Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 20

Ассоциации 20

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

Инклер написал(а):

– Стань богаче других, если тебя злит их богатство.

Темный Патрик вошел и поклонился им всем, как настоящий придворный, а потом попросил изложить все дело, что и было исполнено. Он поглядел на четырех ворон, рассевшихся на четырех столбах кровати, и велел позвать трех принцев.
   Он спросил первого, старшего принца, как его звать.
   — Меня зовут Диклан.
   — А какое проклятье наложил на тебя нечистый?
   — Он сказал, что я стану вором и всю мою жизнь буду воровать.
   Темный Патрик повернулся к королеве, стоявшей рядом с ним и дрожавшей от страха, и сказал ей:
   — Тотчас отошлите Диклана в лучшую школу законов в Ирландии. Пусть станет судьей, и ни один законник к нему не придерется!
   И в тот же миг ворона, что сидела в изголовье на левом столбе кровати, испустила пронзительный крик, от которого у всех мороз пробежал по коже, расправила крылья и вылетела в открытое окно.
   Темный Патрик обратился ко второму принцу:
   — А как тебя зовут?
   — Мое имя Дармид.
   — Какое ты заслужил проклятье?
   — Я стану убийцей и всю мою жизнь буду совершать убийства.
   Темный Патрик повернулся к трепещущей королеве и приказал:
   — Немедленно отошлите Дармида в лучшую медицинскую школу. Пусть учится и станет врачом, и ни одну смерть ему не поставят в вину!
   И тут ворона, что сидела в ногах кровати на правом столбе, издала пронзительный крик, от которого у многих замерло сердце, раскинула крылья и вылетела в окно.
   Темный Патрик обратился к младшему принцу:
   — Как твое имя?
   — Дати.
   — На какое проклятье обрек тебя Кромахи?
   — Я буду нищим и всю мою жизнь буду жить подаянием.
   Темный Патрик повернулся к задыхающейся от волнения королеве.
   — Не теряя драгоценного времени, — сказал он, — отошлите этого юношу в лучшую семинарию. Пусть станет священником, и Бог не осудит его за даровой хлеб!
   Мерзкий ворон, сидевший на левом столбе в ногах кровати, издал пронзительный крик, расправил крылья и убрался в окно.

"Повелитель ворон", ирландская сказка

0

122

Vladimir_S написал(а):

Темный Патрик вошел и поклонился им всем, как настоящий придворный, а потом попросил изложить все дело, что и было исполнено. Он поглядел на четырех ворон, рассевшихся на четырех столбах кровати, и велел позвать трех принцев.
   Он спросил первого, старшего принца, как его звать.
   — Меня зовут Диклан.
   — А какое проклятье наложил на тебя нечистый?
   — Он сказал, что я стану вором и всю мою жизнь буду воровать.
   Темный Патрик повернулся к королеве, стоявшей рядом с ним и дрожавшей от страха, и сказал ей:
   — Тотчас отошлите Диклана в лучшую школу законов в Ирландии. Пусть станет судьей, и ни один законник к нему не придерется!
   И в тот же миг ворона, что сидела в изголовье на левом столбе кровати, испустила пронзительный крик, от которого у всех мороз пробежал по коже, расправила крылья и вылетела в открытое окно.
   Темный Патрик обратился ко второму принцу:
   — А как тебя зовут?
   — Мое имя Дармид.
   — Какое ты заслужил проклятье?
   — Я стану убийцей и всю мою жизнь буду совершать убийства.
   Темный Патрик повернулся к трепещущей королеве и приказал:
   — Немедленно отошлите Дармида в лучшую медицинскую школу. Пусть учится и станет врачом, и ни одну смерть ему не поставят в вину!
   И тут ворона, что сидела в ногах кровати на правом столбе, издала пронзительный крик, от которого у многих замерло сердце, раскинула крылья и вылетела в окно.
   Темный Патрик обратился к младшему принцу:
   — Как твое имя?
   — Дати.
   — На какое проклятье обрек тебя Кромахи?
   — Я буду нищим и всю мою жизнь буду жить подаянием.
   Темный Патрик повернулся к задыхающейся от волнения королеве.
   — Не теряя драгоценного времени, — сказал он, — отошлите этого юношу в лучшую семинарию. Пусть станет священником, и Бог не осудит его за даровой хлеб!
   Мерзкий ворон, сидевший на левом столбе в ногах кровати, издал пронзительный крик, расправил крылья и убрался в окно.

"Повелитель ворон", ирландская сказка

... в социалистическом секторе должна быть дисциплина. Обойди у нас всю колонию, хоть одного найдешь, который сказал бы, хочу быть сборщиком? Все учатся, все понимают: дорог у нас много и дороги прекрасные. Тот хочет быть летчиком, тот геологом, тот военным, а сборщиком никто не собирается, и даже такой квалификации вообще нет.

"Флаги на башнях"

0

123

Инклер написал(а):

Тот хочет быть летчиком, тот геологом, тот военным, а сборщиком никто не собирается, и даже такой квалификации вообще нет.

Эн-то-мо-ло-гия — прекрасная наука! Вон ты! — Он ткнул пальцем на мальчишку в тюбетейке, который, задрав голову, стоял у самого крыла. — Ты, наверное, хочешь летчиком быть? Пф-ф! Всё летчики да летчики, а где же у нас энтомологи?..

Лев Успенский, "Блохолов"

0

124

Vladimir_S написал(а):

Эн-то-мо-ло-гия — прекрасная наука! Вон ты! — Он ткнул пальцем на мальчишку в тюбетейке, который, задрав голову, стоял у самого крыла. — Ты, наверное, хочешь летчиком быть? Пф-ф! Всё летчики да летчики, а где же у нас энтомологи?..

Лев Успенский, "Блохолов"

Юрка был на два года старше меня, он носил значок ворошиловского стрелка, но был прохвост и выжига. Он бросил школу, а всем врал, что заочно готовится на курсы летчиков.

Гайдар, "Судьба барабанщика"

0

125

Инклер написал(а):

был прохвост и выжига

Лишь только председатель покинул квартиру, из спальни донесся низкий голос:
   — Мне этот Никанор Иванович не понравился. Он — выжига и плут. Нельзя ли сделать так, чтобы он больше не приходил?
   — Мессир, вам стоит это приказать... — отозвался откуда-то Коровьев, но не дребезжащим, а очень чистым и звучным голосом.
   И сейчас же проклятый переводчик оказался в передней, навертел там номер и начал почему-то очень плаксиво говорить в трубку:
   — Алло! Считаю долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома № 302-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой, спекулирует валютой. В данный момент в его квартире № 35 в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге — четыреста долларов. Говорит жилец означенного дома из квартиры № 11 Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя.
   И повесил трубку, подлец!

М.Б., "М. и М."

0

126

Vladimir_S написал(а):

Лишь только председатель покинул квартиру, из спальни донесся низкий голос:
   — Мне этот Никанор Иванович не понравился. Он — выжига и плут. Нельзя ли сделать так, чтобы он больше не приходил?
   — Мессир, вам стоит это приказать... — отозвался откуда-то Коровьев, но не дребезжащим, а очень чистым и звучным голосом.
   И сейчас же проклятый переводчик оказался в передней, навертел там номер и начал почему-то очень плаксиво говорить в трубку:
   — Алло! Считаю долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома № 302-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой, спекулирует валютой. В данный момент в его квартире № 35 в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге — четыреста долларов. Говорит жилец означенного дома из квартиры № 11 Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя.
   И повесил трубку, подлец!

М.Б., "М. и М."

Один мой знакомый доходил до того, что печатал даже доллары. А вы знаете, как трудно подделать американские доллары? Там бумага с такими, знаете, разноцветными волосками. Нужно большое знание техники.

"Двенадцать стульев"

0

127

Инклер написал(а):

Один мой знакомый доходил до того, что печатал даже доллары. А вы знаете, как трудно подделать американские доллары? Там бумага с такими, знаете, разноцветными волосками. Нужно большое знание техники.

Он смерил меня глазами и говорит:
   — Ну, рассказывайте, чего вы хотите. Я вижу, что левый карман пиджака у вас чересчур оттопыривается. Там золотой слиток, не правда ли? Давайте-ка его сюда, мне как раз нужны кирпичи, — а басни о затерянных серебряных рудниках меня мало интересуют.
   Я почувствовал, что я был безмозглый дурак, когда верил в законы дедукции, но все же вытащил из кармана свой маленький слиток, тщательно завернутый в платок. Он взвесил его на руке и говорит:
   — Один доллар восемьдесят центов. Идет?
   — Свинец, из которого сделано это золото, и тот стоит дороже, — сказал я с достоинством и положил мой слиток обратно в карман.

О.Генри, "Развлечения современной деревни"

0

128

Vladimir_S написал(а):

Свинец, из которого сделано это золото, и тот стоит дороже, — сказал я с достоинством и положил мой слиток обратно в карман

“ — Что такое perpetuum mobile? — спросил Мартын.
— Perpetuum mobile, — отвечает ему Бертольд, — есть вечное движение. Если найду вечное движение, то я не вижу границ творчеству человеческому... Видишь ли, добрый мой Мартын! Делать золото — задача заманчивая, открытие, может быть, любопытное и выгодное, но найти perpetuum mobile... О!...”.

Пушкин, "Сцены из рыцарских времен"

Которые я не читал... откуда цитата?.. она... из "Занимательной физики" Перельмана, которую я как раз читал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

129

Инклер написал(а):

“ — Что такое perpetuum mobile? — спросил Мартын.
— Perpetuum mobile, — отвечает ему Бертольд, — есть вечное движение. Если найду вечное движение, то я не вижу границ творчеству человеческому... Видишь ли, добрый мой Мартын! Делать золото — задача заманчивая, открытие, может быть, любопытное и выгодное, но найти perpetuum mobile... О!...”.

Во времена Петра I славился в Германии еще и другой “вечный двигатель” — некоего Гертнера. Шумахер писал об этой машине следующее: “Господина Гертнера Perpetuum mobile, которое я в Дрездене видел, состоит из холста, песком засыпанного, и в образе точильного камня сделанной машины, которая назад и вперед сама от себя движется, но, по словам господина инвентора (изобретателя), не может весьма велика сделаться”. Без сомнения, и этот двигатель не достигал своей цели и в лучшем случае представлял собой замысловатый механизм с искусно скрытым, отнюдь не “вечным” живым двигателем. Вполне прав был Шумахер, когда писал Петру, что французские и английские ученые “ни во что почитают все оные перепетуи мобилес и сказывают, что оное против принципиев математических”.

Оттуда же, из "Занимательной физики" Я.И.Перельмана

+1

130

Vladimir_S написал(а):

Во времена Петра I славился в Германии еще и другой “вечный двигатель” — некоего Гертнера. Шумахер писал об этой машине следующее: “Господина Гертнера Perpetuum mobile, которое я в Дрездене видел, состоит из холста, песком засыпанного, и в образе точильного камня сделанной машины, которая назад и вперед сама от себя движется, но, по словам господина инвентора (изобретателя), не может весьма велика сделаться”. Без сомнения, и этот двигатель не достигал своей цели и в лучшем случае представлял собой замысловатый механизм с искусно скрытым, отнюдь не “вечным” живым двигателем. Вполне прав был Шумахер, когда писал Петру, что французские и английские ученые “ни во что почитают все оные перепетуи мобилес и сказывают, что оное против принципиев математических”.

Оттуда же, из "Занимательной физики" Я.И.Перельмана

Только уж разорит нас проклятая механика, вижу, что разорит! Особливо эти распроклятые петумебели, провалиться бы им сквозь землю, прости меня господи! Знаю, батюшка, что грешу, а не могу не ругать этих петумебелей! Не знаю, кто их выдумал! Ви-данное ли это дело, сударь, чтоб молодой, богатый барин день и ночь просиживал над этими колесиками? и какой от них прок? Уж добро бы Артемий Семенович делал машинки для воды или вертелы, ну, скажут, страсть,- вот и все! А то что за петумебели? к чему они? Да уж пусть бы они делали одни маленькие, а то изволили видеть,- на горе стоит, словно мельница ветряная.
       - Как,- спросил я,- и это...
       - И это петумебель, и в селе есть петумебель, и в хуторе петумебель, и везде-везде петумебели! Сто тысяч на них убили! сто тысяч, батюшка, легко сказать! Ах, боже мой, боже мой! прогневили мы господа!...

Толстой А. К.  "Артемий Семенович Бервенковский"

0

131

Инклер написал(а):

Сто тысяч на них убили! сто тысяч, батюшка, легко сказать!

Каков ход приняли обстоятельства! А? Еще поутру было только восемьдесят тысяч, а к вечеру уже двести. А? Ведь это для иного век службы, трудов, цена вечных сидений, лишений, здоровья. А тут в несколько часов, в несколько минут — владетельный принц! Шутка — двести тысяч! Да где теперь найдешь двести тысяч? Какое имение, какая фабрика даст двести тысяч? Воображаю, хорош бы я был, если бы сидел в деревне да возился с старостами да мужиками, собирая по три тысячи ежегодного дохода. А образованье-то разве пустая вещь? Невежество-то, которое приобретешь в деревне, ведь его ножом после не обскоблишь. Время-то на что было бы утрачено? На толки с старостой, с мужиком... Да я хочу с образованным человеком поговорить! Теперь вот я обеспечен. Теперь время у меня свободно. Могу заняться тем, что споспешествует к образованию. Захочу поехать в Петербург — поеду и в Петербург. Посмотрю театр, монетный двор, пройдусь мимо дворца, по Аглицкой набережной, в Летнем саду. Поеду в Москву, пообедаю у Яра. Могу одеться по столичному образцу, могу стать наравне с другими, исполнить долг просвещенного человека. А что всему причина? чему обязан? Именно тому, что называют плутовством. И вздор, вовсе не плутовство. Плутом можно сделаться в одну минуту, а ведь тут практика, изученье. Ну, положим — плутовство. Да ведь необходимая вещь: что ж можно без него сделать? Оно некоторым образом предостерегательство. Ну, не знай я, например, всех тонкостей, не постигни всего этого — меня бы как раз обманули. Ведь вот же хотели обмануть, да увидели, что дело не с простым человеком имеют, сами прибегнули к моей помощи. Нет, ум великая вещь. В свете нужна тонкость. Я смотрю на жизнь совершенно с другой точки. Этак прожить, как дурак проживет, это не шутка, во прожить с тонкостью, с искусством, обмануть всех к не быть обмануту самому — вот настоящая задача и цель.

Н.В.Гоголь, "Игроки" (на самом деле никаких двухсот тысяч: героя просто "нагрели" на его кровные восемдесят; но при произнесении монолога он ещё этого не знает)

0

132

Vladimir_S написал(а):

Каков ход приняли обстоятельства! А? Еще поутру было только восемьдесят тысяч, а к вечеру уже двести. А? Ведь это для иного век службы, трудов, цена вечных сидений, лишений, здоровья. А тут в несколько часов, в несколько минут — владетельный принц! Шутка — двести тысяч! Да где теперь найдешь двести тысяч? Какое имение, какая фабрика даст двести тысяч? Воображаю, хорош бы я был, если бы сидел в деревне да возился с старостами да мужиками, собирая по три тысячи ежегодного дохода. А образованье-то разве пустая вещь? Невежество-то, которое приобретешь в деревне, ведь его ножом после не обскоблишь. Время-то на что было бы утрачено? На толки с старостой, с мужиком... Да я хочу с образованным человеком поговорить! Теперь вот я обеспечен. Теперь время у меня свободно. Могу заняться тем, что споспешествует к образованию. Захочу поехать в Петербург — поеду и в Петербург. Посмотрю театр, монетный двор, пройдусь мимо дворца, по Аглицкой набережной, в Летнем саду. Поеду в Москву, пообедаю у Яра. Могу одеться по столичному образцу, могу стать наравне с другими, исполнить долг просвещенного человека. А что всему причина? чему обязан? Именно тому, что называют плутовством. И вздор, вовсе не плутовство. Плутом можно сделаться в одну минуту, а ведь тут практика, изученье. Ну, положим — плутовство. Да ведь необходимая вещь: что ж можно без него сделать? Оно некоторым образом предостерегательство. Ну, не знай я, например, всех тонкостей, не постигни всего этого — меня бы как раз обманули. Ведь вот же хотели обмануть, да увидели, что дело не с простым человеком имеют, сами прибегнули к моей помощи. Нет, ум великая вещь. В свете нужна тонкость. Я смотрю на жизнь совершенно с другой точки. Этак прожить, как дурак проживет, это не шутка, во прожить с тонкостью, с искусством, обмануть всех к не быть обмануту самому — вот настоящая задача и цель.

Н.В.Гоголь, "Игроки" (на самом деле никаких двухсот тысяч: героя просто "нагрели" на его кровные восемдесят; но при произнесении монолога он ещё этого не знает)

Оставалось лишь купить червонцы.
Пошли к валютчикам, которые в те дни буквально залепляли все входы и выходы рынка. Курс червонца равнялся восьмидесяти миллионам рублей дензнаками; они приобрели два червонца. Две заветные белые бумажки очутились у них в руках.

"Республика ШКИД"

0

133

Инклер написал(а):

Оставалось лишь купить червонцы.
Пошли к валютчикам, которые в те дни буквально залепляли все входы и выходы рынка. Курс червонца равнялся восьмидесяти миллионам рублей дензнаками; они приобрели два червонца. Две заветные белые бумажки очутились у них в руках.

Г у с ь. Ах ты, симпатичный китаец! Разве может быть такой случай на свете, чтобы Гусь не имел денег! Но вот одного не может голова придумать, как эти деньги превратить в любовь! Ах, китаец мой. На, смотри.
Х е р у в и м. Сикольки много цирвонцев.
Г у с ь. Утром получил пять тысяч, а вечером такой удар, от которого я свалился. Я лежу на большой дороге, и пусть каждый в побежденного Гуся плюет, как Гусь плюет на червонцы! Тьфу, тьфу!
Х е р у в и м. Плюесь деньги. Смесной. У тебя деньга есть, мадама нет. У меня мадама есть, деньга нет. Дай погладить цервонцы.
Г у с ь. Гладь.
Х е р у в и м. А, цирвонцики, цирвончики миленьки.
Г у с ь. Как мне забыться? Алла!
(Херувим ударяет Гуся под лопатку ножом. Гусь умирает.)
Х е р у в и м. Цирвонци. Теплы Санхай.
(Усаживает Гуся в нише в качалку и дает в руки трубку.)

М.А.Булгаков, "Зойкина квартира"

0

134

Vladimir_S написал(а):

Г у с ь. Утром получил пять тысяч, а вечером такой удар

— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги?
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает.
— Но ведь я только завтра получу деньги по телеграфу.
— Тогда и разговаривать будем, а пока, дуся, счастливо оставаться у источника, а я пошел: у меня с прессом работы много. Симбиевич за глотку берет. Сил не хватает. А одним нарзаном разве проживешь?

Илья Ильф и Евгений Петров, " Двенадцать стульев"

0

135

Леди Осень написал(а):

Симбиевич за глотку берет. Сил не хватает.

— Саша, — сказала Стеллочка, глядя на меня честными серыми глазами. — Пойдём.
   — Куда? — сказал я. Я знал куда.
   — Газету делать.
   — Зачем?
   — Роман очень просит, потому что Кербер лается. Говорит, осталось два дня, а ничего не готово.
   Кербер Псоевич Дёмин, товарищ завкадрами, был куратором нашей газеты, главным подгонялой и цензором.

АБС, "Понедельник..."

0

136

Vladimir_S написал(а):

— Роман очень просит, потому что Кербер лается. Говорит, осталось два дня, а ничего не готово.   Кербер Псоевич Дёмин, товарищ завкадрами, был куратором нашей газеты, главным подгонялой и цензором.

Как?! Матулевич, заместитель  Ульриха?!  Детистов? Павленко? Клопов?  И
Клопов!!  -- сколько  стоит Верховный Суд,  столько был в  нём  и Клопов!  И
Клопова  --  сняли!.. Да  кто  же  будет  беречь  кадры?.. Совершенно  новые
какие-то  имена...

Солженицын, "Раковый корпус"

0

137

Инклер написал(а):

Да  кто  же  будет  беречь  кадры?..

Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой.
   Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все".
В этом теперь главное.

И.В.Сталин (1935) — ох, сколько ж в этой речи пламенных призывов к выращиванию работников во всех звеньях, сентенций о недопустимости разбрасывания специалистами, и т.д., и т.п. и проч. Этими бы устами да мёд...

0

138

Vladimir_S написал(а):

Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой.
   Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все".
В этом теперь главное.

И.В.Сталин (1935) — ох, сколько ж в этой речи пламенных призывов к выращиванию работников во всех звеньях, сентенций о недопустимости разбрасывания специалистами, и т.д., и т.п. и проч. Этими бы устами да мёд...

...по проходу уже бежал худой  и  лысый  молодой  человек  и  хлопал  в
ладоши:
   - Я из Спарты!  Наша  Торговая  палата  телеграфировала  мне,  что  она
ассигнует восемь тысяч долларов на прием делегатов съезда!
   С места вскочил человек, похожий на священника:
   - Деньги решают все! Предлагаю принять приглашение Спарты!
   И приглашение было принято.

Синклер Льюис, "Бэббит"

0

139

Инклер написал(а):

С места вскочил человек, похожий на священника:
   - Деньги решают все! Предлагаю принять приглашение Спарты!
   И приглашение было принято.

— Вы можете назначить приличное вознаграждение за розыск? — спросил Мак-Берри.
       — Да нет! — возразил моряк. — У меня есть каких-то двести-триста долларов, чтобы заплатить тому, кто найдет убийцу.
       На губах Мак-Берри мелькнула насмешливая улыбка:
       — Мне очень жаль, но я не могу взять на себя расследование вашего дела: контора загружена работой. Обратитесь к кому-нибудь другому.
       Моряк поднялся, лицо его побагровело от гнева. Он изо всей силы хватил кулаком по письменному столу и заорал:
       — Ах, так?! Вот что вы называете "Справедливостью"?! Вам, видно, хочется только деньгу зашибить, продажные вы души! Если б я сказал, что заплачу десять тысяч, — вы так бы и вцепились в меня! А теперь вы изволите улыбаться?! Хороша компания, как я погляжу, черт бы вам всем свернул шею!
       Мак-Берри тоже встал и с гневом указал моряку на дверь.
       — Вон! — прорычал он.
       — Уйду, уйду! — проворчал моряк. — Только уж будьте спокойны: мы еще встретимся!..
       Когда моряк вышел и с треском захлопнул за собой дверь, Мак-Берри презрительно расхохотался. Воинственный посетитель медленно спускался по лестнице, все еще бормоча что-то себе под нос.
       Выйдя на улицу, он подозвал кэб и велел кучеру ехать в контору Пинкертона. Там моряка — оказалось, это и был сам Пинкертон — встретил Боб Руланд и вопросительно посмотрел на него.

Нат Пинкертон, "Кровавый алтарь"

0

140

Vladimir_S написал(а):

— Вы можете назначить приличное вознаграждение за розыск? — спросил Мак-Берри.
       — Да нет! — возразил моряк. — У меня есть каких-то двести-триста долларов, чтобы заплатить тому, кто найдет убийцу.
       На губах Мак-Берри мелькнула насмешливая улыбка:
       — Мне очень жаль, но я не могу взять на себя расследование вашего дела: контора загружена работой. Обратитесь к кому-нибудь другому.
       Моряк поднялся, лицо его побагровело от гнева. Он изо всей силы хватил кулаком по письменному столу и заорал:
       — Ах, так?! Вот что вы называете "Справедливостью"?! Вам, видно, хочется только деньгу зашибить, продажные вы души! Если б я сказал, что заплачу десять тысяч, — вы так бы и вцепились в меня! А теперь вы изволите улыбаться?! Хороша компания, как я погляжу, черт бы вам всем свернул шею!
       Мак-Берри тоже встал и с гневом указал моряку на дверь.
       — Вон! — прорычал он.
       — Уйду, уйду! — проворчал моряк. — Только уж будьте спокойны: мы еще встретимся!..
       Когда моряк вышел и с треском захлопнул за собой дверь, Мак-Берри презрительно расхохотался. Воинственный посетитель медленно спускался по лестнице, все еще бормоча что-то себе под нос.
       Выйдя на улицу, он подозвал кэб и велел кучеру ехать в контору Пинкертона. Там моряка — оказалось, это и был сам Пинкертон — встретил Боб Руланд и вопросительно посмотрел на него.

Нат Пинкертон, "Кровавый алтарь"

На противоположной стороне стоят девчонки-торговки; они хихикают, одобрительно поглядывая на ребят. Шкидцы замечают их.
— Девочки, киньте семечки.
— Давайте деньги.
— А нельзя ли даром?
— Даром за амбаром! — орут девчонки хором.
Закупка подсолнухов происходит особенно, по-шкидски изобретательно. Со второго этажа спускается на веревке шапка, в шапке деньги, взамен которых торговка насыпает стакан семечек, и подъемная машина плывет наверх.

"Республика ШКИД"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 20