровов воздушны изваянья,
Немного женственны заливов очертанья:
Бискайи, Генуи ленивая дуга...
Завоевателей исконная земля —
Европа в рубище Священного союза:
Пята Испании, Италии медуза
И Польша нежная, где нету короля.
Европа цезарей! С тех пор, как в Бонапарта
Гусиное перо направил Меттерних, —
Впервые за сто лет и на глазах моих
Меняется твоя таинственная карта!

Мандельштам Осип

0

515

Леди Осень написал(а):

Пята Испании

"Дорогой Финн, Вы, должно быть, сошли сума, мы не можем этого касаться. Мне  нужны были  вампиры, недобрые  старые  времена и аристократия вместе  с суевериями. Такие вещи нравятся. Но Вы должны понять, что этого  Эксмуры нам никогда не простят. А что скажут наши, хотел  бы я знать? Ведь  сэр Саймон и Эксмур — давнишние приятели. А потом,  такая  история  погубит родственника Эксмуров, который стоит за нас горой в Брэдфорде. Кроме того, старик Мыльная Водица и так был зол, что не получил титула в прошлом  году.  Он  уволил  бы меня по телеграфу, если бы снова лишился его из-за нашего сумасбродства. А о Даффи  вы  подумали?  Он  пишет  для  нас  цикл  сенсационных  статей  "Пята норманна". Как же он будет писать о норманнах, если это всего лишь стряпчий? Будьте же благоразумны.
     Ваш Э. Натт".

Г.К.Честертон, "Лиловый парик"

0

516

Vladimir_S написал(а):

Он  пишет  для  нас  цикл  сенсационных  статей

Репортер, журналист — это тот, кто рассказывает. Кто приносит плохие новости. Распространяет инфекцию. Самая сенсационная новость всех времен и народов. Это может стать концом СМИ.

Чак Паланик, "Колыбельная"

0

517

Леди Осень написал(а):

Кто приносит плохие новости.

Как услышал царь-отец,
Что донес ему гонец,
В гневе начал он чудесить
И гонца хотел повесить;
Но, смягчившись на сей раз,
Дал гонцу такой приказ:
«Ждать царева возвращенья
Для законного решенья».

А.С.Пушкин, "Сказка о царе Салтане"

0

518

Vladimir_S написал(а):

Как услышал царь-отец,
Что донес ему гонец,
В гневе начал он чудесить
И гонца хотел повесить;
Но, смягчившись на сей раз,
Дал гонцу такой приказ:
«Ждать царева возвращенья
Для законного решенья».

А.С.Пушкин, "Сказка о царе Салтане"

Вслед ей я послал надежного гонца, которому приказал передать царице пучок редкой горной травы – лучшее средство для уничтожения волос на теле.

Куприн, "Суламифь"

Там интересная история приключилась...

0

519

Инклер написал(а):

Куприн, "Суламифь"

Слушатели офицерских курсов с напряженным интересом ждали начала объявленной проповеди-беседы «Чему учат нас о разведке господь бог и мистер Даллес».
   – Дети мои! – обратился к своей пастве преподобный Билли Бенсон. – Как сказал сочинитель-мирянин Уильям Шекспир, одолжите мне ваши уши! Взгляните на эту книгу божью! Я убежден, жеребцы вы этакие, что вы заглядывали в нее, только сидя на гауптвахте, да и то только для того, чтобы прочитать Соломонову «Песнь песней» и прочие эротические пассажи! – Смех в зале. – А между тем, грешники, священное писание содержит в себе ответы на все вопросы бытия человеческого. Я лично пишу теологический трактат о библии как первом и изначальном руководстве по военной разведке.

Гривадий Горпожакс, "Джин Грин – Неприкасаемый. Карьера агента ЦРУ № 014"

0

520

Vladimir_S написал(а):

Я лично пишу теологический трактат о библии как первом и изначальном руководстве по военной разведке.

Историк — разведчик прошлого. Это мое убеждение. Эту точку зрения исповедую и отстаиваю много лет. Историков призываю совершенствовать свои разведывательные навыки. Анализ ситуации важен, но не менее важно агентурное проникновение и агентурное добывание. Не надо ломать сейфы, в которых содержатся тайны истории, — вместо этого можно, образно говоря, подарить коробку конфет симпатичной девушке, у которой есть ключ от того сейфа. В военной стратегической разведке это именуется вербовкой. Завербовав того, у кого есть доступ к ключам, можно проникнуть в самые недоступные хранилища документов.

Виктор Суворов, "Против всех"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 20